Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Альмирановикова » 04 авг 2019, 07:33

Добрый день всем!
Недавно подали на визу невесты, подскажите пожалуйста - как сейчас проходит интервью? По телефону? Или для России - ехать в Белград?
Какие вопросы задают?
На каком этапе происходит интервью? Это после сдачи медицинских анализов?
Альмирановикова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 04 авг 2019, 10:04

Альмирановикова,
Интервью теперь проводятся только в очень исключительных случаях, и если и проводятся, то ехать никуда не надо, - по телефону.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Lily63 » 06 авг 2019, 13:55

Всем здравствуйте! Заполнила анкету в иммиаккаунте на 801 и отправила и практически сразу стала загружать докуметы все подряд, а позже появилась страница для рекомендуемых документов, ну я и туда повторно те же документы загрузила ...в общем так наколбасила...теперь сижу и переживаю...что же я наделала Я ж первый раз в иммиаккаунте...И что теперь ...они будут смеяться или ...?!
И еще попутный вопрос - свой национальный паспорт(Украина) я не подавала и не переводила для 300(агент говорила , что не надо) и в 820 в бумажном варианте я его тоже не включала. А теперь смотрю в рекомендованных документах они хотят его видеть? И что же мне делать? И там же они хотят опять полис чек но я его делала для 820. Жду дружеских советов от прошедших эти стрессовые испытания! Заранее спасибо за понимание!
Lily63
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 07 авг 2019, 02:58

Lily63 писал(а) 06 авг 2019, 13:55:они будут смеяться или ...?!

Или - не беспокойтесь, все, что Вы загрузили, они увидят.
У австралийской справки из полиции срок годности 12 месяцев, но можете не делать и подождать, пока у вас запросят (могут и не запросить). А кроме Австралии, Вы с получения 820й больше нигде не жили?
Национальный паспорт (не загран) для 801й визы является рекомендованным документом, а не обязательным, но позже при подаче на гражданство он уже может понадобиться, я бы сделала сразу перевод у NAATI переводчика (для гражданства подходят только они) и приложила бы и на 801ю - хуже точно не будет. Но можете опять же не напрягаться и подождать - запросят или нет.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Lily63 » 07 авг 2019, 10:23

Gitana-QLD,Спасибо большое! Я бы предпочла чтобы они смеялись ... Нет , нигде больше не жила...только в Австралии. Еще раз спасибо огромное!!!
Lily63
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Tuberose » 09 авг 2019, 00:41

Lily63 писал(а) 06 авг 2019, 13:55:свой национальный паспорт(Украина) я не подавала и не переводила для 300

А какой у Вас документ - идентификация личности был? Никакого? Неужели так можно? Или на Украине, как в РФ 2 паспорта, внутренний и внешний? Если речь о внутреннем паспорте. то он не нужен при подачи на визы. Только внешний, который действителен за пределами страны гражданства.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение BOJIK » 26 авг 2019, 23:26

Альмирановикова, раньше интервью через 3 месяца после даты подачи было, не могу точно сказать как сейчас; в принципе офицер не умрет если вы ему через 3 мес напишите как дела
BOJIK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Альмирановикова » 29 авг 2019, 02:17

Девушки, а какие вопросы задавали: я к тем, кто проходил интервью?
В общем как я поняла, интервью может и не быть.. ну с Богом.. ждём, пока вестей нет)
Альмирановикова
новичок

Сообщение adrigal » 04 сен 2019, 14:19

Здравствуйте! Нахожусь в серьёзных отношениях с австралийцем, планируем подаваться на Partner Visa. У меня есть австралийская турвиза, получила на 12 месяцев, без ограничений, получали на Бали. Есть мой сын - хотели пойти тем же путём. В итоге проторчали на Бали в ожидании 7 недель и сегодня получили отказ. До этого планировали заехать в Австралию и податься на Partner Visa.
Дорогие форумчане, помогите советом - как теперь быть? Я так понимаю в Partner Visa я его включить не могу - так как он не будет в стране. Как мне с ним воссоединиться тогда скорейшим способом? Может, попробовать податься на турвизу опять, но уже через Белград?
adrigal
новичок

Сообщение Tuberose » 04 сен 2019, 14:31

adrigal писал(а) 04 сен 2019, 14:19:Я так понимаю в Partner Visa я его включить не могу - так как он не будет в стране. Как мне с ним воссоединиться тогда скорейшим способом?

Подавайтесь на оффшорную визу 300 или 309. Вы на 820 планировали?
Малышу сколько годков-то?

adrigal писал(а) 04 сен 2019, 14:19:Может, попробовать податься на турвизу опять, но уже через Белград?

Подозреваю, что тоже будет отказ. Его же не просто так влепили.
Tuberose
активный участник

Сообщение adrigal » 04 сен 2019, 14:37

Tuberose, да, планировали подаваться на Partner 820,потому что не хотели быть в разлуке - я так понимаю, обе эти визы оформляются за пределами Австралии?
Как скоро они одобряются и как скоро я смогу въехать в страну вместе с ребенком (в случае одобрения)?

Ребенку 7 лет.
adrigal
новичок

Сообщение MK_BNE » 04 сен 2019, 14:49

adrigal писал(а) 04 сен 2019, 14:37:Как скоро они одобряются и как скоро я смогу въехать в страну вместе с ребенком (в случае одобрения)?

Все сугубо индивидуально, общий усредненный период ожидания на партнерские визы - 14-28 месяцев...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение adrigal » 04 сен 2019, 14:52

MK_BNE, спасибо за ответ, я правильно понимаю, что даже если подамся на 300 или 309, имея турвизу в Австралию, ездить туда я все равно не смогу?
adrigal
новичок

Сообщение adrigal » 04 сен 2019, 14:55

И еще вопрос по моей ситуации - возможно ли как-то все же податься на Partner Visa, временно выехав в Австралию без ребенка, и потом как-то с ним 'воссоединиться'? Буду очень благодарна за ответы.
adrigal
новичок

Сообщение Tuberose » 04 сен 2019, 14:57

adrigal писал(а) 04 сен 2019, 14:37:Как скоро они одобряются и как скоро я смогу въехать в страну вместе с ребенком (в случае одобрения)?

Сроки есть на оф сайте, они меняются постоянно. Ну, и кому как повезёт. Кто за 6 мес получит (или быстрее), кто-то за 18.
У Вас есть тур виза, Вы можете в Австралии быть во время рассмотрения. Для Вас не критично (ну, так, в целом) А, вот, для ребёнка...Ребёнок маленький совсем, я, уж, думала лет 18. А что в отказе написали? Подправить ситуацию нельзя?
Tuberose
активный участник

Сообщение adrigal » 04 сен 2019, 15:02

Tuberose, спасибо большое, что отвечаете. Ребенку в отказе написали, что не верят что это будет temporary stay. Что нет писем со школы, что они его ждут после поездок в Австралию, что непонятна его семейная ситуация, хотя перечислили всех родственников, что его 'ждут', включая родного отца.

У меня к Вам вопрос, если вдруг знаете, - если я подамся на Partner 820, есть способ как-то ребенка 'подтянуть', находясь на bridging visa? Спасибо.
adrigal
новичок

Сообщение MK_BNE » 04 сен 2019, 15:05

adrigal писал(а) 04 сен 2019, 14:52:MK_BNE, спасибо за ответ, я правильно понимаю, что даже если подамся на 300 или 309, имея турвизу в Австралию, ездить туда я все равно не смогу?

Текущая виза анулируется только если уже принято решение по новой визе. Поэтому, пока не будет решения по 300/309, то по 600 визе можно ездить туда/сюда (если она мульти).
Но с такими визитами лучше не частить и не проводить в Австралии времени в сумме больше чем на родине, не любят тут когда на визитерских визах "прописываются" в Австралии.

adrigal писал(а) 04 сен 2019, 14:55:временно выехав в Австралию без ребенка, и потом как-то с ним 'воссоединиться'?

Есть виза 101, но одним из условий должно быть что родитель или уже гражданин или имеет постоянную визу (тут уж не знаю будет ли считаться австралийский муж таковым для ребенка). Сроки по этой визе около года.

что его 'ждут', включая родного отца

Кстати, а родной отец согласен на переезд ребенка на постоянку в Австралию? Если нет, то визу не дадут пока не разрешите эту проблему.
Последний раз редактировалось MK_BNE 04 сен 2019, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Tuberose » 04 сен 2019, 15:05

adrigal писал(а) 04 сен 2019, 14:55: возможно ли как-то все же податься на Partner Visa, временно выехав в Австралию без ребенка, и потом как-то с ним 'воссоединиться'?

Есть детские визы, но это долгий и муторный процесс. Советую постараться найти вариант и включить сына сразу в свое первоначальное заявление.
Tuberose
активный участник

Сообщение Tuberose » 04 сен 2019, 15:11

adrigal писал(а) 04 сен 2019, 15:02: Что нет писем со школы, что они его ждут после поездок в Австралию, что непонятна его семейная ситуация,

Попробуйте хорошо и тщательно подготовить документы и подайтесь ещё раз на тур визу для ребёнка. Не факт, что поможет, так как виза должна быть ещё и без ограничительного условия, что проблематично. Но уже точно будете знать, что этот путь закрыт.
Tuberose
активный участник

Сообщение Tuberose » 04 сен 2019, 15:20

MK_BNE писал(а) 04 сен 2019, 15:05:родитель или уже гражданин или имеет постоянную визу (тут уж не знаю будет ли считаться австралийский муж таковым для ребенка).

Не будет.
Есть виза четыреста какая-то для родителя-временного резидента (на 820 нр), муж спонсор. Если откажется быть таковым (в моем окружении был такой случай), тогда ждать маме постоянного резиденства и выступать спонсором самой. На это могут уйти годы, не говоря, уж, об условиях для детских виз.
Tuberose
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль