Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: csViK и гости: 2

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Lelhen » 02 сен 2015, 22:14

спасибо большое за комментарии. в следующий раз будем умнее
Lelhen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zoobaw » 02 сен 2015, 22:20

Чтоб получить визу нужно просто думать как консульские работники, а не как аппликанты.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Max_I » 02 сен 2015, 22:39

ShantiShanti
Европа это бюрократия, потому и десятки причин для отказов. Австралия - это ссылка либо золотая лихорадка. Потому и подсознательно подозревают билет в один конец.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение TKK » 07 сен 2015, 21:14

Вообще-то мы с мужем давно мечтали посмотреть Новую Зеландию, но мужу пришла в голову идея, что Австралия рядом, навестим попутно и ее. Это оказалось ошибкой. Купили билеты Москва-Сингапур — Мельбурн, а обратно через 24 дня Сидней-Сингапур-Москва. Кроме того Мельбурн-Крайсчертч и Окленд-Сидней. То есть планировали в Мельбурне пробыть 4 дня, на обратном пути в Сиднее — 3, остальное время в НЗ. Оплатили аренду машин в НЗ и А, заказали и частично оплатили гостиницы. Документы на визы подавали одновременно в визовый центр Новой Зеландии и в Австралийское посольство. Получили полугодовую визу в Новую Зеландию 4 дня назад. А сегодня звонит хамоватая дама из Австралийского визового отдела, задает мне вопрос насчет моей справки (довольно раздраженно говорит) и заявляет, что визу, скорее всего, мы не получим. Из-за меня.
Да, я сейчас почитала, мы,наверное, и впрямь подошли халатно к подаче документов. У мужа, руководителя департамента фирмы, справка о зарплате на 200 тыс. рублей, у меня две справки суммарно на 50 тыс. Проблема в том, что у меня концерн из трех фирм и я устроена по основному месту в одной и по совместительству в двух. Я поленилась вложить справку с третьей фирмы (у них уже две справки вызвали вопрос). Выписка с моего счета 200 тыс. У мужа выписка с банковской карты на 150 тыс. (рассчитывали на его немаленькую зарплату, не стали афишировать другие вклады). В последних паспортах только 2 шенгена за 2 года, у мужа еще открытая виза Великобритании. Копии прошлых паспортов с 5-ю французскими шенгенами прикладывать не стали, вроде, не требовали, а мы не ожидали , что в Австралии все так жестко. Вообще в последние годы особенно в Европу не стремимся, уже и так практически везде побывали. Поэтому за последние два года были в Перу, Мексике, Иордании, - недешевые поездки, но интересные, ну и европейских Франции, Греции и Португалии (почти обо всех поездках размещены отчеты здесь, на форуме). Муж еще в командировках в Англии. Короче, Латинская Америка, как и Азия, их не волнует, похоже. Очевидно, считается, что те, кто хочет в Австралию, должны ездить исключительно в США и Европу.
Больше прикладывать ничего не стали: ни на недвижимость, ни на машину, как-то смешно было. Теперь не до смеха. Курьез в том, что есть виза в НЗ. А билеты — через Австралию! Даже не помним, возвратные ли. Интересно, что сейчас буквально появились билеты в Новую Зеландию на 10 тыс дешевле этих австралийских. Нет, в Новую Зеландию-то мы все равно поедем, а вот Австралия теперь ну совсем не привлекает. Как-то унизительно это отношение к путешествующим. Что, так много россиян едут в Австралию и нелегально там остаются? Больше, чем в Европу? Откровенно говоря, не верится.
Вот думаем, как вариант, поменять билеты из Австралии в Новую Зеландию и обратно так, чтобы по-минимуму задеть Австралию, получив транзитную визу. Но понятия не имеем, насколько трудно получить у них транзитную. Никто не в курсе?
Нет войне!
TKK
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 58
Отчеты: 22

Сообщение House495 » 07 сен 2015, 21:38

TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14: заявляет, что визу, скорее всего, мы не получим.

Ну, вам же еще не отказали, так что время для паники пока не пришло

TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14: Да, я сейчас почитала, мы,наверное, и впрямь подошли халатно к подаче документов. У мужа, руководителя департамента фирмы, справка о зарплате на 200 тыс. рублей, у меня две справки суммарно на 50 тыс. Проблема в том, что у меня концерн из трех фирм и я устроена по основному месту в одной и по совместительству в двух. Я поленилась вложить справку с третьей фирмы (у них уже две справки вызвали вопрос). Выписка с моего счета 200 тыс. У мужа выписка с банковской карты на 150 тыс. (рассчитывали на его немаленькую зарплату, не стали афишировать другие вклады).

Действительно, крайне халатно. А вы у хамоватой дамы не поинтересовались, может, ей документиков донести? Не нужно было тащить им множественные справки, особенно без объяснений. И выписки по счетам маленькие, не соответствуют заявленному доходу.

TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14: Очевидно, считается, что те, кто хочет в Австралию, должны ездить исключительно в США и Европу.

Данный вывод ни на чем не основан. Я получал первую визу не имея визы США и с единственным на тот момент шенгеном.

TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14: Что, так много россиян едут в Австралию и нелегально там остаются? Больше, чем в Европу?

Почему все принимают это как-то лично ? То, что ЕС проводит безумную визово-миграционную политику, австралийцев не касается. Более того, даже американцы, канадцы, японцы и т.п. должны получать не визу, но разрешение на въезд в Австралию, за 20 осси-баксов.

TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14: Вот думаем, как вариант, поменять билеты из Австралии в Новую Зеландию и обратно так, чтобы по-минимуму задеть Австралию, получив транзитную визу. Но понятия не имеем, насколько трудно получить у них транзитную. Никто не в курсе?

Имхо это бессмысленно. Если откажут, лучше сделайте работу над ошибками, и подавайтесь снова. Все шансы на успех у вас есть, просто нужно тщательней отнестись к процессу.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 07 сен 2015, 21:54

TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14:А сегодня звонит хамоватая дама из Австралийского визового отдела, задает мне вопрос насчет моей справки (довольно раздраженно говорит) и заявляет, что визу, скорее всего, мы не получим. Из-за меня.

Что удивительно, в московском посольстве Австралии и впрямь по телефону приходилось сталкиваться с достаточно хамским (особенно по австралийским меркам) отношением.

TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14:Да, я сейчас почитала, мы,наверное, и впрямь подошли халатно к подаче документов. У мужа, руководителя департамента фирмы, справка о зарплате на 200 тыс. рублей, у меня две справки суммарно на 50 тыс. Проблема в том, что у меня концерн из трех фирм и я устроена по основному месту в одной и по совместительству в двух. Я поленилась вложить справку с третьей фирмы (у них уже две справки вызвали вопрос). Выписка с моего счета 200 тыс. У мужа выписка с банковской карты на 150 тыс. (рассчитывали на его немаленькую зарплату, не стали афишировать другие вклады).

Ну вот и ответ. Очень мало денег.

TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14:Короче, Латинская Америка, как и Азия, их не волнует, похоже. Очевидно, считается, что те, кто хочет в Австралию, должны ездить исключительно в США и Европу.

Австралия - достаточно дорогая страна. Почти такая же дорогая, как Европа и США. То есть подразумевается, что контингент один и тот же.

TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14:Больше прикладывать ничего не стали: ни на недвижимость, ни на машину, как-то смешно было.
Теперь не до смеха.

Ну тут можете себя не упрекать. Эти документы вряд ли бы сыграли большую роль.

TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14:Вот думаем, как вариант, поменять билеты из Австралии в Новую Зеландию и обратно так, чтобы по-минимуму задеть Австралию, получив транзитную визу. Но понятия не имеем, насколько трудно получить у них транзитную. Никто не в курсе?

Транзитную дадут, наверное, если четко маршрут укажете.
Zoobaw

Сообщение TKK » 07 сен 2015, 22:07

Ага. Муж вот тоже говорит, что стоит попробовать подать повторно в случае отказа. Думаю, во-первых, ошибкой было подавать одновременно в две страны. Надо было дождаться новозеландской визы, возможно, это сыграло бы свою роль. Ну и да, заливать на счета по максимуму, очевидно. Не знаю, стоило ли писать, что здесь остаются семьи взрослых сыновей, родители, находящиеся, в общем-то, на нашем иждивении. Да и где писать-то об этом, не в анкете же.
. Более того, даже американцы, канадцы, японцы и т.п. должны получать не визу, но разрешение на въезд в Австралию, за 20 осси-баксов.
- порадовало, а то и впрямь думаешь: что же они так ко всем бывшим гражданам Союза с подозрением каким-то...
Нет войне!
TKK
активный участник

Сообщение Вазген Гургенович » 07 сен 2015, 22:14

Ох, уж это консульство Оззи в Москве!!! Они мне дали визу, но не требуемыми датами на обратную дорогу (хотя, в документах даты четко были прописаны), пришлось в Окленде получать вторую австралийскую визу, так как летел транзитом через Австралию. ВСЕГДА надо проверят!
Вазген Гургенович
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Vyacheslav1 » 08 сен 2015, 00:47

читаешь форум и диву даёшься...-честно мало кто подаёт документы и потом удивляются отказу в визе
"справка о зарплате" - это что за "финансовый документ" такой?
А где обычная выписка 2НДФЛ??? И чем выше указывается в анкете доход, тем подозрительнее при отсутствии 2НДФЛ.
Также как и много разговоров об остатке на банковском счёте....- а, это как раз то, что меньше всего волнует сотрудников консульства - если конечно там не десятки тыс. $
А вот почему скрывает или нежелает показать свою банковскую выписку за полгода/год претендент на визу - сразу вызывет подозрение у любого сотрудника консульства.
Vyacheslav1
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение House495 » 08 сен 2015, 01:17

Vyacheslav1 писал(а) 08 сен 2015, 00:47: А где обычная выписка 2НДФЛ???

Доля серых зарплат в РФ сейчас составляет порядка 60-70%, практически удвоившись в период с 2013 по 2014 годы.
Порядка 25% трудоспособного населения не зарегистрировано в ПФР.
Вот там и "обычная 2НДФЛ".

Vyacheslav1 писал(а): А вот почему скрывает или нежелает показать свою банковскую выписку за полгода/год претендент на визу - сразу вызывет подозрение у любого сотрудника консульства.

Потому что из банковской выписки значительной части населения не следует вообще ничего. А у некоторых отщепенцев и счета-то в банке нет.

Vyacheslav1 писал(а): Также как и много разговоров об остатке на банковском счёте....- а, это как раз то, что меньше всего волнует сотрудников консульства

Не сомневаюсь, что еще как волнует.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Zoobaw » 08 сен 2015, 01:30

Vyacheslav1 писал(а):читаешь форум и диву даёшься...-честно мало кто подаёт документы и потом удивляются отказу в визе
"справка о зарплате" - это что за "финансовый документ" такой?
А где обычная выписка 2НДФЛ??? И чем выше указывается в анкете доход, тем подозрительнее при отсутствии 2НДФЛ.
Также как и много разговоров об остатке на банковском счёте....- а, это как раз то, что меньше всего волнует сотрудников консульства - если конечно там не десятки тыс. $
А вот почему скрывает или нежелает показать свою банковскую выписку за полгода/год претендент на визу - сразу вызывет подозрение у любого сотрудника консульства.

2ндфл никто не подает никогда. Я один раз подавал куда то, в консульстве криво смотрели.
Остаток как раз и волнует - ибо если у человека зарплата хоть в миллион, а на счете ничего нет, то это может означать, что он весь миллион спускает например на погашение ипотеки и на поездку средств не имеет.
А если скрывает - то это еще хуже, тут согласен.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 08 сен 2015, 01:37

TKK писал(а) 07 сен 2015, 22:07:Ага. Муж вот тоже говорит, что стоит попробовать подать повторно в случае отказа. Думаю, во-первых, ошибкой было подавать одновременно в две страны. Надо было дождаться новозеландской визы, возможно, это сыграло бы свою роль. Ну и да, заливать на счета по максимуму, очевидно. Не знаю, стоило ли писать, что здесь остаются семьи взрослых сыновей, родители, находящиеся, в общем-то, на нашем иждивении. Да и где писать-то об этом, не в анкете же.
. Более того, даже американцы, канадцы, японцы и т.п. должны получать не визу, но разрешение на въезд в Австралию, за 20 осси-баксов.
- порадовало, а то и впрямь думаешь: что же они так ко всем бывшим гражданам Союза с подозрением каким-то...

Новозеландской визы надо было дождаться - аргумент весомый. Или хотя бы пояснительную записку написали им, что подались и туда и туда одновременно.

А насчет подозрений...Боюсь на граждан Союза, как таковых, им абсолютно по барабану - доля и нелегалов и туристов оттуда очень невелика. Хотя, конечно, в современном мире одни не все нелегалы одинаково нелегальны.
Zoobaw

Сообщение Старая стерва » 08 сен 2015, 05:05

TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14:Очевидно, считается, что те, кто хочет в Австралию, должны ездить исключительно в США и Европу.

Вот это как раз полная ерунда: мы в Европе и США не были, но Австралийскую визу получили без дополнительных вопросов. Да и 150 т.р. на карте при 200 т. зарплате вызывает недоумение. Вам правильно говорят, подавайте снова и более тщательно: деньги на картах, недвижимость, родственники... Удачи!
Не совсем аналогичный пример, но приведу. Нашему профессору, едущему в университет, отказали в визе - он не туда галку поставил и получилось, что он едет не лекции читать (бесплатно), а учиться (тоже бесплатно). После исправления ошибок визу дали.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Тозита » 08 сен 2015, 10:29

Vyacheslav1 писал(а) 08 сен 2015, 00:47:А где обычная выписка 2НДФЛ??? И чем выше указывается в анкете доход, тем подозрительнее при отсутствии 2НДФЛ.

У меня сроду не было 2НДФЛ, всегда подавала справку с работы и выписку со счета из банка с хорошим вкладом. Ни в одном консульстве ни разу не возникло вопросов.
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103

Сообщение Vyacheslav1 » 08 сен 2015, 17:20

с хорошим вкладом более 10тыс. $ вопросов как правило и не возникает.
Именно такова и сумма требуемового залога с родственников в Австралии, если они выступают спосорами поездки
Vyacheslav1
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Daria1988 » 08 сен 2015, 18:23

ТОже получила отказ в визе(((( Подавала на гостевую туристическую с пребыванием менее 3 месяцев но с многократными въездами (писала что хочу в октябре погостить у бойфренда и потом на новогодние праздники), писала что меня приглашает мой молодой человек который является резидентом. Подавала справку со своей работы (50 тыс руб), 2 выписки с разных счетов (80 тыс и 20 тыс), справку о собственности на машину, выписку со счета молодого человека ( с ооочень большим балансом), его вид на жительство, его письмо о том что он полностью спонсирует и ручается за меня. + кучу шенгенских виз ( по 3 года) и прошлую австралийскую визу (ездила 3 года назад все было ок). Формулировка что они не уверены что я не останусь там. Звонила сегодня им спрашивала какие еще они хотят справки - ответили что им важно чтобы у меня ту осталась семья но что поделать если у меня нету пока детей и мужа (мне 27)??? все другие возможные документы я уже и так подавала! не знаю что делать(( нужно еще раз подавать но я ума не приложу какое еще доказательство я могу им предоставить?

У кого-нибудь есть идеи? недвижимости на меня нету.
Daria1988
новичок

Сообщение Zoobaw » 08 сен 2015, 19:33

Daria1988 писал(а) 08 сен 2015, 18:23:ТОже получила отказ в визе(((( Подавала на гостевую туристическую с пребыванием менее 3 месяцев но с многократными въездами (писала что хочу в октябре погостить у бойфренда и потом на новогодние праздники), писала что меня приглашает мой молодой человек который является резидентом. Подавала справку со своей работы (50 тыс руб), 2 выписки с разных счетов (80 тыс и 20 тыс), справку о собственности на машину, выписку со счета молодого человека ( с ооочень большим балансом), его вид на жительство, его письмо о том что он полностью спонсирует и ручается за меня. + кучу шенгенских виз ( по 3 года) и прошлую австралийскую визу (ездила 3 года назад все было ок). Формулировка что они не уверены что я не останусь там. Звонила сегодня им спрашивала какие еще они хотят справки - ответили что им важно чтобы у меня ту осталась семья но что поделать если у меня нету пока детей и мужа (мне 27)??? все другие возможные документы я уже и так подавала! не знаю что делать(( нужно еще раз подавать но я ума не приложу какое еще доказательство я могу им предоставить?

У кого-нибудь есть идеи? недвижимости на меня нету.

Тут где то выше проскакивало, что неплохо бы приглашение делать в виде Statutory declaration, а не просто в вольной форме. Но деталей я не знаю.
Ну и в целом, наверное, лучше, если Ваши финансовые документы будут получше (50тр зарплаты и 100тр на счетах - это все таки очень мало).
ИМХО, для посольства это выглядит так, как будто дома Вас ничего не держит, а в Австралии есть возможности остаться нелегально (богатый бойфренд).
Умножаем на не очень хорошую ситуацию с беженцами и прочими подобными в мире, общую полукризисную ситуацию в Австралии и получаем отказ.
Zoobaw

Сообщение TKK » 08 сен 2015, 20:20

В продолжение к моему вчерашнему посту. Прошу совета у бывалых! Мне после вчерашнего звонка почему-то до сих пор ответ не пришел, а мужу (естественно, подавали документы в одном конверте) утром прислали отказ. Формулировка отказа странная (стандартная?), похожа на просто отписку. Мол, мы рассмотрели ваши документы и они нас не убедили в том, что вы не хотите остаться в Австралии. Ни слова о том, что их не устраивает финансовая сторона дела.
Мы подумали и решили рискнуть подать еще один раз. Пожалуйста, посмотрите, что мы хотим предложить:
для мужа:
- справка с работы с з/пл 200 тыс, стаж, гарантия отпуска;
- выписка с банковского счета на 450 тыс;
для меня:
-справка с моей работы (постараюсь написать, что работаю в группе компаний, поэтому зарплата идет по трем фирмам, суммарный доход 56 тыс.), стаж и время отпуска;
- выписка со счета на 4700 долларов, с рублевого счета на 300 тыс, например;
- копии свидетельства о праве собственности на квартиру меня и мужа;
- свидетельство о регистрации права на земельный участок у мужа;
- копии шенгенских виз из трех загранпаспортов для каждого из нас;
- обязательно: только что полученная полугодовая новозеландская виза
- Копии билетов на самолет, броней гостиниц, аренды машины.
Что еще? Спонсорской письмо от мужа для меня (раз их смутила моя низкая зарплата)?
И не знаю, как быть с родственниками. Дети взрослые, у них свои семьи, но, конечно, это безусловный фактор для нас, мы от них никуда. Еще существенно, считаю: родители мужа на нашем иждивении (на пенсию нынче не проживешь). Какими документами это подтверждать и надо ли? Возможно, просто написать в сопроводительном письме? Что посоветуете?
Нет войне!
TKK
активный участник

Сообщение manefa5 » 08 сен 2015, 21:23

Что Вы маетесь. Делайте транзитную визу. 72 часа туда и 72 часа обратно. Чуть меньше, чем Вы планируете. При наличии полноценной визы НЗ они Вам не откажут. Только придется внести коррективы в Ваши перелеты.
manefa5
новичок

Страны: 23

Сообщение Zoobaw » 08 сен 2015, 21:27

TKK писал(а) 08 сен 2015, 20:20:В продолжение к моему вчерашнему посту. Прошу совета у бывалых! Мне после вчерашнего звонка почему-то до сих пор ответ не пришел, а мужу (естественно, подавали документы в одном конверте) утром прислали отказ. Формулировка отказа странная (стандартная?), похожа на просто отписку. Мол, мы рассмотрели ваши документы и они нас не убедили в том, что вы не хотите остаться в Австралии. Ни слова о том, что их не устраивает финансовая сторона дела.
Мы подумали и решили рискнуть подать еще один раз. Пожалуйста, посмотрите, что мы хотим предложить:
для мужа:
- справка с работы с з/пл 200 тыс, стаж, гарантия отпуска;
- выписка с банковского счета на 450 тыс;
для меня:
-справка с моей работы (постараюсь написать, что работаю в группе компаний, поэтому зарплата идет по трем фирмам, суммарный доход 56 тыс.), стаж и время отпуска;
- выписка со счета на 4700 долларов, с рублевого счета на 300 тыс, например;
- копии свидетельства о праве собственности на квартиру меня и мужа;
- свидетельство о регистрации права на земельный участок у мужа;
- копии шенгенских виз из трех загранпаспортов для каждого из нас;
- обязательно: только что полученная полугодовая новозеландская виза
- Копии билетов на самолет, броней гостиниц, аренды машины.
Что еще? Спонсорской письмо от мужа для меня (раз их смутила моя низкая зарплата)?
И не знаю, как быть с родственниками. Дети взрослые, у них свои семьи, но, конечно, это безусловный фактор для нас, мы от них никуда. Еще существенно, считаю: родители мужа на нашем иждивении (на пенсию нынче не проживешь). Какими документами это подтверждать и надо ли? Возможно, просто написать в сопроводительном письме? Что посоветуете?

По мне так нормально. Если и при таком пакете не дадут - значит что-то не так с австралийской политикой в целом.
В спонсорском письме смысла, наверное, нет. Вы же вместе подаетесь. Взрослые дети вряд ли как то повлияют, родители мужа, наверное, тоже.
Единственный момент, может быть стоит написать дополнительно пояснительное письмо, что подаетесь повторно и в прошлый раз не включили по таким то причинам такие-то документы. Главное, чтобы новые документы не противоречили (а только дополняли) предудыщим.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль