Виза в Австралию - сколько денег показать в выписке из банка

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Австралию - сколько денег показать в выписке из банка

Сообщение Velik » 20 май 2009, 15:38

справку на какую сумму денег достаточно предъявить из банка на получение австралийской визы? какую зарплату стоит указать в справке с работы? визы запрашиваем на семью из трех человек. заранее спасибо.

Velik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Виза в Австралию - сколько денег показать в выписке из банка

Сообщение Rirorongo » 22 май 2009, 18:16

Я показывал налоговую декларацию - я предприниматель типа. У девушки с которой я собираюсь ехать в справке было написано 32.000р. Правда у меня в справке из банка был указан остаток в 200.000р.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение Velik » 22 май 2009, 20:33

понял. огромное спасибо. просто не возникнет ли у визовиков подозрение что если у меня на банковсоком счете много денег, типа не собираюсь ли я у них там остаться с семьей?:)
Velik
новичок

Сообщение Rirorongo » 23 май 2009, 19:17

Ну наверное большое количество денег на счете это лучше чем маленькое, правда?
Рассматривать имение большого количества денег как показатель желания остаться там - ну очень странная логика, даже для сотрудников посольства.
Небольшое дополнение - мне кажется, что денег на счетах должно быть достаточно для покупки билетов, оплаты отелей ну и приличный запас для траты "на месте". Считаем - три билета "туда-обратно" примерно по 50.000р. (кажется могут быть еще и дороже), значит 150.000р. только на билеты. Ехать туда на неделю смысла нет - слишком далеко, значит поездка минимум на 2 недели. Отели примерно по 100 долларов в день и траты там хотя бы по столько же, а реально больше. С некотором запасом будет по 300 долларов в день на семью = 14*300 = 4500 долларов * 20р (австралийские доллары дешевле американских) = 90.000р. Получаем что все вместе должны продемонстрировать владение суммой примерно в 250.000р. Как-то вот так мне кажется...
Rirorongo
активный участник

Сообщение АндрейТ » 23 май 2009, 19:48

Velik писал(а):понял. огромное спасибо. просто не возникнет ли у визовиков подозрение что если у меня на банковсоком счете много денег, типа не собираюсь ли я у них там остаться с семьей?:)

Важно не сколько денег, а что вас держит на Родине - имущество, бизнес, дети и т.д.
Ну а денег должно быть достаточное количество, чтобы убедиться, что вы не бомж. В идеале - зарплата от $1000 и на счетах $100-$200 на день пребывания, чем больше, тем лучше.
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Rirorongo » 27 май 2009, 16:05

Важно не сколько денег, а что вас держит на Родине - имущество, бизнес, дети и т.д.

Ну не знаю, мне кажется что это бред. В конце-концов - насколько я понял, практически все таскают в посольства справки о зарплате, а не налоговые декларации о полученных дивидентах, детей вообще с собой как правило, а имущество продается на раз по доверенности после успешного сваливания хозяина на ПМЖ. А вот хорошую финансовую историю изобразить несколько сложнее - особенно если попросить движения по счетам за последние полгода - сразу все про человека становится понятно. Ну если он пользуется карточками и счетами в банке, а не привык идти по жизни с пачкой кэша. И опыт предыдущих поездок - вот что по настоящему важно. Ибо если ты нашел деньги на поездки по 3-4 раза в год в разные страны, то скорее всего и из Австралии вернешься...
Rirorongo
активный участник

Сообщение Rirorongo » 12 ноя 2009, 01:34

Ну знаете - я когда подавал доки на Австралийцев у меня не было в наборе ничего из собственности, только остатки денег. Маршрут был из серии "3 дня в Сиднее, 3 в Мельбурне и неделя в Кернсе". Все равно мне кажется что старательное подкладывание документов о собственности ничего не решает.
Rirorongo
активный участник

Сообщение Takashi » 13 май 2010, 19:07

Читал историю про дамочку, которой дали тур визу, она слетала, затем обратилась за второй - дали. отпутешествовала, через время обратилась еще- отказ. Департамент решил, что чето к недоброму она зачастила, может брак фиктивный пробивает, может еще чего...
Takashi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serez » 12 июл 2010, 12:52

Является ли справка о наличии ПИФов в банке подтверждением финансового положения для получения визы??? Позвонил в Райффайзен там мне сказали, что "такие справки ОБЫЧНО не являются подтверждением".
Индия-Индонезия-Камбоджа-Вьетнам-Куба-Австралия-Марокко-Филиппины-Шри Ланка
Serez
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 22 сен 2010, 19:07

Да-да-да, именно такую бумагу и сдаём в посольство. А если живёте не в Москве, то вообще можно отправить по факсу или скан-копию по e-mail. Хотя и москвичи то же самое могут сделать. Про нелепость не думайте просто. И не обязательно печать, достаточно любого (например, номерного - банковские работники знают) штампика и подписи работника, поставившего этот штампик.

Справка без разницы, когда была сделана. Вы же сдали её вовремя. Если в сданном комплекте справка есть, то другую уже не нужно будет. Хотя, конечно, можно и посольстве уточнить по телефону. Но если явно новую не запрашивали докладывать к комплекту документов, то и спрашивать не надо. Вам же сказали только НДФЛ.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Арзибиби » 26 сен 2010, 18:29

Подскажите, пожалуйста, а предпринимателям что надо подавать в качестве справки о доходах? На Шенген рисовала сама себе от своего имени и со своей печатью.
У меня там бывшая одноклассница живет, как я поняла, еще на птичьих правах, позвала с возможностью остановиться у нее. Хочу съездить на пару недель, пока есть возможность. Как я поняла из ветки: билеты бронировать не нужно, отель тоже? А как тогда они поймут, что я не навсегда? Я не замужем, детей нет . Ну, предоставлю копию прав на недвигу, какой-нить счет на 100-150 тыр.(который и спущу потом на поездку ) Хватит этого? Как подстраховаться?
Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу©
Арзибиби
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Форумные круизы » 27 сен 2010, 01:28

Вообще, про это всё лучше читать на официальном сайте посольства - там очень подробно расписано, как и что они поймут.
Если у Вас собственный бизнес...

Подстраховаться очень просто: читаем весь раздел Путешествие в Австралию официального сайта посольства, затем отвлекаемся на несколько часов и опять читаем. Потом несколько дней к нему не притрагиваемся и снова читаем всё. Когда поняли, что всё поняли, перечитываем всё ещё разок и составляем себе список документов, которые вложим в пакет. После сбора всех документов ещё раз всё перечитываем и заполняем анкету. Когда будет всё-привсё готово, запечатываем пакет и на следующее утро со свежей головой уже в последний раз читаем всё.
Форумные круизы

Сообщение Арзибиби » 27 сен 2010, 15:21

Мусье Kuskow , я же говорю: внимательно читала инфу на сайте.
Kuskow писал(а): свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия),
Это у меня не вызывает вопросов.
Вот эта часть не понятна:
Kuskow писал(а): сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия

Какие еще активы на балансе у индивидуального предпринимателя? Как я их должна подтверждать? Я - физ.лицо, в своей деятельности я отвечаю ВСЕМ, что мне принадлежит.
Сведения о доходах ИП, деятельность которого подпадает под закон о Едином налоге на вмененный доход, РАНЬШЕ подтверждались декларацией за год, ТЕПЕРЬ на Шенген просят вот это:
Мортиша Адамс писал(а):рисовала сама себе от своего имени и со своей печатью.

Мне так в турфирме сказали и это прокатило.
Но я же теперь вроде как заделалась "самостоятельной" путешественницей... и сама хочу попробовать оформить визу, вот и уточняю здесь у аксакалов..
Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу©
Арзибиби
новичок

Сообщение Форумные круизы » 27 сен 2010, 16:14

Тут народ какую-то НДФЛ прилагал/отсылал. Может и Вы такую сбацаете...
Форумные круизы

Сообщение House495 » 27 сен 2010, 16:26

Kuskow писал(а):Тут народ какую-то НДФЛ прилагал/отсылал. Может и Вы такую сбацаете...

Не, это для нас - офисных рабов Для ИП своя отчетность. Я бы порекомендовал ее подать, но только в том случае, если там есть, на что посмотреть . А так - наверное, можно сделать справку о себе самой, любимой, как предложено Плюс брони билетов и отелей, маршрут по стране - эссе на тему "всю жизнь мечтала увидеть кенгуру". К слову, я бы сделал именно маршрут - с посещением хотя бы пары-тройки мест. А то написать "еду как турист в Сидней на 2 недели" звучит как-то не очень. И справку из банка - а в ней денег побооооооольше . Плюс недвижимость, дети, больные родители на иждивении, и прочие доказательства неразрывной связи с родиной.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Арзибиби » 27 сен 2010, 16:38

Да, НДФЛ - эт для тех, кто платит налог на доходы, а я по роду деятельности отношусь к категории, которой доход "вменяется" государством...
House495 писал(а):Для ИП своя отчетность. Я бы порекомендовал ее подать, но только в том случае, если там есть, на что посмотреть
Правильно углядели суть, у меня там сейчас нечем особенно похвастаться(парадокс:потому и появилось время ездить... , как грится, нет в жизни совершенства...), поэтому и обрадовала возможность на Шенген рисовать самой, вот и интересно, не прокатывало ли у кого такое же с Австралией..Пока таковых не объявилось.
Ну что ж, будем руководствоваться следующим:
House495 писал(а):сделать справку о себе самой, любимой, как предложено Плюс брони билетов и отелей, маршрут по стране - эссе на тему "всю жизнь мечтала увидеть кенгуру". К слову, я бы сделал именно маршрут - с посещением хотя бы пары-тройки мест. А то написать "еду как турист в Сидней на 2 недели" звучит как-то не очень. И справку из банка - а в ней денег побооооооольше . Плюс недвижимость, дети, больные родители на иждивении, и прочие доказательства неразрывной связи с родиной.

Вас понял, пасиб!
Арзибиби
новичок

Сообщение vidi_vici » 13 окт 2010, 20:39

Думаю, может быть положить на карточку побольше денег?
в справке из банка указано 200 т.р.
может побольше?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение House495 » 13 окт 2010, 20:50

vidi_vici писал(а):Думаю, может быть положить на карточку побольше денег?
в справке из банка указано 200 т.р.
может побольше?

да не переживайте вы так ... 200 тр более чем достаточно. У меня девушка 120 тыщ подавала.
С маршрутом тоже мудрить нет никакой необходимости. Напишите даты, города и отели. Без полного перечня достопримечательностей точно обойдутся. Без внутренних перелетов тоже. Да и справки из отелей с печатями и предоплатой совершенно излишни. Они прекрасно берут тот же booking.com.
House495

Сообщение Lesya123 » 28 окт 2010, 18:19

согласна, отметки куба в паспорте нет. но я же была:-) детей нет. мужа оставляю дома... у меня достаточный уровень языка:-) просто тупо валяться на пляже не мое - а подтянуть язык почему бы и нет?:-) сколько денег надо предъявить?!
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 28 окт 2010, 18:34

Lesya123 писал(а):сколько денег надо предъявить?!

а сколько у вас есть ? почитали бы ветку ... норматив как таковой отсутствует. Имхо, в вашем случае хорошо бы иметь выкупленный билет туда-обратно (возвратный, разумеется), бронь отеля (можно не выкупленную), ну и что-то от 100,000 рэ и выше по выписке.
House495

Сообщение Lesya123 » 28 окт 2010, 19:14

шпасибо:-) буду пробовать!
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Антон Бульон » 18 ноя 2010, 15:13

nusenok писал(а):Стоимость справки зависит от банка - в Райфе 10 евро с меня взяли

Господа, иногда, для разнообразия, читайте, что вам пишут здравомыслящие люди, в частности, Kuskow.
Стоимость справки зависит и от банка, и от вашего конкретного договора с банком.
Выписка же делается во многих банках бесплатно (в т. ч. в Райффайзенбанке, по крайней мере, для зарплатных карт).
Ирония в том, что бесплатная выписка для визы часто лучше справки, потому что справка -- это лишь снимок вашего счёта в какое-то мгновение, выписка же содержит историю за продолжительный период и, если речь идёт о зарплатной карте, то ещё и подтверждает ваш доход лучше любой писанины из бухгалтерии.

И большая просьба: тут форум об австралийской визе, а не о тарифах российских банков. Давайте не будем здесь делиться, сколько в городе N в банке M стоит справка?
Уже понаписывали 28 страниц, из которых 20 -- чистый мусор.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение nusenok » 18 ноя 2010, 15:16

Можно было сделать выписку в банкомате и приложить ксерокопию самой карточки - получилось бы бесплатно.
У меня карточка евровая, поэтому и взяли 10 евро
nusenok
участник

Страны: 24

Сообщение House495 » 18 ноя 2010, 15:17

Антон Бульон писал(а):Выписка же делается во многих банках бесплатно (в т. ч. в Райффайзенбанке, по крайней мере, для зарплатных карт).

В моем случае речь именно о справке. На английском языке. На бланке. С печатью Брал сам, брала девушка. Неоднократно
С зацикленностью народа на справках согласен. Выписки в посольствах берут совершенно спокойно (во всяком случае, в испанском, австралийском и новозеландском).
House495

Сообщение sammets » 15 дек 2010, 02:11

Какие активы, обликации, вкад в банке или другие финансовые вложения можно показать консулу?
sammets
новичок

Сообщение nusenok » 15 дек 2010, 03:53

Можно показывать любые активы вообще на Ваше усмотрение! Но по моему опыту оказалось достаточно выписки со счета в банке и справки о з/п. Даже документы на собственность никакую не стала подавать. Но всё индивидуально!
По типу визы многие говорят, что лучше просто туристическую делать, но опять же - по приглашениям люди тоже визы получают!
nusenok
участник

Страны: 24

Сообщение sammets » 18 дек 2010, 01:59

стоит ли прилагать НДФЛ с справке с реальной зарплатой, если они в разы отличаются?
sammets
новичок

Сообщение Slava K. » 18 дек 2010, 12:37

sammets писал(а):стоит ли прилагать НДФЛ с справке с реальной зарплатой, если они в разы отличаются?

я бы не прилагал в таком случае, лишние вопросы и подозрения ни к чему, имхо
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение ilnec » 21 фев 2011, 11:25

F_W писал(а):
frautori писал(а):4) У мужа нет банковского счета, достаточно ли будет предоставить документы о собственности? (квартира, машина)

Открыть счет и положить туда деньги - 10 минут. ИМХО, не стоит из этого делать проблему.

в банковской выписке обычно пишут когда открыт счет, думаете на австралийцев сильно подействуют деньги на счете открытом вчера?
другое дело что и одного банковского счета на семью достаточно
ilnec
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 36

Сообщение F_W » 21 фев 2011, 12:51

ilnec писал(а):в банковской выписке обычно пишут когда открыт счет, думаете на австралийцев сильно подействуют деньги на счете открытом вчера?

ИМХО, лучше счет открытый вчера с разумной суммой средств (60-80 тыс, например), чем совсем никакого. Другое дело, если из ниоткуда возникнет счет с 10-15 тыс баксов.

ilnec писал(а):другое дело что и одного банковского счета на семью достаточно

Если брак официальный - да, конечно. Находясь в гражданском браке я бы подстраховался. Сугубо ИМХО.
F_W
полноправный участник

Страны: 89

Сообщение Zoobaw » 22 фев 2011, 09:08

ilnec писал(а):в банковской выписке обычно пишут когда открыт счет, думаете на австралийцев сильно подействуют деньги на счете открытом вчера?
другое дело что и одного банковского счета на семью достаточно

Где Вы такие выписки берете. Я за свою жизнь брал справки в разных банках несколько раз - в том числе и со счетов открытых прямо перед получением справки = никаких проблем не было, никаких дат не указано.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение alec220 » 11 июл 2011, 13:29

Читал много, искал внимательно... Вот такой вопрос мы с женой не работаем - она пенсионер уже официальный, я- "добровольный". Доход - от аренды недвижимости. Банковская выписка подтвердит. Рисовать "левую справку" о работе? Без проблем, только по тем же штампам с паспорте можно легко посмотреть, что мы дома бываем очень редко... Что в графе работа писать Renter? Маршрут составил, отели забукал. Билеты пока не покупал. Или лучше все-таки сочинить справку с работы?
Последний раз редактировалось alec220 11 июл 2011, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
I'm not old, I'm just a recycled teenager
alec220
участник

Сообщение molot » 12 июл 2011, 21:15

alec220 писал(а):Доход - от аренды недвижимости. Банковская выписка подтвердит.

Может свидетельства о государственной регистрации недвижимости приложить? Например, англичане ценят property
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Матрос » 13 июл 2011, 10:17

molot Я прикладывал довольно свежее свидетельство о регистрации права собственности на квартиру в провинции. Но я никогда не покидал РФ бельше чем на 3 недели и в паспорте дейсвующая виза США. ... Как я понимаю, автралийцы подозрительно относятся к тем, кто надолго покидает свою страну. В анкете даже есть особый вопрос, выезжали ли вы из своей страны на срок более3х месяцев.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение alec220 » 13 июл 2011, 13:45

Ну если быть точнее, там этот пункт звучит так: Проживали ли вы в какой-либо стране более 3-х месяцев... Я не "проживал", у меня практически каждый месяц пересечение границы, только не российской. Ладно, судя по всему, хоть и учили в школе не обманывать, похоже проще будет сочинить себе высокооплачиваемую работу...
I'm not old, I'm just a recycled teenager
alec220
участник

Сообщение Travelnica » 25 июл 2011, 22:49

House495 писал(а):
Travelnica писал(а):подскажите пож-ста.. справка с работы с каким доходом желательно? и правда что надо выписку со счета из расчета 250 долларов в сутки?

1. С правдивым.
2. Неправда.

ээ.. а сколько справка должна быть?
У каждого путешествия есть свое тайное назначение, о котором сам путешественник не имеет представления.
© Мартин Бубер
Travelnica
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение House495 » 25 июл 2011, 23:55

Определенная сумма австралийцами не установлена. Их младшие братья новозеландцы хотят видеть 1000 NZD на месяц пребывания либо 400 NZD при условии предоплаты жилья / наличия средств на обратный билет. Меньше чем со 100 AUD я бы не совался, но это цифра с потолка.
А вообще прочитав тему, вы бы поняли, что суть там в общем-то совсем не в справках.
House495

Сообщение psychobludger » 02 авг 2011, 14:39

amironim, а сколько в итоге на счету было?

House495, спасибо большое )
psychobludger
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 42

Сообщение amironim » 02 авг 2011, 14:49

У неё 2 000. У меня порядка 40 000. в пиках во всех этих выписках у меня 70 000 у неё 40 000. Мои 70 я впихнул. её не взяли.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Цветок77 » 08 авг 2011, 06:53

Помогите, пожалуйста, и мне.
Собираемся в Австралию я+муж, +ребенок. Вылет 23.12.2011., через Пекин.Прилет в Австралию 25. Дату в анкете писать 25.12.2011?
У мужа ООО, есть все свидетельства, есть Налоговая декларация по налогу на прибыль. Прибыль есть. Но дивиденды мужу( учредителю) не выплачивались. В организации муж Директор. Зарплата 20000 руб.. Я в этой же организации коммерческий директор- тоже 20. На счетах в банке есть нормальные суммы.Возьмем справку в банке.Сразу скажу, что квар. и машина покупалась давно, тогда дивиденды мужу выплачивались:-)
Что в анкете мужа лучше писать: что он учредитель ООО и прикладывать все Свидетельства и декларацию( мы ее еще и по электронке сдаем, т.е. печати из налоговой нет) или лучше справку 2-НДФЛ, но написать( липовая) доход поболее?
Активы- товары. На нормальную сумму.Как это и где указать?
Мне написать зрп 20000 или побольше?
Муж напишет спонсорское письмо, приложим к анкете ребенка, т.к. у него отдельный паспорт.
Приложу копию ПТС на МОЮ машину. Есть квартира в собственности- доли на нас троих.
Остается мама мужа здесь в городе. Одна живет. Как это и где указать?
С остальным вроде все понятно.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Матрос » 08 авг 2011, 10:50

Цветок77 Я бы на вашем месте приложил документ о собвственности на квартиру, пусть он и не очень свежий но из которого видно что вы сами купили квартиру. И выписку из домовой книги о проживании свекрови по такому то адресу, дать понять что свекровь жива. Надеюсь у них с мужем одна фамилия. И зарплату побольше показать. Если живёте в Москве, то Мужу тысяч 50, а вам 40.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 08 авг 2011, 10:53

Цветок77 писал(а) 08 авг 2011, 06:53: Вылет 23.12.2011., через Пекин.Прилет в Австралию 25. Дату в анкете писать 25.12.2011?

Пишите 25-е. Все равно обычно небольшой минус на въезд и плюс на выезд делают.

Цветок77 писал(а) 08 авг 2011, 06:53: или лучше справку 2-НДФЛ, но написать( липовая) доход поболее?
Активы- товары. На нормальную сумму.Как это и где указать?
Мне написать зрп 20000 или побольше?
Остается мама мужа здесь в городе. Одна живет. Как это и где указать?

Зачем подделывать официальную справку 2-НДФЛ, которую никто не просит? Раз контора ваша, напишите обычную справку с печатью, поставьте себе нормальные зарплаты.
Информация об активах в виде товаров посольству вряд ли будет интересна.
Ну я не стал бы так уж грубо свекровью им в нос тыкать. Может, вы от нее и пытаетесь скрыться в Австралии
House495

Сообщение loopback » 16 авг 2011, 11:32

Собираюсь подавать документы на визу Австралии. Официально нигде не работаю.
Имеются две выписки с банковского счета (одна с поступлением средств - около 10 тыс. долларов в месяц, другая просто с остатком на счете (около 130 тыс. рублей).

Как лучше поступить, написать что я фрилансер и приложить выписку с движением средств, или сделать липовую справку о работе и приложить выписку с остатком?
loopback
новичок

Страны: 3

Сообщение Katerina1357 » 16 авг 2011, 16:49

Добрый день.
У меня несколько вопросов.
1. Если муж служит в правоохранительных органах, это может помешать в получении визы? (квартира машина есть).
2. Стоит ли прикладывать спонсорское письмо родителей (25 лет) если официальная з.п. 25 тыс рублей. будет еще выписка из банка на 150 тыс.рублей на карте.
Katerina1357
новичок

Сообщение planer » 16 авг 2011, 16:58

Как вы считаете, имеет ли смысл вместо свидетельства о недвижимости, приложить копию договора долевого участия?..))
planer
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение House495 » 16 авг 2011, 17:02

loopback писал(а) 16 авг 2011, 11:32:Собираюсь подавать документы на визу Австралии. Официально нигде не работаю.
Имеются две выписки с банковского счета (одна с поступлением средств - около 10 тыс. долларов в месяц, другая просто с остатком на счете (около 130 тыс. рублей).
Как лучше поступить, написать что я фрилансер и приложить выписку с движением средств, или сделать липовую справку о работе и приложить выписку с остатком?

Имхо, фрилансер с высоким доходом - очень подозрительная категория с миграционной точки зрения.

Katerina1357 писал(а) 16 авг 2011, 16:49:Добрый день.
1. Если муж служит в правоохранительных органах, это может помешать в получении визы? (квартира машина есть).
2. Стоит ли прикладывать спонсорское письмо родителей (25 лет) если официальная з.п. 25 тыс рублей. будет еще выписка из банка на 150 тыс.рублей на карте.

1. Так едете вы, муж, или вы вместе?
2. А почему письмо от родителей, а не от мужа?

planer писал(а) 16 авг 2011, 16:58:Как вы считаете, имеет ли смысл вместо свидетельства о недвижимости, приложить копию договора долевого участия?..))

Лично я считаю, что прикладывать не нужно ни то, ни другое.
House495

Сообщение planer » 16 авг 2011, 18:15

House495 писал(а) 16 авг 2011, 17:02:
planer писал(а) 16 авг 2011, 16:58:Как вы считаете, имеет ли смысл вместо свидетельства о недвижимости, приложить копию договора долевого участия?..))

Лично я считаю, что прикладывать не нужно ни то, ни другое.

Просто вряд ли получится приложить вменяемый для понимания маршрут (объезд серф-спотов от Голд Коста до Сиднея, без предварительных броней отелей по дороге). У меня по-мимо необходимых документов будет: справка с работы, с указанием оклада и подтверждением оплачмваемого отпуска, могу НДФЛ-2 показать...справку из банка пока нет смысла показывать, пока там не так много денег, ближе к отпуску (январь) конечно же подкопится средств..Вот и на фоне этого подумалось про ДДУ..))))
Последний раз редактировалось planer 16 авг 2011, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
planer
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Slava K. » 16 авг 2011, 18:16

Katerina1357 писал(а) 16 авг 2011, 16:49:Добрый день.

Как правило, это не мешает получению визы. Чаще всего в этом случае запрашивают дополнительно резюме (разумеется, на английском), в котором нужно более подробно описать свою трудовую деятельность... Может из-за этого затянуться срок рассмотрения визы, поэтому желательно подавать заранее документы на визу.

Katerina1357 писал(а) 16 авг 2011, 16:49:2. Стоит ли прикладывать спонсорское письмо родителей (25 лет) если официальная з.п. 25 тыс рублей. будет еще выписка из банка на 150 тыс.рублей на карте.

я бы спонсорское не подавал (если Вы не планируете ехать на продолжительный срок)
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 16 авг 2011, 18:21

Лучше забронируйте отели в Голд косте и Сиднее, что займет 5 минут и совершенно бесплатно, и накопите побольше денег. Если заплата нормальная, не вижу нужды таскать им договоры, которые они к тому же наверняка будут отказываться брать. К слову, если отпуск в январе, визой стоит озаботиться если не прямо сейчас, то в ближайшие пару месяцев. В ноябре-декабре все будет очень напряженно.
House495

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль