Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Zoobaw писал(а) 18 окт 2012, 06:44:Нюхают собачкой всех. Если собачка способна показать на сигареты - то поймают, штраф думаю долларов 500+.
Многих знакомых туристов шмонали без всякой собачки - досконально - вынимают все полностью.
boris писал(а) 18 окт 2012, 07:16:А ввоз кажеться 250гр.?
Zoobaw писал(а) 18 окт 2012, 06:44:Нюхают собачкой всех. Если собачка способна показать на сигареты - то поймают, штраф думаю долларов 500+.
Многих знакомых туристов шмонали без всякой собачки - досконально - вынимают все полностью.
boris писал(а) 18 окт 2012, 07:16:А ввоз кажеться 250гр.?
C.Nemo писал(а) 18 окт 2012, 07:32:Правила с сентября поменялись:
"you can bring 50 cigarettes or 50 grams of cigars or tobacco products duty-free into Australia with you."
ssa2000 писал(а) 18 окт 2012, 11:05:Кто-то из нас неправ.
Я нашел вот что (источник - http://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=count ... D1%8F.aspx):
"Спиртное и сигареты. Допускается беспошлинно ввозить:
- 2,25 литра крепких алкогольных напитков;
- 250 сигарет или 250 граммов сигар и иных табачных изделий"
FOMA07 писал(а) 18 окт 2012, 15:48:За сигареты не скажу, но шмонают сильно.
И по всем поводам и без оных.
Виракоча писал(а) 23 окт 2012, 12:04:Я вез из Москвы 3 блока. 2 лежало в багаже, один в ручной клади. Все нашли и заставили выкинуть.
Сигареты в Австралии считайте по 18-20 евро за пачку (1 авст доллар примерно равен сейчас евро)
vish111 писал(а) 15 ноя 2012, 10:00:собака всех обнюхала (не понял что она ищет).
C.Nemo писал(а) 21 ноя 2012, 04:40:vish111 писал(а) 15 ноя 2012, 10:00:собака всех обнюхала (не понял что она ищет).
"Australian Customs Service breeds and trains labradors to detect illegal мята, firearms, explosives and hazardous chemical precursors associated with the manufacture or deployment of chemical weapons."
http://en.wikipedia.org/wiki/Australian ... og_Program
Aleksei_RF писал(а) 21 ноя 2012, 17:09:Вот интересно, мята - это имеются в виду только наркотики, или любые лекарства. Покусает ли тебя собачка если в кармане будет спрятан какой-нибудь антидепрессант?
SVaus писал(а) 24 ноя 2012, 14:10:Aleksei_RF писал(а) 21 ноя 2012, 17:09:Вот интересно, мята - это имеются в виду только наркотики, или любые лекарства. Покусает ли тебя собачка если в кармане будет спрятан какой-нибудь антидепрессант?
Да, нельзя ввозить лекарства, которые отпускаются в Австралии по рецептам, а это считай почти все лекарства кроме панадола и еще нескольких препаратов.Точнее нужно от доктора письмо с переводом на англ.
SVaus писал(а) 24 ноя 2012, 14:10:Aleksei_RF писал(а) 21 ноя 2012, 17:09:Вот интересно, мята - это имеются в виду только наркотики, или любые лекарства. Покусает ли тебя собачка если в кармане будет спрятан какой-нибудь антидепрессант?
Да, нельзя ввозить лекарства, которые отпускаются в Австралии по рецептам, а это считай почти все лекарства кроме панадола и еще нескольких препаратов.Точнее нужно от доктора письмо с переводом на англ.
boris писал(а) 28 ноя 2012, 05:13:Можно! Только в декларации указывайте,проверят и пропустят.Собачки на наркоту обучаны ,а не на анальгин(ну и колбаску с паштетиком унюхивают)Я вообще вез целую аптечку лекарств ,половина ,которых по рецептам.Когда шмонали,так как в декларации указал,что везу больше 50сигарет(вез почти 5 пачек)аптечку видели,но даже не посмотрели.а с сигаретами и продуктами,махнув рукой на" этих странных русских" пропустили.
Svarog писал(а) 21 ноя 2012, 22:57:Кто знает, а можно из Австралии привезти в Россию фрукты родным (манго)?
Aleksei_RF писал(а) 29 ноя 2012, 17:59:boris, я так и не понял вашего мнения насчет указания в декларации про лекарства.
Сперва вы сказали:
"Только в декларации указывайте,проверят и пропустят"
А в следующей мессаге - уже вроде как противоположное мнение, ведь идут зеленым коридором, когда в декларации везде прочерки:
"Если у вас только по лекарствам - идите зеленым коридором"
Ollie_Roo писал(а) 29 ноя 2012, 07:26:Живу в Австралии 6 лет, ввожу практически все от икры в домашних пакетах до 5 блоков сигарет за раз.
максимум, что могут сделать - это забрать сижки =) удачи
Aleksei_RF писал(а) 02 дек 2012, 17:48:А какие предметы высвечиваются у них в просвете, кроме железных?
Те же лекарства, сигареты - высвечиваются?
Aleksei_RF писал(а) 09 дек 2012, 15:13:В продолжение темы лекарств.
Тут напугали что любые жидкости и бутыльки с ними провозить нельзя
Просто я хотел взять спрей от горла - а он как раз в стеклянной бутылочке. Правда можно купить и другой - в железной. Или хрен редьки не слаще?
Будут ли вообще проблемы с такими спреями?
Sauron писал(а) 04 дек 2012, 13:52:подскажите , номар 50 сигарет на 1 человека или на 2 ?
ДМ писал(а) 13 дек 2012, 18:51:Офицер: не нужно . А что про спорт ?
я : кроссовки и маска с трубкой . они в чемодане . я покажу .
Timmal писал(а) 01 янв 2013, 21:25:Глупый вопрос, наверное. Скажите, братья курильщики, а где в Австралии вообще запрещено курить, можно ли курить на улице, в ресторанах, на массовых мероприятиях? Можно ли курить по дороге в машине, или на остановках в пути?
ssa2000 писал(а) 22 янв 2013, 16:17:Мораль - будьте честными, и не бойтесь пограничников. Даже австралийских!
cjkysirj писал(а) 18 фев 2013, 03:29:Может быть не совсем по теме,но хочу спросить.Лечу из Брисбена в С-Петербург через Дубаи. В Дубае только пересадка (транзит,3 часа между рейсами) без выхода в город. ВОПРОС: хочу в "дюти фри" в Брисбене купить пару бутылок австралийского вина. Разрешат ли с ними зайти в самолет в Дубаи? Или посчитают, что это жидкости более 100мл и не пропустят? Посоветуйте как быть.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию и таможенные правила