Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Regentacra писал(а) 04 янв 2017, 05:23:1. Заполнял форму, по которой можно исправить ошибки допущенные в анкете, не понял одного вопроса, а именно "Client number or file number issued to you by the department (if known)". Обьясните что это за номер, либо пример номера. На сайте есть такой номер "Application for a Visitor Short Stay Visa Reference Number: NNNNNNNN". Это то ?
Regentacra писал(а) 04 янв 2017, 05:23:2. в форме есть вопрос Your visa and application details
Visa details (if known) - там нужно указать дату выдачи визы, срок, но что мне делать если виза не выдана, а только подано заявление ?
Regentacra писал(а) 04 янв 2017, 05:23:3. Так же есть вопрос "Application details (if known)" с разделами:
- Date of
application
- Lodged at
- Visa class
Что куда нужно вводить?
Regentacra писал(а) 04 янв 2017, 05:23:4. Далее идёт раздел "Declaration" с текстом "I declare that:
Regentacra писал(а) 04 янв 2017, 05:23:5. Как по английски правильно написать "опечатка". Нашел много вариантов, сомневаюсь.
Regentacra писал(а) 04 янв 2017, 05:23:6. Правильную ли я заполняю форму для туристической визы?
Regentacra писал(а) 04 янв 2017, 05:23:"Client number or file number issued to you by the department (if known)". Обьясните что это за номер, либо пример номера. На сайте есть такой номер "Application for a Visitor Short Stay Visa Reference Number: NNNNNNNN". Это то ?
Tanushennka писал(а) 05 янв 2017, 10:07:Нужно ли указывать отчество в анкете или достаточно имени.
Gitana-QLD писал(а) 03 янв 2017, 02:45:Tanushennka писал(а) 02 янв 2017, 17:43:Подскажите, пожалуйста, что писать в открывшемся окне?
Здесь нужно перечислить все визы, которые у вас были и есть. Если никаких уточняющих вопросов в открывшемся окне больше нет (например, про номер визы), то просто указываете какой страны виза и срок действия визы. Указывать лучше в убывающем порядке от самой свежей визы до самой древней, но если виз очень много было, то можно ограничиться последними 5-10 годами, в принципе. Или, если часто посещаете одни и те же визовые страны, то можно указать по странам.
ElenaTraveller писал(а) 06 янв 2017, 01:27:Получается, что я не указала уйму виз
mila.c писал(а) 07 янв 2017, 19:06:А есть где-то образец заполнения анкеты?
И нужно копировать все отметки в паспорте или только там где визы?
Это нормально, что мне на электронный адрес не выслано письмо после заполнения заявление на Immi accaunt?
mila.c писал(а) 07 янв 2017, 19:06:А есть где-то образец заполнения анкеты?
mila.c писал(а) 07 янв 2017, 19:06:Это нормально, что мне на электронный адрес не выслано письмо после заполнения заявление на Immi accaunt?
toffee писал(а) 11 янв 2017, 17:47:Друзья, у меня запрашивают немного другой список документов, чем тот, который был описал здесь. Подозреваю, что причиной тому может быть то, что я живу заграницей, несмотря на то, что являюсь обладателем русского паспорта. Я хотела спросить, кто с этим сталкивался и как долго занял процесс?
У меня запрашивают:
- Travel document
- Financial capacity: bank statement+payslip
- Work experience overseas, proof of
- Visa status in country of residence
toffee писал(а) 11 янв 2017, 17:47:У меня запрашивают:
- Travel document
- Financial capacity: bank statement+payslip
- Work experience overseas, proof of
- Visa status in country of residence
toffee писал(а) 12 янв 2017, 09:59:Я имела ввиду, что у меня незапрашивают никакие другие документы, помимо перечисленных выше.
Gitana-QLD писал(а) 12 янв 2017, 11:59:toffee писал(а) 12 янв 2017, 09:59:Я имела ввиду, что у меня незапрашивают никакие другие документы, помимо перечисленных выше.
А где вы, собственно, изначально взяли список необходимых для подачи на визу документов? Сайт посольства Австралии в Испании? Вы уже подали документы (если да, то вообще непонятно что, кроме анкеты, тогда вы вообще загружали)? Кто у вас все это запрашивает-то?
Gitana-QLD писал(а) 12 янв 2017, 13:02:toffee,
наверняка, это просто список минимально необходимых документов, без которых даже и рассматривать не будут. Штампы-визы, недвижимость, сопроводительное письмо и прочее подобное - это документы, которые не являются необходимыми (и не у всех они есть, собственно), но они усилят ваше заявление, если вы хотите, чтоб наверняка. Загрузить вы их можете в любую доступную для загрузки директорию, если не найдете подходящей (к примеру, страницы с визами туда же, куда и паспорт). На сроки рассмотрения вашей визы этот "укороченный" список никакого влияния не имеет - в среднем месяц для граждан РФ (другого паспорта ведь у вас нет?)
ЕленаКап писал(а) 12 янв 2017, 21:55:сижу - гадаю, может кто подскажет: все таки надо на каждый объект недвижимости заказывать выписку из росреестра или можно приложить свидетельство о собственности?
Собственно проблема в том, что с 1 января 2017 в росреестре какие-то изменения и в электронном виде заказать никак нельзя, а в бумажном ждать долго... и еще ехать надо в мфц.. в общем возьни много...
как думаете?
Kristina_Le писал(а) 15 янв 2017, 12:43:Подскажите, если я подаю на студенческую визу, а мой молодой человек едет со мной , но на короткий срок 3-4 недели просто страну посмотреть , как в этом случае подавать анкеты . Мне включать его в свое заявление как сопровождающего или ему подавать отдельную анкету на туристическую визу и в каждом заявлении нам просто указать,что едем вместе как парень с девушкой, после чего он возвращается домой, а я остаюсь дальше учиться ?
itat писал(а) 29 янв 2017, 09:24: 1)со мной едет 30-летняя дочь, в выпадающем списке есть Child и много всего другого, что совершенно не подходит. Так что выбрать?
itat писал(а) 29 янв 2017, 09:24:2)В визовой истории указывать визы со сроком действия? А безвизовые страны не указываются вообще? Тогда вся Южная Америка не указывается?
itat писал(а) 29 янв 2017, 09:24:3) Из банка нужно выписку или справку? Взяла выписку, но она как-то непризентабельно выглядит - на листочке бумаги просто распечатка 2 строчки, штамп и подпись менеджера банка. Такая пойдет?
itat писал(а) 29 янв 2017, 09:24:4)Нужно ли грузить фото и как - сканировать? А подпись?
itat писал(а) 29 янв 2017, 09:24:5)Нужно ли загружать свидетельство о браке, если муж с нами не едет?
itat писал(а) 29 янв 2017, 09:24:6) Что писать в National identity card и Other Identity document? Почему-то ни у кого я не увидела именно 2-х этих строчек одновременно, а у меня они есть!
itat писал(а) 29 янв 2017, 09:24:7) В одном IMMI аккаунте заполняем на 2-ух аппликантов -- меня и дочь. А когда переходить к оплате, чтобы заплатить за двоих? иЛИ НУЖНО ПЛАТИТЬ ЗА КАЖДОГО ОТДЕЛЬНО?
itat писал(а) 29 янв 2017, 09:24:8) И вопрос, который часто задавался - что нужно переводить на английский? Вроде люди пишут, что отправляли без перевода, а на сайте написано, что все должно переводиться на английский язык. Жду ваших ответов, заранее спасибо всем, кто ответит.
itat писал(а) 01 фев 2017, 07:28:Как правильно сделать скан документов? У меня получается каждый разворот паспорта, например, на отдельном листе А4, а сам паспорт в натуральную величину, то есть остается много свободного места
itat писал(а) 01 фев 2017, 07:28:куда писать это "сочинение", которое все здесь указывают - зачем я хочу в Австралию - я что-то такого вопроса не увидела
itat писал(а) 01 фев 2017, 07:28:Пишут, что нужно приложить сканы бронирований билетов и отелей, но вроде бы до получения виз не рекомендуется их приобретать?
ЕленаКап писал(а) 03 фев 2017, 00:18:ЧТО ДЕЛАТЬ???
foxyess писал(а) 15 фев 2017, 00:47:Кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы отправить доп. документы, если уже пришел отказ в визе (600 AF) и комментарий о том, что недостаточно доказательств того, что я тесно связан с Россией.
foxyess писал(а) 15 фев 2017, 00:47:Были визы в Италию и Болгарию, но агент почему-то ответил "In making my decision I have taken into account your lack of evidenced previous international and long-haul travel. While I have given very careful consideration to your purpose of visit and the proposed length of stay, I find that your proposed travel is inconsistent with your lack of previous international travel and personal circumstances."
foxyess писал(а) 15 фев 2017, 03:53:55% акций компании в австралии (открыта неделю назад, ждет подписи).
foxyess писал(а) 15 фев 2017, 00:47:Что можно такого приложить, если ты работающий в хорошей компании студент, который не имеет имущества, лишь хорошее рабочее место, чтобы доказать свою связь с Россией-матушкой?
Gitana-QLD писал(а) 15 фев 2017, 09:02:foxyess писал(а) 15 фев 2017, 00:47:Кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы отправить доп. документы, если уже пришел отказ в визе (600 AF) и комментарий о том, что недостаточно доказательств того, что я тесно связан с Россией.
Если уже пришел отказ в визе, то ваше дело закрыто, и ничего досылать по этой подаче вы уже не можете. Если у вас есть, чем дополнить\изменить\исправить\прокомментировать ваш пакет документов, то вы подаете заново на турвизу и снова заполняете по новой анкету, платите визовый сбор, прикрепляете все документы - все по новой.foxyess писал(а) 15 фев 2017, 00:47:Были визы в Италию и Болгарию, но агент почему-то ответил "In making my decision I have taken into account your lack of evidenced previous international and long-haul travel. While I have given very careful consideration to your purpose of visit and the proposed length of stay, I find that your proposed travel is inconsistent with your lack of previous international travel and personal circumstances."
2 посещенных в Европе страны - это практически никакая история путешествий, и закономерно возникает вопрос, а почему вдруг, не побывав больше ни в каком мало-мальски более дальнем зарубежье, вы решили сразу отправиться так далеко? Как вы обосновали цель поездки - почему именно Австралия, если практически нигде в мире больше не были? И, кстати, ответ присылает визовый офицер, а не агент.foxyess писал(а) 15 фев 2017, 03:53:55% акций компании в австралии (открыта неделю назад, ждет подписи).
Уже одной этой информации могло быть достаточно, чтобы отказать вам в визе. Зачем вы покупаете акции компании в Австралии?!? И даже не blue chip компании, а только что открывшейся? Это ведь 100% подозрение в иммиграционных намерениях. Как вы собираетесь объяснять сей поистине говорящий сам за себя факт?foxyess писал(а) 15 фев 2017, 00:47:Что можно такого приложить, если ты работающий в хорошей компании студент, который не имеет имущества, лишь хорошее рабочее место, чтобы доказать свою связь с Россией-матушкой?
После того, как вы показали покупку 55% акций молодой австралийской компании + отсутствие туристического опыта как такового, ничего, имхо.
foxyess писал(а) 15 фев 2017, 17:19:Является ли то, что моя девушка (de-facto) учится в Австралии причиной для того, чтобы содействовать в получении краткосрочной визы? И как я могу доказать de-facto?
Gitana-QLD писал(а) 16 фев 2017, 05:27:foxyess писал(а) 15 фев 2017, 17:19:Является ли то, что моя девушка (de-facto) учится в Австралии причиной для того, чтобы содействовать в получении краткосрочной визы? И как я могу доказать de-facto?
А ваша девушка включала вас в свое заявление на студенческую визу как де-факто партнера? Тогда вы, доказав ваши длительные семейные отношения, можете обратиться за тем же типом визы, что и у нее, как "непосредственный член семьи". Доказать ваши отношения "де-факто" очень просто: прикладываете документы на совместную собственность или договор на аренду квартиры, где вы вместе обычно проживаете, на оба имени, показываете совместные финансовые обязательства (совместный счет в банке, ипотека на двоих, совместная оплата коммунальных услуг, акции компаний, приобретенные на оба имени и проч. - можно приложить даже чек на покупку холодильника, к примеру, который доставили по адресу вашего совместного проживания, что вы, конечно, тоже можете легко доказать, или письма-посылки для двоих на тот же адрес. Общая социальная жизнь - приглашения на оба имени на свадьбы и другие события, членство в одном спортклубе, совместные путешествия с приложением билетов, естественно, и броней отелей на оба ваших имени. Ну, и т.д. и т.п. Да, и это все за период не менее года. Если всего этого вы показать не можете, то никакие вы и не де-факто...
А при первой подаче на турвизу вы, надеюсь, вашу девушку указывали в анкете как де-факто?
foxyess писал(а) 16 фев 2017, 06:08:При первой подаче на визу указывал статус де-факто, но имени девушки не вписывал (почему-то я не видел такового окна). Она не указывала.
foxyess писал(а) 16 фев 2017, 06:08: нужно просто сложить лапки и ждать, когда она приедет на каникулы в РФ
diolmi писал(а) 21 фев 2017, 16:38:Does this applicant have other identity documents? Здесь вписывать русский национальный паспорт и выбирать other?
diolmi писал(а) 21 фев 2017, 16:38:Does this applicant have an Australian visa grant number? Туристические визы в Австралию нужно указывать, которые ещё вклеивалась в паспорт, на них вроде нет номера 2012,2013 годы
diolmi писал(а) 21 фев 2017, 16:38:Has the applicant held or does the applicant currently hold a visa to Australia or any other country? Что здесь указывать, просто перечислять страны через запятую?
diolmi писал(а) 21 фев 2017, 16:38:Has the applicant ever had an application for entry or further stay in Australia or any other country refused, or had a visa cancelled? Здесь писать про два отказа в Австралию 2014 год?
OLGADIOLMI писал(а) 27 фев 2017, 18:54:Когда загружаешь документы стоит Assets-Personal,Evidence.Что сюда можно загрузить для ребёнка? У него нет никаких активов
ЕленаКап писал(а) 03 мар 2017, 12:35:Справку по получению куда прикрепить?
ЕленаКап писал(а) 03 мар 2017, 12:35:И надо ли дополнительно звонить или заполнять какие либо формы?
ЕленаКап писал(а) 19 дек 2016, 16:56:Здравствуйте.
Составила такое письмо. Посмотрите, покритикуйте. Может быть надо более развернутое письмо?
Муж также пишет письмо.
Why I want to visit Australia
...
Lisssa_m писал(а) 15 мар 2017, 15:59:дорогие форумчане)
очень хотелось бы посмотреть как должен выглядит этот план для одобрения визы...
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию и таможенные правила