Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Форум Винского » 13 май 2013, 09:52

Заполнение анкеты на визу в Австралию
Ответы на возникающие при заполнении анкеты на австралийскую визу вопросы.

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Тем, кто собирается подаваться на визу в Австралию по приглашению - не важно: знакомого, родственника, ухажера и тд и тп - вам сюда: Виза в Австралию по приглашению
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Regentacra » 04 янв 2017, 05:23

Вопросы:
1. Заполнял форму, по которой можно исправить ошибки допущенные в анкете, не понял одного вопроса, а именно "Client number or file number issued to you by the department (if known)". Обьясните что это за номер, либо пример номера.
На сайте есть такой номер "Application for a Visitor Short Stay Visa Reference Number: NNNNNNNN". Это то ?
2. в форме есть вопрос Your visa and application details
Visa details (if known) - там нужно указать дату выдачи визы, срок, но что мне делать если виза не выдана, а только подано заявление ?
3. Так же есть вопрос "Application details (if known)" с разделами:
- Date of
application
- Lodged at
- Visa class
Что куда нужно вводить?
4. Далее идёт раздел "Declaration" с текстом "I declare that:
• the information provided on or with this form is true and correct in
every detail.
• I have read the information contained in form 1442i Privacy notice.
• I understand the department may collect, use and disclose my
personal information (including biometric information and other
sensitive information) as outlined in form 1442i Privacy notice"

и ниже 4 формы:
- Signature of applicant (как я понял тут нужны данные заявителя, если он старше 18 лет)
далее дублируются 3 формы указанных ниже.
- Signature of other applicant(aged 18 years or over) // (а тут как я понял заполняют эту форму опекуны, родители, если заявитель младше 18. верно ?)

5. Как по английски правильно написать "опечатка". Нашел много вариантов, сомневаюсь.
6. Правильную ли я заполняю форму для туристической визы?
PS ссылки на форму прилагаю (если где-нибудь обьяснил криво) - http://www.border.gov.au/FormsAndDocume ... s/1023.pdf
Regentacra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MK_BNE » 04 янв 2017, 14:48

Regentacra писал(а) 04 янв 2017, 05:23:1. Заполнял форму, по которой можно исправить ошибки допущенные в анкете, не понял одного вопроса, а именно "Client number or file number issued to you by the department (if known)". Обьясните что это за номер, либо пример номера. На сайте есть такой номер "Application for a Visitor Short Stay Visa Reference Number: NNNNNNNN". Это то ?

В гранте о выдаче визы File number выглядит как ВСС2016/ххххххх, ВСС скорее всего аббревиатура центра, где рассматривается заявление, 2016 - год подачи и после / сам номер.
Если не знаете номера, то не критично. Пишите Unknown

Regentacra писал(а) 04 янв 2017, 05:23:2. в форме есть вопрос Your visa and application details
Visa details (if known) - там нужно указать дату выдачи визы, срок, но что мне делать если виза не выдана, а только подано заявление ?

Unknown

Regentacra писал(а) 04 янв 2017, 05:23:3. Так же есть вопрос "Application details (if known)" с разделами:
- Date of
application
- Lodged at
- Visa class
Что куда нужно вводить?

Вводим день подачи на визу, в какое посольство и тип визы , например Visitor Subclass 600

Regentacra писал(а) 04 янв 2017, 05:23:4. Далее идёт раздел "Declaration" с текстом "I declare that:

Первое окошко - заявитель, последующие три другие аппликанты 18 и старше

Regentacra писал(а) 04 янв 2017, 05:23:5. Как по английски правильно написать "опечатка". Нашел много вариантов, сомневаюсь.

Typo

Regentacra писал(а) 04 янв 2017, 05:23:6. Правильную ли я заполняю форму для туристической визы?

1023 форма одна на все визы в случае допущенных ранее ошибок в заполнении заявления
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Gitana-QLD » 04 янв 2017, 15:27

Regentacra писал(а) 04 янв 2017, 05:23:"Client number or file number issued to you by the department (if known)". Обьясните что это за номер, либо пример номера. На сайте есть такой номер "Application for a Visitor Short Stay Visa Reference Number: NNNNNNNN". Это то ?

Да, укажите этот номер из вашего иммиаккаунта (это на основной странице в первом столбике до названия вашего заявления - должно быть 10 знаков, сочетание заглавных английских букв и, возможно, цифр)
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Tanushennka » 05 янв 2017, 10:07

Доброе утро. Всю анкету заполнила и появился такой вопрос. Нужно ли указывать отчество в анкете или достаточно имени. В загранпаспорте на английском указаны фамилия и имя. А на русском языке написаны фамилия, имя, отчество. Когда оформляла документы на визу В бумажном варианте, то отчество указывала. Однако, в визе Австралии отчество не было указано, а только фамилия и имя. Вот и сомневаюсь.
Tanushennka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 05 янв 2017, 10:50

Tanushennka писал(а) 05 янв 2017, 10:07:Нужно ли указывать отчество в анкете или достаточно имени.

Отчество можно указать в вопросе про внутренний российский паспорт (Do you hold an identity card or identity number issued to you by your government (eg. National identity card) (if applicable)? и в скобках пояснить - patronymic. А можете не указывать - это не так важно, как имена и фамилии.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение ElenaTraveller » 06 янв 2017, 01:27

Gitana-QLD писал(а) 03 янв 2017, 02:45:
Tanushennka писал(а) 02 янв 2017, 17:43:Подскажите, пожалуйста, что писать в открывшемся окне?

Здесь нужно перечислить все визы, которые у вас были и есть. Если никаких уточняющих вопросов в открывшемся окне больше нет (например, про номер визы), то просто указываете какой страны виза и срок действия визы. Указывать лучше в убывающем порядке от самой свежей визы до самой древней, но если виз очень много было, то можно ограничиться последними 5-10 годами, в принципе. Или, если часто посещаете одни и те же визовые страны, то можно указать по странам.

Ойойой... Я подумала, что надо указывать только действующие визы и указала только свой Шенген и Британскую... Получается, что я не указала уйму виз ЮВА и старый шенген четырехлетней давности. Что теперь делать, Notification of incorrect answer(s) заполнять?
ElenaTraveller
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Gitana-QLD » 06 янв 2017, 02:41

ElenaTraveller писал(а) 06 янв 2017, 01:27:Получается, что я не указала уйму виз

Но вы ведь сканы страниц паспорта с визами и штампами прикладывали? Если да, то ничего дополнительно вам больше заполнять не нужно.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение mila.c » 07 янв 2017, 19:06

А есть где-то образец заполнения анкеты?
И нужно копировать все отметки в паспорте или только там где визы?
Это нормально, что мне на электронный адрес не выслано письмо после заполнения заявление на Immi accaunt?
Последний раз редактировалось mila.c 07 янв 2017, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Сообщение Panika » 08 янв 2017, 00:59

mila.c писал(а) 07 янв 2017, 19:06:А есть где-то образец заполнения анкеты?
И нужно копировать все отметки в паспорте или только там где визы?
Это нормально, что мне на электронный адрес не выслано письмо после заполнения заявление на Immi accaunt?

Читаем практические рекомендации по подаче заявления на Гостевую Визу внимательнее:
"Подтверждение Ваших предыдущих международных поездок – копии виз и штемпели о въезде и выезде".

Письмо придет после того, как консульство получит оплату (может занять 1-2 дня). Если платили давно - проверьте папку "спам".
Panika
новичок

Страны: 11

Сообщение Gitana-QLD » 08 янв 2017, 09:22

mila.c писал(а) 07 янв 2017, 19:06:А есть где-то образец заполнения анкеты?

Вот как раз в этой ветке пару страниц назад (см. стр. 54) девушка выкладывала образец своей анкеты
mila.c писал(а) 07 янв 2017, 19:06:Это нормально, что мне на электронный адрес не выслано письмо после заполнения заявление на Immi accaunt?

Если у вас в имми стоит статус "received", то все в порядке - получили
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение toffee » 11 янв 2017, 17:47

Друзья, у меня запрашивают немного другой список документов, чем тот, который был описал здесь. Подозреваю, что причиной тому может быть то, что я живу заграницей, несмотря на то, что являюсь обладателем русского паспорта. Я хотела спросить, кто с этим сталкивался и как долго занял процесс?
У меня запрашивают:
- Travel document
- Financial capacity: bank statement+payslip
- Work experience overseas, proof of
- Visa status in country of residence
toffee
новичок

Сообщение Panika » 12 янв 2017, 00:48

toffee писал(а) 11 янв 2017, 17:47:Друзья, у меня запрашивают немного другой список документов, чем тот, который был описал здесь. Подозреваю, что причиной тому может быть то, что я живу заграницей, несмотря на то, что являюсь обладателем русского паспорта. Я хотела спросить, кто с этим сталкивался и как долго занял процесс?
У меня запрашивают:
- Travel document

А почему Вы считаете, что это что-то необычное? Это совершенно стандартный список.

- travel document - Ваш загран или ID или чем Вы там пользуетесь для проживания за границей
- bank statement - выписка со счета с остатком/наличием средств на поездку
- work experience - старое доброе CV, которое просят теперь у всех
- visa status - резидентом какой страны Вы являетесь? Напишите на основании чего Вы там проживаете
Panika
новичок

Страны: 11

Сообщение MK_BNE » 12 янв 2017, 00:54

toffee писал(а) 11 янв 2017, 17:47:У меня запрашивают:
- Travel document

не вижу никаких "немного других документов"

- паспорт
- выписка из банка + справка от работодателя о зарпалате
- документы, подтверждающие трудоустройство за границей - с работы или налоговой

только последний пункт - документ, на основании которого Вы легально находитесь в Испании - какая виза.

Сроки стандартны около 1 месяца, если нет неувязок с документами.

Рекомендую составить резюме по шаблону на сайте immi.gov.au
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение toffee » 12 янв 2017, 09:59

Я имела ввиду, что у меня незапрашивают никакие другие документы, помимо перечисленных выше. То есть не запрашивают другие визы или штампы, свидетельство о замужестве о свидетельства о владении собственностью. Поэтому я и спрашиваю тут, раз список документов короче, то возможно и срок рассмотрения короче. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто как и я, подавал заявление из другой страны с другим, укороченным, списком документов
toffee
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 12 янв 2017, 11:59

toffee писал(а) 12 янв 2017, 09:59:Я имела ввиду, что у меня незапрашивают никакие другие документы, помимо перечисленных выше.

А где вы, собственно, изначально взяли список необходимых для подачи на визу документов? Сайт посольства Австралии в Испании? Вы уже подали документы (если да, то вообще непонятно что, кроме анкеты, тогда вы вообще загружали)? Кто у вас все это запрашивает-то?
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение toffee » 12 янв 2017, 12:24

Gitana-QLD писал(а) 12 янв 2017, 11:59:
toffee писал(а) 12 янв 2017, 09:59:Я имела ввиду, что у меня незапрашивают никакие другие документы, помимо перечисленных выше.

А где вы, собственно, изначально взяли список необходимых для подачи на визу документов? Сайт посольства Австралии в Испании? Вы уже подали документы (если да, то вообще непонятно что, кроме анкеты, тогда вы вообще загружали)? Кто у вас все это запрашивает-то?

После заполнения онлайн-анкеты появляется автоматичнский список документов: который нужно подгрузить к анкете.
Для меня это только следующее:
- Travel Document,
- Bank Statement + Payslip
- Evidence of work experience overseas
toffee
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 12 янв 2017, 13:02

toffee,
наверняка, это просто список минимально необходимых документов, без которых даже и рассматривать не будут. Штампы-визы, недвижимость, сопроводительное письмо и прочее подобное - это документы, которые не являются необходимыми (и не у всех они есть, собственно), но они усилят ваше заявление, если вы хотите, чтоб наверняка. Загрузить вы их можете в любую доступную для загрузки директорию, если не найдете подходящей (к примеру, страницы с визами туда же, куда и паспорт). На сроки рассмотрения вашей визы этот "укороченный" список никакого влияния не имеет - в среднем месяц для граждан РФ (другого паспорта ведь у вас нет?)
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение toffee » 12 янв 2017, 17:04

Gitana-QLD писал(а) 12 янв 2017, 13:02:toffee,
наверняка, это просто список минимально необходимых документов, без которых даже и рассматривать не будут. Штампы-визы, недвижимость, сопроводительное письмо и прочее подобное - это документы, которые не являются необходимыми (и не у всех они есть, собственно), но они усилят ваше заявление, если вы хотите, чтоб наверняка. Загрузить вы их можете в любую доступную для загрузки директорию, если не найдете подходящей (к примеру, страницы с визами туда же, куда и паспорт). На сроки рассмотрения вашей визы этот "укороченный" список никакого влияния не имеет - в среднем месяц для граждан РФ (другого паспорта ведь у вас нет?)

Да, в этом собственно другой вопрос - действительно ли то минимум и стоит загрузить остальные доки даже если нет для них категории? Я почитала эту тему, а также в принципе онлайн, и у всех для подзагрузки документов были отдельные категории, такие как:

- Travel History, Evidence of( entry/exist stamped pages of the current passport)
-Temporary Stay, Evidence of
- Itinerary

У меня данных категорий нет. Вы думаете стоить загрузить все эти документы в другие категории, но это получается совершенно лишняя информация, если у меня запрашивают Письмо от работадателя, а я загружу письмо+ маршрут например
toffee
новичок

Сообщение ЕленаКап » 12 янв 2017, 21:55

сижу - гадаю, может кто подскажет: все таки надо на каждый объект недвижимости заказывать выписку из росреестра или можно приложить свидетельство о собственности?
Собственно проблема в том, что с 1 января 2017 в росреестре какие-то изменения и в электронном виде заказать никак нельзя, а в бумажном ждать долго... и еще ехать надо в мфц.. в общем возьни много...
как думаете?
ЕленаКап
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Akhmed761 » 12 янв 2017, 22:23

ЕленаКап писал(а) 12 янв 2017, 21:55:сижу - гадаю, может кто подскажет: все таки надо на каждый объект недвижимости заказывать выписку из росреестра или можно приложить свидетельство о собственности?
Собственно проблема в том, что с 1 января 2017 в росреестре какие-то изменения и в электронном виде заказать никак нельзя, а в бумажном ждать долго... и еще ехать надо в мфц.. в общем возьни много...
как думаете?

Прикладывал скан свидетельства - всегда этого было достаточно.... Никто не проверяет, продали ли Вы уже квартиру или сняли деньги со счета в банке ...
Не позволяйте Вашим представлениям о нравственности мешать поступать правильно. А.Азимов (с)
Akhmed761
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Kristina_Le » 15 янв 2017, 12:43

Подскажите, если я подаю на студенческую визу, а мой молодой человек едет со мной , но на короткий срок 3-4 недели просто страну посмотреть , как в этом случае подавать анкеты . Мне включать его в свое заявление как сопровождающего или ему подавать отдельную анкету на туристическую визу и в каждом заявлении нам просто указать,что едем вместе как парень с девушкой, после чего он возвращается домой, а я остаюсь дальше учиться ?
Kristina_Le
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MK_BNE » 15 янв 2017, 12:56

Kristina_Le писал(а) 15 янв 2017, 12:43:Подскажите, если я подаю на студенческую визу, а мой молодой человек едет со мной , но на короткий срок 3-4 недели просто страну посмотреть , как в этом случае подавать анкеты . Мне включать его в свое заявление как сопровождающего или ему подавать отдельную анкету на туристическую визу и в каждом заявлении нам просто указать,что едем вместе как парень с девушкой, после чего он возвращается домой, а я остаюсь дальше учиться ?

Виза 500? Если сможете доказать документально что молодой человек является eligible family member (коим он не является), то можно его включать в заявку на студвизу. А так ему подаваться на турвизу
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение itat » 29 янв 2017, 09:24

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Заполняю анкету на визу и возникло несколько вопросов: 1)со мной едет 30-летняя дочь, в выпадающем списке есть Child и много всего другого, что совершенно не подходит. Так что выбрать? 2)В визовой истории указывать визы со сроком действия? А безвизовые страны не указываются вообще? Тогда вся Южная Америка не указывается? 3) Из банка нужно выписку или справку? Взяла выписку, но она как-то непризентабельно выглядит - на листочке бумаги просто распечатка 2 строчки, штамп и подпись менеджера банка. Такая пойдет? 4)Нужно ли грузить фото и как - сканировать? А подпись? 5)Нужно ли загружать свидетельство о браке, если муж с нами не едет? 6) Что писать в National identity card и Other Identity document? Почему-то ни у кого я не увидела именно 2-х этих строчек одновременно, а у меня они есть! 7) В одном IMMI аккаунте заполняем на 2-ух аппликантов -- меня и дочь. А когда переходить к оплате, чтобы заплатить за двоих? иЛИ НУЖНО ПЛАТИТЬ ЗА КАЖДОГО ОТДЕЛЬНО? 8) И вопрос, который часто задавался - что нужно переводить на английский? Вроде люди пишут, что отправляли без перевода, а на сайте написано, что все должно переводиться на английский язык. Жду ваших ответов, заранее спасибо всем, кто ответит.
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 29 янв 2017, 15:41

itat писал(а) 29 янв 2017, 09:24: 1)со мной едет 30-летняя дочь, в выпадающем списке есть Child и много всего другого, что совершенно не подходит. Так что выбрать?

Выберите child - ее возраст не отменяет факта вашего родства:)
itat писал(а) 29 янв 2017, 09:24:2)В визовой истории указывать визы со сроком действия? А безвизовые страны не указываются вообще? Тогда вся Южная Америка не указывается?

Этот вопрос именно о странах, куда нужно оформлять визы (указываете страну и срок действия визы). Что касается безвизовых стран, то вы ведь будете сканировать и прикладывать штампы в паспорте, чтобы показать общую картинку вашей истории путешествий?
itat писал(а) 29 янв 2017, 09:24:3) Из банка нужно выписку или справку? Взяла выписку, но она как-то непризентабельно выглядит - на листочке бумаги просто распечатка 2 строчки, штамп и подпись менеджера банка. Такая пойдет?

Выписка подойдет
itat писал(а) 29 янв 2017, 09:24:4)Нужно ли грузить фото и как - сканировать? А подпись?

Можете попросить в фотоателье, где будете фотографироваться, скинуть вам цифровой вариант на флешку и его загрузить, а можете вообще не загружать фото - в последнее время были случаи, когда при подаче онлайн фото не загружали и его дополнительно не запрашивали (видимо, достаточно фото в паспорте)
itat писал(а) 29 янв 2017, 09:24:5)Нужно ли загружать свидетельство о браке, если муж с нами не едет?

Загрузите, как свидетельство того, что вам есть ради кого вернуться на Родину:)
itat писал(а) 29 янв 2017, 09:24:6) Что писать в National identity card и Other Identity document? Почему-то ни у кого я не увидела именно 2-х этих строчек одновременно, а у меня они есть!

Внутренний паспорт РФ
itat писал(а) 29 янв 2017, 09:24:7) В одном IMMI аккаунте заполняем на 2-ух аппликантов -- меня и дочь. А когда переходить к оплате, чтобы заплатить за двоих? иЛИ НУЖНО ПЛАТИТЬ ЗА КАЖДОГО ОТДЕЛЬНО?

Оплата производится по каждому заявлению отдельно
itat писал(а) 29 янв 2017, 09:24:8) И вопрос, который часто задавался - что нужно переводить на английский? Вроде люди пишут, что отправляли без перевода, а на сайте написано, что все должно переводиться на английский язык. Жду ваших ответов, заранее спасибо всем, кто ответит.

На сайте двоякая информация, можете не переводить (если на русском) - если им понадобятся переводы на английский, они их у вас запросят дополнительно. Вот, собственно, выдержка с сайта по этому поводу: "Ко всем личным документам (свидетельствам о рождении, браке, разводе), предоставленным не на английском языке, должен прилагаться заверенный перевод на английский язык. Копии документов должны быть переведены аккредитованным переводчиком. Копии иных документов, таких как: справок с места работы, свидетельств о собственности и банковских справок, могут быть предоставлены без заверения и перевода на английский язык." Подробнее можете посмотреть здесь: http://russia.embassy.gov.au/mscwrussia ... isRus.html
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Anyu_tka » 31 янв 2017, 20:29

Люди добрые, помогите. Загранпаспорт старого образца. В анкете номер паспорта пишем с "N" или без????
Anyu_tka
новичок

Сообщение Тозита » 31 янв 2017, 21:54

Без.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение itat » 01 фев 2017, 07:28

Еще несколько вопросов. Как правильно сделать скан документов? У меня получается каждый разворот паспорта, например, на отдельном листе А4, а сам паспорт в натуральную величину, то есть остается много свободного места, и куда писать это "сочинение", которое все здесь указывают - зачем я хочу в Австралию - я что-то такого вопроса не увидела. Пишут, что нужно приложить сканы бронирований билетов и отелей, но вроде бы до получения виз не рекомендуется их приобретать?
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение MK_BNE » 01 фев 2017, 09:59

itat писал(а) 01 фев 2017, 07:28:Как правильно сделать скан документов? У меня получается каждый разворот паспорта, например, на отдельном листе А4, а сам паспорт в натуральную величину, то есть остается много свободного места

Ничего страшного, главное чтоб читабельно было. Я все сканировал, а потом объединял в pdf (перевод + оригинал). В одном документе получались страницы, где было полно пустого места, а где были полностью заполненные страницы.

itat писал(а) 01 фев 2017, 07:28:куда писать это "сочинение", которое все здесь указывают - зачем я хочу в Австралию - я что-то такого вопроса не увидела

Набираете в Word письмо в свободной форме, ака эссе - зачем, куда, почему. Укажите там же маршрут и даты на которые хотели бы приехать. Потом можно вставить отсканированную подпись и перегнать в pdf. хотя можно и без подписи.

itat писал(а) 01 фев 2017, 07:28:Пишут, что нужно приложить сканы бронирований билетов и отелей, но вроде бы до получения виз не рекомендуется их приобретать?

Они не рекомендуют покупать или бронировать билеты/отели до получения самой визы. Если уже сделано, то приложите сканы. Нет - просто укажите в письме, на какие даты хотите лететь.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение ЕленаКап » 03 фев 2017, 00:18

ХНЫЫККК

при заполнении графы Travel Document
отметила, что родилась в RUSSIAN FEDERATION
НЕ заметила, что в выпадающем окне есть USSR.

ЧТО ДЕЛАТЬ??? уже нажала submit. ПОтом когда на муже стала заполнять, увидела, что есть USSR.
ЕленаКап
участник

Сообщение MK_BNE » 03 фев 2017, 00:24

ЕленаКап писал(а) 03 фев 2017, 00:18:ЧТО ДЕЛАТЬ???

Если родились в РСФСР - ничего не делать. Все эти мелочи они знают
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение ЕленаКап » 03 фев 2017, 00:36

Спасибо
ЕленаКап
участник

Сообщение foxyess » 15 фев 2017, 00:47

Добрый день всем! Кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы отправить доп. документы, если уже пришел отказ в визе (600 AF) и комментарий о том, что недостаточно доказательств того, что я тесно связан с Россией. Ума не приложу, что можно прикрепить еще. Прикреплял выписку из банка, справки из ВУЗа, информацию о компании, в которой работаю, билеты, бронь отеля. Были визы в Италию и Болгарию, но агент почему-то ответил "In making my decision I have taken into account your lack of evidenced previous international and long-haul travel. While I have given very careful consideration to your purpose of visit and the proposed length of stay, I find that your proposed travel is inconsistent with your lack of previous international travel and personal circumstances."

Что можно такого приложить, если ты работающий в хорошей компании студент, который не имеет имущества, лишь хорошее рабочее место, чтобы доказать свою связь с Россией-матушкой?
foxyess
новичок

Сообщение foxyess » 15 фев 2017, 03:53

Из имущества, правда, 31% Российской молодой компании и 55% акций компании в австралии (открыта неделю назад, ждет подписи).
foxyess
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 15 фев 2017, 09:02

foxyess писал(а) 15 фев 2017, 00:47:Кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы отправить доп. документы, если уже пришел отказ в визе (600 AF) и комментарий о том, что недостаточно доказательств того, что я тесно связан с Россией.

Если уже пришел отказ в визе, то ваше дело закрыто, и ничего досылать по этой подаче вы уже не можете. Если у вас есть, чем дополнить\изменить\исправить\прокомментировать ваш пакет документов, то вы подаете заново на турвизу и снова заполняете по новой анкету, платите визовый сбор, прикрепляете все документы - все по новой.
foxyess писал(а) 15 фев 2017, 00:47:Были визы в Италию и Болгарию, но агент почему-то ответил "In making my decision I have taken into account your lack of evidenced previous international and long-haul travel. While I have given very careful consideration to your purpose of visit and the proposed length of stay, I find that your proposed travel is inconsistent with your lack of previous international travel and personal circumstances."

2 посещенных в Европе страны - это практически никакая история путешествий, и закономерно возникает вопрос, а почему вдруг, не побывав больше ни в каком мало-мальски более дальнем зарубежье, вы решили сразу отправиться так далеко? Как вы обосновали цель поездки - почему именно Австралия, если практически нигде в мире больше не были? И, кстати, ответ присылает визовый офицер, а не агент.
foxyess писал(а) 15 фев 2017, 03:53:55% акций компании в австралии (открыта неделю назад, ждет подписи).

Уже одной этой информации могло быть достаточно, чтобы отказать вам в визе. Зачем вы покупаете акции компании в Австралии?!? И даже не blue chip компании, а только что открывшейся? Это ведь 100% подозрение в иммиграционных намерениях. Как вы собираетесь объяснять сей поистине говорящий сам за себя факт?
foxyess писал(а) 15 фев 2017, 00:47:Что можно такого приложить, если ты работающий в хорошей компании студент, который не имеет имущества, лишь хорошее рабочее место, чтобы доказать свою связь с Россией-матушкой?

После того, как вы показали покупку 55% акций молодой австралийской компании + отсутствие туристического опыта как такового, ничего, имхо.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение foxyess » 15 фев 2017, 17:19

Gitana-QLD писал(а) 15 фев 2017, 09:02:
foxyess писал(а) 15 фев 2017, 00:47:Кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы отправить доп. документы, если уже пришел отказ в визе (600 AF) и комментарий о том, что недостаточно доказательств того, что я тесно связан с Россией.

Если уже пришел отказ в визе, то ваше дело закрыто, и ничего досылать по этой подаче вы уже не можете. Если у вас есть, чем дополнить\изменить\исправить\прокомментировать ваш пакет документов, то вы подаете заново на турвизу и снова заполняете по новой анкету, платите визовый сбор, прикрепляете все документы - все по новой.
foxyess писал(а) 15 фев 2017, 00:47:Были визы в Италию и Болгарию, но агент почему-то ответил "In making my decision I have taken into account your lack of evidenced previous international and long-haul travel. While I have given very careful consideration to your purpose of visit and the proposed length of stay, I find that your proposed travel is inconsistent with your lack of previous international travel and personal circumstances."

2 посещенных в Европе страны - это практически никакая история путешествий, и закономерно возникает вопрос, а почему вдруг, не побывав больше ни в каком мало-мальски более дальнем зарубежье, вы решили сразу отправиться так далеко? Как вы обосновали цель поездки - почему именно Австралия, если практически нигде в мире больше не были? И, кстати, ответ присылает визовый офицер, а не агент.
foxyess писал(а) 15 фев 2017, 03:53:55% акций компании в австралии (открыта неделю назад, ждет подписи).

Уже одной этой информации могло быть достаточно, чтобы отказать вам в визе. Зачем вы покупаете акции компании в Австралии?!? И даже не blue chip компании, а только что открывшейся? Это ведь 100% подозрение в иммиграционных намерениях. Как вы собираетесь объяснять сей поистине говорящий сам за себя факт?
foxyess писал(а) 15 фев 2017, 00:47:Что можно такого приложить, если ты работающий в хорошей компании студент, который не имеет имущества, лишь хорошее рабочее место, чтобы доказать свою связь с Россией-матушкой?

После того, как вы показали покупку 55% акций молодой австралийской компании + отсутствие туристического опыта как такового, ничего, имхо.

А если я не показывал этого в предыдущем App, так как купил акции после отправки App и не буду указывать в этом App этих сведений. Является ли то, что моя девушка (de-facto) учится в Австралии причиной для того, чтобы содействовать в получении краткосрочной визы? И как я могу доказать de-facto?
foxyess
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 16 фев 2017, 05:27

foxyess писал(а) 15 фев 2017, 17:19:Является ли то, что моя девушка (de-facto) учится в Австралии причиной для того, чтобы содействовать в получении краткосрочной визы? И как я могу доказать de-facto?

А ваша девушка включала вас в свое заявление на студенческую визу как де-факто партнера? Тогда вы, доказав ваши длительные семейные отношения, можете обратиться за тем же типом визы, что и у нее, как "непосредственный член семьи". Доказать ваши отношения "де-факто" очень просто: прикладываете документы на совместную собственность или договор на аренду квартиры, где вы вместе обычно проживаете, на оба имени, показываете совместные финансовые обязательства (совместный счет в банке, ипотека на двоих, совместная оплата коммунальных услуг, акции компаний, приобретенные на оба имени и проч. - можно приложить даже чек на покупку холодильника, к примеру, который доставили по адресу вашего совместного проживания, что вы, конечно, тоже можете легко доказать, или письма-посылки для двоих на тот же адрес. Общая социальная жизнь - приглашения на оба имени на свадьбы и другие события, членство в одном спортклубе, совместные путешествия с приложением билетов, естественно, и броней отелей на оба ваших имени. Ну, и т.д. и т.п. Да, и это все за период не менее года. Если всего этого вы показать не можете, то никакие вы и не де-факто...
А при первой подаче на турвизу вы, надеюсь, вашу девушку указывали в анкете как де-факто?
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение foxyess » 16 фев 2017, 06:08

Gitana-QLD писал(а) 16 фев 2017, 05:27:
foxyess писал(а) 15 фев 2017, 17:19:Является ли то, что моя девушка (de-facto) учится в Австралии причиной для того, чтобы содействовать в получении краткосрочной визы? И как я могу доказать de-facto?

А ваша девушка включала вас в свое заявление на студенческую визу как де-факто партнера? Тогда вы, доказав ваши длительные семейные отношения, можете обратиться за тем же типом визы, что и у нее, как "непосредственный член семьи". Доказать ваши отношения "де-факто" очень просто: прикладываете документы на совместную собственность или договор на аренду квартиры, где вы вместе обычно проживаете, на оба имени, показываете совместные финансовые обязательства (совместный счет в банке, ипотека на двоих, совместная оплата коммунальных услуг, акции компаний, приобретенные на оба имени и проч. - можно приложить даже чек на покупку холодильника, к примеру, который доставили по адресу вашего совместного проживания, что вы, конечно, тоже можете легко доказать, или письма-посылки для двоих на тот же адрес. Общая социальная жизнь - приглашения на оба имени на свадьбы и другие события, членство в одном спортклубе, совместные путешествия с приложением билетов, естественно, и броней отелей на оба ваших имени. Ну, и т.д. и т.п. Да, и это все за период не менее года. Если всего этого вы показать не можете, то никакие вы и не де-факто...
А при первой подаче на турвизу вы, надеюсь, вашу девушку указывали в анкете как де-факто?

Спасибо за ваш ответ. При первой подаче на визу указывал статус де-факто, но имени девушки не вписывал (почему-то я не видел такового окна). Она не указывала. В целом, все больше убеждаюсь, что мне нужно просто сложить лапки и ждать, когда она приедет на каникулы в РФ
foxyess
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 16 фев 2017, 07:21

foxyess писал(а) 16 фев 2017, 06:08:При первой подаче на визу указывал статус де-факто, но имени девушки не вписывал (почему-то я не видел такового окна). Она не указывала.

Ну, во-первых, в анкете есть вопросы о непосредственных членах вашей семьи, во-вторых, о цели поездки. Вы где-либо (может, в сопроводительном письме) указывали, что едете, собственно, к девушке? Если ее имя и факт ее нахождения в Австралии вы никак при первой подаче не показывали, то да --
foxyess писал(а) 16 фев 2017, 06:08: нужно просто сложить лапки и ждать, когда она приедет на каникулы в РФ
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение diolmi » 21 фев 2017, 16:38

Дорогие форумчане подскажите пожайлуста. Заполняю анкету online и появились вопросы.
Does this applicant have other identity documents? Здесь вписывать русский национальный паспорт и выбирать other?
Does this applicant have an Australian visa grant number? Туристические визы в Австралию нужно указывать, которые ещё вклеивалась в паспорт, на них вроде нет номера 2012,2013 годы
Has the applicant held or does the applicant currently hold a visa to Australia or any other country? Что здесь указывать, просто перечислять страны через запятую?
Этот вопрос я не могу правильно перевести.
Has the applicant ever had an application for entry or further stay in Australia or any other country refused, or had a visa cancelled? Здесь писать про два отказа в Австралию 2014 год?
Спасибо всем кто поможет.
diolmi
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 23 фев 2017, 07:38

diolmi писал(а) 21 фев 2017, 16:38:Does this applicant have other identity documents? Здесь вписывать русский национальный паспорт и выбирать other?

А какие еще варианты на выбор у вас есть в этом вопросе, кроме "other"? Как правило, для внутреннего паспорта РФ есть вопрос: Do you hold an identity card or identity number issued to you by your government (eg. National identity card) (if applicable)? Если такого вопроса не было, то можете указать внутренний паспорт здесь, в принципе, но вообще вопрос скорее всего о дополнительных действующих загранпаспортах.
diolmi писал(а) 21 фев 2017, 16:38:Does this applicant have an Australian visa grant number? Туристические визы в Австралию нужно указывать, которые ещё вклеивалась в паспорт, на них вроде нет номера 2012,2013 годы

Если действующих австралийских виз нет, то ничего здесь писать не надо.
diolmi писал(а) 21 фев 2017, 16:38:Has the applicant held or does the applicant currently hold a visa to Australia or any other country? Что здесь указывать, просто перечислять страны через запятую?

А вот здесь указываете старые австралийские визы и любые другие, которые у вас когда-либо были и есть сейчас (указываете какой страны виза и срок действия).
diolmi писал(а) 21 фев 2017, 16:38:Has the applicant ever had an application for entry or further stay in Australia or any other country refused, or had a visa cancelled? Здесь писать про два отказа в Австралию 2014 год?

Да, про отказы в Австралию (или любую другую страну) пишите здесь.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение diolmi » 26 фев 2017, 12:01

Спасибо большое Gitana-QLD.
diolmi
новичок

Сообщение OLGADIOLMI » 27 фев 2017, 18:54

Здравствуйте. На гостевую визу подаю онлайн,возникли вопросы при подаче на ребенка 3 лет. Когда загружаешь документы стоит Assets-Personal,Evidence.Что сюда можно загрузить для ребёнка? У него нет никаких активов, когда нажимаешь NEXT, появляется предупреждение что это относится к обязательным документам и нужно объяснить почему не можешь подать в данное время. Спасибо.
OLGADIOLMI
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 28 фев 2017, 00:02

OLGADIOLMI писал(а) 27 фев 2017, 18:54:Когда загружаешь документы стоит Assets-Personal,Evidence.Что сюда можно загрузить для ребёнка? У него нет никаких активов

Так а кто оплачивает поездку ребенка? Вы ведь в анкете на этот вопрос отвечали? Вот документы спонсора сюда и прикрепляете (если это вы, то просто дублируете еще раз все, что показали для себя).
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение ЕленаКап » 03 мар 2017, 12:35

Звонила офицер Юлия из консульства, запросила новую справку с работы, так как в старой допущена ошибка в номере телефона. Справку по получению куда прикрепить? Attached, как и все остальные документы? И надо ли дополнительно звонить или заполнять какие либо формы?
Переживаю, вдруг изза этого откажут? Справку у нас из москвы заказать, несколько дней...
ЕленаКап
участник

Сообщение Gitana-QLD » 04 мар 2017, 13:37

ЕленаКап писал(а) 03 мар 2017, 12:35:Справку по получению куда прикрепить?

В иммиаккаунте туда же, куда прикрепляли предыдущую справку.
ЕленаКап писал(а) 03 мар 2017, 12:35:И надо ли дополнительно звонить или заполнять какие либо формы?

нет
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Lisssa_m » 14 мар 2017, 13:03

ЕленаКап писал(а) 19 дек 2016, 16:56:Здравствуйте.
Составила такое письмо. Посмотрите, покритикуйте. Может быть надо более развернутое письмо?
Муж также пишет письмо.

Why I want to visit Australia
...

А что это за письмо вообще? Первый раз про него на форуме прочитала, на сайте посольства только СV видела, но там же шаблон другой...
Оно нужно?
Последний раз редактировалось Yurigun 14 мар 2017, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. Предложения начинаются с Большой буквы. Отредактировано.
Lisssa_m
новичок

Сообщение Lisssa_m » 15 мар 2017, 15:59

дорогие форумчане)

может быть у кого то из тех, кто успешно получил визу сохранился itinerary?
очень хотелось бы посмотреть как должен выглядит этот план для одобрения визы, насколько он детальный, надо ли помимо отелей и перелетов указывать как я собираюсь передвигаться, например, машина арендованная или автобус и пр.

испытываю большие сложности с тем как написать, так как обычно ориентируюсь уже на месте, но тут, как я понимаю, этот вариант не прокатит - не поверят, что я турист...
Lisssa_m
новичок

Сообщение ЕленаКап » 15 мар 2017, 18:05

Lisssa_m писал(а) 15 мар 2017, 15:59:дорогие форумчане)
очень хотелось бы посмотреть как должен выглядит этот план для одобрения визы...

У нас выглядел так: Визу дали

1. С 17/04 по 04/04 18 дней, 05/05 вылет в 21-50

1. перелет до Брисбена прилет 16/04 в 17-40

2. ночевка в аэропорту Брисбена

3. 17/04 утром вылет в Сидней

4. 17/04 по 20/04 проживание в Сиднее, осмотр города 4 дня (свободных 2 дня)

http://www.pylonlookout.com.au/Visitor_frs.htm осмотр с моста

5. 20/04 аренда автомобиля в Сиднее

6. 20/04 голубые горы 1 день Катумба 100 км в один конец
ночевка под Сиднеем

7. 21/04 по 23/04 Дорога в Мельбурн 3 дня

8. 24/04 Мельбурн, остров Филиппа

25/04 ПРАЗДНИК ДЕНЬ АЗВАК

9. 26/04 Балларт и вечернее шоу 1 день

10. 27/04- 28/04 Грейт Оушен Роад 2 дня

11. 29/04 Аделаида

12. остров Кенгуру 3 дня

13. 04/05 сдача автомобиля 1 день

14. 04/05 вылет в Брисбен

15. 05/05 вылет домой
ЕленаКап
участник

Сообщение Anna100 » 16 мар 2017, 08:17

Мы на английском писали и не настолько подробно:
The goals of our trip are:
- To see authentic Australian nature and animals.
- To dive at the Great Barrier Reef. Me and my wife are experienced scuba divers. We dove in many places around the world, so we’d like to discover for ourselves the Great Barrier Reef.
- To attend Formula 1 race in Melbourne as I’m fan of Formula 1.

We arrive to Melbourne on March 22, and depart on April 11. The tickets are booked (attached to the application).

March 22-26. Arriving to Australia. We are going to stay in Melbourne to do sightseeing. On March 25, 26 I’m going to attend Formula 1 qualifying and race.
March 27-April 4. We are going to rent a car and have a trip along the Great Ocean Road visiting national parks and various sights. We plan to visit Kangaroo island and Adelaide. On April 4 we plan to come back to Melbourne.
April 5 - 10. Flying from Melbourne to Cairns for scuba diving at the Great Barrier Reef.
April 10. Flying back to Melbourne.
April 11. Leaving Australia.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Lepochka » 24 мар 2017, 13:58

У детей был оверстэй в 8 месяцев в Таиланде. Как считаете указать эту информацию или скрыть? Ну и если у кого было подобное, то получили ли вы визу?
Lepochka
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль