Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: infans и гости: 6

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение naivelise » 12 фев 2019, 19:12

Здравствуйте,
Я собираюсь в Австралию к парню-австралийцу. Мы познакомились пол-года назад в России, потом он приезжал ко мне в Китай на месяц, потом мы путешествовали вместе в Филиппины, Сингапур, Таиланд. Фоток общих много. Думаю делать туристическую визу по приглашению от него.
Только не знаю, что делать со спонсорством. Я не работаю, мне 22, я в прошлом году универ закончила. Лучше указывать папу, брата или моего парня-австралийца как спонсора ?
Будем жить в доме у его родителей. Хотелось бы визу не на месяц а на побольше. Выше читала, что в схожих ситуациях давали на 3 месяца, это было бы прямо идеально ..
В России у меня семья, четверть доли квартиры и в общем-то всё. Путешествую много - визы США, Чехии, Германии, Франции, Испании, Китая, недавно вот штампы Сингапура и Таиланда.

Подскажите пожалуйста вот на эти три вопроса ответ, что делать со спонсорством, достаточно ли у меня связей с родиной и как бы получить на дольше чем 1 месяц?

Спасибо!!
naivelise
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение naivelise » 12 фев 2019, 19:24

Ogneslava писал(а) 28 янв 2019, 20:08:Отпишусь на всякий случай, вдруг пригодится.
Визу туристическую (600) получила. Указывала, что еду к бойфренду. Он писал в приглашении, что будем жить у его родителей в доме. Докуметов собственности на дом не прикладывали, письмо от родителей тоже не прикладывали. Просто прикрепили скан водительских прав с указанием на них места жительства. У меня нет недвижимости, и я прикрепляла договор найма жилого помещения. Резюме прикладывала. Все документы переводила сама по шаблонам из инета.
Никому никто не звонил (ни мне, ни на работу). Визу дали через 10 дней после подачи заявки. Однократный въезд на три месяца.

Здравствуйте! У нас с вами схожие ситуации. Скажите, а вы онлайн подавали? Как-то указывать там нужно было что вы хотите на 3 месяца? Просто читала что часто дают туристическую на месяц только, но мне месяца мало, мы с молодым человеком и так вечно в разлуке, хотелось бы хоть в Австралии побыть вместе подольше:)) поэтому я подумала если мне дадут как вам на 3 месяца, было бы супер! А вас поздравляю с визой !
naivelise
новичок

Сообщение Ogneslava » 12 фев 2019, 21:28

Добрый день!
Нет, мне дали на месяц тоже... (1 month(s) from the date of arrival). Специально зашла проверить, так что я малость ввела в заблуждение. В течение трех месяцев я могу приехать на один месяц. Но мы в письмах указывали конкретные даты посещения и маршрут (а это все как раз на месяц), так что, может, вам надо или обосновывать, зачем вам там 3 месяца и подтвержать, что материально сможете себя содержать (или вас). Может, указывать, что вам нужна виза сроком до 6 мес.
Подавала онлайн. Там на одной из первых страниц вам нужно будет выбрать на 3, 6 или 12 месяцев вы подаете.
naivelise писал(а) 12 фев 2019, 19:24: А вас поздравляю с визой !

Спасибо!
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Tetiana_Platon » 18 фев 2019, 18:16

Ogneslava писал(а) 28 янв 2019, 20:08:Отпишусь на всякий случай, вдруг пригодится.
Визу туристическую (600) получила. Указывала, что еду к бойфренду. Он писал в приглашении, что будем жить у его родителей в доме...

Подскажите пожалуйста, в Приглашении указывали, что парень будет оплачивать ваше пребывание в Австралии? Если да, предоставляли ли его справки с работы и с банка?
Последний раз редактировалось ездун_199rus 18 фев 2019, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.17. ездун_199rus
Tetiana_Platon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yullianna » 18 фев 2019, 19:45

Tetiana_Platon писал(а) 18 фев 2019, 18:16:
Визу туристическую (600) получила. Указывала, что еду к бойфренду. Он писал в приглашении, что будем жить у его родителей в доме...

Подскажите пожалуйста, в Приглашении указывали, что парень будет оплачивать ваше пребывание в Австралии? Если да, предоставляли ли его справки с работы и с банка?

Если в приглашении указываете что парень предоставит вам материальную помощь, то нужны справки о его доходах что бы показать его возможность это сделать. И если он напишет что вы будете проживать у него, то документы подтверждающие аренду или собственность на недвижимость. Но я вам советую помимо этого еще показать свои хорошие доходы и остаток из банка чем больше тем лучше.
Yullianna
участник

Страны: 12

Сообщение Ogneslava » 19 фев 2019, 10:06

Tetiana_Platon писал(а) 18 фев 2019, 18:16:Подскажите пожалуйста, в Приглашении указывали, что парень будет оплачивать ваше пребывание в Австралии? Если да, предоставляли ли его справки с работы и с банка?

Предоставляли его банковские выписки по карточкам о движении денежных средств за последние три месяца. И на одной из них остаток по счету из рассчета 90$ на человека на день пребывания (фиг его знает, надо ли это, но на всякий). И еще там по выпискам видно, что он оплачивал большинство расходов в наши предыдущие встречи. Еще приложила билет на автобус, где он был указан плательщиком Так как дом оформлен на его родителей, то прикладывали просто скан водительских прав с указанием на нем адреса. В письме-приглашении он написал, что работает как proofreader and administrator of social media. И это все.
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение Ogneslava » 19 фев 2019, 10:09

Yullianna писал(а) 18 фев 2019, 19:45:Но я вам советую помимо этого еще показать свои хорошие доходы и остаток из банка чем больше тем лучше.

Согласна. Прикладывала свои выписки по счетам о движении денежных средств + справка с работы с указанием размера оклада (НДФЛ не прикладывала), не ахти какая сумма - около 50тыщ. И в анкете указывала, что буду оплачивать свое пребывание в Австралии карточками, наличкой + фин.поддержка.
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение vickiemutilate » 20 фев 2019, 06:46

Визу туристическую (600) получила. Указывала, что еду к бойфренду. Он писал в приглашении, что будем жить у его родителей в доме. Докуметов собственности на дом не прикладывали, письмо от родителей тоже не прикладывали. Просто прикрепили скан водительских прав с указанием на них места жительства. У меня нет недвижимости, и я прикрепляла договор найма жилого помещения. Резюме прикладывала. Все документы переводила сама по шаблонам из инета.
Никому никто не звонил (ни мне, ни на работу). Визу дали через 10 дней после подачи заявки. Однократный въезд на три месяца.

Подскажите пожалуйста, что вы в анкете в целях визита выбирали? Туризм, а так же Family visit? Или только туризм а потом дальше указывали кого будете посещать в Австралии? Ведь вроде не член семьи..
vickiemutilate
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ogneslava » 20 фев 2019, 11:50

vickiemutilate писал(а) 20 фев 2019, 06:46:Подскажите пожалуйста, что вы в анкете в целях визита выбирали? Туризм, а так же Family visit? Или только туризм а потом дальше указывали кого будете посещать в Австралии? Ведь вроде не член семьи..

Да, все верно. Он не член семьи, поэтому только туризм. И дальше вносила его контакты там, где просят указать, будете ли вы встречаться с кем-то знакомым в Австралии. И указала только его контакты (несмотря на то, что в письме упоминала и его родителей).
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение Tetiana_Platon » 22 фев 2019, 10:21

Нужен совет! Подала заявку на визу 9 февраля, но читаю форум и добавляю документы, т.к. анкету еще не рассматривали. Исходные данные - мне 34 года, не замужем, детей нет. Являюсь директором ООО с хорошими оборотами, выписку с банка приложила. Еду по приглашению парня, в документах не акцентировали на романтическую связь, называем друг друга близкими друзьями. Знакомы более 10 лет, есть переписка с 2008, в прошлом году одно совместное путешествие по Европе, есть фото и документы. В приглашении он так и пишет, что знает меня больше 10 лет, что мы путешествовали по Европе и теперь он хочет показать мне свою страну, перечисляет места, которые мы хотим посетить, а также говорит о том, что предоставит жилье и оплатит все расходы. Приложили его права, на которых указан домашний адрес и выписку с карточки. В описании одного из документов написала ссылку на его профайл на сайте компании, где он работает. У меня возникло желание написать мотивационное письмо, т.к. по моим данным, кроме хорошей работы, нет связи с Родиной. Хочу написать, что у меня пожилые родители, отец живет один, является инвалидом, не выходит из дома. Также указывала брата, он тоже имеет инвалидность, по факту семья и финансово и физически на моем обеспечении. Стоит ли все это писать? Еще момент, мы с моим другом в декабре 2018 планировали встречу в Тайланде, были куплены невозвратные билеты и забронирован отель, но поездка сорвалась по его семейным обстоятельствам. Решили в ближайшее время не рисковать и встретиться в Австралии. Подскажите пожалуйста, стоит ли писать письмо и что в нем лучше указать?
Tetiana_Platon
новичок

Сообщение MK_BNE » 22 фев 2019, 13:21

Tetiana_Platon писал(а) 22 фев 2019, 10:21:Являюсь директором ООО с хорошими оборотами, выписку с банка приложила...
...кроме хорошей работы...
...по факту семья и финансово и физически на моем обеспечении.

Вы уж как-то определитесь, или хорошая работа с оборотами, или приглашающий все оплачивает...
Tetiana_Platon писал(а) 22 фев 2019, 10:21:оплатит все расходы

Tetiana_Platon писал(а) 22 фев 2019, 10:21:стоит ли писать письмо и что в нем лучше указать?

Стоит, и с него надо было начинать, а писать в нем то, что считаете нужным, только не надо слишком "давить" семьей, так как в определенный шаблон у департамента Вы точно попадете...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Tetiana_Platon » 22 фев 2019, 13:31

Tetiana_Platon писал(а) 22 фев 2019, 10:21:стоит ли писать письмо и что в нем лучше указать?

Стоит, и с него надо было начинать, а писать в нем то, что считаете нужным, только не надо слишком "давить" семьей, так как в определенный шаблон у департамента Вы точно попадете...[/quote]

Можете уточнить, что Вы имеете ввиду про определенный шаблон? Как правильно написать о семье? Или вообще лучше не писать?
Tetiana_Platon
новичок

Сообщение MK_BNE » 22 фев 2019, 13:40

Tetiana_Platon писал(а) 22 фев 2019, 13:31:Можете уточнить, что Вы имеете ввиду про определенный шаблон? Как правильно написать о семье? Или вообще лучше не писать?

Матримониальный интерес к Австралии.
Указать про семью, но не "сгущать" краски.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Tetiana_Platon » 22 фев 2019, 13:54

MK_BNE писал(а) 22 фев 2019, 13:40:
Tetiana_Platon писал(а) 22 фев 2019, 13:31:Можете уточнить, что Вы имеете ввиду про определенный шаблон? Как правильно написать о семье? Или вообще лучше не писать?

Матримониальный интерес к Австралии.
Указать про семью, но не "сгущать" краски.

Интерес, так или иначе, просматривается)) Просто я хочу показать свою связь с Родиной, что имею обязательства и не планирую нелегально оставаться в Австралии. Хочу указать, что ухаживаю за своим отцом. И еще хотела написать о своей компании, указать название крупных фирм, с которыми имеются контракты. Видела что-то подобное писали на форуме. Что посоветуете? И еще момент, какой упор делать в письме, на наши отношения и желание встретиться или же туризм и возможность посетить Австралию?
Tetiana_Platon
новичок

Сообщение MK_BNE » 22 фев 2019, 14:13

Tetiana_Platon писал(а) 22 фев 2019, 13:54: Просто я хочу показать свою связь с Родиной, что имею обязательства и не планирую нелегально оставаться в Австралии. Хочу указать, что ухаживаю за своим отцом.

Указывайте.
Tetiana_Platon писал(а) 22 фев 2019, 13:54:И еще хотела написать о своей компании, указать название крупных фирм, с которыми имеются контракты.

Лично меня смущает факт, что он в письме готов за все заплатить, а не просто предоставить жилье и мелкие расходы, а Вы представляете себя в образе business-woman.

Tetiana_Platon писал(а) 22 фев 2019, 13:54:И еще момент, какой упор делать в письме, на наши отношения и желание встретиться или же туризм и возможность посетить Австралию?

Писать в русле возможных планов на будущее. Если упор делать только на туризм, интересно какие страны посещались в прошлом.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Tetiana_Platon » 22 фев 2019, 15:11

MK_BNE писал(а) 22 фев 2019, 14:13:
Tetiana_Platon писал(а) 22 фев 2019, 13:54: Просто я хочу показать свою связь с Родиной, что имею обязательства и не планирую нелегально оставаться в Австралии. Хочу указать, что ухаживаю за своим отцом.

Указывайте.
Tetiana_Platon писал(а) 22 фев 2019, 13:54:И еще хотела написать о своей компании, указать название крупных фирм, с которыми имеются контракты.

Лично меня смущает факт, что он в письме готов за все заплатить, а не просто предоставить жилье и мелкие расходы, а Вы представляете себя в образе business-woman.

Tetiana_Platon писал(а) 22 фев 2019, 13:54:И еще момент, какой упор делать в письме, на наши отношения и желание встретиться или же туризм и возможность посетить Австралию?

Писать в русле возможных планов на будущее. Если упор делать только на туризм, интересно какие страны посещались в прошлом.

Он правда за все платит и так уже указал в Приглашении, которое я подкрепила. А про свой бизнес пишу как про обязательства.
Было пару шенгенов, Турция, 8 штампов Египета, Испания, Италия, Польша. Не фонтан. Думаю писать правду, а правда заключается в том, что хочу увидеть молодого человека и познакомиться с его семьей.
Tetiana_Platon
новичок

Сообщение Tetiana_Platon » 22 фев 2019, 17:22

Подскажите пожалуйста, в какой блок подкреплять Cover letter?
Tetiana_Platon
новичок

Сообщение naivelise » 22 фев 2019, 20:21

Здравствуйте,
подскажие пожалуйста совет в моей ситуации. Подаюсь на туристическую визу по приглашению парня-австралийца. Я безработная, недавно универ только закончила, поэтому только прикрепляю счет с 230т.р. на всяк случай. Парень тоже безработный (знаю, ситуация у нас неидеальная хаха), поэтому мы решили, что его отец напишет, что он предоставляет мне жилье, еду, оплачивает расходы, связанные с поездками по Автралии и еще finanсial support when needed. В общем почти целый пакет, только без билетов на самолет. Собирались прикреплять отцовский bank statement и superannuation (пенсия). А теперь с парнем подумали, может лучше отец бы ему на счет прислал много денег и он бы сделал выписку, тогда бы написали, что парень сам и спонсирует меня. Но предоставить оборот денег за 3 месяца уже было бы невозможно, то есть только остаток на счету (а вдруг визовые офицеры это потом допросят?). Не знаем теперь как делать. Просто тут на форуме кто-то говорил, что если спонсирует отец парня, то это вообще неоч якобы... В общем, что лучше, спонсирующий безработный парень или спонсирующий пенсионер-отец, с которым мы никогда не встречались?
Спасибо заранее!!
naivelise
новичок

Сообщение Ogneslava » 22 фев 2019, 20:25

Tetiana_Platon писал(а) 22 фев 2019, 17:22:Подскажите пожалуйста, в какой блок подкреплять Cover letter?

Я сюда крепила - Evidence of planned tourism activities in Australia
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение YULIYA_Mihailova » 22 фев 2019, 22:23

Tetiana_Platon писал(а) 22 фев 2019, 10:21:Нужен совет! Подала заявку на визу 9 февраля, но читаю форум и добавляю документы, т.к. анкету еще не рассматривали. Исходные данные - мне 34 года, не замужем, детей нет. Являюсь директором ООО с хорошими оборотами, выписку с банка приложила. Еду по приглашению парня, в документах не акцентировали на романтическую связь, называем друг друга близкими друзьями. Знакомы более 10 лет, есть переписка с 2008, в прошлом году одно совместное путешествие по Европе, есть фото и документы. В приглашении он так и пишет, что знает меня больше 10 лет, что мы путешествовали по Европе и теперь он хочет показать мне свою страну, перечисляет места, которые мы хотим посетить, а также говорит о том, что предоставит жилье и оплатит все расходы. Приложили его права, на которых указан домашний адрес и выписку с карточки. В описании одного из документов написала ссылку на его профайл на сайте компании, где он работает. У меня возникло желание написать мотивационное письмо, т.к. по моим данным, кроме хорошей работы, нет связи с Родиной. Хочу написать, что у меня пожилые родители, отец живет один, является инвалидом, не выходит из дома. Также указывала брата, он тоже имеет инвалидность, по факту семья и финансово и физически на моем обеспечении. Стоит ли все это писать? Еще момент, мы с моим другом в декабре 2018 планировали встречу в Тайланде, были куплены невозвратные билеты и забронирован отель, но поездка сорвалась по его семейным обстоятельствам. Решили в ближайшее время не рисковать и встретиться в Австралии. Подскажите пожалуйста, стоит ли писать письмо и что в нем лучше указать?

Стоит приложить максимум документов. Тот факт что вы указываете друг друга друзьями может как раз заставить усомниться офицера, потому что друзья редко спонсируют такие мероприятия и поездки. За предоставление ложных сведений к тому же потом 3 года нельзя повторно подавать на визу в Австралию. Поэтому лучше писать все честно. Они в этом плане дотошные, но, по сути,против вас ничего не имеют, главное чтобы была связь и причины вернуться на родину.
YULIYA_Mihailova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tetiana_Platon » 22 фев 2019, 22:37

YULIYA_Mihailova писал(а) 22 фев 2019, 22:23:Tetiana_Platon писал(а) Сегодня, 10:21:
Нужен совет! Подала заявку на визу 9 февраля, но читаю форум и добавляю документы, т.к. анкету еще не рассматривали. Исходные данные - мне 34 года, не замужем, детей нет. Являюсь директором ООО с хорошими оборотами, выписку с банка приложила. Еду по приглашению парня, в документах не акцентировали на романтическую связь, называем друг друга близкими друзьями. Знакомы более 10 лет, есть переписка с 2008, в прошлом году одно совместное путешествие по Европе, есть фото и документы. В приглашении он так и пишет, что знает меня больше 10 лет, что мы путешествовали по Европе и теперь он хочет показать мне свою страну, перечисляет места, которые мы хотим посетить, а также говорит о том, что предоставит жилье и оплатит все расходы. Приложили его права, на которых указан домашний адрес и выписку с карточки. В описании одного из документов написала ссылку на его профайл на сайте компании, где он работает. У меня возникло желание написать мотивационное письмо, т.к. по моим данным, кроме хорошей работы, нет связи с Родиной. Хочу написать, что у меня пожилые родители, отец живет один, является инвалидом, не выходит из дома. Также указывала брата, он тоже имеет инвалидность, по факту семья и финансово и физически на моем обеспечении. Стоит ли все это писать? Еще момент, мы с моим другом в декабре 2018 планировали встречу в Тайланде, были куплены невозвратные билеты и забронирован отель, но поездка сорвалась по его семейным обстоятельствам. Решили в ближайшее время не рисковать и встретиться в Австралии. Подскажите пожалуйста, стоит ли писать письмо и что в нем лучше указать?

Стоит приложить максимум документов. Тот факт что вы указываете друг друга друзьями может как раз заставить усомниться офицера, потому что друзья редко спонсируют такие мероприятия и поездки. За предоставление ложных сведений к тому же потом 3 года нельзя повторно подавать на визу в Австралию. Поэтому лучше писать все честно. Они в этом плане дотошные, но, по сути,против вас ничего не имеют, главное чтобы была связь и причины вернуться на родину.

По большому счету мы и есть друзья, женихом его назвать не могу. Просто слово бойфренд заменила на близкий друг. Приложила довольно нежные фото. Как бы ничего не скрываю. Но и замуж пока не собираюсь, просто хочу в гости) Прикрепила несколько писем, начиная с 2008 года, что подтверждает наше давнее знакомство.
Tetiana_Platon
новичок

Сообщение Zoobaw » 23 фев 2019, 02:24

naivelise писал(а) 22 фев 2019, 20:21:Здравствуйте,
подскажие пожалуйста совет в моей ситуации. Подаюсь на туристическую визу по приглашению парня-австралийца. Я безработная, недавно универ только закончила, поэтому только прикрепляю счет с 230т.р. на всяк случай. Парень тоже безработный (знаю, ситуация у нас неидеальная хаха), поэтому мы решили, что его отец напишет, что он предоставляет мне жилье, еду, оплачивает расходы, связанные с поездками по Автралии и еще finanсial support when needed. В общем почти целый пакет, только без билетов на самолет. Собирались прикреплять отцовский bank statement и superannuation (пенсия). А теперь с парнем подумали, может лучше отец бы ему на счет прислал много денег и он бы сделал выписку, тогда бы написали, что парень сам и спонсирует меня. Но предоставить оборот денег за 3 месяца уже было бы невозможно, то есть только остаток на счету (а вдруг визовые офицеры это потом допросят?). Не знаем теперь как делать. Просто тут на форуме кто-то говорил, что если спонсирует отец парня, то это вообще неоч якобы... В общем, что лучше, спонсирующий безработный парень или спонсирующий пенсионер-отец, с которым мы никогда не встречались?
Спасибо заранее!!

ИМХО, большой шанс отказа и так и так. Безработный безработному рознь, конечно. Если independently wealthy - то это одно, если боган на вечном пособии, то это другое.

В любом случае с точки зрения консульства у Вас откровенно миграционные намерения и не самая благополучная принимающая сторона.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Gitana-QLD » 23 фев 2019, 04:10

naivelise писал(а) 22 фев 2019, 20:21:В общем, что лучше, спонсирующий безработный парень или спонсирующий пенсионер-отец, с которым мы никогда не встречались?

В Вашем случае личность оказывающего поддержку в Австралии не так важна, как Ваши "якоря" на Родине, коих у Вас нет от слова вообще... Так что мой совет: подавайтесь, как есть, без совершенно бесполезных перекидываний денежных средств со счета на счет в Австралии, и надейтесь на чудо.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение naivelise » 23 фев 2019, 20:44

А думаете нужно заверять пригласительное письмо у GP?
naivelise
новичок

Сообщение MK_BNE » 24 фев 2019, 02:02

naivelise писал(а) 23 фев 2019, 20:44:А думаете нужно заверять пригласительное письмо у GP?

GP - это терапевт. Если хотите заверить документ для пущей важности, то это к JP, но это не обязательно. Заверить можно корию паспорта/ВУ приглашающего.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Gitana-QLD » 24 фев 2019, 07:38

naivelise,
Ничего заверять не нужно. Вы просто поймите одну простую вещь: недоверия к своим гражданам в Департаменте иммиграции нет, с них взятки гладки в случае обычной турвизы, и никакой ответственности за Вас - взрослого самостоятельного человека - они не несут. Не доверяют в первую очередь непосредственно заявителю на визу - Вам, именно поэтому и важно Вам лично соответствовать требованиям Департамента к туристам...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Insunbeam » 24 фев 2019, 19:54

YULIYA_Mihailova писал(а) 22 фев 2019, 22:23:Тот факт что вы указываете друг друга друзьями может как раз заставить усомниться офицера, потому что друзья редко спонсируют такие мероприятия и поездки. За предоставление ложных сведений к тому же потом 3 года нельзя повторно подавать на визу в Австралию. Поэтому лучше писать все честно

Будто там есть какой-то выбор, в пункте знаете ли вы кого-нибудь в австралии, в выпадающем списке нет никакого бойфренда, там только френд или уже де факто партнёр. Сложно быть же факто партнером если живешь в разных странах. И каким образом не соврать?
Я всегда указываю френд, а потом уже в кавер леттер пишу про бойфренда. И норм в общем-то.
Insunbeam
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Zoobaw » 24 фев 2019, 20:06

MK_BNE писал(а) 24 фев 2019, 02:02:GP - это терапевт. Если хотите заверить документ для пущей важности, то это к JP, но это не обязательно. Заверить можно корию паспорта/ВУ приглашающего.

JP? Гугл показал Jason Polakow
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 24 фев 2019, 20:07

Gitana-QLD писал(а) 24 фев 2019, 07:38:naivelise,
Ничего заверять не нужно. Вы просто поймите одну простую вещь: недоверия к своим гражданам в Департаменте иммиграции нет, с них взятки гладки в случае обычной турвизы, и никакой ответственности за Вас - взрослого самостоятельного человека - они не несут. Не доверяют в первую очередь непосредственно заявителю на визу - Вам, именно поэтому и важно Вам лично соответствовать требованиям Департамента к туристам...

Раньше было поверие, что можно написать statutory declaration. Но как оно на практике - не представляю.
Zoobaw

Сообщение Gitana-QLD » 25 фев 2019, 04:14

Zoobaw писал(а) 24 фев 2019, 20:07:Раньше было поверие, что можно написать statutory declaration. Но как оно на практике - не представляю.

В данном случае никакого дополнительного веса заявлению не придаст, даже, напротив, подчеркнет отчаянность, с которой девушке приспичило в Австралию на фоне полного отсутствия причин для возвращения домой... Никто ведь реально не будет преследовать приглашающего, подписавшего статдекларацию у JP (=Justice of the Peace), в случае нарушения приглашенным визовых условий - это утопия, поскольку опять же изначально у приглашающего нет никаких юридических оснований брать на себя ответственность за действия совершеннолетнего дееспособного человека. Так что в данном случае - это ничего не значащая бумажка, имхо. Но если хотят - пусть делают, конечно, чтоб JP в библиотеках не скучали:)
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение KasyMASY » 27 фев 2019, 11:57

Добрый день! Возник вопрос по анкете. Подаю на туристическую визу по приглашению (Tourist stream (tourism/visit family or friends). Так вот в "List all reasons for visiting Australia" стоит только "tourism", "family visit", "business", ""study"', "other" и нет "visiting friends". Выбрала "other" и "tourism", НО ЭТО НЕ САМОЦЕЛЬ! Цель повидать жениха, его семью и друзей. Думала дополнительно выбрать "family visit", но мы же официально еще не семья, вдруг придерутся. Лучше оставить other и tourism? Заранее спасибо!
KasyMASY
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 27 фев 2019, 14:56

KasyMASY писал(а) 27 фев 2019, 11:57:Лучше оставить other и tourism?

Оставьте, все прочие личные обстоятельства опишите в сопроводительном письме.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение KasyMASY » 27 фев 2019, 16:30

Gitana-QLD писал(а) 27 фев 2019, 14:56:
KasyMASY писал(а) 27 фев 2019, 11:57:Лучше оставить other и tourism?

Оставьте, все прочие личные обстоятельства опишите в сопроводительном письме.

Спасибо, тогда так и сделаем!
KasyMASY
новичок

Сообщение KasyMASY » 01 мар 2019, 15:10

Подскажите еще, пожалуйста, обязательно ли спонсору показывать движение по счету? Или денежного остатка будет достаточно? А то молодой человек в основном хранил деньги на разных счетах + больше наличка, поэтому движений денежных средств по основному счету не очень то и много. Поэтому хотим приложить справку о наличии денежных средств на счете (без движения), его справку с работы + контракт. Достаточно ли этого? Ну и плюс мой счет (тоже без движения, потому что я фрилансер, и особо карточкой не пользовалась)
KasyMASY
новичок

Сообщение MK_BNE » 01 мар 2019, 15:13

KasyMASY писал(а) 01 мар 2019, 15:10:+ больше наличка

Он точно в Австралии живет, или он какой-нибудь трейдис скрывающий деньги от налоговой?

Обычного последнего bank statement достаточно плюс что там еще по списку.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение KasyMASY » 01 мар 2019, 15:27

MK_BNE писал(а) 01 мар 2019, 15:13:
KasyMASY писал(а) 01 мар 2019, 15:10:+ больше наличка

Он точно в Австралии живет, или он какой-нибудь трейдис скрывающий деньги от налоговой?

Обычного последнего bank statement достаточно плюс что там еще по списку.

Да, точно в Австралии живет:)))) Просто он в недалеком прошлом студент, поэтому жил в основном на сбережения тех времен, когда работал + он был в России весь январь, и почти все с основного счета снял, по приезду, конечно, положил обратно, но опять же, как такого движения денежных средств - мало. В требованиях указано, что минимум 3 месяца, а более-менее активным его счет был только последний месяц, после того, как вернулся из России домой и на работу устроился. Вот и думаем, как нам поступать с трехмесячной историей, которая, как мы поняли, по-хорошему нужна
KasyMASY
новичок

Сообщение KasyMASY » 01 мар 2019, 15:30

MK_BNE писал(а) 01 мар 2019, 15:13:Обычного последнего bank statement достаточно плюс что там еще по списку.

Он говорит, что в Австралии bank statement подразумевает выписку со счета вместе с историей, а не просто сумму денежных средств
KasyMASY
новичок

Сообщение MK_BNE » 01 мар 2019, 15:34

KasyMASY писал(а) 01 мар 2019, 15:30:Он говорит, что в Австралии bank statement подразумевает выписку со счета вместе с историей, а не просто сумму денежных средств

Потому что это и есть история транзакций за месяц/три месяца/полгода в зависимости от счета.

Что то я не помню в "требованиях" наличие минимум 3 месяцев в выписке по счету.

В любом случае, подача лишь остатка на счету без истории как бы намекает...

Не хотите "светить" историю транзакций, пусть подает Proof of balance, что ж поделаешь.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение KasyMASY » 01 мар 2019, 16:04

MK_BNE писал(а) 01 мар 2019, 15:34:Потому что это и есть история транзакций за месяц/три месяца/полгода в зависимости от счета.

Что то я не помню в "требованиях" наличие минимум 3 месяцев в выписке по счету.

В любом случае, подача лишь остатка на счету без истории как бы намекает...

Не хотите "светить" историю транзакций, пусть подает Proof of balance, что ж поделаешь.

Там на этапе загрузки документов это указано в доп.окне (for example, the applicant can attach bank statements or payslips covering a three month period). Ну вот мы и думаем, что, наверное, покажем 1 месяц движений по счету + остаток денежных средств. Или же три, но с пометкой, что до этого был в России, поэтому движений мало, хотя, наверное, это будет немного странно для них. Но опять же, это правда. Что думаете?

P.S. там конечно написано applicant, но так как он мой спонсор, то, предполагаем, что этот пункт к нему тоже относится.
KasyMASY
новичок

Сообщение Yullianna » 01 мар 2019, 18:21

KasyMASY писал(а) 01 мар 2019, 16:04:Там на этапе загрузки документов это указано в доп.окне (for example, the applicant can attach bank statements or payslips covering a three month period). Ну вот мы и думаем, что, наверное, покажем 1 месяц движений по счету + остаток денежных средств. Или же три, но с пометкой, что до этого был в России, поэтому движений мало, хотя, наверное, это будет немного странно для них. Но опять же, это правда. Что думаете?

P.S. там конечно написано applicant, но так как он мой спонсор, то, предполагаем, что этот пункт к нему тоже относится.

лучше покажите движение средств хотя бы так как есть. Мне когда пришел отказ, одной из причин они указали что была справка только с остатком денег и не было выписки о движении средств. Конечно они могут придраться к любому документы, но лучше исключить такие моменты.
Yullianna
участник

Сообщение KasyMASY » 01 мар 2019, 18:45

Yullianna писал(а) 01 мар 2019, 18:21:
KasyMASY писал(а) 01 мар 2019, 16:04:Там на этапе загрузки документов это указано в доп.окне (for example, the applicant can attach bank statements or payslips covering a three month period). Ну вот мы и думаем, что, наверное, покажем 1 месяц движений по счету + остаток денежных средств. Или же три, но с пометкой, что до этого был в России, поэтому движений мало, хотя, наверное, это будет немного странно для них. Но опять же, это правда. Что думаете?

лучше покажите движение средств хотя бы так как есть. Мне когда пришел отказ, одной из причин они указали что была справка только с остатком денег и не было выписки о движении средств. Конечно они могут придраться к любому документы, но лучше исключить такие моменты.

Ох, спасибо за рекомендацию! Тогда приложим, конечно. А можно ли в сопроводительном письме написать, почему первые два месяца мало движений по счету?
Кстати, визу потом по итогу получили?
KasyMASY
новичок

Сообщение Yullianna » 02 мар 2019, 11:34

KasyMASY писал(а) 01 мар 2019, 18:45:Ох, спасибо за рекомендацию! Тогда приложим, конечно. А можно ли в сопроводительном письме написать, почему первые два месяца мало движений по счету?
Кстати, визу потом по итогу получили?

Пишите конечно в письме все что считаете нужным обьяснить, лучше написать больше и обо всем чем что-то упустить.
В визе мне отказали, написали что не уверены что я вернусь назад. Хотя я подавалась уже в ожидании визы 300.
Yullianna
участник

Сообщение KasyMASY » 02 мар 2019, 18:20

Yullianna писал(а) 02 мар 2019, 11:34:Пишите конечно в письме все что считаете нужным обьяснить, лучше написать больше и обо всем чем что-то упустить.
В визе мне отказали, написали что не уверены что я вернусь назад. Хотя я подавалась уже в ожидании визы 300.

Ого. Многие писали на форумах, что наоборот, когда в процессе 300, то гостевую проще получить.
KasyMASY
новичок

Сообщение Yullianna » 03 мар 2019, 11:36

KasyMASY писал(а) 02 мар 2019, 18:20:Ого. Многие писали на форумах, что наоборот, когда в процессе 300, то гостевую проще получить.

Я тоже так думала, но как оказалось здесь тоже 50/50 вероятность получить визу. Даже не знаю от чего это зависит. Агент сказала что она подавала пять девушек на турвизу в ожидании невесты, то 3 дали а 2м отказали, хотя пакет документов у всех был одинаковый.
Yullianna
участник

Сообщение KasyMASY » 03 мар 2019, 16:12

Yullianna писал(а) 03 мар 2019, 11:36:Я тоже так думала, но как оказалось здесь тоже 50/50 вероятность получить визу. Даже не знаю от чего это зависит. Агент сказала что она подавала пять девушек на турвизу в ожидании невесты, то 3 дали а 2м отказали, хотя пакет документов у всех был одинаковый.

В таком случае при подаче документов действительно каждая мелочь важна. А подаваться снова будете на гостевую?
Кстати, подскажите, пожалуйста, вы при заполнении анкеты в other identity documents (ну, где обычно свой рос.паспорт указывают) вписывали отчество или нет?
KasyMASY
новичок

Сообщение Yullianna » 03 мар 2019, 20:41

KasyMASY писал(а) 03 мар 2019, 16:12:В таком случае при подаче документов действительно каждая мелочь важна. А подаваться снова будете на гостевую?
Кстати, подскажите, пожалуйста, вы при заполнении анкеты в other identity documents (ну, где обычно свой рос.паспорт указывают) вписывали отчество или нет?

Еще не решила подаваться еще раз на гостевую или ждать решения по визе невесты.
Да, обязательно учитывайте все нюансы. Вы знаете я совсем не помню писать там отчество или нет, мне агент загружал документы последний раз. Перед этим я сама подавалась, но это было в октябре 2018. Я думаю что вы можете написать отчество, это не будет ошибкой.
Yullianna
участник

Сообщение Tetiana_Platon » 04 мар 2019, 17:38

Хочу поделиться радостью)) Подала заявку 09.02, виза пришла только что. Подавалась с приглашением от парня-австралийца. Огромная благодарность за советы, вы все мне очень помогли!!! Открыли на год с одним въездом!
Tetiana_Platon
новичок

Сообщение Yullianna » 04 мар 2019, 19:58

Tetiana_Platon писал(а) 04 мар 2019, 17:38:Хочу поделиться радостью)) Подала заявку 09.02, виза пришла только что. Подавалась с приглашением от парня-австралийца. Огромная благодарность за советы, вы все мне очень помогли!!! Открыли на год с одним въездом!

Супер, я вас поздравляю!!! А поделитесь еще пожалуйста какой список документов подавали.
Yullianna
участник

Сообщение Tetiana_Platon » 05 мар 2019, 10:17

Yullianna писал(а) 04 мар 2019, 19:58:
Tetiana_Platon писал(а) 04 мар 2019, 17:38:Хочу поделиться радостью)) Подала заявку 09.02, виза пришла только что. Подавалась с приглашением от парня-австралийца. Огромная благодарность за советы, вы все мне очень помогли!!! Открыли на год с одним въездом!

Супер, я вас поздравляю!!! А поделитесь еще пожалуйста какой список документов подавали.

Спасибо большое! Кроме стандартных документов, были только доки с работы. Я являюсь директором и учредителем фирмы, приложила Протокол о назначении, справку и выписку с банка по оборотам фирмы, без остатка. Личный счет вообще не показывала. В Приглашении парень написал, что полностью спонсирует мою поездку. Приложили его права с адресом и выписку по карте за один месяц. Выписка с интернет-банкинга, без печатей. Кроме работы, якорей на родине нет. Поэтому в письме указала, что у меня отец-инвалид, который требует ухода. Также в письме указала, что имею обязательства по работе, контракты с крупными фирмами. На самом деле письмо было трогательное)) Я писала все, как есть. Приложила совместные нежные фото)) Очень помогли советы с форума, очень много перечитала информации. Рассматривали в Белграде. Виза на год с возможностью пребывания до 3 месяцев. Я поняла, что это круто)) В первый раз большинству на 3 месяца дают. Мне повезло! Девушка Изидора была в хорошем расположении духа, за что я ей безмерно благодарна!)
Tetiana_Platon
новичок

Сообщение Yullianna » 05 мар 2019, 14:19

Tetiana_Platon писал(а) 05 мар 2019, 10:17:Спасибо большое! Кроме стандартных документов, были только доки с работы. Я являюсь директором и учредителем фирмы, приложила Протокол о назначении, справку и выписку с банка по оборотам фирмы, без остатка. Личный счет вообще не показывала. В Приглашении парень написал, что полностью спонсирует мою поездку. Приложили его права с адресом и выписку по карте за один месяц. Выписка с интернет-банкинга, без печатей. Кроме работы, якорей на родине нет. Поэтому в письме указала, что у меня отец-инвалид, который требует ухода. Также в письме указала, что имею обязательства по работе, контракты с крупными фирмами. На самом деле письмо было трогательное)) Я писала все, как есть. Приложила совместные нежные фото)) Очень помогли советы с форума, очень много перечитала информации. Рассматривали в Белграде. Виза на год с возможностью пребывания до 3 месяцев. Я поняла, что это круто)) В первый раз большинству на 3 месяца дают. Мне повезло! Девушка Изидора была в хорошем расположении духа, за что я ей безмерно благодарна!)

Да, действительно первая виза и сразу на год - это очень круто!!! Рада за вас.
Возможно офицера тронуло ваше письмо и она была в хорошем расположении духа)))
Yullianna
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль