Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Виза в Австралию по приглашению

Сообщение Rezoner » 29 апр 2007, 21:33

Кто-нибудь может прояснить ситуацию? Сын (27 лет) подал на австралийскую визу - командировка по работе, приглашение и документы готовила принимающая сторона - австралийская фирма. Через 10 дней запросили предыдущие паспорта (сразу их почему-то не просили, там есть американская и швейцарская визы). Прошло еще 10 дней - и молчание, ни отказа ни визы. И сколько это может продолжаться?

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38
австралийская виза

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение Mike29 » 29 апр 2007, 22:11

если б сыну было за 30 -тогда вообще вопросов бы не было...

позванивайте время от времени...
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение gr223 » 02 май 2007, 09:42

Рекомендую периодически позванивать и узнавать статус. Мне визу дали именно после звонка, может, совпадение... А вообще - несколько месяцев могут думать :-0
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Keter » 02 май 2007, 10:37

Если за 6 месяцев документы подать не развернут? А то будут долго думать и откажут, когда уже никуда в другое место билетов не будет
Keter
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41

Сообщение Rezoner » 05 май 2007, 20:30

gr223 писал(а):Рекомендую периодически позванивать и узнавать статус. Мне визу дали именно после звонка, может, совпадение...

Сын визу получил. Как только позвонил.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Inchik » 11 май 2007, 16:18

Привет!
Ситуация такая:
надо срочно отправить 2-х молодых людей в Австралию - посетить отраслевые выставки + туризм. Работают они в одной фирме, деятельность фирмы совпадает с темами выставок (есть рекламные материалы и проч). Справки о том, что поездка - оплачиваемая командировка, о высокой 3/п и хорошей должности - не проблема. НО: по бизнес-визе много всяких бумаг еще требуется и в анкете много всяких вопросов, а деловых отношений с Австралией - пока нет, приглашений - тоже нет. Для туристической визы есть другое НО: у ребят вояжи только в Таиланд были (многократные), собственности (типа дорогой квартиры) нет. Справки о нал. денег в банке - около 150 000 руб.
ВОПРОС: на какую визу заполнять анкету - на бизнес или туризм?
Не тратьте свое время на то, что не делает Вас счастливыми.
Inchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DimonCh » 12 май 2007, 03:07

Учитывая маниакальное отношение Австралов к честности, я бы посоветовал подать заявление на бизнес визу, а в вопроснике чесно написать, что после посещения выставки собираемся отдохнуть хх дней там-то и там-то (сопроводив это справкой о предоставлении отпуска и доказательством достаточности средств). А приглашение от организаторов выставок нужно постараться получить, обычно это не является проблемой, и решается короткой перепиской по E-mail (действовать от компании, а не от частного лица).

Личный опыт такой у меня есть (правда 7 летней давности, когда они более жестко относились к выдаче виз) - проблем не было.
DimonCh
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение L-A » 21 мар 2008, 04:04

спасибо за ответ. щас понимаю вопрос был задан не подумавши.

подскажите кто знает что лучше сделать при таких исходных данных:

виза гостевая от бойфренда проблема со справкой с работы
-делать левоватую
- честно сказать вот смотрите мое бабло вот посмотрите моя квартира (правда в залоге), вот хочу со своим бойфреном поехать на полгода в ЮВА, вот маршрут по Азии с заездом в Австарлиюи заехать на месяцок-другой к нему в гости в его домик на пляже, вот, пожалуйста, его адрес. вот до этого мы вместе были там и там.

п..с мне вообще интересно а что много россиян туда в смысле в австралию нелегально мигрирует??? что там вообще делать?? фрукты что ли на фермах собирать??? смешно просто.
L-A
полноправный участник

Сообщение zerokol » 21 мар 2008, 11:42

а кто у вас бойфренд, какой статус у него в австралии. Судя по всему получить гостевую визу вам будет еще сложнее чем туристическую.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение L-A » 21 мар 2008, 12:32

zerokol писал(а):а кто у вас бойфренд, какой статус у него в австралии. Судя по всему получить гостевую визу вам будет еще сложнее чем туристическую.

гражданин.
я тоже видела информацию в интернете на других сайтах что, мол, лучше с частными приглашениями и не соваться, а вот откуда такая инфо? статистика, личный опыт?
L-A
полноправный участник

Сообщение zerokol » 21 мар 2008, 16:34

общеизвестный факт обяснимый логикой. Турист он денег в стране оставит, а от человека по гостевой визе какой прок стране? По поводу девушек едущих по приглашению мужчины у посольских в голове одна мысль - едут ебстись с нашими мужиками, что бы потом забеременеть, выйти замуж и остаться в нашей австралии. Хотя на самом деле бабы в австралии такие страшные в основном, что я бы на их месте симпатичных девушек до 35 вообще бы без визы пускал, так сказать дай бог остануться - улучшат породу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kashar » 15 май 2008, 17:41

уважаемые путешественники!

я планирую ехать в австралию на 3 месяца в конце июня.
прочитала уже кучу сайтов вдоль и поперек, но прямо даже и не знаю, как повысить свои шансы на получение визы..
отказ не нужен никак:)
ситуация моя банальная - мне 27, не замужем, детей нет, недвижимости нет..бла-бла-бла.. ехать я собираюсь по приглашению друга. стоит ли ему указать, что он оказывает мне там финансовую поддержку (помимо жилья, что мы итак указываем). насколько наличие контакта там увеличивает\уменьшает шанс получить визу?
может лучше пробовать делать бизнес-визу? (у нашей компании есть отделение в сиднее)

очень интересует личный опыт получения визы в похожей ситуации.

спасибо большое заранее
kashar
новичок

Сообщение Mike29 » 18 май 2008, 12:46

никаких друзей!!!(особенно для женщин) по приглашению если ваш друг президент местного отделения Воксхолл или Глава скотопромышленников Австралии -никак не меньше...

У вас до хренище денег и была детская мечта увидеть коалу(кенгуру сумчатого дьявола)....
хорошие справки с работы счет в банке...
есмли вы страшны как смертный грех -то это повышает шансы на успех...

от себя -самое дружелюбное посольство из колоний...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.

Сообщение L-A » 22 май 2008, 15:28

я не буду говорит как вам поступит, хочу толко сказат, что из личного опита, из опита двух знакомих (разние случаи) и по словам девушки в агенстве, которайа занимается визами в том числе австралиыскими 4 года, про австралиыского друга посолству можно спокоино рассказат. почему луди пишут что етого делат ни в коем случае нелзя, я не знаю. возможно ето проектсиа амеиканского опита или что то в етом роде. я тоже об етом спрашивала на форуме и мне ответила то же самое.

несколко моментов:
1. если он предоставляет вам жилые, то расщет вашего будгета будет сокрашен на стоимост жиля, ето около 150 АУД в ден.

2. если он обеспечивает все осталние ваши расходи, то понятно он должен предоставит всу финансовие бумаги, кот. ето би подтверждали. если же все рашоди кроме жиля несете ви, то понятно бумаги предоставляете ви, от него толко адрес в Леттер оф Инвитатион и ксерокопиа его паспорта. я лично указала толко жилые. но у могла показат достаточно финансов (надо еше понимат что денги на щетах должни бить не днем ранее переведенние).

3. Приглашение понятно должно быт красиво написано и даже возможно включат такои момент как какие отношениа вас связивают, когда познакомилис, где, зачем, че в Австралии надо и т.д.

удачи, вчера из Австралии, страна приатно удивила.
L-A
полноправный участник

Сообщение Ledo » 27 окт 2008, 17:04

L-A писал(а):я не буду говорит как вам поступит, хочу толко сказат, что из личного опита, из опита двух знакомих (разние случаи) и по словам девушки в агенстве, которайа занимается визами в том числе австралиыскими 4 года, про австралиыского друга посолству можно спокоино рассказат. почему луди пишут что етого делат ни в коем случае нелзя, я не знаю. возможно ето проектсиа амеиканского опита или что то в етом роде. я тоже об етом спрашивала на форуме и мне ответила то же самое.

Планирую получать Автралийскую визу лечу к другу мужчине )) и тоже думаю, что указать в Анкете ) туризм или по приглашению.
Друг говорит, что надо написать приглашение в посольство, но я боюсь отказа... вот сейчас думаю как лучше мне поступить.
Ledo
новичок

Страны: 18

Сообщение Антон Бульон » 11 ноя 2009, 18:26

Хотел спросить у тех, кто уже проходил такое. Собираюсь подавать док-ты на австралийскую туристическую визу. Хочу провести неделю в Мельбурне, жить у друга в съемной квартире. Друг -- permanent resident. Сотрудница австралийского посольства в ответ на вопрос, what evidence I need to provide that my friend is able to provide me accommodation, отписала, что от друга должно быть приглашение. Никакой стандартной формы приглашения нет, это у них в FAQ написано. Тем не менее, практически, в какой форме это приглашение лучше им представить? Просто распечатка e-mail сойдет? Или лучше факс с подписью? Или ещё как-то?
Спасибо за совет.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение КараПиГру » 12 ноя 2009, 00:44

Форма есть..... Мне сестра присылала приглашение на каком-то бланке с отметкой какой-то службы....... Что предоставляет мне жильё на время пребывания в Австралии....... Жаль, копию не сохранил, отправил оригинал в посольство..... Позже созвонюсь - узнаю где брала.....

Добавлено спустя 28 минут 16 секунд:
Созвонилсо, утро у них...... Бланк называется statutory declaration, продаётся на почте за 2 аудолллара, друг пишет от руки в свободной форме чего он гарантирует (в данном случае проживание), эта хрень заверяется каким-то халявным нотариусом Justice of the peace за безденег...... Если друг там живёт - должен знать таких.... Сестрёнка сказала ихний юстис оф зе пис районный в библиотеке сидит..... И высылает почтой....... Лучше курьерской (можно дешёвой) - быстрей будет.....
Может возможны другие варианты - но я делал так...... Виза в кармане.......
Кто пил вино - ушёл..... Кто пьёт - уйдёт..... Но разве тот бессмертен, кто не пьёт???
КараПиГру
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение ЭльЭль » 14 дек 2009, 16:42

нужен совет:
еду к другу, который моло, не женат. я тоже не за мужем. Предьявлять ли в посольство приглашение от него? или лучше вообще про друга молчать.
и еще: какие именно документы необходимо заверять у натариуса?
ЭльЭль
новичок

Сообщение Anya_Anya » 15 дек 2009, 11:32

ЭльЭль
По поводу приглашений... Лично мы тоже едем к австралийцам, но про это умолчали и смело поставили "нет" во всех соответствующих вопросах анкеты. Визы получили без проблем (и подружка уже тоже ), а кто его знает, что было бы в другом случае... Но однозначного ответа здесь явно нет, дело каждого...
Anya_Anya
новичок

Сообщение dana071170 » 17 янв 2010, 21:18

Вопрос к уважаемым форумчанам - меня и ребенка приглашают в гости в Австралию (подруга, являющаяся резидентом Австралии, будет оформлять приглашение и финансовые гарантии). Сомнения меня, конечно, гложут по поводу реальности такой поездки, но тем не менее начала выяснять "технические вопросы" На ребенка оформлен отдельный паспорт. В части В формы 48R - Дети, включенные в заявление, написано - "Вы можете включить в настоящее заявление любых детей, вписанных в ваш паспорт и едущих с вами". Получается, что я должна оформить на сына отдельную форму 48R, раз он не вписан в мой паспорт, а имеет свой?
И по поводу справки с работы о з\п (она, наверное, все равно понадобится) - ее перевод обязательно заверять нотариально, или достаточно будет просто на фирменном бланке напечатать на английском и заверить печатью организации?
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение Yelena Silkina » 19 янв 2010, 13:32

dana071170 писал(а): И по поводу справки с работы о з\п (она, наверное, все равно понадобится) - ее перевод обязательно заверять нотариально, или достаточно будет просто на фирменном бланке напечатать на английском и заверить печатью организации?

Добрый день!
по поводу справки - конечно, второй вариант (печатайте на английском и заверяйте печатью организации). Зачем тратить время и деньги на нотариуса? )))
Yelena Silkina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 55

Сообщение Никиша » 19 янв 2010, 23:19

аааааааа вот тоже хотела спросить по поводу ВИЗы. Живет в Мельбурне друг, на Новй Год хотела бы поехать. Но ситуация вот в чем мне 21 год, работы то толком нет, т.к на все лето в америку собираюсь. учиться. То как лучше поступить по приглашению или самой делать??? Или могут отказать?
Никиша
новичок

Сообщение dana071170 » 23 янв 2010, 09:05

Добрый день!
по поводу справки - конечно, второй вариант (печатайте на английском и заверяйте печатью организации). Зачем тратить время и деньги на нотариуса? )))[/quote]
Спасибо, так и сделаю.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение frautori » 08 фев 2010, 13:46

Какая минимальная зп должна быть указана? Официально мы получаем по 15 тыс, но можно договориться любую сумму указать.
Какой остаток на карте должен быть?

UPD. Мы собираемся ехать на месяц в конце декабря - начале января, то есть НГ. Подруга в следующем феврале выходит замуж за автралийца, хотим навестить ее перед свадьбой. У нее виза невесты, ее жених нам пришлет приглашение и предоставит жилье. Собираемся ехать с моим "бойфрендом", мы живем вместе, но вся собственность (квартира и машина) оформлена на него. У меня есть своя кватира, но оформлена она на маму. Стоит переоформлять квартиру на себя, чтобы визу дали или собственности, записанной на него, хватит для получения виз нам обоим?
Я работаю в компании с 2008 года, он с января 2010. Документы на визы будем подавать вместе.
У меня много разных шенгенов, у МЧ 3 штуки, может быть к тому моменту сделает финский мультик.
frautori
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48

Сообщение Crazy Kitten » 04 мар 2010, 13:46

Всем привет:)
Собираюсь на лето в австралию по бизнес-визе от компании (типа каникул за мой счет но с работой - в документах будет стоять просто бизнес-виза, обучение премудростям программирования в австралийском офисе). Так вот очень бы не хотелось купить билеты за аж 100тысяч и не получить визу, можно ли подавать документы сейчас, а билеты покупать уже после? Бронь отеля могу попросить заранее от фирмы на июнь...

В паспорте бизнес-визы америки, англии 3шт, много шенгенов, кипров, критов, болгарий, и прочего... Из минусов 21год, незамужем, но учусь в универе, есть работа со стажем около 3х лет.
Проблем с получением англии-америки никогда не было, всё радостно давали за максимум 2 дня- но пакет документов был ого-го, билетов никогда заранее не предоставляла... из-за боязни того же отказа, поэтому они в итоге выходили в 3 раза дороже....
и еще - это нормально подавать на визу за 4 месяца?
Crazy Kitten
новичок

Сообщение Foggy234 » 05 мар 2010, 00:25

Crazy Kitten писал(а):Всем привет:)
Собираюсь на лето в австралию по бизнес-визе от компании (типа каникул за мой счет но с работой - в документах будет стоять просто бизнес-виза, обучение премудростям программирования в австралийском офисе). Так вот очень бы не хотелось купить билеты за аж 100тысяч и не получить визу, можно ли подавать документы сейчас, а билеты покупать уже после? Бронь отеля могу попросить заранее от фирмы на июнь...

В паспорте бизнес-визы америки, англии 3шт, много шенгенов, кипров, критов, болгарий, и прочего... Из минусов 21год, незамужем, но учусь в универе, есть работа со стажем около 3х лет.
Проблем с получением англии-америки никогда не было, всё радостно давали за максимум 2 дня- но пакет документов был ого-го, билетов никогда заранее не предоставляла... из-за боязни того же отказа, поэтому они в итоге выходили в 3 раза дороже....
и еще - это нормально подавать на визу за 4 месяца?

причем здесь бизнес виза?
кто вам посоветовал что это нужный вам тип визы?
Кроме красивых понтов ничего в вашем посте не написано
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение realnypatsan » 03 июн 2010, 15:43

Хочу съездить в гости в Австралию. Из объектов собственности и наличности единственная зацепка- квартира мамы, которая перейдет мне по наследству. каким документом показать что у меня есть здесь живут родители и я буду наследником квартиры? (Ну еще справку с работы об отпуску, приглашение и счет в банке будет.) За границей никогда не был.
realnypatsan
новичок

Сообщение ДикийПеС » 15 июн 2010, 09:33

Доброе утро, уважаемые софорумчане.
Вот собрался ехать в Австралию в конце ноября. И, как говориться, нужен совет по визе.
Я уже купил билеты(т.к. на мой взгляд они показались мне дешевыми, да еще оч.хочтся на А380 прокатиться).
Однако, визу собираюсь делать в сентябре, т.к. летняя загруженность загран паспартов, не позволяет их сдать на визу сейчас. Так вот вопрос:
У жены оказалось, что есть подруга в Австралии, которая является резидентом страны(что это такое я не знаю). Она сказала, что когда пойдете делать визу, лучше не показывать, что купили бидлеты(она считает, что это наведет на подозрение), а вот лучше показать приглашение, которое она нам пришлет(тут уже я думаю, что это наведет на подозрение). Так вот, что лучше нести в посольство: билеты, приглашение, и то и другое или ни того не другого.
И еще: я так понимаю нужно делать бронь гостиницы/хостела: достаточно ли будет бронь на первые три дня? Или нужны брони по всему маршруту?
ДикийПеС
новичок

Страны: 26

Сообщение Антон Бульон » 15 июн 2010, 11:19

ДикийПеС писал(а):есть подруга в Австралии, которая является резидентом страны(что это такое я не знаю). Она сказала, что когда пойдете делать визу, лучше не показывать, что купили бидлеты(она считает, что это наведет на подозрение), а вот лучше показать приглашение, которое она нам пришлет

Всё именно так, только наоборот. Я показал приглашение от друга (тоже резидента Австралии), и всё сразу повернулось неожиданным для меня боком. Из моего itinerary было видно, что я еду в Новую Зеландию, а по пути -- заодно и Австралию посещу (так и было на самом деле). А увидев приглашение, сотрудница консульства начала меня расспрашивать. "Таак... значит, к своему другу в гости едете..." А кто он, а что он, а где он, а гражданин ли он, а в каких вы отношениях, а где вы познакомились, а когда виделись в последний раз, и т. д. и т. п. Я уже пожалел, что написал, что буду жить у друга, а не забронировал какой-нибудь хостел, пусть даже заплатить долларов 20 за бронь пришлось бы.
А в билетах криминала я никакого не вижу, а если спросят, что ж это вы так уже заранее купили, ну, скажете чистую правду, это будет более чем убедительно: "дёшево, да и на A380 хотелось полетать. В крайнем случае, сдам обратно"
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 13 ноя 2010, 14:32

Не подскажете посольство Австралии прозванивает справки с места работы, спонсора, устраивает собеседование по телефону апликанту? Подала документы и теперь волнуюсь - вдруг на работе ответят что-то не так с перепугу, хотя справка настоящая или приглашающей стороне не дозвонятся - в Австралии мобильные не везде работают или еще какой сбой в связи произойдет...
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение House495 » 13 ноя 2010, 15:02

lubitelj писал(а):Не подскажете посольство Австралии прозванивает справки с места работы, спонсора, устраивает собеседование по телефону апликанту? Подала документы и теперь волнуюсь - вдруг на работе ответят что-то не так с перепугу, хотя справка настоящая или приглашающей стороне не дозвонятся - в Австралии мобильные не везде работают или еще какой сбой в связи произойдет...

А вы не волнуйтесь. Конечно, в Австралии проблемы с мобильными - страна-то дикая. Но, думаю, разберутся. Учитывая, что у вас есть еще и какая-то приглашающая сторона-спонсор, на звонки, имхо, можно рассчитывать с вероятностью свыше 50 процентов. Но это опять же не повод для беспокойства. Уважайте себя и не портьте карму
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Alanna » 15 ноя 2010, 15:02

Последний раз редактировалось Alanna 03 июн 2015, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Alanna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение -Mira- » 15 ноя 2010, 16:40

Alanna,
не знаю насколько это вам поможет. Я тоже летала по приглашению неженатого мужчины (в свободной форме), но мы были знакомы до этого
В австралии он по рабочей визе, от него я подала приглашение (в котором указано что все расходы он берет на себя и что он гарантирует что я вернусь домой), договор на квартиру и его job-offer годичной давности, по которому он туда и уехал и копии его паспорта и визы. На момент подачи моя офиц. зп была 27000 и на счету около 5 тысяч долларов и в паспортах всего два шенгена было на тот момент. При этом, у меня не было ни одного документа подтверждающего что меня в россии что-то держит. Также при подаче подавала копию билетов. Дали визу на три месяца однократную.
-Mira-
новичок

Страны: 17

Сообщение Антон Бульон » 15 ноя 2010, 17:18

Alanna,
однозначного ответа нет. Получать визу по приглашению априори сложнее и дольше. Грубо говоря, когда вы турист и говорите, что в Австралии никого не знаете, то консульскому отделу нужно убедиться (только), что вы "хорошая". Когда вы гость и говорите, что в Австралии у вас дядя Вася, который приглашает, обеспечивает и оплачивает, то консульскому отделу нужно убедиться, что 1) вы "хорошая"; 2) дядя Вася "хороший" и 3) Ваши отношения с дядей Васей достаточно серьёзны, чтобы он вас холил и лелеял.

Т. е. при поездке по приглашению у консульства больше "мороки". Что может отразиться как на сроках получения визы, так и на кол-ве потраченных вами усилий и нервов.

У вас как у туристки есть хорошая причина для возвращения -- остающийся на родине ребёнок. Едете вы в пик туристического сезона (середина лета там, новогодние каникулы тут). Зарплата нормальная (при условии, что вы не отдаёте 2/3 от неё за съёмную квартиру).
Если у вас есть достаточные деньги на банковском счету (не спрашивайте, сколько точно долларов -- официальных цифр нет, а разумную оценку сделайте сами, умножив стоимость вашего путешествия на 1.2-1.5), то я бы попробовал туристическую визу. И про друзей в Австралии помалкивал.

Решайте, естественно, сами. То, что кому-то дали визу по приглашению -- не показатель ни разу. Визу дают, по ощущениям 90% подающих (официальной статистики не знаю). Речь не о том, дадут вам визу или нет, а, скорее, о том, при каком способе подачи вы потратите меньше усилий и нервов. Так вот, по-моему, в случае турвизы усилия и нервы минимальны.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Alanna » 15 ноя 2010, 17:57

Последний раз редактировалось Alanna 04 июн 2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Alanna
новичок

Сообщение Антон Бульон » 15 ноя 2010, 18:09

Это меняет дело. Туристов без денег, как вы понимаете, не бывает.
Положить деньги на билеты на счет? Ну, так это тысяч 70 рублей максимум, если не 50. Для покрытия поездки на 3 с лишним недели в Австралию этого явно мало.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Kauri » 16 ноя 2010, 05:52

miha.e82 писал(а):Хрен его знает, какие там "невидимые метки" на паспорте, только факт таков, что страницу с австралийской визой ни разу так никто и не открыл, за этим я внимательно следил.

Можете не сомневаться, что при введении в систему номера Вашего паспорта - вся информация у них на мониторе. Так что какой смысл листать страницы.
И насчет японцев - тоже - если бы в компе не было наличия визы - так просто бы не выпустили. (Проверено неоднократно - но один раз пришлось, действительно, поволноваться - забыла ребенку в новый паспорт поставить визу)

miha.e82 писал(а): Внутри страны так вообще паспорт можно выкинуть, его тоже никто не смотрит,

Естественно - кому это надо, если вы уже в стране
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.

Сообщение Kauri » 16 ноя 2010, 06:02

Туристов без денег, как вы понимаете, не бывает.

Alanna, всё бывает.
Если принимающая сторона подтверждает ПОЛНУЮ финансовую поддержку - то нормально. Останется только объяснить, почему Вы к нему едете и почему он Вас поддерживает
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.

Сообщение Drunia » 16 ноя 2010, 09:30

Kauri писал(а):Alanna, всё бывает.
Если принимающая сторона подтверждает ПОЛНУЮ финансовую поддержку - то нормально. Останется только объяснить, почему Вы к нему едете и почему он Вас поддерживает

Все верно, но и Антон тоже прав - на фиг этот двойной геморрой? Понятно, что обстоятельства у всех разные, но самый простой способ - занять у кого-нибудь из родственников/хороших знакомых на пару дней штук несколько, положить, получить справку, снять и вернуть. Ежели таковые родственники/знакомые найдутся, конечно. Иначе действительно можно подвергнуться серьезному "проктологическому исследованию". Чего, ИМХО, без крайней необходимости делать, наверное, не стоит.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alanna » 16 ноя 2010, 11:24

Последний раз редактировалось Alanna 04 июн 2015, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Alanna
новичок

Сообщение House495 » 16 ноя 2010, 11:45

Alanna писал(а):Спасибо за столько быстрый ответ. Но он не по существу вопроса. Ваши посты читала очень внимательно, за что огромное вам спасибо. Но будьте добры не берите на себя труд оценивать чужие счастливые или несчастливые обстоятельства, не имеющие отношения к вопросу получения визы.

Вам есть что порекомендовать #582?

Антон и Drunia вроде уже высказались, я согласен. Заточенность поездки под "выйду замуж" при отсутствии реального знакомства с принимающей стороной и скудных активах, имхо, увеличивает риски отказа в десятки раз. Ему вполне могут позвонить, а зная австралийцев, рискну предположить, что врать о вашей большой любви он не станет. Соответственно, и вы лишены такой возможности. Положите побольше денег на счет, потом купите возвратный билет, и идите, как обычная туристка.

Антон высказал сомнение о том, что денег хватит. В этой связи стоит пояснить, что норматива для Австралии нет. А для Новой Зеландии, например, он всего лишь 1000 местных долларов на месяц пребывания. Так что хватит ли 50,000 рублей, или нет, вопрос неоднозначный. С психологической точки зрения шестизначная сумма, наверное, будет лучше - просто посольские вряд ли привыкли видеть меньше.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Drunia » 16 ноя 2010, 12:24

Alanna писал(а):Дамы. неужели никто не ездил по приглашению мужчины с полной его финансовой поддержкой?

Ездили, конечно. Вам же сказали - это тяжелый и трудный путь. И становиться на него, ИМХО, стоит только, если других вариантов попросту нет.

Alanna писал(а):Конечно если я решу оформлять туристическую визу, денег займу-положу-выписку сделаю. Другой вопрос, сколько примерно должно быть в выписке на 3 недельную поездку+билеты?

Опять же, Вам уже сказали - покажите несколько штук. Ту самую "шестизначную цифру" (с). В рублях, ессно. Зарплата в 35 тысяч - далеко не так плохо, многие и с меньшими зарплатами визы получали. У людей, знаете ли, сбережения бывают. Долго мечтала о встрече с кенгуру - деньги откладывала.

Дело Ваше, но, если есть возможность перехватить некую сумму на пару дней, то не мудрите. Не стоит оно того.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alanna » 16 ноя 2010, 12:55

Последний раз редактировалось Alanna 04 июн 2015, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Alanna
новичок

Сообщение Антон Бульон » 16 ноя 2010, 13:20

Alanna писал(а):То есть мне этот пункт просто опустить. Приложить просто брони с букинга и бронь на билеты туда обратно?

Да. И на вопрос "знаете ли вы кого-то в Австралии" отвечать "нет".

Мой друг почему то уверен, что он должен все равно прислать мне приглашение.

Ваш друг, как, по-видимому, и вы (и почти все люди, включая меня год назад) заблуждаетесь, что приглашение облегчает получение визы. Оно не только не облегчает, оно затрудняет.
Сразу появляются те проблемы, которые я уже четко вам описал: вдобавок к оценке вашей адекватности консульству нужно оценить адекватность приглашающего и адекватность ваших с ним отношений, что непросто.
Ситуации, когда приглашение облегчает получение визы, конечно, есть, но это не ваш случай. Вот если бы вы к ближайшему родственнику (мать/отец/дочь/сын/муж) ехали, приглашение бы помогло.

Я писал уже раза 3 в этой ветке, что лично мне упоминание, что я знаю человека в Австралии и буду несчастных 3 дня (это из двух недель-то пребывания в Австралии!) у него жить, не только не помогло, а вызвало ряд дополнительных вопросов и сомнений у принимающего документы.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение sammets » 15 дек 2010, 00:59

Какой предлог лучше для получения гостевой визы: курсы, туризм, или по приглашению друзей?
sammets
новичок

Сообщение sammets » 15 дек 2010, 01:47

Слышал, что если едешь по приглашению друзей, это может вызвать ненужные вопросы у консула, и лучше указывать, что просто едешь как турист.
sammets
новичок

Сообщение Slava K. » 15 дек 2010, 15:51

sammets писал(а): или по приглашению друзей?

только не это! имхо, туризм
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение sammets » 18 дек 2010, 01:45

Я понял что приглашение лучше не показывать, прочитав
ак только Вы объявили Департаменту Иммиграции Австралии факт наличия у Вас в Австралии каких-либо знакомых (не родственников), которые готовы "добровольно" взять на себя бремя Вашего финансового содержания в Австралии, которые хотят за Вас оплатить авиабилеты, которые хотят внести за Вас пошлину за рассмотрение Вашего иммиграционного заявления и т.д., то Вы сразу же и автоматически привлекли к себе пристальное внимание ответственного офицера Департамента Иммиграции Австралии, как минимум в два раза увеличили вероятность проведения с Вами интервью-опроса по телефону и в три раза количество самих вопросов, которые дополнительно будут заданы Вам. Автоматически Вы поставили под сомнение Вашу оценку по Оценочному критерию № 2 (см. ниже), в котором Вы будете уверять ответственного иммиграционного офицера в том, что у Вас достаточно финансовых средств для посещения Австралии и который входит в противоречие с этим пунктом в случае, если кто-то от Австралийской стороны будет нести часть этих расходов. Напоминаем то, что малейшее противоречие либо нестыковка предоставленной информации, либо нелогичность ее подачи приведет к 100%-му отказу в грантовании туристической визы подкласса 676.

Но у меня всего 1 шенген, и легенда о том, после Финляндии хочу посмотреть Сидней, не покатит. Наверно поэтому лучше с прилашением, курсы английского вроде тоже не вариант.
Еще вопрос, если указывать брак de facto, нужны ли доказательства, что у меня есть гражданская жена?
sammets
новичок

Сообщение sammets » 18 дек 2010, 02:31

Собираюсь нести в посольство:
1. анкета (с фото и тел de factor partner, цель туризм на полтора месяца по датам оплачиваемого отпуска, паспорт (1 шенген), cover letter (напишу как познакомились, что мне все оплачивают)
2. Приглашение и фото меня с друзьями с копией паспорта и свид на собственность гражд. Австралии)
3. Копия пенс удостоверения об инвалидности отца
4. Документы на квартиру мамы
5. Мое свид о рождении, нотариуально завер перевод
6. Выписки о депозитах из банков на миллион, копия 5 кредиток и справка с работы (80 тыс). НДФЛ наверно не понесу.
7. Визитка, договор из фитнеса, договор бессрочного найма квартиры, доверенность от отца на авто.
8 Мед страховку на весь срок.
9 Билеты с плавающей датой
sammets
новичок

Сообщение Foxic » 18 дек 2010, 06:35

sammets писал(а):Собираюсь нести в посольство:
1. анкета (с фото и тел de factor partner, цель туризм на полтора месяца по датам оплачиваемого отпуска, паспорт (1 шенген), cover letter (напишу как познакомились, что мне все оплачивают)
2. Приглашение и фото меня с друзьями с копией паспорта и свид на собственность гражд. Австралии)
3. Копия пенс удостоверения об инвалидности отца
4. Документы на квартиру мамы
5. Мое свид о рождении, нотариуально завер перевод
6. Выписки о депозитах из банков на миллион, копия 5 кредиток и справка с работы (80 тыс). НДФЛ наверно не понесу.
7. Визитка, договор из фитнеса, договор бессрочного найма квартиры, доверенность от отца на авто.
8 Мед страховку на весь срок.
9 Билеты с плавающей датой

1. полтора месяца однако смущают . Особенно после единст. шенгена. Я бы писала стандартно недели 2-3. Обычно дают все равно на три месяца с коридором вьезда, но есть небольшой риск получить и на мес. ТО есть если вы готовы побыть там чуть меньше (что скорее всего не придется) то сокрашайте в анкете срок. Cover lettter значительно понижает ваши шансы на получение визы..точно не надо...Вроде как люди стараются подать документы, кот способствуют процессу, а не наоборот
2. нафик не надо.
3. нафик не надо.
4. нафик не надо. Долго думала зачем это вообще может понадобиться, но так и не придумала Адрес детсада племянника еще им до кучи не хотите приложить? чтобы они наверняка уж офигели от кучи бумаг.
5. ? это еще зачем?
6. Великолепно и достаточно. Миллион можно сократить вдвое. И даже тыщ до 300. Зп и накопления немного не коррелируют.
7. визитка. Остальное не нужно.
8. не надо
9 не надо либо возьмите без штрафа сдающиеся на 3 недели
+ trip summary из серии "хочу в тепло" , неделя в Сиднее (Голубые горы, кенгуру)+ 2 недели в Мельбурне (Голд Кост,тасмания)

ИМХО если оставить пакет документов в первозданном виде, это отказ
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль