Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Rude Divo » 10 мар 2019, 08:12

Поздравляю!!!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение ksuxakoles@mail.ru » 11 мар 2019, 11:32

Здравствуйте,я понимаю что может вопрос не совсем по теме...но может переадресуете.мы подали на визу невесты,ждём...так вот когда поженимся,на что имеет право мой муж в России ...он может спокойно въезжать без визы в Россию или нет?
ksuxakoles@mail.ru
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение baramundi » 11 мар 2019, 11:35

ksuxakoles@mail.ru писал(а) 11 мар 2019, 11:32:Здравствуйте,я понимаю что может вопрос не совсем по теме...но может переадресуете.мы подали на визу невесты,ждём...так вот когда поженимся,на что имеет право мой муж в России ...он может спокойно въезжать без визы в Россию или нет?

Ни на что, сначала получает туристическую визу, потом рвп, потом вмж, примерно через 5 лет можно принять гражданство России отказавшись от предыдущего.
Вам наверное в ветку о России
baramundi
новичок

Сообщение ksuxakoles@mail.ru » 11 мар 2019, 12:40

А киньте пожалуйста ссылку на эту тему про Россию...и что такое рпв и вмж
ksuxakoles@mail.ru
участник

Сообщение Foggy234 » 11 мар 2019, 13:46

baramundi писал(а) 11 мар 2019, 11:35:
ksuxakoles@mail.ru писал(а) 11 мар 2019, 11:32:Здравствуйте,я понимаю что может вопрос не совсем по теме...но может переадресуете.мы подали на визу невесты,ждём...так вот когда поженимся,на что имеет право мой муж в России ...он может спокойно въезжать без визы в Россию или нет?

Ни на что, сначала получает туристическую визу, потом рвп, потом вмж, примерно через 5 лет можно принять гражданство России отказавшись от предыдущего.
Вам наверное в ветку о России

РФ вроде бы одобряет двойное гражданство. Зачем откзываться?
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение baramundi » 11 мар 2019, 13:51

Foggy234 писал(а) 11 мар 2019, 13:46: РФ вроде бы одобряет двойное гражданство. Зачем откзываться?

В России возможно только 1 гражданство
Либо имея Российское принять второе, но уведомить миграционные органы о его наличии.
Дети до 18 лет могут иметь два по родителям после 18 от одного на территории России они отзываются
baramundi
новичок

Сообщение Foggy234 » 11 мар 2019, 14:23

baramundi писал(а) 11 мар 2019, 13:51:

Либо имея Российское принять второе, но уведомить миграционные органы о его наличии.
Дети до 18 лет могут иметь два по родителям после 18 от одного на территории России они отзываются

Так вы определитесь, все таки:
Или -В России возможно только 1 гражданство
Или имея Российское принять второе, но уведомить миграционные органы о его наличии.

какое верное ?
Foggy234
активный участник

Сообщение baramundi » 11 мар 2019, 14:25

Foggy234 писал(а) 11 мар 2019, 14:23:
baramundi писал(а) 11 мар 2019, 13:51:

Так вы определитесь, все таки:
Или -В России возможно только 1 гражданство
Или имея Российское принять второе, но уведомить миграционные органы о его наличии.

какое верное ?

Хорошо объясню ещё проще
Можно иметь только Российское гражданство
Если гражданин другой страны принимает Российское гражданство от прежнего иного он отказывается письменно, Документы об отказе прикладываются к документу о приняьиии Российского
baramundi
новичок

Сообщение Foggy234 » 11 мар 2019, 14:35

baramundi писал(а) 11 мар 2019, 14:25:Хорошо объясню ещё проще
Можно иметь только Российское гражданство
Если гражданин другой страны принимает Российское гражданство от прежнего иного он отказывается письменно, Документы об отказе прикладываются к документу о приняьиии Российского

У меня два гражданства, никакие заявления об отказе от Российского я не писал. Стою на учете в Российском консульстве в Сиднее, недавно российский пасспорт там менял. Более того оформлял детям российское гражданство, никаких отказов от Австралийского у меня не требовали.
Foggy234
активный участник

Сообщение MK_BNE » 11 мар 2019, 14:50

Foggy234 писал(а) 11 мар 2019, 14:35:У меня два гражданства, никакие заявления об отказе от Российского я не писал. Стою на учете в Российском консульстве в Сиднее, недавно российский пасспорт там менял. Более того оформлял детям российское гражданство, никаких отказов от Австралийского у меня не требовали.

Если украинец/зимбабвиец/и т.д. хочет получить гражданство РФ (не по рождению), то ему необходимо отказаться от текущего гражданства, когда будет получено российское.
Если россиянин хочет получить какое-то другое гражданство, то от российского отказываться не надо (если только страна нового гражданства не требует).
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 17 мар 2019, 17:44

ksuxakoles@mail.ru писал(а) 11 мар 2019, 11:32:так вот когда поженимся,на что имеет право мой муж в России ...он может спокойно въезжать без визы в Россию или нет?

Если ваш муж австралиец, то в России у него от женитъбы на вас прав не прибавится. Ну если только появится обязанность за ваши долги заплатить, если они у вас есть. Он, как до женитьбы до вас, таки и после, в Россию сможет въезжать только с российской визой.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение serg181 » 18 мар 2019, 04:34

Варвара любопытная писал(а) 17 мар 2019, 17:44:
ksuxakoles@mail.ru писал(а) 11 мар 2019, 11:32:так вот когда поженимся,на что имеет право мой муж в России ...он может спокойно въезжать без визы в Россию или нет?

Если ваш муж австралиец, то в России у него от женитъбы на вас прав не прибавится. Ну если только появится обязанность за ваши долги заплатить, если они у вас есть. Он, как до женитьбы до вас, таки и после, в Россию сможет въезжать только с российской визой.

согласе, но с недольшим уточнением - визу мужу в Россию будет делать легче (и, возможно, дешевле) т.к. жена сможет делать приглашение.
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение ksuxakoles@mail.ru » 18 мар 2019, 05:36

Спасибо за помощь.думаю надо делать вид на жительство
ksuxakoles@mail.ru
участник

Сообщение baramundi » 18 мар 2019, 07:30

serg181 писал(а) 18 мар 2019, 04:34:согласе, но с недольшим уточнением - визу мужу в Россию будет делать легче (и, возможно, дешевле) т.к. жена сможет делать приглашение.
[/quote]
Я не знаю ни о какой визе мужа, что за виза?
Есть обычное приглашение по сумме примерно 800₽ пошлина, проверят банк по минимальному прожиточному уровню региона, попросят справку с работы, жилплощадь, но ни никаких родственных не спросят, даже о предыдущих визах не спросят. Форма запроса есть на госуслугах занимает до 30 дней.
baramundi
новичок

Сообщение MK_BNE » 18 мар 2019, 07:40

baramundi писал(а) 18 мар 2019, 07:30:Я не знаю ни о какой визе мужа, что за виза?

Виза (кому) мужу - Private (Home stay) visa
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение baramundi » 18 мар 2019, 07:57

MK_BNE писал(а) 18 мар 2019, 07:40:
baramundi писал(а) 18 мар 2019, 07:30:Я не знаю ни о какой визе мужа, что за виза?

Виза (кому) мужу - Private (Home stay) visa

Я посмотрела визу К-2 это то о чем я говорила называется приглашение на въезд в рф (на гос услугах)
В списке документов система не просит документ о браке
Полученный инвайт отправляли в посольство России в австралии там визу одобрили за 5 дней
Я такую визу делала 2 раза

Она не отличается от приглашения любому иностранцу, 1 или 2 кратная, срок прибывания 90 дней, регистрация по месту прибывания
baramundi
новичок

Сообщение MK_BNE » 18 мар 2019, 11:05

baramundi писал(а) 18 мар 2019, 07:57:Она не отличается от приглашения любому иностранцу, 1 или 2 кратная, срок прибывания 90 дней, регистрация по месту прибывания

О ней и речь
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Marialvovna » 26 мар 2019, 13:45

Всем доброго времени суток! Очень надеюсь на полезную информацию или совет. Опишу ситуацию:
Мы встречаемся с молодым человеком чуть больше года. Он из Новой Зеландии, но работает и живёт в Австралии. Он не permanent resident Австралии. Он гражданин Новой Зеландии. Мы планируем пожениться. Он работает по графику 2 weeks on/2 weeks off. Мы бы не хотели жить в Новой Зеландии, так как ему придётся каждый раз после 2 недель летать в НЗ, это и накладно, и напряжно. Но мы готовы на это на короткий период. Как не permanent resident, он не может выступать спонсором в австралии и мы не можем получить визу невесты там.
Что бы получить статус permdnrnt resident может потребоваться 15 месяцев.

Возможен ли такой вариант:
Я прилетаю в НЗ, мы женимся, продолжаем процесс там для получения возможности находиться там. Но после заключения брака так же подаюсь на visitor visa в Австралию с описанием всей ситуации. И с возможностью пребывать там до 9 месяцев (на сколько я понимаю, данный тип визы имеет такую возможность в особенных ситуациях, я права?)
Может кому-то в голову придёт другой вариант тоже?
Marialvovna
новичок

Сообщение Tuberose » 26 мар 2019, 14:12

На 461 визу (партнёр гражданина НЗ) не планируете подаваться?
Тур визу в Австралию Вам могут и не дать, тем более на такой длительный срок. Привязок ни к Родине, ни к НЗ не будет...Ну, и всех прочих условий, требующихся для тур визы, тоже. Цель поездки, по сути, проживание в стране, а это уже не тур виза.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marialvovna » 26 мар 2019, 14:20

Tuberose писал(а) 26 мар 2019, 14:12:На 461 визу (партнёр гражданина НЗ) не планируете подаваться?
Тур визу в Австралию Вам могут и не дать, тем более на такой длительный срок. Привязок ни к Родине, ни к НЗ не будет...Ну, и всех прочих условий, требующихся для тур визы, тоже. Цель поездки, по сути, проживание в стране, а это уже не тур виза.

Спасибо за ответ!
Не знала про такую визу, сейчас посмотрела на сайте, срок рассмотрения от 21 месяца. В таком случае, нам все равно проще после свадьбы, что бы он подался на permanent resident и включил меня в заявление (так как это заявление рассматривают от 15 мес)

А для кого вообще предусмотрена эта виза, если бывает, что дают на 9мес? Я думала как раз, что если как гость, а не как турист
Marialvovna
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль