Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение partizan » 08 окт 2015, 14:03

Утром электронная виза из Кирибати пришла. Закинул по электронке им до кучи.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение monaliza700 » 08 окт 2015, 14:04

Ирушик писал(а) 08 окт 2015, 13:39:Ну вот реально смешно, когда здесь оценивают шансы. Вон люди с безупречным пакетом документов отказы получают. ИМХО, сейчас логики нет.

Согласна! Причем на подачу любой визы.

Может им ваша фотография не понравится и все.

Так смешно слышать/читать от людей, что "отказа у меня 100% не будет, я всегда получаю визы и сейчас получу"
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение yulianayul » 08 окт 2015, 14:05

partizan писал(а) 08 окт 2015, 14:03:Утром электронная виза из Кирибати пришла. Закинул по электронке им до кучи.

Удачи Вам! Вот уж кому-кому визу точно дать должны
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Страны: 13

Сообщение Zoobaw » 08 окт 2015, 14:08

Ирушик писал(а) 08 окт 2015, 13:17:Одно другому не мешает. А если уж эта форма зачем-то придумана отделом по эмиграции, то значит они понимают, что жаждущие виз будут ее заполнять и подавать.

Вспомнил я про эту форму. Ее высылали приятелю на подпись. То есть предоставляется по запросу. А высылать лишние документы - это только увеличивает шанс отказа, как минимум не уменьшает.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение partizan » 08 окт 2015, 14:15

yulianayul писал(а) 08 окт 2015, 14:05:
partizan писал(а) 08 окт 2015, 14:03:Утром электронная виза из Кирибати пришла. Закинул по электронке им до кучи.

Удачи Вам! Вот уж кому-кому визу точно дать должны

Спасибо! Как говорится ваши слова бы до ...
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Ирушик » 08 окт 2015, 15:28

Zoobaw писал(а) 08 окт 2015, 14:08:
Ирушик писал(а) 08 окт 2015, 13:17:Одно другому не мешает. А если уж эта форма зачем-то придумана отделом по эмиграции, то значит они понимают, что жаждущие виз будут ее заполнять и подавать.

Вспомнил я про эту форму. Ее высылали приятелю на подпись. То есть предоставляется по запросу. А высылать лишние документы - это только увеличивает шанс отказа, как минимум не уменьшает.

Это лишь ваши домыслы насчет увеличивает шанс отказа. Хватит фантазировать.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение melisa_hustler » 08 окт 2015, 16:13

Матрос писал(а) 08 окт 2015, 13:23:kangaroo89
У вас практически нет шансов. Большой минус - путешествие водиночку, очень мало денег на счёте, история путешествий так себе. Вы не написали кем работаете. Это очень важно для оценки ситуации.

А в каком виде нужно описывать свою профессию?
Вот я работаю в телекоме..моя должность указана в справке от работодателя и в анкете.
Необходимо в краска описать в чем состоит работа и как сильно я ее люблю?
melisa_hustler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Zoobaw » 08 окт 2015, 16:23

Ирушик писал(а) 08 окт 2015, 15:28:Это лишь ваши домыслы насчет увеличивает шанс отказа. Хватит фантазировать.

Ну позиция насчет того, что не надо "шантажировать" консульства покупкой авиабилетов и не надо предоставлять лишние документы - это не фантазии, это было неоднократно озвучено разными посольскими работниками разных стран. Увеличивает ли это шанс отказа? Ну уж точно не снижает его.

Еще есть поверие, что излишняя демонстрация того, что виза "ну очень нужна", снижает шансы на ее получение.

Про форму я вспомнил. Приятелю перед тем как одобрить визу давным-давно высылали ее (или что то подобное) на подпись. То есть это документ, который консульство может запросить в случае необходимости. Если не запрашивает - то высылать не надо. Могу ошибаться, но пока думаю, что так оно и есть.

Работает примерно так. Консульский работник не уверен, что Вы понимаете, что по данной визе нет права остаться и просит Вас подписать бумажку, по которой ответственность за это непонимание Вы берете на себя. Без требования консульства бумажку высылать не надо. Если кто аргументированно может опровергнуть - велкам.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 08 окт 2015, 16:32

Ирушик писал(а) 08 окт 2015, 13:39:Ну вот реально смешно, когда здесь оценивают шансы. Вон люди с безупречным пакетом документов отказы получают. ИМХО, сейчас логики нет. Так что подавайтесь,yulianayul, но увеличьте деньги и письмо усильте )))) И удачи вам.

По каким то заявлениям логики нет, а по каким то она вполне себе прослеживается. Так что ничего смешного.
Zoobaw

Сообщение House495 » 08 окт 2015, 16:33

yulianayul писал(а) 08 окт 2015, 13:29:
Матрос писал(а) 08 окт 2015, 13:23:kangaroo89
У вас практически нет шансов. Большой минус - путешествие водиночку, очень мало денег на счёте, история путешествий так себе. Вы не написали кем работаете. Это очень важно для оценки ситуации.

В отчете о получении визы у kriz (06 окт 2015) была почти идентичная ситуация. Разве что финансов больше, визу дали

Ничего себе идентичная - 30 посещенный стран в анамнезе, включая Африку и Латинскую Америку
Плюс в четыре раза больше сбережений. Общего суть только то, что девушки, и поездка соло.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение vidi_vici » 08 окт 2015, 20:00

Ребята, уточните, пожалуйста: для получения визы в Великобританию помимо наличия денег консульство всегда волновало, откуда деньги появились, то есть всегда нужно было прикладывать 2 НДФЛ или движения средств, я сейчас говорю о длинных визах от 2 лет
Здесь я вижу, что многие подают сначала небольшие балансы, а потом во второй подаче показывают по 600 тыс и получают визу, при неизменной зарплате тоже довольно скромной в 130-150 тыс, у консульства не возникает вопрос: откуда появились деньги? По логике же человек мог взять эту сумму в долг только для справки?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение House495 » 08 окт 2015, 20:08

vidi_vici писал(а) 08 окт 2015, 20:00: Здесь я вижу, что многие подают сначала небольшие балансы, а потом во второй подаче показывают по 600 тыс и получают визу, при неизменной зарплате тоже довольно скромной в 130-150 тыс, у консульства не возникает вопрос: откуда появились деньги? По логике же человек мог взять эту сумму в долг только для справки?

130-150 тыс зп нормальная даже для Москвы, не говоря уже о регионах.
Логика простая - человек не обязан давать консульству полный отчет о своих сбережениях. Я обычно несу справку с 1-2 депозитов, обходить все банки как-то лень, да и зачем? Если им, условно, 20к покажется мало, то и 100к вряд ли устроит.
Никакого дисбаланса между сбережениями 600 тр и зп 150 тр я не вижу. У супруги зарплата меньше, а сбережений кратно больше.
House495

Сообщение Матрос » 09 окт 2015, 12:32

monaliza700 писал(а) 08 окт 2015, 13:37:
Матрос писал(а) 08 окт 2015, 13:23: Вы не написали кем работаете. Это очень важно для оценки ситуации.

разве?

уточните, пожалуйста, профессии,которые будут отрицательно сказываться на решении, а так же профессии, которые - положительно, по Вашему мнению

Сами можете сообразить. Это те профессии по которым легко найти работу в Австралии, особенно нелегальную. Так же есть профессии, которые "привязывают" к России. Т.е. востребованные в России (даже во время кризиса) и совершенно ненужные в Австралии.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Ирушик » 09 окт 2015, 12:54

Матрос писал(а) 09 окт 2015, 12:32: Это те профессии по которым легко найти работу в Австралии, особенно нелегальную. Так же есть профессии, которые "привязывают" к России. Т.е. востребованные в России (даже во время кризиса) и совершенно ненужные в Австралии.

Шедевральное умозаключение
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение hikky » 09 окт 2015, 13:03

partizan писал(а) 07 окт 2015, 15:24:У меня уже письмо на имя посла на случай отказа заготовлено.

Приветствую.
Получил сейчас отказ, хочу поинтересоваться что за письмо на имя консула такое? Это типичная практика или у Вас особые обстоятельства? Поделитесь, пожалуйста, деталями.
hikky
новичок

Сообщение Gentator » 09 окт 2015, 13:04

Получили сегодня отказ в визе (подкласс 600) - "Я не удовлетворен тем, что вы действительно намерены вернуться из Австралии".
Еду с другом (у него похожие данные, только без недвижимости), ему тоже пришел такой же отказ.
Мои данные:
ЗП 1200$
Счет в банке 14000$
Стаж работы мобильным инженером - 7 лет, приказ об отпуске с датами на три недели.
Документы на квартиру.
Подробный маршрут путешествия.
Родственные связи - сестра и отец. Не женат, нет детей.
Страховка на 30000 евро.
Визы - Шенген, Турция, Украина, Таиланд, Малайзия, Россия, Узбекистан.
Куплены билеты до Малайзии. Через 29 дней вылет. Оттуда планировалось в Перт (там еще не куплены).
Стоит нам подавать визу заново и какие привести доводы, что я действительно хочу просто посетить Австралию на три недели?
Не только женатые же путешествуют в Австралию (и то оставляя одного на Родине с ребенком)?

There is no right of merits review for this decision.
As this letter was sent to you by email, you are taken to have received it at the end of the day it was transmitted.
The department cannot consider your visa application any further.

After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting Australia I am not satisfied that you genuinely intend to stay in Australia temporarily for the purpose for which the visa is granted. In assessing whether or not you intend a genuine temporary stay I have taken into account the information provided in the application relating to your employment as a Leading Data Engineer, your personal circumstances, previous international travel, commitments and incentives to return home.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia. Having taken all relevant aspects of your application into account, I am not satisfied that you
genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted.
You have therefore failed to satisfy Regulation 600.211.
Gentator
новичок

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 13:44

Gentator
1. Скромная для поездки в Австралию зарплата
2. Ограниченный туристический опыт
3. Семейное положение
4. Иммиграционно опасная профессия

Прогнозы делать в текущих условиях сложно. Я бы не стал тратить время и деньги.
Попробуйте США. Туда визу должны дать.
House495

Сообщение Zoobaw » 09 окт 2015, 13:46

Матрос писал(а) 09 окт 2015, 12:32:Сами можете сообразить. Это те профессии по которым легко найти работу в Австралии, особенно нелегальную. Так же есть профессии, которые "привязывают" к России. Т.е. востребованные в России (даже во время кризиса) и совершенно ненужные в Австралии.

Есть большие сомнения, что специальность как таковая напрямую влияет на получение/отказ в визе.
Zoobaw

Сообщение melisa_hustler » 09 окт 2015, 14:03

Матрос писал(а) 09 окт 2015, 12:32:Сами можете сообразить. Это те профессии по которым легко найти работу в Австралии, особенно нелегальную. Так же есть профессии, которые "привязывают" к России. Т.е. востребованные в России (даже во время кризиса) и совершенно ненужные в Австралии.

Извините, но мне кажется, что умозаключение притянуто за уши.
Тут можно и в ту и в другую сторону придумать обоснование. Я бы упор на профессии вообще не делала.
melisa_hustler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Gentator » 09 окт 2015, 14:12

House495 писал(а) 09 окт 2015, 13:44:Gentator
1. Скромная для поездки в Австралию зарплата
2. Ограниченный туристический опыт
3. Семейное положение
4. Иммиграционно опасная профессия

Прогнозы делать в текущих условиях сложно. Я бы не стал тратить время и деньги.
Попробуйте США. Туда визу должны дать.

1. Ну я же накопил денег для поездки (14000$)
2. 11 стран видимо мало (6 из них в Европе)
3. Тут уж ничего не успею
4. Технари IT почти все иммиграционно опасные получаются

В любом случае, спасибо за ответ!
Gentator
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль