Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Сообщение akruzhinov » 08 сен 2009, 08:33

Проконсультируйте по сроку изготовления визы в Австралию.
Мои данные такие:
Поездка намечена на середину января.
31 августа отдал документы в DHL. По их сайту видно, что 1 сентября документы доставлены в посольство.
2 сентября с карточки списали визовый сбор.
И с этого времени тишина. Прочитал посты выше, вроде как пишут, что перезванивают через один-два дня.
Вчера, 7 сентября позвонили из DHL и спросили, не надо ли забирать мои документы из посольства. А я им и сказать ничего не могу.
Волнуюсь еще и потому, что у меня билеты на 10 октября в США (виза есть), а паспорт в посольстве Австралии. Стоит ли звонить, узнавать судьбу моих документов или еще подождать?
И еще вопрос, на какой телефон они чаще звонят, на рабочий, который указал в анкете как дневной, или на сотовый. Просто, с 3-го по 5-е сентября был в командировке, и соответственно, если звонили на рабочий, то я ответить не мог.

akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Re: Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Сообщение Yelena Silkina » 08 сен 2009, 09:26

Привет!
Как вариант, попробуйте написать на immigration.moscow [#] dfat.gov.au и задать интересующие вопросы,
мне отвечали очень оперативно.
(признаюсь, я их изрядно помучила уточняющими вопросами, сотрудница посольства терпеливо и подробно отвечала на каждый...)

Елена
Yelena Silkina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 55

Сообщение akruzhinov » 08 сен 2009, 14:05

Спасибо, написал им письмо. Буду ждать ответ. А как оперативно они отвечают, исходя из Вашего опыта общения?
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Yelena Silkina » 08 сен 2009, 14:26

Не за что!
На первый вопрос мне ответили через 36 минут ))), а на последующие отвечали, в среднем, минут через 7-10
(писала по англ., есс-но)
Yelena Silkina
новичок

Страны: 55

Сообщение Pal Sanych » 16 июн 2010, 10:08

вот возник еще такой вопрос у меня - как отнесется посольство к тому что предполагемые даты поездки у меня февраль 2011, а документы я подаю в июне 2010? можно ли как-то предотвратить возможные сложности в связи с этим? для меня это вопрос принципиальный, поскольку, я собираюсь пол-годика попутешествовать, вписав в маршрут австралию. соответсвенно, мне принципиально получить визу заранее, чтобы планировать весь маршрут.
Koh Pha-ngan - home sweet home
Pal Sanych
полноправный участник

Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение gullit » 04 окт 2010, 12:05

Хотим поехать на НГ в Австралию с 28-29.12 по 9-10.01. Нас трое: я - не последний манагер в пр-ве транснациональной корпорации, жена - клерк в одном из министерств, сын - 20 лет, студент.
Как я понял из прочитанного, подход к выдаче виз примерно такой как в амер.посольстве? Куча бумажек, доказывающих связь с Родиной, брони+билеты и вроде, все. А там уже на усмотрение офицера в консульстве.
Есть несколько свидетельств на собственностьи авто в России, неплохая белая зарплата, выписки из банка, подтверждающие наличие денежек, наличие шенгенских мультивиз +мультивиза в Великобританию в текущем паспорте, визы в Америку в предидущем паспорте. Вроде, все ок?
Заранее забронируем билеты в Австралию+забукируем отель в Сиднее.

Что еще надо учесть? Правда ли, что рассматривать заявку на визу могут несколько месяцев??? хочется еще в Европу сгонять на длинные выхи в ноябре, благо шенген мульти есть. Да и по работе еще съезжу пару раз в Европу. Так что срок рассмотрения - очень важный.

Спасибо за любые, ценные советы.
gullit
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2010, 12:56

Рассматривать могут долго, это правда. От чего зависит срок рассмотрения, пока тенденций заметить не удалось. Но некоторым давали визу и в течение двух часов.
Для сматывания в Европу вам ничего не мешает, ибо сдавать паспорта вместе с остальными документами не обязательно - их можно отдать после того, как будет положительный результат, для вклеивания визовой наклейки (процесс занимает 30-60 минут).
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение House495 » 04 окт 2010, 13:02

gullit писал(а):Правда ли, что рассматривать заявку на визу могут несколько месяцев???

Это полный экстрим. Официальный срок - 20 дней, при отсутствии глобальных проблем обычно рассматривают где-то с неделю, иногда быстрее.
Никакой кучи бумажек не нужно. Имхо, имея нормальную белую зарплату и достаточно денег на счету, а также приличную историю поездок связываться со свидетельствами о собственности, документами на машину и пр. смысла не имеет.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Fur » 04 окт 2010, 13:06

Вообще когда пишешь письмо с вопросами в посольство на их официальный адрес, приходит автоматическим ответом письмо с ответами на основные вопросы от робота. Пишут что они стараются решение свое выносить не позднее 7 рабочих дней.
Опять же на сайте сказано срок рассмотрения от 10 до 20 рабочих дней.
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Антон Бульон » 04 окт 2010, 14:39

Kuskow писал(а):От чего зависит срок рассмотрения, пока тенденций заметить не удалось.

Тенденции очень простые. Чем больше желающих, чем больше "средний" срок рассмотрения заявления на визу. В апреле-июне желающих нет, визу дают в течение недели. Повезёт -- за 2-3 дня дадут. За 2 часа -- это вряд ли, это, скорее, про транзитную визу. Либо если у подающего раньше уже была австралийская виза.
Под Новый год у них страда. И чем ближе к декабрю, тем хуже. Сейчас уже поздно пить боржоми, заявку запросто могут рассматривать 2 недели, а если не повезёт, могут и больше. Чтобы рассматривали "месяцами" -- это случай клинический, это если какие-то запросы в Австралию идут.
"Официальный срок" -- это что-то очень расплывчатое. Не нужно думать, что у вас есть гарантия, что дольше ваша заявка рассматриваться не будет. Конкретнее, "официальный срок" -- это срок, в который консульский отдел старается рассмотреть и дать ответ на N% заявок. Насколько помню, N -- это 90%, а срок -- это 20 рабочих дней, или, если по-русски, 1 месяц.
Если из космоса спуститься на землю, то на практике в московском посольстве говорят так: "если мы не дадим вам ответ в течение 2-х недель, можете позвонить нам и спросить, как дело продвигается". Этот срок (2 недели) -- хороший ориентир, как быстро они в реале стараются обработать заявки.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Lisenok Helen » 14 окт 2010, 10:56

Подскажите, пжл, знающие!
Получена виза в Австралию. Но визит в Австралию в указанный в визе период (виза действительна 3 месяца) отменяется. Нужно ли как-то гасить визу? Каковы последствия "не использования" визы?
Lisenok Helen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Fur » 14 окт 2010, 12:33

Насколько я знаю вы должны сообщить в посольство что не сможете поехать. Читал в анкете в пояснениях...по моему так должно быть.
Fur
полноправный участник

Сообщение F_W » 15 окт 2010, 18:27

Сведущие люди, скажите пожалуйста, за какое время до поездки можно подавать документы на визу?

А то я на майские собрался)
F_W
полноправный участник

Страны: 89

Сообщение vidi_vici » 15 окт 2010, 20:31

F_W писал(а):Сведущие люди, скажите пожалуйста, за какое время до поездки можно подавать документы на визу?

А то я на майские собрался)

насколько я поняла, такого понятия нет, как минимальный период за который надо подаваться в Австралии нет.
в прошлом году, когда мы делали визу в Бразилию, там было минимум 90 дней до поездки. здесь я такого в правилах не прочитала.

я бы подавалась как можно раньше, чтобы получить визу и спокойно покупать какие-нибудь супер дешевые билеты)
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение vidi_vici » 20 окт 2010, 16:26

всем привет
Пока никакой информации от посольства по нашим документам нет. Уже прошло 4 рабочих дня. Подскажите, пожалуйста, они звонят или надо звонить самим?
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение House495 » 20 окт 2010, 16:37

vidi_vici писал(а):всем привет
Пока никакой информации от посольства по нашим документам нет. Уже прошло 4 рабочих дня. Подскажите, пожалуйста, они звонят или надо звонить самим?

Звонят. Волноваться пока рано.
House495

Сообщение Fur » 20 окт 2010, 17:11

vidi_vici писал(а):всем привет

можете позвонить после истечения 10 рабочих дней. Но они спросят номер дела)если вы его не знаете то по ФИо и дате рождения пробьют информацию. Я звонил на 11 день, не выдержал. Сообщили о принятом решении. БЫло очень очень приятно услышать) тем более в моей ситуации)
вообще от 10 дней до 20 дней рабочих срок рассмотрения. Тем более что сейчас завалены документами так как сезон...!
Fur
полноправный участник

Сообщение vidi_vici » 20 окт 2010, 18:39

Большое всем спасибо за поддержку!
Вспомнила, что когда подавали документы, девушка в окне сказала, что сейчас в связи с сезоном, рассматриввают они "долго" - в течение недели
Думаю, что если до вторника не будет информации, будем звонить.
10 рабочих дней это конечно долго у меня бы нервы сдали. Видимо они долго проверяли ваши документы в связи с отказом.

А в первый раз так же долго рассматривали?
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение House495 » 20 окт 2010, 20:53

Вообще-то официальный срок - до 20 дней. Мне сделали за неделю, но сейчас народу наверняка больше.
House495

Сообщение vidi_vici » 21 окт 2010, 02:05

House495 писал(а):Вообще-то официальный срок - до 20 дней. Мне сделали за неделю, но сейчас народу наверняка больше.

во время подачи документов сказали, что неделя вроде как сейчас.
но мы паспорт не отдали, т.к. уезжаем на ноябрьские
еще потом подспудно порадовалась, что паспорт не дала. в случае отказа, хотя бы штампа о том, что паспорт был в посольстве, который все понимают, как отказ, не будет
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение Fur » 21 окт 2010, 03:57

vidi_vici писал(а):Большое всем спасибо за поддержку!
Вспомнила, что когда подавали документы, девушка в окне сказала, что сейчас в связи с сезоном, рассматриввают они "долго" - в течение недели
Думаю, что если до вторника не будет информации, будем звонить.
10 рабочих дней это конечно долго у меня бы нервы сдали. Видимо они долго проверяли ваши документы в связи с отказом.

А в первый раз так же долго рассматривали?

в первый раз результат был на 7 ой рабочий день - Письмо по Е майл очень неприятного соедержания.)))
Fur
полноправный участник

Сообщение vidi_vici » 21 окт 2010, 13:01

Хорошо все, что хорошо кончается)) я рада, что все вопросы вам удалось решить)
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение Js29 » 24 ноя 2010, 11:53

сдался сегодня, но мне сказали, что до 17го декабря (дата моего вылета) могут и не успеть сделать!!!
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Антон Бульон » 24 ноя 2010, 12:10

Js29 писал(а):сдался сегодня, но мне сказали, что до 17го декабря (дата моего вылета) могут и не успеть сделать!!!

Могут и не успеть. А Земля может натолкнуться на Небесную Ось
Виза UK, очевидно, у вас есть. Если нет "отягчающих обстоятельств" (напр., вы не носите погоны, не чистили тайгу от снега, не просили в UK asylum и т. д.), то позвоните им в след. пятницу. Если они сами вам не позвонят раньше, конечно.
Можем с вами поспорить на бутылку, что до след. пятницы (включительно) вам визу поставят и в понедельник 6-го дек вы сможете её забрать.
"Поспорить" -- это не то же самое, что "гарантия 100%". Полную гарантию, как говорил Остап Ибрагимович, даёт только страховой полис!
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Js29 » 24 ноя 2010, 12:14

спасибо, Антон, за моральную поддержку, но у меня то есть и английская виза и шенген и америкосина, а вот у моего товарища их нет, зато есть погоны - что уже сегодня вызвало доп вопросы
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 24 ноя 2010, 12:22

Погоны - это сразу минимум полтора месяца.
Форумные круизы

Сообщение Js29 » 24 ноя 2010, 12:36

Kuskow писал(а):Погоны - это сразу минимум полтора месяца.

дикость какая то:-(((
ну буду надеяться на лучшее! мы этим другом уже много где были, может их это сподвигнет...
Js29
активный участник

Сообщение Milushka » 25 ноя 2010, 10:53

отправила документы 9ого, 16ого пришло уведомление о том что они приняты. 23 ого (то есть через неделю) сдали нервы и я позвонила сама. сказали дословно "решения по вашему делу еще нет, сейчас срок рассмотрения 20 дней". боюсь как бы цены на билеты не вышли за рамки приличия до 26 ого декабря это я товарищи о сроках свежих.
Milushka
новичок

Сообщение House495 » 25 ноя 2010, 12:42

Milushka писал(а): боюсь как бы цены на билеты не вышли за рамки приличия до 26 ого декабря это я товарищи о сроках свежих.

Если вы едете в 20-х числах декабря - начале января, должен вас огорчить - цены на билеты на эти даты, исходно будучи неприличными, в декабре будут просто фантастическими. Я бы еще раз призвал всех брать билеты, не дожидаясь решения по визе - ну только если есть оооочень большие сомнения в том, что ее дадут. На перелет до Австралии всегда можно взять возвратные билеты с разумным штрафом. Мониторя цены на внутренние перелеты по региону (на декабрь-январь) с июля, и купив билеты после выдачи визы в сентябре, я уже "попал" на несколько сотен долларов. Купленный в июле за 54,000 основной перелет в сентябре стоил хорошо за 70,000.
House495

Сообщение Milushka » 25 ноя 2010, 13:16

Если вы едете в 20-х числах декабря - начале января, должен вас огорчить - цены на билеты на эти даты, исходно будучи неприличными, в декабре будут просто фантастическими. Я бы еще раз призвал всех брать билеты, не дожидаясь решения по визе - ну только если есть оооочень большие сомнения в том, что ее дадут. На перелет до Австралии всегда можно взять возвратные билеты с разумным штрафом. Мониторя цены на внутренние перелеты по региону (на декабрь-январь) с июля, и купив билеты после выдачи визы в сентябре, я уже "попал" на несколько сотен долларов. Купленный в июле за 54,000 основной перелет в сентябре стоил хорошо за 70,000.

спасибо за совет. но у меня немного дело проще обстоит в киломметрах, я в амурской области живу, и если все благополучно будет то собираюсь лететь через шанхай (владивостокавиа) - на сегодня не больше 30 000 руб. иначе я бы навряд ли считала такую поездку целесообразной. но к концу декабря ситуация конечно поменяется.

еще такой момент, я долгое время отсутствовала на территории России, учеба в европе + год работы в США - как понимаю это не совсем в плюс. Стаж работы в справке тоже маленький 3 месяца (ибо вернулась с штатов только), уже получена студ виза в Канаду на сент 2011.

но ведь путешествовать не запретишь... хмммм... или запретишь :/
Milushka
новичок

Сообщение Gascoigne » 07 дек 2010, 21:56

Всем привет!

Собираюсь подать на визу и поехать на НГ в АУ. Я живу в Питере, в пятницу хочу лично занести пакет доков в посольство. Вопросы:
1. Хватит ли посольству 2 недель на выдачу визы согласно текущему графику? Вылет запланирован на 28.12. Степень риска?
2. Простой вопрос - если слетаю в НЗ, дополнительная виза туда не требуется, так?
3. Как быть с бронью гостиниц? Поделитесь плиз ссылками? Глянул на букинге - под $200ночь за самую простую обитель . Я не придирчив к условиям, пусть будет удобно и недорого, может кто-то подскажет конкретику? + есть ли варианты, где за несколько дней (1-2, как правило) можно отказаться от брони и перебронировать другие варианты (например, изменилась логистика)? Как об этом указать в анкете? Типа писать по-честному, что буду мигрировать из одного города в другой и сейчас вот бронирую только Сидней на пару дней от прилета и за пару дней до вылета назад, или втупую забронировать на все дни отель в Сиднее и писать, что буду там?
4. По требованиям к справкам пробежался - вроде все ок, ЗП белая примерно равна кол-ву денег на кредитке (70-80 т.р.). Надо разве что успеть перевести. Сколько времени занимает обычно эта процедура и сколько по деньгам?
5. Кто планирует встречать на этом континенте НГ - с 29.12 до 11.01? У кого сверстана логистика и кому можно составить компанию? Лечу МСК-Сеул вечером 28.12, далее вечером 29.12 Сеул-Сидней, назад аналогично - 11.01 вылет.

Заранее спасибо за ценные советы!
Gascoigne
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tstor » 07 дек 2010, 23:12

1. При подаче обещают рассмотреть за 2 недели, мне ответ дали через неделю. Так что 2 недель должно хватить.
2 Не так. Виза в НЗ нужна.
3. Лучше не втупую, а накидать маршрут. Или готовьте ответ, что будете делать все время в Сиднее
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.

Сообщение House495 » 07 дек 2010, 23:20

Gascoigne писал(а): в пятницу хочу лично занести пакет доков в посольство. Вопросы: 1. Хватит ли посольству 2 недель на выдачу визы согласно текущему графику? Вылет запланирован на 28.12. Степень риска?

надеюсь, вы туда записались? а то там, знаете ли, прием по записи
выше человек написал, что сегодня получил визу, подав документы 8 дней назад. О степени риска рассуждать бессмысленно, поскольку у всех разная биография и т.п. Вполне вероятно, что успеют. А может, и нет

Gascoigne писал(а): 2. Простой вопрос - если слетаю в НЗ, дополнительная виза туда не требуется, так?

из чего следует столь необычный вывод ? это как бы разные страны

Gascoigne писал(а): 3. Как быть с бронью гостиниц? Поделитесь плиз ссылками? Глянул на букинге - под $200ночь за самую простую обитель .

Австралия вообще страна недешевая Поздновато вы спохватились ... народ еще месяц назад жаловался, что нормальных вариантов практически не осталось. Можете попробовать половить на wotif.com (любят экспаты) или rates to go (горящие предложения). Но там при привлекательной цене практически наверняка будет 100% предоплата.

Gascoigne писал(а): Надо разве что успеть перевести. Сколько времени занимает обычно эта процедура и сколько по деньгам?

переводить нужно только личные документы. Справку о зарплате - не нужно.
House495

Сообщение Gascoigne » 08 дек 2010, 02:01

Да, некоторые моменты я не знал по наивности или недальновидности)) Спасибо за комменты.
В общем, сложностей три: 1. Риск с визой, 2. Очень дорогая страна, тем более что бронировать отели за 2-3 недели до прилета, 3. грамотно составить логистику, чтобы посмотреть максимум интересного за разумный бюджет. Еще раз спасибо!
Буду рад услышать мнения других участников форума.
Gascoigne
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форумные круизы » 08 дек 2010, 06:29

Не хватит. Такие вопросы скандачка не решаются. За 20 дней до вылета начать собираться в Австралию - не надо так делать вообще.
Форумные круизы

Сообщение Drunia » 08 дек 2010, 08:16

Kuskow писал(а):За 20 дней до вылета начать собираться в Австралию - не надо так делать вообще.

"Да хуже" (с) Собираться не просто "за 20 дней", а за 20 дней в декабре месяце. В самое "пиковое" время года. Да еще явно будучи при этом совершенно "сырым", судя по вопросам.

Настойчиво посоветовал бы отложить Австралию до лучших времен, а пока найти какой-либо иной вариант проведения новогодних каникул (их хватает). При этом, с учетом того, какое на дворе число, обратить первоочередное внимание на безвизовые для россиян страны. Ну или на те, в которые у Вас уже есть виза (если таковые имеются).

Если же есть желание достаточно бездумно, на мой взгляд, рисковать новогодним отдыхом - кто ж Вам помешает? Окончательное решение, в любом случае, за Вами.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение House495 » 10 дек 2010, 13:48

randwyck писал(а):
House495 писал(а):надеюсь, вы туда записались? а то там, знаете ли, прием по записи
А как к ним записываться? Не нашёл у них на сайте.

там указан мейл. Я так записывался. Письмо в свободной форме. Перезвонили через 10 минут и назначили время. Дозвониться в такие места самому обычно проблематично, хотя я и не пробовал. Но это - альтернативный способ . Только вас сейчас скорее всего число на 20 запишут, в лучшем случае.
House495

Сообщение Форумные круизы » 31 дек 2010, 08:19

Slava K. писал(а):интересно, в каких случаях они это делают? некоторое время работал в правоохранительных органах, может быть в связи с этим?
Да, и военных тоже туда отправляют. Срок рассмотрения полтора месяца и выше. Но вам волноваться не о чем, тем более ребёнка оставляете.
Форумные круизы

Сообщение Slava K. » 31 дек 2010, 08:25

Kuskow писал(а): Да, и военных тоже туда отправляют. Срок рассмотрения полтора месяца и выше. Но вам волноваться не о чем, тем более ребёнка оставляете.

да, мы тоже так думаем, поэтому билеты и взяли
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Zoobaw » 22 фев 2011, 13:52

Произошел веселый курьез с посольством.

Поскольку прошло три недели с момента подачи заявления моим приятелем, а никаких слухов от посольства не было, меня это стало напрягать и я начал подпинывать приятеля на предмет позвонить в посольство и, соответственно, поинтересоваться. Но приятель, как человек крайне застенчивый и непробивной, говорил только - да не, ты че, давай подождем еще денек, потом еще денек и т д...

Ну в итоге я ему предложил, что если уж он настолько стесняется, то я могу позвонить за него. На том и порешили.
Набираю, поскольку уже 12.30 по Москве, то не надеюсь даже, что снимут трубку, однако снимают. Объясняю ситуацию - типа отправили документы три недели назад, с тех пор все глухо, что бы это значило. Мне в ответ - подождите минутку, не кладите трубку, проверим....

И пока я вишу на проводе, они звонят приятелю и расспрашивают о предстоящей поездке...
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Антон Бульон » 22 фев 2011, 14:10

Zoobaw,
спасибо за историю, действительно, смешно и поучительно.

Но отталкиваясь от "общей эрудиции", удивительно лишь то, что вам не сказали "дело в рассмотрении" и не позвонили ему вечером. Я уже писал об этом пару раз, и повторю ещё раз: не нужно, с одной стороны, "дёргаться" и звонить в посольство раньше времени, но с другой, если они вам не позвонили в течение 2 рабочих недель, то аккурат через 13 дней после сдачи документов стоит позвонить им самому, прикинуться шлангом и вежливо поинтересоваться, как мол, продвигается моя заявка, не нужно ли с моей стороны каких дополнительных документов? И весьма вероятно, что у вас будет так же, как у Zoobaw, или как у меня (мне сказали, что визу вот буквально только что дали). И вы заберёте свою визу на следующий же день. То есть как раз через 2 недели после подачи заявки.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 22 фев 2011, 14:14

Да почти у всех так было (кроме военных). Позвонишь (через 2 недели попадания документов), тебе скажут, что дело в рассмотрении, а через 2-4 часа приходит уведомление о принятии решения.
Форумные круизы

Сообщение 100gramm » 15 май 2011, 19:42

Собственно вопрос. если мы сейчас подадим доки на визу, а полетим скажем в феврале-апреле. У нас кругосветка) Сейчас мы трудустроены, а с августа не будем.(читай благонодежные туристы) Так что вопрос подавать ближе к отлету не катит.

можно ли сказать им типа мы в августе полетим типа к вам при полученной уже визе в сша. (им мы говорили что летим в сша в августе и билеты туда на 8е августа)
Извиняюсь за нелаконичность слова. Проблему решать нужно...
100gramm
новичок

Сообщение F_W » 23 май 2011, 13:01

Meryl Streep писал(а):Всем привет:)
Собираемся семьей в Австралию, но есть некоторые сложности...

По-моему, все нормально у вас. Я бы на месте мужа дочери тоже поехал - когда еще посмотришь Австралию? Ну да это его дело

Состав команды нормальный, то что муж-военный может просто затянуть срок рассмотрения, но отказ по этой причине - вряд ли.
Грамотно составленный маршрут с перелатами-местами ночевок итд. увеличит шансы

Meryl Streep писал(а): Меня беспокоит следующие моменты:
- получается у нас с мужем на Родине никого не остается ( про родителей не спрашивают!)

Все ништяк по этому пункту. Солидная семейная пара с дочерью едет путешествовать - нормальная картина. Вам же не по 20 лет, чтобы младенцев в залог оставлять)))

Meryl Streep писал(а):муж настоящий полковник! С "этим" как поняла из постов по теме, тоже заморочки...

Заморочки будут, если он специалист по диверсионно-террористической деятельности)

Meryl Streep писал(а): Никаких приглашений у нас нет, мы сами оплатим перелет и все отели (у него в доме жить не будем). Он живет на берегу океана, в курортном месте. Поэтому хотим совместить приятное и полезное, отдых и общение: (8н) и дальше самостоятельно Брисбен (2н)+ Сидней(5н).
Как на ваш опытный взгляд, надо ли вообще писать про дальнего родственника? Или просто туризм? Наши мнения разделились, но врать не хочется. Вдруг кто-нибудь из нас, когда-нибудь захочет поехать по приглашению?

ОСНОВНАЯ цель какая? Вот ее и пишите)
Meryl Streep писал(а):И как вы оцениваете наши шансы на получение австралийской визы?

Шансы высокие, ИМХО
F_W
полноправный участник

Сообщение Матрос » 22 июн 2011, 10:27

В какое время звонят из посольства? Будь то с предложение предоставить доп.документы, либо с сообщение об одобрении/неодобрении визы? Всю эту неделю я в офисе сижу один и боюсь отлучится.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Конрад Карлович » 22 июн 2011, 10:31

Мне вчера позвонили часа в 4 на мобилу с сообщением о готовности.
Конрад Карлович
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Матрос » 22 июн 2011, 10:43

Конрад Карлович
Спасибо. У меня в анкете в качестве контактного указан рабочий, а сотовый указан в информации о кредитной карте. Навряд ли они на сотовый позвонят... так что придётся быть на работе. Сегодня третий день со дня подачи доков, завтра четвёртый. (Вам же позвонили на четвёртый). Так что и завтра "от звонка до звонка"
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение psychobludger » 28 авг 2011, 00:03

Уважаемые,
глаз уже замылился читать все, я на сайте не могу найти форму где назначить время подачи документов или туда в "свободной" форме можно приходить?
psychobludger
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 42

Сообщение House495 » 28 авг 2011, 00:14

psychobludger писал(а) 28 авг 2011, 00:03:Уважаемые,
глаз уже замылился читать все, я на сайте не могу найти форму где назначить время подачи документов или туда в "свободной" форме можно приходить?

Напишите им письмо или позвоните. Контакты на сайте посольства. Все по записи
House495

Сообщение psychobludger » 28 авг 2011, 01:31

House495 писал(а) 28 авг 2011, 00:14:Напишите им письмо или позвоните. Контакты на сайте посольства. Все по записи

спасибо за ответ )

Тогда ещё вопрос, наверно, для тех кто подавался на днях - какова сейчас очередь? Т.е. позвонив сегодня, я могу назначить на завтра? Как у вас было? У меня очень шаткий график работы, буквально на 2-3 дня вперед, без четких выходных.
psychobludger
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 42

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль