Анкета на австралийскую визу. Как заполнить

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Анкета на австралийскую визу. Как заполнить

Сообщение Форум Винского » 21 июл 2008, 03:25

Внимание!
В марте 2013 года произошли изменения в порядке подаче заявления на визу Австралии. Изменилась и форма заявления. Поэтому все сообщения в этой теме до 01.04.2013 не актуальны. Тему следует читать, начиная отсюда:

Новая форма заявления на туристическую визу Австралии

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Анкета на австралийскую визу. Как заполнить

Сообщение Форумные круизы » 06 июл 2011, 04:40

LarKap писал(а):если хотим попросить многоразовую визу? Каковы шансы ее получить?

Многоразовая виза ничуть не страшней (и не сложней) одноразовой. Многоразовость зависит только от маршрута. Если напишете, что хотите ещё и в Новую Зеландию смотаться или что планируете через 2 месяца после первой поездки посетить Австралию ещё разок (планы надо расписать на отдельном листочке), то дадут многоразовую. Ну то есть, просто, если вам нужна многоразовая, то её и дадут. Если не нужна - дадут одноразовую.

Период действия визы не зависит от многоразовости. Например, если запрашиваете мультивизу в июлне на сентябрь, то дадут многоразовую визу на 3 месяца.

Пункт 3 "Вы намереваетесь въезжать в Австралию более одного раза?" заполнять в соответствии со своим планом поездки. Если надо больше одного раза въехать в страну, и знаете. когда будете это делать, то так и напишите.

Например, я собирался в круиз по Австралии и написал, что при круизе из каждого порта лайнер выплывает в нейтральные воды и заново заплывает в территориальные, поэтому мне нужна мультивиза, хотя кроме австралийских, других портов не было в маршруте. Дали мультивизу запросто без вопросов с момента выписки на 3 месяца.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение lubitelj » 06 июл 2011, 08:15

Kuskow писал(а): Дали мультивизу запросто без вопросов с момента выписки на 3 месяца.

Мне тоже дали мульти на 3 месяца без вопросов, а как получить на 6 месяцев или год? При условии, что я не собираюсь там жить, просто подача документов из Украины недешевое дело.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 30 июл 2011, 11:55

Выделено из общей темы.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Цветок77 » 18 авг 2011, 09:41

Заполняю заявление на визу. Пишу дату: 25-12-2011, а программа меняет на 25-дек- 2011. Не могу ничего сделать. Так оставить или распечатать пустую графу, и от руки вписать?
И про номер кредитной карты вопрос: у карты на лицевой стороне 16 цифр, 3 цифры на обратной стороне секретные. Их вписывать в оставшиеся 3 графы в заявлении?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение hkat86 » 18 авг 2011, 11:54

Напиши 25-Dec-2011 Про CWC код там нигде не написано, следовательно его нигде писать не надо(три последние цифры). Эти три пустые графы спец. сделаны для пробелов. Не забудь заполнить еще credit card authorisation. Удачи!
hkat86
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение curiousForCruises » 19 авг 2011, 12:26

Сижу заполняю электронную форму анкеты.
1. Анкету надо заполнять большими буквами или нет?
PETROVA или Petrova?

2. Ввожу 18/12/2011, а он мне преобразует в русские буквы: 18-Дек-2011
Вариант 25-Dec-2011 НЕ РАБОТАЕТ - ругается на недопустимые символы.
Что делать?

3.Пункт 3. "Почему хотите въехать в Австралию больше одного раза?"
Там две коротенькие строчечки, как мне втиснуть туда объяснения, что я еду в круиз, и что при круизе из каждого порта лайнер выплывает в нейтральные воды и заново заплывает в территориальные и т.д.?

4. В электронном виде не дает возможность заполнить п.4 "Name in your own language or script" (поле вообще неактивно, курсор не устанавливается).

5. П.31 "Каков ваш статус занятости" - что имеется ввиду? Я библиотекарь, муж инженер, так и написать? Или написать "Employed" - работающий по найму?
Кстати, в электронной анкете тоже поле неактивно, ничего не дает написать.

Спасибо, кто поможет.
curiousForCruises
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 19 авг 2011, 13:35

curiousForCruises писал(а) 19 авг 2011, 12:26:Анкету надо заполнять большими буквами или нет?
PETROVA или Petrova?
Я бы имя и фамилию заполнил большими (прописными, заглавными) буквами, потому как именно в этих графах не хотелось бы ошибок и разночтений. А остальное можно заполнять маленькими, начиная предложения и имена собственные с большой буквы.
curiousForCruises писал(а) 19 авг 2011, 12:26:Ввожу 18/12/2011, а он мне преобразует в русские буквы: 18-Дек-2011
Потому что на компьютере установлена русская версия Adobe Acrobat Reader. Если хочется, чтобы и дата писалась английским, тогда надо скачать с сайта adobe.com английскую версию программы и установить её. Возможно, даже и скачивать не придётся, а просто при установке надо указать язык английский.
curiousForCruises писал(а) 19 авг 2011, 12:26:я еду в круиз, и что при круизе из каждого порта лайнер выплывает в нейтральные воды и заново заплывает в территориальные
My cruise ship will leave Australia and return to it after each port of call
curiousForCruises писал(а) 19 авг 2011, 12:26:п.4 "Name in your own language or script" (поле вообще неактивно, курсор не устанавливается)
Это заполняется ручками, но я вообще не заполнял, так как там написано "(if applicable)".
Форумные круизы

Сообщение curiousForCruises » 19 авг 2011, 22:58

Kuskow писал(а) 19 авг 2011, 13:35:
curiousForCruises писал(а) 19 авг 2011, 12:26:п.4 "Name in your own language or script" (поле вообще неактивно, курсор не устанавливается)
Это заполняется ручками, но я вообще не заполнял, так как там написано "(if applicable)".

Ну, и я тогда не буду заполнять. Хотя, как мне кажется, очень даже применимо: MARIA PETROVA в строчках выше, а здесь пишем кириллицей МАРИЯ ИВАНОВНА ПЕТРОВА.

А в п.10 (другое свидетельство идентификации) вводить данные внутреннего российского паспорта? Или вообще ничего не вводить?
curiousForCruises
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 20 авг 2011, 03:47

curiousForCruises писал(а) 19 авг 2011, 22:58:А в п.10 (другое свидетельство идентификации) вводить данные внутреннего российского паспорта? Или вообще ничего не вводить?

Заглядывайте в файл 48rrus.pdf, где нет возможности заполнять с компьютера, зато есть перевод каждого пункта на русский язык:
Данные вашего удостоверения личности или идентификационный номер, выданный вам вашим правительством (если применимо), например, Национальная карточка удостоверения личности

То есть, попросту номер российского внутреннего паспорта (для России), номер удостоверения личности (для Казахстана). У нас в Казахстане есть ещё т.н. ИИН (Индивидуальный Идентификационный Номер), можно было бы и его вписать, но я не стал заморачиваться и выпендриваться, просто написал номер удостоверения личности (нашего незаграничного паспорта).
Форумные круизы

Сообщение lubitelj » 20 авг 2011, 10:55

curiousForCruises писал(а) 19 авг 2011, 22:58:А в п.10 (другое свидетельство идентификации) вводить данные внутреннего российского паспорта? Или вообще ничего не вводить?

Если есть идентификационный код - вводите его.
lubitelj
путешественник

Сообщение Elka81 » 29 сен 2011, 22:54

Цветок77 писал(а) 18 авг 2011, 09:41:Заполняю заявление на визу. Пишу дату: 25-12-2011, а программа меняет на 25-дек- 2011. Не могу ничего сделать. Так оставить или распечатать пустую графу, и от руки вписать?

Тоже сначала столкнулась с такой проблемой. Вот решение:
1) Открываете программу. В верхнем меню выбираете второй пункт "Редактирование"
2) Далее в этом подменю выбираете самый нижний пункт "Установки"
3) Далее там выбираете "Международные" (у меня по умолчанию открылся этот пункт)
4) Меняете в международных установках язык на английский. Вернее у меня лично 3 варианта:
- русский
- выбрать при запуске программы
- как в операционной системе
Я переключила на выбор языка при запуске.
5) Закрываете программу. Открываете снова, при запуске выбираете Еnglish в выскочившем окошке и работаете с файлами на английском.

Теперь мой вопрос: где в анкете писать (и как лучше это сделать), что я хочу посетить Австралию повторно в следующем году где-нибудь в сентябре-октябре, чтобы оценить Барьерный Риф, так как в это путешествие (в ноябре) уже будет сезон медуз.
В одну визу эти 2 поездки можно уместить?
Elka81
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Рыжая блондинка » 11 окт 2011, 13:59

Друзья,
а подскажите, пожалуйста, что вы писали в п.32 "Как вы будете себя обеспечивать в финансовом отношении во время пребывания в Австралии"? просто написать "cash or credit/debit card"? И еще, в анкете для оплаты визы лучше указать только ту карту, по которой предоставляется выписка со счета, или можно другую? А то мне удобнее оплатить визу с другой карты, но, боюсь, не смущу ли лишний раз разными картами сотрудников посольства?
Рыжая блондинка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Форумные круизы » 11 окт 2011, 16:13

Рыжая блондинка писал(а) 11 окт 2011, 13:59:"Как вы будете себя обеспечивать в финансовом отношении во время пребывания в Австралии"?

Я написал, что у меня уже оплачены авиабилеты и круиз полностью, а круиз "all inclusive", так что мне в самой австралии надо совсем чуть-чуть, а это у меня вот есть на счетах (конкретную формулировку уже не помню, но смысл был таков).

Рыжая блондинка писал(а) 11 окт 2011, 13:59:в анкете для оплаты визы лучше указать только ту карту, по которой предоставляется выписка со счета?

Совсем нет. Можно даже не свою карту указать, а чужую. Карты Visa Electron не принимаются однозначно - можете даже не пробовать.

Рыжая блондинка писал(а) 11 окт 2011, 13:59:А то мне удобнее оплатить визу с другой карты, но, боюсь, не смущу ли лишний раз разными картами сотрудников посольства?

Никого Вы не смутите, они такого повидали на своей работе, что их как таксиста или банщицу очень трудно чем-то удивить.
Форумные круизы

Сообщение Marcella » 02 ноя 2011, 12:35

Коллеги, прошу совета.

То тут, то там мелькает упоминание о некоем сопроводительном письме, прилагаемом к анкете. Это обязательно? Мне им нечего особо сказать, еду с туристическими целями, маршрут прилагаю.

Спасибо заранее за ответы.
Marcella
новичок

Страны: 13

Сообщение Форумные круизы » 02 ноя 2011, 12:44

Что-то я первый раз про такое слышу. Я не отправлял никаких сопроводительных писем. А если я не отправлял, значит его нет в списке документов на официальном сайте посольства. Но на всякий случай там посмотрите. Если найдёте, то скопируйте сюда цитату, пожалуйста.
Форумные круизы

Сообщение Marcella » 03 ноя 2011, 11:49

нет, я не на сайте видела, а на форуме. Вы правы, буду придерживаться официального списка. Спасибо.
Marcella
новичок

Сообщение lubitelj » 03 ноя 2011, 21:35

Если у Вас есть какие-то допогительные моменты, которые нужно или не мешало бы уточнить (например, странные отметки или штампы в паспорте, предыдущий отказ в австралийской визе и т.д.) - можете написать сопроводительное письмо. Если таких моментов нет - не заморачивайтесь.
lubitelj
путешественник

Сообщение Marcella » 04 ноя 2011, 19:53

понятно. Спасибо.
Marcella
новичок

Сообщение irina_ko » 05 ноя 2011, 15:12

Представляете, я в форме 48R сопроводительное письмо написала на странице 6, где внизу указано intentionally blank. Только сейчас посмотрела в словаре, что это переводится как "намеренно пуста". Хохма! Но визу одобрили.

А вообще моё мнение - сопроводительное письмо помогает в любом деле. Удачи!
Последний раз редактировалось irina_ko 05 ноя 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
irina_ko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форумные круизы » 05 ноя 2011, 15:17

Эта страница пуста для того, чтобы следующая начиналась на новом листе. Так что, там можно было даже каляки-маляки намулевать, ничего страшного.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль