Сейчас этот форум просматривают: csViK и гости: 2
TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14: заявляет, что визу, скорее всего, мы не получим.
TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14: Да, я сейчас почитала, мы,наверное, и впрямь подошли халатно к подаче документов. У мужа, руководителя департамента фирмы, справка о зарплате на 200 тыс. рублей, у меня две справки суммарно на 50 тыс. Проблема в том, что у меня концерн из трех фирм и я устроена по основному месту в одной и по совместительству в двух. Я поленилась вложить справку с третьей фирмы (у них уже две справки вызвали вопрос). Выписка с моего счета 200 тыс. У мужа выписка с банковской карты на 150 тыс. (рассчитывали на его немаленькую зарплату, не стали афишировать другие вклады).
TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14: Очевидно, считается, что те, кто хочет в Австралию, должны ездить исключительно в США и Европу.
TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14: Что, так много россиян едут в Австралию и нелегально там остаются? Больше, чем в Европу?
TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14: Вот думаем, как вариант, поменять билеты из Австралии в Новую Зеландию и обратно так, чтобы по-минимуму задеть Австралию, получив транзитную визу. Но понятия не имеем, насколько трудно получить у них транзитную. Никто не в курсе?
TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14:А сегодня звонит хамоватая дама из Австралийского визового отдела, задает мне вопрос насчет моей справки (довольно раздраженно говорит) и заявляет, что визу, скорее всего, мы не получим. Из-за меня.
TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14:Да, я сейчас почитала, мы,наверное, и впрямь подошли халатно к подаче документов. У мужа, руководителя департамента фирмы, справка о зарплате на 200 тыс. рублей, у меня две справки суммарно на 50 тыс. Проблема в том, что у меня концерн из трех фирм и я устроена по основному месту в одной и по совместительству в двух. Я поленилась вложить справку с третьей фирмы (у них уже две справки вызвали вопрос). Выписка с моего счета 200 тыс. У мужа выписка с банковской карты на 150 тыс. (рассчитывали на его немаленькую зарплату, не стали афишировать другие вклады).
TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14:Короче, Латинская Америка, как и Азия, их не волнует, похоже. Очевидно, считается, что те, кто хочет в Австралию, должны ездить исключительно в США и Европу.
TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14:Больше прикладывать ничего не стали: ни на недвижимость, ни на машину, как-то смешно было.
Теперь не до смеха.
TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14:Вот думаем, как вариант, поменять билеты из Австралии в Новую Зеландию и обратно так, чтобы по-минимуму задеть Австралию, получив транзитную визу. Но понятия не имеем, насколько трудно получить у них транзитную. Никто не в курсе?
- порадовало, а то и впрямь думаешь: что же они так ко всем бывшим гражданам Союза с подозрением каким-то.... Более того, даже американцы, канадцы, японцы и т.п. должны получать не визу, но разрешение на въезд в Австралию, за 20 осси-баксов.
Vyacheslav1 писал(а) 08 сен 2015, 00:47: А где обычная выписка 2НДФЛ???
Vyacheslav1 писал(а): А вот почему скрывает или нежелает показать свою банковскую выписку за полгода/год претендент на визу - сразу вызывет подозрение у любого сотрудника консульства.
Vyacheslav1 писал(а): Также как и много разговоров об остатке на банковском счёте....- а, это как раз то, что меньше всего волнует сотрудников консульства
Vyacheslav1 писал(а):читаешь форум и диву даёшься...-честно мало кто подаёт документы и потом удивляются отказу в визе
"справка о зарплате" - это что за "финансовый документ" такой?
А где обычная выписка 2НДФЛ??? И чем выше указывается в анкете доход, тем подозрительнее при отсутствии 2НДФЛ.
Также как и много разговоров об остатке на банковском счёте....- а, это как раз то, что меньше всего волнует сотрудников консульства - если конечно там не десятки тыс. $
А вот почему скрывает или нежелает показать свою банковскую выписку за полгода/год претендент на визу - сразу вызывет подозрение у любого сотрудника консульства.
TKK писал(а) 07 сен 2015, 22:07:Ага. Муж вот тоже говорит, что стоит попробовать подать повторно в случае отказа. Думаю, во-первых, ошибкой было подавать одновременно в две страны. Надо было дождаться новозеландской визы, возможно, это сыграло бы свою роль. Ну и да, заливать на счета по максимуму, очевидно. Не знаю, стоило ли писать, что здесь остаются семьи взрослых сыновей, родители, находящиеся, в общем-то, на нашем иждивении. Да и где писать-то об этом, не в анкете же.- порадовало, а то и впрямь думаешь: что же они так ко всем бывшим гражданам Союза с подозрением каким-то.... Более того, даже американцы, канадцы, японцы и т.п. должны получать не визу, но разрешение на въезд в Австралию, за 20 осси-баксов.
TKK писал(а) 07 сен 2015, 21:14:Очевидно, считается, что те, кто хочет в Австралию, должны ездить исключительно в США и Европу.
Vyacheslav1 писал(а) 08 сен 2015, 00:47:А где обычная выписка 2НДФЛ??? И чем выше указывается в анкете доход, тем подозрительнее при отсутствии 2НДФЛ.
Также как и много разговоров об остатке на банковском счёте....- а, это как раз то, что меньше всего волнует сотрудников консульства - если конечно там не десятки тыс. $
Daria1988 писал(а) 08 сен 2015, 18:23:ТОже получила отказ в визе(((( Подавала на гостевую туристическую с пребыванием менее 3 месяцев но с многократными въездами (писала что хочу в октябре погостить у бойфренда и потом на новогодние праздники), писала что меня приглашает мой молодой человек который является резидентом. Подавала справку со своей работы (50 тыс руб), 2 выписки с разных счетов (80 тыс и 20 тыс), справку о собственности на машину, выписку со счета молодого человека ( с ооочень большим балансом), его вид на жительство, его письмо о том что он полностью спонсирует и ручается за меня. + кучу шенгенских виз ( по 3 года) и прошлую австралийскую визу (ездила 3 года назад все было ок). Формулировка что они не уверены что я не останусь там. Звонила сегодня им спрашивала какие еще они хотят справки - ответили что им важно чтобы у меня ту осталась семья но что поделать если у меня нету пока детей и мужа (мне 27)??? все другие возможные документы я уже и так подавала! не знаю что делать(( нужно еще раз подавать но я ума не приложу какое еще доказательство я могу им предоставить?
У кого-нибудь есть идеи? недвижимости на меня нету.
TKK писал(а) 08 сен 2015, 20:20:В продолжение к моему вчерашнему посту. Прошу совета у бывалых! Мне после вчерашнего звонка почему-то до сих пор ответ не пришел, а мужу (естественно, подавали документы в одном конверте) утром прислали отказ. Формулировка отказа странная (стандартная?), похожа на просто отписку. Мол, мы рассмотрели ваши документы и они нас не убедили в том, что вы не хотите остаться в Австралии. Ни слова о том, что их не устраивает финансовая сторона дела.
Мы подумали и решили рискнуть подать еще один раз. Пожалуйста, посмотрите, что мы хотим предложить:
для мужа:
- справка с работы с з/пл 200 тыс, стаж, гарантия отпуска;
- выписка с банковского счета на 450 тыс;
для меня:
-справка с моей работы (постараюсь написать, что работаю в группе компаний, поэтому зарплата идет по трем фирмам, суммарный доход 56 тыс.), стаж и время отпуска;
- выписка со счета на 4700 долларов, с рублевого счета на 300 тыс, например;
- копии свидетельства о праве собственности на квартиру меня и мужа;
- свидетельство о регистрации права на земельный участок у мужа;
- копии шенгенских виз из трех загранпаспортов для каждого из нас;
- обязательно: только что полученная полугодовая новозеландская виза
- Копии билетов на самолет, броней гостиниц, аренды машины.
Что еще? Спонсорской письмо от мужа для меня (раз их смутила моя низкая зарплата)?
И не знаю, как быть с родственниками. Дети взрослые, у них свои семьи, но, конечно, это безусловный фактор для нас, мы от них никуда. Еще существенно, считаю: родители мужа на нашем иждивении (на пенсию нынче не проживешь). Какими документами это подтверждать и надо ли? Возможно, просто написать в сопроводительном письме? Что посоветуете?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии