Сейчас этот форум просматривают: iamtolya и гости: 6
Gitana-QLD писал(а) 16 апр 2017, 02:45:smoove писал(а) 15 апр 2017, 20:47:Вопрос - стоит где-то указывать, что едем вместе?
А я полагаю, что указать стоит - во-первых, такой вопрос может быть в анкете, во-вторых, вы ведь будете писать сопроводительное письмо с описанием маршрута поездки. Вам могут позвонить и начать задавать разные вопросы - что вы будете говорить? То, что вы едете не один, может быть даже рассмотрено как плюс, особенно в случае девушки. Вот только история путешествий у вас не очень, так что постарайтесь быть поубедительнее при формулировке цели поездки.
smoove писал(а) 16 апр 2017, 13:18:1. Указать человека, с которым еду, надо в Travelling companions (Are there any other persons travelling with the applicant to Australia?)? Или вообще надо создать group application? Я изначально думал, что это информация для кавера с маршрутом.
smoove писал(а) 16 апр 2017, 13:18:2. В списке аттачей есть Temporary Stay, Evidence of. Itinerary - поскольку билетов/букингов нет, то сюда попадает только план поездки с описанием целей, верно?
smoove писал(а) 16 апр 2017, 13:18:3. Assets - Personal, Evidence of - в случае отсутствия каких-либо прав собственности стоит вложить еще раз фин.выписку или объяснение, что ничего нет?
smoove писал(а) 16 апр 2017, 13:18:4. Куда запихнуть CV и фото?
Gitana-QLD писал(а) 16 апр 2017, 15:24:smoove писал(а) 16 апр 2017, 13:18:3. Assets - Personal, Evidence of - в случае отсутствия каких-либо прав собственности стоит вложить еще раз фин.выписку или объяснение, что ничего нет?
Никаких объяснений и повторных загрузок не нужно, просто пропускаете этот пункт.
Black XL писал(а) 18 апр 2017, 11:06:Тут же есть раздел "группа" - мне ее создавать?
Black XL писал(а) 18 апр 2017, 16:22:Народ, насколько жестко смотрят на срок действия паспорта.
Do I need 6 months left on my passport?
There is no minimum passport validity required to enter Australia. Clients must have a valid passport and valid visa when they board their flight and when they enter Australia.
However as a general rule the travel industry recommend that your passport is valid for at least 6 months as some airlines and some countries have a 6 month rule. You should check with your airline and any country you may be transiting on the way to Australia.
For shorter visits it is recommended that your passport be valid for the duration of your stay to avoid the inconvenience of having to renew a foreign passport whilst in Australia.
Ясно, спс. Теор. как я понимаю, проблем не будет. Но раз маршрут предполагает добираться до Австралии через Сингапур, а обратно через Японию - пойду почитаю, нет ли у них каких ограничений.MK_BNE писал(а) 19 апр 2017, 00:06: Do I need 6 months left on my passport?
Австралийцам главное чтобы паспорт был валиден на на момент вьезда в Австралию . Но они рекомендуют минимум 6 мес, так как некоторые авиалинии или страны-транзитеры могут иметь правило минимум 6 мес и могут не посадить на самолет. Так что лучше узнать у авиакомпании/страны через которую транзит, нужен ли паспорт годный на весь срок путешествия или на момент вьезда в Австралию. Теоретически могут быть проблемы в пункте обратного транзита если нужно проходить паспортный контроль
smoove писал(а) 18 апр 2017, 11:31:Друзья, подскажите, пожалуйста: собираюсь ехать не один, но подруга сможет заняться оформлением визы только через месяц (едем в конце декабря).Я не очень хочу тянуть с этим делом, поэтому подскажите как поступить:1) Оформить заявление на себя сейчас и вписать подругу как travel companion (в анкету)2) Оформить заявление на себя сейчас и НЕ вписать подругу как travel companion (в анкету), а ей потом меня вписать3) Подождать месяц и оформиться совместно (с указанием ее у меня и меня у нее в анкете)
akoo писал(а) 21 апр 2017, 06:47:У кого-то была практика подачи документов онлайн на семью без нотариальной копий свидетельства о рождении, если дети летят вместе с родителями?
akoo писал(а) 21 апр 2017, 06:47:Anna100, Вы подавали документы на визы онлайн?
Anna100 писал(а) 21 апр 2017, 18:15:akoo писал(а) 21 апр 2017, 06:47:Anna100, Вы подавали документы на визы онлайн?
Да, онлайн. Тоже не хотелось делать, но решили, мото у нас не так много времени и если запросят перевод, то уже не успеем до поездки визы получить. И так дали за 5 дней до вылета.
SenV писал(а) 21 апр 2017, 10:56:akoo писал(а) 21 апр 2017, 06:47:У кого-то была практика подачи документов онлайн на семью без нотариальной копий свидетельства о рождении, если дети летят вместе с родителями?
Практика была, только визы пока не получили(НЗ дали), так как прошло пока 10 дней с момента подачи. Вроде где то читал, что люди так подавали, но сейчас уже и не вспомню где точно. Будем надеяться, что запросят если потребуется.
Anna100 писал(а) 24 апр 2017, 21:35:Интересно, у нас согласие второго родителя не просили. А вы все втроём из одного аккаунта подавали? Может это месть за отсутствие перевода?)
Black XL писал(а) 25 апр 2017, 12:15:Как поступить:
Black XL писал(а) 25 апр 2017, 12:15:- не морочиться со справками со старой работы и просто заполнить CV
Gitana-QLD писал(а) 25 апр 2017, 12:30:не морочиться со справками со старой работы и просто заполнить CV
Black XL писал(а) 25 апр 2017, 16:39:что указать в поле If you were exempt from military service please provide reasons for exemption: ? В армии не служил (была кафедра, но я про нее нигде указывать в анкете не стал).
Так тогда и в анкете это надо светить на вопрос, были ли у вас военная подготовка и т.д? Как вообще к этому австралийцы относятся?Gitana-QLD писал(а) 26 апр 2017, 06:40:Black XL писал(а) 25 апр 2017, 16:39:что указать в поле If you were exempt from military service please provide reasons for exemption: ? В армии не служил (была кафедра, но я про нее нигде указывать в анкете не стал).
Так и указываете - мол, была военная кафедра в универе, это и является причиной.
Black XL писал(а) 26 апр 2017, 09:15:Так тогда и в анкете это надо светить на вопрос, были ли у вас военная подготовка и т.д? Как вообще к этому австралийцы относятся?
Нет, вопрос выше есть в форме CV, где они просят указать в разделе "работа" в том числе и все, что связано с прохождением военной службы. А если не служил -обосновать это. Наверное мне стоит указать и там и там что была кафедра и надеяться что это не привлечет их внимания.Gitana-QLD писал(а) 26 апр 2017, 09:50:Black XL писал(а) 26 апр 2017, 09:15:Так тогда и в анкете это надо светить на вопрос, были ли у вас военная подготовка и т.д? Как вообще к этому австралийцы относятся?
Так а предыдущий вопрос разве не из анкеты был? Австралийцы в курсе, что служба в армии для мужчин РФ является обязательной, так что лучше все писать, как есть. Если вся Ваша связь с армией ограничивается военной кафедрой, то Вам вообще не о чем беспокоиться (в смысле, вряд ли Ваше заявление отправят на доп. проверки в связи с этим).
Black XL писал(а) 05 май 2017, 12:53:прописать в этом поле "смотри доп лист" и прикрепить листок с указанием виз?
Bunny1991 писал(а) 20 май 2017, 09:42:но без справки с банка так как нахожусь в Китае и нет банковского счёта есть только наличка , этого достаточно ?
Bunny1991 писал(а) 20 май 2017, 09:42: так же в поле спонсора я пишу определенного человека который мне помогает и который находится в Австралии
Bunny1991 писал(а) 20 май 2017, 17:25:Спонсор это мой парень который мне помогает . То есть без справки с банка лучше и не пробовать ? Если у меня есть рабочая виза , документ о доходах , и например подписание заявление на отпуск от компании ? И скажите пожалуйста какие точно документы являются необходимыми ??
Bunny1991 писал(а) 20 май 2017, 17:25:понсор это мой парень который мне помогает . То есть без справки с банка лучше и не пробовать ?
Bunny1991 писал(а) 20 май 2017, 17:25: Если у меня есть рабочая виза , документ о доходах , и например подписание заявление на отпуск от компании ?
Bunny1991 писал(а) 20 май 2017, 17:25: скажите пожалуйста какие точно документы являются необходимыми ??
giovinetta писал(а) 06 июн 2017, 00:02:1) Подскажите, пожалуйста, в 2005 году мне отказали в британской визе (классический отказ - закончила университет неделю назад, работала 5 месяцев, незамужем )
Надо ли указывать это в анкете? Есть вопрос - было ли вам отказано в визе.
giovinetta писал(а) 06 июн 2017, 00:02:2) Как указать ИП? Employed? или Other?
giovinetta писал(а) 06 июн 2017, 00:02:3) как заполнять адрес мужа? Он живет со мной, но прописка в другом месте (она указана в документе на собственность)
giovinetta писал(а) 06 июн 2017, 00:57: had an application for entry... refused
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию и таможенные правила