Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Тозита » 19 окт 2016, 13:32

Напоминаю, что здесь не обсуждают подачу документов, а отписываются о получении визы.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Lyta » 20 окт 2016, 13:34

Подача доков 17 сент (электронно).
Доки: справка с работы с указанием отпуска на даты поездки (ЗП около 50т), справка из банка (+-300т), док на квартиру, сканы пенсионок очень пожилых родителей, приглашение от друзей (statutory declaration), купленные авиабилеты (мили). В анамнезе не так много поездок: два Шенгена несколько лет назад, Австралия и безвизовый Гуам.
Приложен краткий план поездки на 3 недели. Несколько дней у друзей, совместная поездка в другой город, брони гостиниц на имя друзей. Основная привязка по датам - Австралиан Оупен. Также добавила письмо о покупке билетов на АО (покупали друзья).
Вчера пришло письмо: виза выдана 19 окт, на месяц, сингл, срок "не въезжать после" - дата окончания поездки.
Звонков не было, запросов дополнительных доков тоже.
Четыре года назад было пожирнее: 3 месяца, и дата "не въезжать после" - плюс неделя к дате окончания поездки.
Lyta
новичок

Страны: 10

Сообщение marysolka » 21 окт 2016, 13:18

Что-то читаю, и ужасаюсь срокам рассмотрения визы. Мы с МЧ подали на новозеландскую. Можно ли не ожидая результата сейчас подать на австралийскую? Все документы в сканах у нас есть. Или все-таки стоит сначала дождаться новозеландскую? Вылет в Австралию у нас 14.12.2016. На новозеландскую подались 09.10, документы переданы в консульство 13.10.
marysolka
новичок

Сообщение MK_BNE » 21 окт 2016, 13:48

marysolka писал(а) 21 окт 2016, 13:18:Что-то читаю, и ужасаюсь срокам рассмотрения визы. Мы с МЧ подали на новозеландскую. Можно ли не ожидая результата сейчас подать на австралийскую? Все документы в сканах у нас есть. Или все-таки стоит сначала дождаться новозеландскую? Вылет в Австралию у нас 14.12.2016. На новозеландскую подались 09.10, документы переданы в консульство 13.10.

дело к австралийскому лету и сроки могут еще увеличиться, хотя и не факт
если уверены, что НЗ визу дадут, то можно сейчас подавать на австралийскую, т.к. им оригинал паспорта не нужен
если австралийская нужна транзитная и основное путешествие в НЗ, то имело бы смысл дождаться новозеландской визы
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Gitana-QLD » 21 окт 2016, 13:50

marysolka писал(а) 21 окт 2016, 13:18:Что-то читаю, и ужасаюсь срокам рассмотрения визы. Мы с МЧ подали на новозеландскую. Можно ли не ожидая результата сейчас подать на австралийскую? Все документы в сканах у нас есть. Или все-таки стоит сначала дождаться новозеландскую? Вылет в Австралию у нас 14.12.2016. На новозеландскую подались 09.10, документы переданы в консульство 13.10.

Тозита писал(а) 19 окт 2016, 13:32:Напоминаю, что здесь не обсуждают подачу документов, а отписываются о получении визы.

Задайте свой вопрос в другой ветке
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение alb86 » 26 окт 2016, 11:04

Ездил в феврале 2015 к знакомым, хотел поехать на новый 2016, но получил отказ, при повторной подаче так же был отказ. На этом попытки получить визу закончились на тот момент.

В этом году решили поехать в Новую Зеландию. Получил сначала визу в НЗ, потом подавался на австралийскую с указанием выезда в НЗ. Документы подал 02.10, сегодня 26.10 пришел мультик до 26 января с пребыванием не более месяца при каждом въезде. То есть въехать можно до 26 января. Никто не писал, не звонил.

С момента последнего отказа добавилась поездка в Шенген и появилась виза США на 3 года, правда поездка не состоялась.

Из документов - свидетельство на ООО, свидетельство на квартиру и выписка на ту же квартиру из гос реестра, ведь с сентября свидетельства о собственности на недвижимость в РФ стали недействительны. Так же отправил свидетельство на регистрацию авто, справку о среднем доходе около 300тыр, справки из двух банков - вклад около млн и карт счет - около 200тыр, письмо от приглашающей стороны, их билеты из Австралии в НЗ, письмо с описанием маршрута по НЗ.

Вроде ничего не забыл.
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение sdmbank » 26 окт 2016, 17:14

Жена получила бизнес-визу, субкласс 600. Подано 13/10, получена 26/10.
Никто не писал, не звонил.
Доки: бухгалтерская отчетность за 2015 год и 2-й кв. 2016 компании-работодателя (мелкое ООО, не Газпром). Отчетность средненькая, но без убытков . Письмо от ООО, гарантирующее оплату всех расходов.
Подтверждение от партнера - австралийской компании, что приглашают на тренинг. Древние шенгенские визы (Германия) 2007-2009 годов. В анкете среди родственников указали меня, 2-х детей, маму.
Лично по финансам жены ничего ни прикладывали - ни справок/выписок из банка, ни 2-ндфл, вообще ничего.
Билеты и бронь не прикладывали. Не делали, т.к. не были уверены в получении визы из-за слабой отчетности ООО, отсутствия справок/выписок из банка как по ООО, так и по жене. Были уверены, что гарантийное письмо от ООО не прокатит, но все прошло хорошо.
sdmbank
новичок

Сообщение Vilsuora » 26 окт 2016, 18:47

Сегодня мы с мужем получили визы!

Подавали на туристическую - Visitor (subclass 600).
Дата подачи - 25 августа
Дата получения - 26 октября
Просили Single на 1,5 месяца - с 15.02.2017 по 28.03.2017.
Дали Single на два месяца
Период рассмотрения - 2 месяца!!!
Заявление подавали онлайн через ImmiAccount. Создала там группу и подавала на нас двоих.

- Приложила приглашение от моей подруги с подтверждением ее доходов, недвижимости, работы и ее паспорт, всего она прислала мне 5 файлов. Подруга - гражданка Австралии.
- Естественно, приложила копии наших паспортов и страницы с визами и штампами. У нас нет "важных" виз, шенгенов. Только поездки в Таиланд, Камбоджу, Малайзию, Индонезию, Филиппины, Сингапур.
- Выписки с моих счетов на сумму около 10 000 дол. США. У мужа счетов нет.
- Доходы наши очень скромные. Я предоставила справку с работы в Казахстане с ЗП 160 000 тенге - это в районе 470 дол.США. У мужа очень низкая пенсия в РФ. Писала на него спонсорское письмо в произвольной форме, что деньги у нас общие.
- Прилагала сопроводительное письмо Cover Letter ( на английском) с восторгами про Австралию, примерным планом пребывания и заверениями, что после окончания срока визы обязательно вернемся домой. Билеты и отели не покупали и не бронировали.
- Приложила кучу фотографий наших совместных встреч с друзьями на Филиппинах в 2014 и в 2015 годах. Скрины нашей переписки с подругой на разных почтах и скайпе за последние 10 лет и институтское фото 1982 года.
- Документы на квартиры мои в Алматы и мужа в Санкт-Петербурге.
- Свидетельство о браке
- Я - гражданка Казахстана. Муж - гражданин Рф. В анкете указали, что он проживает у меня, в Алматы.

Кроме сопроводительного и спонсорского письма - все на русском, ничего не переводили и не заверяли.
Никто за два месяца не писал и не звонил.
После месяца ожидания я писала на почту и через форму на сайте. Никто не отвечал. Только вчера пришло письмо, подтверждающее, что они вообще что-то рассматривают, просят терпеливо ждать. Сколько ждать - они точно не знают и просят не делать невозвратного бронирования до получения визы.
А сегодня прислали визы. Честно, я была уверена, что визы не дадут, уже разработала другой маршрут на Суматру и Перхентианы. А вот подруга не сомневалась, просто она не читает форум Винского, тему Отказ в визе в Австралию.

Все два месяца в ImmiAccount стоял статус Received ( я проверяла его каждый день) и только сегодня статус сменился на Finalised. Письмо с визами прислала Anna, Position Number: 60026207.

Надо же...мы все-таки едем в Австралию!
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Malenka » 27 окт 2016, 17:04

Ну и я отчитаюсь! Сегодня получила свою первую австралийскую визу!
Подавала 18 октября, ответ пришел сегодня - 27 октября. Все про все заняло 9 дней. Подавала он-лайн через ImmiAccount. Ближайший офис указывала - Шри-Ланка, т.к. работаю на Мальдивах по рабочей визе.
Исходные данные:
- 30 лет
- не замужем
- недвижимости в России нет
- детей нет

Список документов:
- справка с места работы
- копия загран паспорта с визами типа Кипра, Филлипин, Египта и тд
- копия work permit
- выписка из банка
- cover letter с указанием примерного плана поездки на 3 недели

Просила на 3 недели, под отпуск, с однократным въездом.
Дали на год, мультик, до 3 х месяцев пребывания каждый раз. Никто не звонил, ничего не спрашивал.

Пошла покупать билеты.....
Продам скубу - куплю жабры, размер S
Malenka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Gala_sp » 02 ноя 2016, 01:27

Здравствуйте, мой отчет о получении австралийской визы. Подавала 29 сентября, оплату списали 3 октября, ответ пришел сегодня 1 ноября. Визу дали на двоих взрослых и двоих детей в чистые паспорта. Открыли с 1 ноября по 1 февраля Singl. Сроком пребывания на месяц.

Едем всей семьей в гости к подруге по приглашению. Подавали следующие документы:
-копии паспортов, фото, нотариально заверенные свидетельства о рождении детей, и свидетельство о браке
-справки с работы
-справки из школы и дет. сада
-справку о доходах как ИП у мужа (это плюс к другой работе)что-то получилось около 2000 у.е. В месяц
-движение по счету за пол года
-справку из налоговой об отсутствии задолженности по налогам как ИП
-справку из банка об отсутствии задолженности по картотеке
-положили деньги на счёт и тут же взяли справку об остатке на счете, сумма составила 7000 у.е.
-тех паспорта на 2 машины
-тех паспорт на квартиру
-спонсорские письма от мужа на меня и детей
-приглашение от подруги ( они прислали договор на аренду жилья и выписку из банка)
-сопроводительное письмо ( только его и переводили на английский) здесь писали про то как прекрасна Австралия и какое это счастье там побывать, перечисляли места где хотим побывать, и делали упор на то, что мы и дома очень состоятельные граждане со своим бизнесом.
-фото вместе с подругой в разное время, когда она жила в Минске, когда я ездила к ней на свадьбу в Малайзию, когда они приезжали сюда.

Мы из Беларуси, только в июне поменяли паспорта, до этого никуда кроме Турции не ездили. Сканы штампов остались только по паспорту мужа. Я свои и детей забыла сделать. Я еще раньше летала в Малайзию, но туда не надо визы и подтверждение этому не сохранилось. Выезжаем всей семьей. Подавала через immiAccount, где создала группу "семья". Доп. форму не заполняла. Долго собирали документы и на момент подачи часть документов имела срок давности более месяца. Обновила только финансовые документы.

Сегодня утром мужу звонили и побеседовали на тему:кто такая ваша подруга, как давно знакомы, как давно живет в Австралии, почему раньше так далеко не ездили, маловато денег заявляете. Муж все честно рассказал, обещали ответ дать в течении недели, а вечером уже визы были в эл. ящике у меня.

Хочу поблагодарить всех, кто пишет здесь на форуме. Большое спасибо, вы писали, не скрывали, не ленились и наши визы состоялись. Я изучала его неделю, перечитала все необходимые мне темы и нашла ответы на все вопросы.
Gala_sp
новичок

Сообщение Daria_Pan » 02 ноя 2016, 02:05

Друзья, одновременно и пишу отчет о получении визы и прошу Вас помочь разобраться.
Подавала с мужем через ImmiAccount 13 октября, тогда же списались деньги.
1 ноября пришло письмо о выдаче визы, нам никуда не звонили, ничего дополнительно не запрашивали.
Документы: 1. скан только текущего паспорт с большой историей (Япония, США, Англия, Чили, Бразилия и т.д.),
2. свидетельство о рождении нашей дочери, которая здесь остается,
3. копии мексиканского ПМЖ бессрочного (в комментариях написала, что пока мы там не живем, живем в России),
4. каждому справку с работы (у меня оклад 100 тыс, у мужа 150), компания принадлежит мужу, он единственный учредитель и ген директор, не прикладывали никакие ни уставные документы, ни отчеты о прибылях и тд. Ничего не просили, но, может, потому что компания действительно действует, на справке с работы указан сайт компании, сайт давно создан и там регулярно выкладываются в портфолио наши новые работы
5. справки из банка о счете в 10.000$ у каждого
6. Еще от себе приложила справку из банка о наличии кредитной карты с лимитом 670.000,
7. от мужа приложила свидетельства о владении квартирой и машиной;
8. Краткий план поездки с бронями отелей на букинге, бронь билетов не делали.

Ничего мы нотариально не заверяли, документы, которые на русском языке, не переводили.
Но справки с работы и план поездки сразу сделали на английском языке.

Нам выдали визу, вот ее условия:
Stay Period - 1 month from the date of each arrival
Travel facility - Multiple
Must not arrive after - 1 January 2017
Visa conditions: 8101 - NO WORK и 8201 - Maximum 3 months study

Подскажите, пожалуйста, можем ли мы въехать в Австралию, например, в середине декабря на 2 неделе, потом улететь, вернуться обратно в Австралию 31 декабря и после этого остаться еще на 2 недели?
Последний раз редактировалось Daria_Pan 02 ноя 2016, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Daria_Pan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 02 ноя 2016, 03:45

Daria_Pan писал(а) 02 ноя 2016, 02:05:Подскажите, пожалуйста, можем ли мы въехать в Австралию, например, в середине декабря на 2 неделе, потом улететь, вернуться обратно в Австралию 31 декабря и после этого остаться еще на 2 недели?

Да, можете. Но только не совсем понятно - если вы прибудете в Австралию в середине декабря и останетесь 2 недели, то они как раз к 31 декабря и закончатся, нет?
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение dmitr_dix » 04 ноя 2016, 12:29

Отчет о получении визы.
Подал документы на себя и жену 8 сентября. Прошло больше месяца. Написал в поддержку -ничего не ответили Затем позвонил на горячую линию 20 -го октября, сказали-большая нагрузка, ждите. 26 октября позвонили из посольства и буквально через пару часов виза была на почте.Визу дали на месяц.
Список документов был стандартный, ничего не переводил, не заверял.Справки с работы, документы о недвижимости, копии паспортов и всех виз, св-во о рождении ребенка, который остается и совсем краткий план поездки.
Немного напрягли вопросы про работу, когда звонили из посольства, что даже стал путаться в показаниях.
dmitr_dix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 71

Сообщение zalipushka » 08 ноя 2016, 16:32

Сегодня получили визы.
Всем спасибо, кто помогал и критиковал.
О своих шансах я спрашивала в соответствующей теме.

1). Подавались онлайн я и МЧ 7 октября :
1. Справки с работы доход мой 90, МЧ 60
2. Сканы старых и действующих паспортов
3. Справки из банков на каждого примерно по 350 т.р.
4. Свидетельство на квартиру МЧ
5. Сопроводительное письмо, с примерным маршрутом, в котором также указали что никаких броней пока не делали.

2). Сегодня 8 ноября пришло известие о визе

3). На работу и нам никто не звонил

Возможно вопрос не по теме, но обратила внимание, что в письме с визой написано "Если у вас будут изменения по сравнению с анкетой, просим уведомить". В связи с этим вопрос, возможно из нас кто-то не сможет поехать или мы будем заезжать в разные даты, не будет ли на границе вопросов? Нет ли необходимости уведомлять об этом?
zalipushka
новичок

Сообщение demidov » 09 ноя 2016, 01:33

zalipushka писал(а) 08 ноя 2016, 16:32:Возможно вопрос не по теме, но обратила внимание, что в письме с визой написано "Если у вас будут изменения по сравнению с анкетой, просим уведомить". В связи с этим вопрос, возможно из нас кто-то не сможет поехать или мы будем заезжать в разные даты, не будет ли на границе вопросов? Нет ли необходимости уведомлять об этом?

Туристические визы, насколько знаю, независимы, друг с другом никак не связаны, так что въезжать можно как угодно: хоть вместе, хоть по одному.
demidov
участник

Сообщение Irina0203 » 10 ноя 2016, 13:37

Форумчане, всем спасибо за отзывы! Теперь и моя очередь поделиться опытом.
Путешественников трое: я, муж и мой брат-студент (я его спонсор). Путешествие запланировано на февраль 2017. Документы отправила через ImmiAccount одновременно на всех троих 7 октября (за 4.5 месяца). Была одна проблема в заполнении анкет: у каждого заявителя не открывалась одна из страниц в анкете, причем, у всех разные страницы (у меня 5я не открывалась, т.е. с 4й сразу на 6ю, у мужа 11, у брата 7...) В итоге, я решила оставить всё, как есть.
Документы (ничего нотариально не заверяла, просто сделала цветные сканы, все документы в формате JPEG, каждый менее 5МБ, DPI 96): 1. Страница с фото заграничного паспорта; 2. Электронное фото; 3. Визы; 4. Справка по карточному счету с остатком денежных средств (у мужа 200 тыс, у меня 300 - учитывая, что я спонсор); 5. Выписка из банка с движением средств за последние 3 мес.; 6. Справка с работы с указанием должности и стажа, оклада и датами, а также продолжительности оплачиваемого отпуска (55 и 60 тыс), брат предоставил подобную справку из университета; 7. Свидетельство на собственность (брат указал 1/4 доли квартиры); 8. Свидетельство о браке; 9. Билеты; 10. Бронь в отелях; 11. Подробный маршрут; 12. Страховка; 13. Спонсорское письмо на брата в свободной форме; 14. Приглашение от дочери мужа, которая учится в Австралии (она, конечно, спонсором не является, суть письма в том, что она нас приглашает и гарантирует уведомить соответствующие органы в случае нарушения нами иммиграционных правил и сроков), а также страница с фото её паспорта.
Нам с мужем прислали письма-уведомления о получении визы ровно через 3 недели, брату - ровно через 5 недель. Нам не звонили.
Желаю всем виз!)
Irina0203
новичок

Сообщение mr.Alex Аrambol » 11 ноя 2016, 12:18

Всем доброго времени суток! Хочу тоже поделиться радостью получения долгожданной визы!Подавали бумажный носитель ,12 октября опустили в бокс посольства конверт с документами(ничего не переводили) и сегодня пришла виза мульти!!!Ура летим в Австралию и Тасманию!!Всем удачи в получение визы!!!
mr.Alex Аrambol
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение ЛИР » 11 ноя 2016, 12:47

Добрый день! Только что пришли на почту визы. Семья из трёх человек, двое взрослых и ребёнок 9 лет, подавали документы 24 октября с помощью агенства. Справка с работы мужа, выписка со счёта об остатке, бронь круиза, примерный наземный маршрут, свид. о рождении ребёнка, свид. о браке, старые паспорта, в собственности ничего нет, кроме машины. Нам никто не звонил. Визы одобрила Оксана - спасибо ей. Всем спасибо за помощь!
ЛИР
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение strekozka07 » 13 ноя 2016, 17:28

Поделюсь, получила визу на год..сама в шоке, мульти просила мульти на 3 месяца, 27 лет не замужем, детей нет, ранее в
Австралии была год назад, и ничего не нарушила. (причем в том году подавала 2 раза, сначала отказ. потом подала с парнем, но поехала одна - на границе не было ни одного вопроса).Сейчас сначала получила визу Новой Зеландии (т.к. она бесплатная почти) и с ней запросила мульти въезд, а также написала подробное мотивационное письмо аля честное и дерзкое что нужна мне ваша австралия, хотела бы и по рабочей визе переехала и не надо всех под одну гребенку мести - не все остаются у вас. Подавала он лайн стандартный комплект, зп 90т, счет на 400 000 в банке, без маршрута, писала что буду бекпекером, как пол страны их туристов и билеты не брала а бронировала только, на случай если не дадут - так им и писала. есть действующая виза Канады на 8 лет, шенген на год, виза сша на 3,визы Англии и тд (притом что в том году все также почти было и не дали сразу)
strekozka07
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение sekrit » 15 ноя 2016, 22:10

Подавался 25 октября через сайт, поездку планировал поездку на НГ, билеты купил по вкусной цене - 40000 AirChina. Отели предоплатил заранее, с другим документами не парился - заполнил анкету, взял выписки с кредитной карты Тинькофф за 3 последних месяца через интернет банк, справку с работы с указанием должности, зарплаты, периода работы в компании и указанием на то, что на период поездки (конкретные даты поездки) предоставляется отпуск. Фотографий своих не прикладывал, приложил копии каждого из двух заграничных паспортов - разворот с фото и личными данными, истории поездок, действующие шенгенская виза и виза США. До 11 ноября была тишина, 11 вечером на почту написали что нужно прислать CV в соответствии с шаблоном, 14 ноября загрузил через сайт заполненный CV в соответствии с шаблоном, и сегодня вечером получил письмо с информацией о том, что виза одобрена. Как я понял виза однократная (Travel Facility Single), но почему-то на год... На работу никто не звонил, ничего не выяснял
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль