gr223 писал(а):Рекомендую периодически позванивать и узнавать статус. Мне визу дали именно после звонка, может, совпадение...
zerokol писал(а):а кто у вас бойфренд, какой статус у него в австралии. Судя по всему получить гостевую визу вам будет еще сложнее чем туристическую.
L-A писал(а):я не буду говорит как вам поступит, хочу толко сказат, что из личного опита, из опита двух знакомих (разние случаи) и по словам девушки в агенстве, которайа занимается визами в том числе австралиыскими 4 года, про австралиыского друга посолству можно спокоино рассказат. почему луди пишут что етого делат ни в коем случае нелзя, я не знаю. возможно ето проектсиа амеиканского опита или что то в етом роде. я тоже об етом спрашивала на форуме и мне ответила то же самое.
dana071170 писал(а): И по поводу справки с работы о з\п (она, наверное, все равно понадобится) - ее перевод обязательно заверять нотариально, или достаточно будет просто на фирменном бланке напечатать на английском и заверить печатью организации?
Crazy Kitten писал(а):Всем привет:)
Собираюсь на лето в австралию по бизнес-визе от компании (типа каникул за мой счет но с работой - в документах будет стоять просто бизнес-виза, обучение премудростям программирования в австралийском офисе). Так вот очень бы не хотелось купить билеты за аж 100тысяч и не получить визу, можно ли подавать документы сейчас, а билеты покупать уже после? Бронь отеля могу попросить заранее от фирмы на июнь...
В паспорте бизнес-визы америки, англии 3шт, много шенгенов, кипров, критов, болгарий, и прочего... Из минусов 21год, незамужем, но учусь в универе, есть работа со стажем около 3х лет.
Проблем с получением англии-америки никогда не было, всё радостно давали за максимум 2 дня- но пакет документов был ого-го, билетов никогда заранее не предоставляла... из-за боязни того же отказа, поэтому они в итоге выходили в 3 раза дороже....
и еще - это нормально подавать на визу за 4 месяца?
ДикийПеС писал(а):есть подруга в Австралии, которая является резидентом страны(что это такое я не знаю). Она сказала, что когда пойдете делать визу, лучше не показывать, что купили бидлеты(она считает, что это наведет на подозрение), а вот лучше показать приглашение, которое она нам пришлет
lubitelj писал(а):Не подскажете посольство Австралии прозванивает справки с места работы, спонсора, устраивает собеседование по телефону апликанту? Подала документы и теперь волнуюсь - вдруг на работе ответят что-то не так с перепугу, хотя справка настоящая или приглашающей стороне не дозвонятся - в Австралии мобильные не везде работают или еще какой сбой в связи произойдет...
miha.e82 писал(а):Хрен его знает, какие там "невидимые метки" на паспорте, только факт таков, что страницу с австралийской визой ни разу так никто и не открыл, за этим я внимательно следил.
miha.e82 писал(а): Внутри страны так вообще паспорт можно выкинуть, его тоже никто не смотрит,
Туристов без денег, как вы понимаете, не бывает.
Kauri писал(а):Alanna, всё бывает.
Если принимающая сторона подтверждает ПОЛНУЮ финансовую поддержку - то нормально. Останется только объяснить, почему Вы к нему едете и почему он Вас поддерживает
Alanna писал(а):Спасибо за столько быстрый ответ. Но он не по существу вопроса. Ваши посты читала очень внимательно, за что огромное вам спасибо. Но будьте добры не берите на себя труд оценивать чужие счастливые или несчастливые обстоятельства, не имеющие отношения к вопросу получения визы.
Вам есть что порекомендовать #582?
Alanna писал(а):Дамы. неужели никто не ездил по приглашению мужчины с полной его финансовой поддержкой?
Alanna писал(а):Конечно если я решу оформлять туристическую визу, денег займу-положу-выписку сделаю. Другой вопрос, сколько примерно должно быть в выписке на 3 недельную поездку+билеты?
Alanna писал(а):То есть мне этот пункт просто опустить. Приложить просто брони с букинга и бронь на билеты туда обратно?
Мой друг почему то уверен, что он должен все равно прислать мне приглашение.
ак только Вы объявили Департаменту Иммиграции Австралии факт наличия у Вас в Австралии каких-либо знакомых (не родственников), которые готовы "добровольно" взять на себя бремя Вашего финансового содержания в Австралии, которые хотят за Вас оплатить авиабилеты, которые хотят внести за Вас пошлину за рассмотрение Вашего иммиграционного заявления и т.д., то Вы сразу же и автоматически привлекли к себе пристальное внимание ответственного офицера Департамента Иммиграции Австралии, как минимум в два раза увеличили вероятность проведения с Вами интервью-опроса по телефону и в три раза количество самих вопросов, которые дополнительно будут заданы Вам. Автоматически Вы поставили под сомнение Вашу оценку по Оценочному критерию № 2 (см. ниже), в котором Вы будете уверять ответственного иммиграционного офицера в том, что у Вас достаточно финансовых средств для посещения Австралии и который входит в противоречие с этим пунктом в случае, если кто-то от Австралийской стороны будет нести часть этих расходов. Напоминаем то, что малейшее противоречие либо нестыковка предоставленной информации, либо нелогичность ее подачи приведет к 100%-му отказу в грантовании туристической визы подкласса 676.
sammets писал(а):Собираюсь нести в посольство:
1. анкета (с фото и тел de factor partner, цель туризм на полтора месяца по датам оплачиваемого отпуска, паспорт (1 шенген), cover letter (напишу как познакомились, что мне все оплачивают)
2. Приглашение и фото меня с друзьями с копией паспорта и свид на собственность гражд. Австралии)
3. Копия пенс удостоверения об инвалидности отца
4. Документы на квартиру мамы
5. Мое свид о рождении, нотариуально завер перевод
6. Выписки о депозитах из банков на миллион, копия 5 кредиток и справка с работы (80 тыс). НДФЛ наверно не понесу.
7. Визитка, договор из фитнеса, договор бессрочного найма квартиры, доверенность от отца на авто.
8 Мед страховку на весь срок.
9 Билеты с плавающей датой
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии