gullit писал(а):Правда ли, что рассматривать заявку на визу могут несколько месяцев???
Kuskow писал(а):От чего зависит срок рассмотрения, пока тенденций заметить не удалось.
F_W писал(а):Сведущие люди, скажите пожалуйста, за какое время до поездки можно подавать документы на визу?
А то я на майские собрался)
vidi_vici писал(а):всем привет
Пока никакой информации от посольства по нашим документам нет. Уже прошло 4 рабочих дня. Подскажите, пожалуйста, они звонят или надо звонить самим?
vidi_vici писал(а):всем привет
Пока никакой информации от посольства по нашим документам нет. Уже прошло 4 рабочих дня. Подскажите, пожалуйста, они звонят или надо звонить самим?
House495 писал(а):Вообще-то официальный срок - до 20 дней. Мне сделали за неделю, но сейчас народу наверняка больше.
vidi_vici писал(а):Большое всем спасибо за поддержку!
Вспомнила, что когда подавали документы, девушка в окне сказала, что сейчас в связи с сезоном, рассматриввают они "долго" - в течение недели
Думаю, что если до вторника не будет информации, будем звонить.
10 рабочих дней это конечно долго у меня бы нервы сдали. Видимо они долго проверяли ваши документы в связи с отказом.
А в первый раз так же долго рассматривали?
Js29 писал(а):сдался сегодня, но мне сказали, что до 17го декабря (дата моего вылета) могут и не успеть сделать!!!
Kuskow писал(а):Погоны - это сразу минимум полтора месяца.
Milushka писал(а): боюсь как бы цены на билеты не вышли за рамки приличия до 26 ого декабря это я товарищи о сроках свежих.
Если вы едете в 20-х числах декабря - начале января, должен вас огорчить - цены на билеты на эти даты, исходно будучи неприличными, в декабре будут просто фантастическими. Я бы еще раз призвал всех брать билеты, не дожидаясь решения по визе - ну только если есть оооочень большие сомнения в том, что ее дадут. На перелет до Австралии всегда можно взять возвратные билеты с разумным штрафом. Мониторя цены на внутренние перелеты по региону (на декабрь-январь) с июля, и купив билеты после выдачи визы в сентябре, я уже "попал" на несколько сотен долларов. Купленный в июле за 54,000 основной перелет в сентябре стоил хорошо за 70,000.
Gascoigne писал(а): в пятницу хочу лично занести пакет доков в посольство. Вопросы: 1. Хватит ли посольству 2 недель на выдачу визы согласно текущему графику? Вылет запланирован на 28.12. Степень риска?
Gascoigne писал(а): 2. Простой вопрос - если слетаю в НЗ, дополнительная виза туда не требуется, так?
Gascoigne писал(а): 3. Как быть с бронью гостиниц? Поделитесь плиз ссылками? Глянул на букинге - под $200ночь за самую простую обитель .
Gascoigne писал(а): Надо разве что успеть перевести. Сколько времени занимает обычно эта процедура и сколько по деньгам?
Kuskow писал(а):За 20 дней до вылета начать собираться в Австралию - не надо так делать вообще.
randwyck писал(а):А как к ним записываться? Не нашёл у них на сайте.House495 писал(а):надеюсь, вы туда записались? а то там, знаете ли, прием по записи
Да, и военных тоже туда отправляют. Срок рассмотрения полтора месяца и выше. Но вам волноваться не о чем, тем более ребёнка оставляете.Slava K. писал(а):интересно, в каких случаях они это делают? некоторое время работал в правоохранительных органах, может быть в связи с этим?
Kuskow писал(а): Да, и военных тоже туда отправляют. Срок рассмотрения полтора месяца и выше. Но вам волноваться не о чем, тем более ребёнка оставляете.
Meryl Streep писал(а):Всем привет:)
Собираемся семьей в Австралию, но есть некоторые сложности...
Meryl Streep писал(а): Меня беспокоит следующие моменты:
- получается у нас с мужем на Родине никого не остается ( про родителей не спрашивают!)
Meryl Streep писал(а):муж настоящий полковник! С "этим" как поняла из постов по теме, тоже заморочки...
Meryl Streep писал(а): Никаких приглашений у нас нет, мы сами оплатим перелет и все отели (у него в доме жить не будем). Он живет на берегу океана, в курортном месте. Поэтому хотим совместить приятное и полезное, отдых и общение: (8н) и дальше самостоятельно Брисбен (2н)+ Сидней(5н).
Как на ваш опытный взгляд, надо ли вообще писать про дальнего родственника? Или просто туризм? Наши мнения разделились, но врать не хочется. Вдруг кто-нибудь из нас, когда-нибудь захочет поехать по приглашению?
Meryl Streep писал(а):И как вы оцениваете наши шансы на получение австралийской визы?
psychobludger писал(а) 28 авг 2011, 00:03:Уважаемые,
глаз уже замылился читать все, я на сайте не могу найти форму где назначить время подачи документов или туда в "свободной" форме можно приходить?
House495 писал(а) 28 авг 2011, 00:14:Напишите им письмо или позвоните. Контакты на сайте посольства. Все по записи
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии