Сегодня мы с мужем получили визы!
Подавали на туристическую - Visitor (subclass 600).
Дата подачи - 25 августа
Дата получения - 26 октября
Просили Single на 1,5 месяца - с 15.02.2017 по 28.03.2017.
Дали Single на два месяца
Период рассмотрения - 2 месяца!!!
Заявление подавали онлайн через ImmiAccount. Создала там группу и подавала на нас двоих.
- Приложила приглашение от моей подруги с подтверждением ее доходов, недвижимости, работы и ее паспорт, всего она прислала мне 5 файлов. Подруга - гражданка Австралии.
- Естественно, приложила копии наших паспортов и страницы с визами и штампами. У нас нет "важных" виз, шенгенов. Только поездки в Таиланд, Камбоджу, Малайзию, Индонезию, Филиппины, Сингапур.
- Выписки с моих счетов на сумму около 10 000 дол. США. У мужа счетов нет.
- Доходы наши очень скромные. Я предоставила справку с работы в Казахстане с ЗП 160 000 тенге - это в районе 470 дол.США. У мужа очень низкая пенсия в РФ. Писала на него спонсорское письмо в произвольной форме, что деньги у нас общие.
- Прилагала сопроводительное письмо Cover Letter ( на английском) с восторгами про Австралию, примерным планом пребывания и заверениями, что после окончания срока визы обязательно вернемся домой. Билеты и отели не покупали и не бронировали.
- Приложила кучу фотографий наших совместных встреч с друзьями на Филиппинах в 2014 и в 2015 годах. Скрины нашей переписки с подругой на разных почтах и скайпе за последние 10 лет и институтское фото 1982 года.
- Документы на квартиры мои в Алматы и мужа в Санкт-Петербурге.
- Свидетельство о браке
- Я - гражданка Казахстана. Муж - гражданин Рф. В анкете указали, что он проживает у меня, в Алматы.
Кроме сопроводительного и спонсорского письма - все на русском, ничего не переводили и не заверяли.
Никто за два месяца не писал и не звонил.
После месяца ожидания я писала на почту и через форму на сайте. Никто не отвечал. Только вчера пришло письмо, подтверждающее, что они вообще что-то рассматривают, просят терпеливо ждать. Сколько ждать - они точно не знают и просят не делать невозвратного бронирования до получения визы.
А сегодня прислали визы. Честно, я была уверена, что визы не дадут, уже разработала другой маршрут на Суматру и Перхентианы. А вот подруга не сомневалась, просто она не читает форум Винского, тему
Отказ в визе в Австралию.
Все два месяца в ImmiAccount стоял статус Received ( я проверяла его каждый день) и только сегодня статус сменился на Finalised. Письмо с визами прислала Anna, Position Number: 60026207.
Надо же...мы все-таки едем в Австралию!