Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение oliaungurian » 10 янв 2019, 09:55

Меня полностью спонсирует семья, даже билеты они покупают.. подошла спонсорская.

Тётю я указывала. Ладно, мы сделали всё, что могли
Главное, чтоб визу дали.
oliaungurian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Ksuvenir » 10 янв 2019, 11:05

oliaungurian писал(а) 10 янв 2019, 09:55:Меня полностью спонсирует семья, даже билеты они покупают.. подошла спонсорская.

Тётю я указывала. Ладно, мы сделали всё, что могли
Главное, чтоб визу дали.

У меня аналогично было, подругу тоже ее подруга за свой счёт приглашала, подавались на тур, видимо не зря, рассматривали без таких проблем всегда. Там ведь тоже есть и цель посещение родственников, и указываешь размер/характер спонсорства
Ну в любом случае вам уже только ждать результата ) потом отпишитесь, когда результат будет, пожалуйста
Ksuvenir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение milk@ » 10 янв 2019, 11:50

oliaungurian писал(а) 10 янв 2019, 09:25:Да, у меня Family Sponsored. Залог никто не просил, дядя просто предоставил счета в банке и написал statutory declaration - если что, он ответственный за все мои действия.

У меня те же документы были предоставлены с принимающей стороны.
Не знала, что это семейная спонсорская. Выбирала просто туризм. Залог они не платили тоже.
Всегда считала, что туристическая по приглашению.
milk@
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение oliaungurian » 10 янв 2019, 12:10

Ну это и есть туристическая, просто подкласс «спонсорская».
Visitor visa subclass 600 (family sponsored)
Тут можно запутаться:)
oliaungurian
новичок

Сообщение milk@ » 10 янв 2019, 12:24

oliaungurian писал(а) 10 янв 2019, 12:10:Ну это и есть туристическая, просто подкласс «спонсорская».

Ясно. Я уже))
Но насколько я помню, я везде туризм выбирала. Значит моя просто туризм.
А ваша делается в два раза дольше, как тут пишут.
Ну значит, нужно подождать еще немного.)
milk@
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Ksuvenir » 10 янв 2019, 13:27

oliaungurian писал(а) 10 янв 2019, 12:10:Ну это и есть туристическая, просто подкласс «спонсорская».

Да, но они все же разные. Сроки в два раза больше, плюс возможно запрос залога. С таким классом накануне рождества надо было сильно заранее подаваться (((
Ksuvenir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение oliaungurian » 11 янв 2019, 08:42

Всем доброе утро!
Сегодня дали визу!!
Ура, собираю чемоданы
Спасибо всем за советы)
oliaungurian
новичок

Сообщение Ogneslava » 28 янв 2019, 20:08

Отпишусь на всякий случай, вдруг пригодится.
Визу туристическую (600) получила. Указывала, что еду к бойфренду. Он писал в приглашении, что будем жить у его родителей в доме. Докуметов собственности на дом не прикладывали, письмо от родителей тоже не прикладывали. Просто прикрепили скан водительских прав с указанием на них места жительства. У меня нет недвижимости, и я прикрепляла договор найма жилого помещения. Резюме прикладывала. Все документы переводила сама по шаблонам из инета.
Никому никто не звонил (ни мне, ни на работу). Визу дали через 10 дней после подачи заявки. Однократный въезд на три месяца.
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение attenzione » 02 фев 2019, 19:16

Здравствуйте!
Мы - семейная пара, которая находится в Австралии по рабочей визе (482) менее месяца.
Нас хотят посетить наши друзья, тоже семейная пара.
Есть ли смысл писать им приглашение? Повысит ли это их шансы на тур визу? Цель - действительно посетить нас, жить они будут с нами в нашей съемной квартире.
Заранее спасибо за ответ!
attenzione
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 03 фев 2019, 10:18

attenzione писал(а) 02 фев 2019, 19:16:Есть ли смысл писать им приглашение?

Есть.
attenzione писал(а) 02 фев 2019, 19:16:Повысит ли это их шансы на тур визу?

На этот вопрос не может быть однозначного ответа: положительное решение составляется из множества кусочков пазла, приглашение от друзей - это всего лишь один из кусочков, не определяющий.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение naivelise » 12 фев 2019, 19:12

Здравствуйте,
Я собираюсь в Австралию к парню-австралийцу. Мы познакомились пол-года назад в России, потом он приезжал ко мне в Китай на месяц, потом мы путешествовали вместе в Филиппины, Сингапур, Таиланд. Фоток общих много. Думаю делать туристическую визу по приглашению от него.
Только не знаю, что делать со спонсорством. Я не работаю, мне 22, я в прошлом году универ закончила. Лучше указывать папу, брата или моего парня-австралийца как спонсора ?
Будем жить в доме у его родителей. Хотелось бы визу не на месяц а на побольше. Выше читала, что в схожих ситуациях давали на 3 месяца, это было бы прямо идеально ..
В России у меня семья, четверть доли квартиры и в общем-то всё. Путешествую много - визы США, Чехии, Германии, Франции, Испании, Китая, недавно вот штампы Сингапура и Таиланда.

Подскажите пожалуйста вот на эти три вопроса ответ, что делать со спонсорством, достаточно ли у меня связей с родиной и как бы получить на дольше чем 1 месяц?

Спасибо!!
naivelise
новичок

Сообщение naivelise » 12 фев 2019, 19:24

Ogneslava писал(а) 28 янв 2019, 20:08:Отпишусь на всякий случай, вдруг пригодится.
Визу туристическую (600) получила. Указывала, что еду к бойфренду. Он писал в приглашении, что будем жить у его родителей в доме. Докуметов собственности на дом не прикладывали, письмо от родителей тоже не прикладывали. Просто прикрепили скан водительских прав с указанием на них места жительства. У меня нет недвижимости, и я прикрепляла договор найма жилого помещения. Резюме прикладывала. Все документы переводила сама по шаблонам из инета.
Никому никто не звонил (ни мне, ни на работу). Визу дали через 10 дней после подачи заявки. Однократный въезд на три месяца.

Здравствуйте! У нас с вами схожие ситуации. Скажите, а вы онлайн подавали? Как-то указывать там нужно было что вы хотите на 3 месяца? Просто читала что часто дают туристическую на месяц только, но мне месяца мало, мы с молодым человеком и так вечно в разлуке, хотелось бы хоть в Австралии побыть вместе подольше:)) поэтому я подумала если мне дадут как вам на 3 месяца, было бы супер! А вас поздравляю с визой !
naivelise
новичок

Сообщение Ogneslava » 12 фев 2019, 21:28

Добрый день!
Нет, мне дали на месяц тоже... (1 month(s) from the date of arrival). Специально зашла проверить, так что я малость ввела в заблуждение. В течение трех месяцев я могу приехать на один месяц. Но мы в письмах указывали конкретные даты посещения и маршрут (а это все как раз на месяц), так что, может, вам надо или обосновывать, зачем вам там 3 месяца и подтвержать, что материально сможете себя содержать (или вас). Может, указывать, что вам нужна виза сроком до 6 мес.
Подавала онлайн. Там на одной из первых страниц вам нужно будет выбрать на 3, 6 или 12 месяцев вы подаете.
naivelise писал(а) 12 фев 2019, 19:24: А вас поздравляю с визой !

Спасибо!
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение Tetiana_Platon » 18 фев 2019, 18:16

Ogneslava писал(а) 28 янв 2019, 20:08:Отпишусь на всякий случай, вдруг пригодится.
Визу туристическую (600) получила. Указывала, что еду к бойфренду. Он писал в приглашении, что будем жить у его родителей в доме...

Подскажите пожалуйста, в Приглашении указывали, что парень будет оплачивать ваше пребывание в Австралии? Если да, предоставляли ли его справки с работы и с банка?
Последний раз редактировалось ездун_199rus 18 фев 2019, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.17. ездун_199rus
Tetiana_Platon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yullianna » 18 фев 2019, 19:45

Tetiana_Platon писал(а) 18 фев 2019, 18:16:
Визу туристическую (600) получила. Указывала, что еду к бойфренду. Он писал в приглашении, что будем жить у его родителей в доме...

Подскажите пожалуйста, в Приглашении указывали, что парень будет оплачивать ваше пребывание в Австралии? Если да, предоставляли ли его справки с работы и с банка?

Если в приглашении указываете что парень предоставит вам материальную помощь, то нужны справки о его доходах что бы показать его возможность это сделать. И если он напишет что вы будете проживать у него, то документы подтверждающие аренду или собственность на недвижимость. Но я вам советую помимо этого еще показать свои хорошие доходы и остаток из банка чем больше тем лучше.
Yullianna
участник

Страны: 12

Сообщение Ogneslava » 19 фев 2019, 10:06

Tetiana_Platon писал(а) 18 фев 2019, 18:16:Подскажите пожалуйста, в Приглашении указывали, что парень будет оплачивать ваше пребывание в Австралии? Если да, предоставляли ли его справки с работы и с банка?

Предоставляли его банковские выписки по карточкам о движении денежных средств за последние три месяца. И на одной из них остаток по счету из рассчета 90$ на человека на день пребывания (фиг его знает, надо ли это, но на всякий). И еще там по выпискам видно, что он оплачивал большинство расходов в наши предыдущие встречи. Еще приложила билет на автобус, где он был указан плательщиком Так как дом оформлен на его родителей, то прикладывали просто скан водительских прав с указанием на нем адреса. В письме-приглашении он написал, что работает как proofreader and administrator of social media. И это все.
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение Ogneslava » 19 фев 2019, 10:09

Yullianna писал(а) 18 фев 2019, 19:45:Но я вам советую помимо этого еще показать свои хорошие доходы и остаток из банка чем больше тем лучше.

Согласна. Прикладывала свои выписки по счетам о движении денежных средств + справка с работы с указанием размера оклада (НДФЛ не прикладывала), не ахти какая сумма - около 50тыщ. И в анкете указывала, что буду оплачивать свое пребывание в Австралии карточками, наличкой + фин.поддержка.
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение vickiemutilate » 20 фев 2019, 06:46

Подскажите пожалуйста, что вы в анкете в целях визита выбирали? Туризм, а так же Family visit? Или только туризм а потом дальше указывали кого будете посещать в Австралии? Ведь вроде не член семьи..
vickiemutilate
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ogneslava » 20 фев 2019, 11:50

vickiemutilate писал(а) 20 фев 2019, 06:46:Подскажите пожалуйста, что вы в анкете в целях визита выбирали? Туризм, а так же Family visit? Или только туризм а потом дальше указывали кого будете посещать в Австралии? Ведь вроде не член семьи..

Да, все верно. Он не член семьи, поэтому только туризм. И дальше вносила его контакты там, где просят указать, будете ли вы встречаться с кем-то знакомым в Австралии. И указала только его контакты (несмотря на то, что в письме упоминала и его родителей).
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение Tetiana_Platon » 22 фев 2019, 10:21

Нужен совет! Подала заявку на визу 9 февраля, но читаю форум и добавляю документы, т.к. анкету еще не рассматривали. Исходные данные - мне 34 года, не замужем, детей нет. Являюсь директором ООО с хорошими оборотами, выписку с банка приложила. Еду по приглашению парня, в документах не акцентировали на романтическую связь, называем друг друга близкими друзьями. Знакомы более 10 лет, есть переписка с 2008, в прошлом году одно совместное путешествие по Европе, есть фото и документы. В приглашении он так и пишет, что знает меня больше 10 лет, что мы путешествовали по Европе и теперь он хочет показать мне свою страну, перечисляет места, которые мы хотим посетить, а также говорит о том, что предоставит жилье и оплатит все расходы. Приложили его права, на которых указан домашний адрес и выписку с карточки. В описании одного из документов написала ссылку на его профайл на сайте компании, где он работает. У меня возникло желание написать мотивационное письмо, т.к. по моим данным, кроме хорошей работы, нет связи с Родиной. Хочу написать, что у меня пожилые родители, отец живет один, является инвалидом, не выходит из дома. Также указывала брата, он тоже имеет инвалидность, по факту семья и финансово и физически на моем обеспечении. Стоит ли все это писать? Еще момент, мы с моим другом в декабре 2018 планировали встречу в Тайланде, были куплены невозвратные билеты и забронирован отель, но поездка сорвалась по его семейным обстоятельствам. Решили в ближайшее время не рисковать и встретиться в Австралии. Подскажите пожалуйста, стоит ли писать письмо и что в нем лучше указать?
Tetiana_Platon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль