Как оплачивать консульский сбор на визу Австралии

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как оплачивать консульский сбор на визу Австралии

Сообщение Форумные круизы » 31 янв 2013, 12:01

Это не "справа вверху", а продолжение левого столбца. Надо сначала заполнить левый столбец до самого низа, только затем перемещаться на правый. Если будете заполнять в таком порядке, то и вопрос этот не возникнет.
А если начинать заполнять анкету с конца, да ещё и справа налево, то тогда лучше вообще не браться за это гиблое дело.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Заполняем анкету-заявление на австралийскую визу

Сообщение Jyl » 12 мар 2013, 05:47

Как оплатить визовый сбор за ребенка, если у детей нет банковской карты. Села заполнять заявление не авторизацию кредитной карты , а нас двое я и дочь. Как быть????????
Jyl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alski » 12 мар 2013, 11:47

Jyl писал(а) 12 мар 2013, 05:47:Как оплатить визовый сбор за ребенка, если у детей нет банковской карты. Села заполнять заявление не авторизацию кредитной карты , а нас двое я и дочь. Как быть????????

На каждого лист на авторизацию с одной карты заполняете, то же самое в анкете - владелец карты заполняет раздел по оплате. Неважно кто платит абсолютно, но на каждого заявителя должна быть авторизация. В теме про оплату про это писали
Alski
новичок

Re: Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии

Сообщение Наталья Дорожка » 08 апр 2013, 14:08

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, неделю назад я отправила пакет документов на визу, сегодня позвонили и попросили данные другой карты на оплату серв сбора. Я им отправляю на вот этот адрес immigration.moscow@dfat.gov.au но мне не приходит автоматический ответ, что делать? отправляю с 2х разных ящиков(
Наталья Дорожка
новичок

Сообщение Форумные круизы » 21 апр 2013, 16:51

Наталья Дорожка писал(а) 08 апр 2013, 14:08:но мне не приходит автоматический ответ

А где-то разве было, что должен быть автоматический ответ? Можно им позвонить и спросить, дошло ли. Я не звонил, не спрашивал. Просто из банка через несколько дней пришла СМСка о том, что деньги списали.
Форумные круизы

Сообщение Наталья Патрушева » 12 июн 2013, 01:32

Вот такой вопрос тоже возник. Может, глупый, но очень волнуюсь, просвятите, пожалуйста!

я оформляю визу 402, и документы нужно отправлять не в посольство австралии в москве, а напрямую в австралию, в департамент иммиграции. В данном случае я могу отправить форму с информацией о кредитной карте другого человека? никто не сталкивался? поездка уже очень скоро, док-ты нужно срочно оформлять и накосячить никак нельзя, так как доставка курьером 3-4 дня до австралии, да и стоит немало( и ещё(если всё-таки можно использовать данные о карте другого человека ), в самой анкете на визу нужно указывать данные о карточке того же человека или свои?
Наталья Патрушева
новичок

Re: Как собирать и отправлять документы на визу Австралии

Сообщение Yunitn » 07 авг 2013, 15:03

Подскажите, в форме авторизации на оплату картой есть графа сумма, где указано RUR. Исходя из названия необходимо вписать сумму. Или эту сумму мне озвучат в посольстве в момент подачи заявления?
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Матрос » 07 авг 2013, 16:05

Yunitn писал(а) 07 авг 2013, 15:03:Подскажите, в форме авторизации на оплату картой есть графа сумма, где указано RUR. Исходя из названия необходимо вписать сумму. Или эту сумму мне озвучат в посольстве в момент подачи заявления?
Лучше заплатите наличными при подаче документов. Наверняка сами пойдёте в консульство.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Форумные круизы » 07 авг 2013, 19:13

Не важно, какую сумму там вписывать - они всё равно спишут нужную
Форумные круизы

Сообщение Mariomarik » 10 сен 2013, 11:21

сегодня 10.09.13 позвонили из посольства Австралии, сказали что визовый сбор повысился до 4450 руб., и попросили выслать на e-mail новое заявление на авторизацию (я указывал 3900 руб). Отправил, через 20 минут пришла смс из банка о списании 4450 руб. На сайте правительства на визу Visit действительно вместо 115$ стало 130$: http://www.immi.gov.au/fees-charges/vis ... -table.htm
Mariomarik
новичок

Сообщение Helen5 » 09 окт 2013, 15:00

Подскажите, кто знает!
Заполняю заявления на австралийскую визу (не себе пока, к сожалению). Кто как оплачивал визовый сбор? В анкете есть пункт по оплате кредитной картой. Можно ли вписать туда держателем карты другого человека, не того, на кого анкета заполняется (т.е. меня, т.к. у заявителя карты нет). Или вписать номер моей карты, а фамилию заявителя (ведь она не важна для осуществления платежа, насколько я знаю). Или есть какой-то другой способ оплаты?
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение Viato4ka » 19 окт 2013, 11:04

Подскажите, люди добрые:)
Credit card number , указывать только номер, без cvv?
Просто место более чем на 16 цифр, ровно на 19
Viato4ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 19 окт 2013, 11:42

Viato4ka писал(а) 19 окт 2013, 11:04:Просто место более чем на 16 цифр, ровно на 19

Это у некоторых карточек (не VISA) бывают такие длинные номера. Номер надо указывать только номер: если VISA, то 16 цифр, остальные клеточки пустые остаются.
CVV там вообще не спрашивают.
Форумные круизы

Сообщение Viato4ka » 19 окт 2013, 12:01

Я конечно все так и заполнила, но мало ли ;)
Viato4ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Re: Отчёты о получении австралийской визы

Сообщение pojarsky » 22 окт 2013, 01:13

...подавали с супругой следующие доки (на каждого):
1) анкета 1419. Страницу анкеты с данными карты не заполнял. Приложил отдельную форму (с сайта) на авторизацию оплаты с карты.

Доброго времени суток,

А кто-нибудь может объяснить зачем заполнять специальную форму авторизации оплаты с карты (её же надо найти и распечатать), если в анкете 1419 есть отдельная страница, где можно указать данные кредитки для списания визового сбора?
pojarsky
новичок

Re: Отчёты о получении австралийской визы

Сообщение zuza1977 » 23 окт 2013, 09:54

хз..я дома заполнил обе формы , кроме информации о сумме сбора, так как не уточнял цену вопроса.
Эту инфу внес в анкету 1419 , когда сдавал документы сотруднику. После чего она сказала, что дублировать в форме авторизации карты не надо
zuza1977
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Старая стерва » 09 ноя 2013, 20:05

Вроде, все прочитала, но так и не поняла: почему оплата именно кредитной картой, почему нельзя дебетовой? У меня кредитной нет, неужели придется срочно заводить?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Форумные круизы » 09 ноя 2013, 20:10

Дебетовой можно. Нельзя Visa Electron, Visa Virtuon и Maestro.
Форумные круизы

Сообщение Старая стерва » 10 ноя 2013, 06:09

Получается, что дебетовая карта у них воспринимается исключительно как электрон, а все, что выше - считается кредитной. Смешно, но у меня дебетовая - классик, а кредитная (уже кончилась, не пригодилась) - электрон.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Форумные круизы » 10 ноя 2013, 06:40

С точки зрения техники и бухгалтерии суть вот в чём. Дебетные карты создавались платёжными системами как привязанные к банковскому счёту. То есть, запрос денег с дебетной карты ведёт к однозначному списанию средств с конкретного банковского счёта. Потому Виза и назвала свою карту "элетрон", что всё это обрабатывается в элетронном виде в связке с банком. А кредитные карты, которые появились намного раньше дебетных, не привязаны ни к банковскому счёту, ни к банку. Карты вообще сущестуют вне банков, а операции по картам - это небанковские операции (да будет всем известно).

Так вот, в Америке и некоторых других капиталистических странах банковская система смогла себе это позволить, а наши банковские системы до сих пор к этому не пришли. Поэтому у нас нет по-настоящему кредитных карт. У нас все карты - дебетные с кредитным лимитом. То есть, оплата покупки в магазине означает списание денег с банковского счёта, а использование кредитного лимита вызывает задолженность держателя карты перед банком (банковский кредит). Может быть именно поэтому у нас часто карточки называют банковскими, а не кредитными. И у нас карты выпускаются только банками, и все они (даже Classic) обязательно привязаны к банковскому счёту (карт-счёт).

У них же там оплата товара кредитной картой вообще не вызывает никаких прямых обязательств перед банком. Кредитные карты существуют вне банковской системы. Поэтому изобретение дебетных карт - это совершенно иное платёжное средство, хоть и выглядит одинаково.

Так вот, когда та их система переносится к нам, естественно, возникает куча недоразумений и разногласий. С одной стороны наша банковская система не допускает внебанковский денежный оборот, с другой стороны карточки должны существовать как платёжное средство. Вот и получилось, что с точки зрения платёжных систем это называется кредитной картой, а с точки зрения нашей банковской системы это только разница в наименованиях: есть VISA (она же Visa Classic) и есть Visa Electron.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль