rbast писал(а) 10 фев 2012, 08:32: Как вы понимаете, я в таких санаториях никогда не был.
А вообще их достаточно много.
Есть лечебные, есть просто для проживания, есть близко к Минску, есть в лесу, возле Нарочи, это далековато от Минска, но тоже Минская область.
Вам какой и в какое время?
Есть достаточно много сайтов, посмотрите сами. Если выберете штуки 3-4, я могу здесь узнать о них больше.
Вообще-то,я спрашивал,возможно кто-то знает наверняка,или бывал в них.
Понимаете,это типичное заблуждение,да санаториев в Беларуси много,в т.ч.в Минской обл....,но действительно хороших,по лечебной базе,уровню комфорта,по питанию в них...,оказывается выбирать практически не из чего ,а если есть(например,Приозерный,Сосны,то цены там сопостовимы ценами в санаториями Карловых Вар,Венгрии и т.д.)
В остальных,не в Минской обл.- картина,та же самая(ИМХО!)
Тем более в Нарочи...у воды,да не напиться
Про зимний отдых и межсезонье,речи не идет,вообще.(ИМХО!)
Из-за дурацкой экомомии тепла и электроэнергии.
При этом деньги с россиян,берут в два-три раза большие,чем чем за путевку с беларусов,это нонсенс какой-то?
И еще говорят о каком-то Таможенном союза,ЕЭП...,
Отклонение в политику удалено Rezoner
Появились и частные дома отдыха, есть агроусадьбы, в которых можно снять отдельную комнату или целый коттедж человек на 15, там же обеспечат рыбалкой, баней, и вообще, чем захотите.
С этим полностью согласен,но тоже нужно очень внимательно выбирать.ИМХО!
Там,судя по отзывам,масса подводных камней,впрочем,как и везде.
Наши дети(взрослые,компанией) отмечали Новый год(2012),в такой усадьбе в Гродненской обл.,в принципе понравилось,но сказали,что вряд-ли больше поедут...(На один день ездили в Минск,в ночной клуб,там им очень понравилось,но вечером 1 января!!!(в 19-00),по-ужинать,практически негде!!! Как им сказали - вы поздно пришли! и это в ресторанах в центре Минска и не в одном!)
Нам же,нужен санаторный отдых...,возраст однако
Мы готовы платить,но без навязывания не нужных нам процедур,а это к сожалению в санаториях Беларуси сплошь и рядом,не возможно,заказать хороший номер-Люкс(комфортный),даже заранее...Они есть,на сайтах санаториях,но летом в продажу они не поступают...
Скажите,зачем в жару,нам жить без холодильника,без кондиционера,с комарами(без москитных сеток) с ужасной звукоизоляцией...по цене комфортного номера,к примеру в Венгрии(как пример,не более того)?
Спросите,что в Беларуси,выходит нет санаториев с комфортным отдыхом и хорошим лечением и адекватной ценой?
Есть!!! Но...,их можно пересчитать,на пальцах одной руки,из сотни!(ИМХО!)
Если выберете штуки 3-4, я могу здесь узнать о них больше
Спасибо,конечно,но вряд-ли Вы узнаете больше чем я,который мониторит санатории Беларуси,на протяжении нескольких лет.
Да,и когда задаешь этот вопрос(о санаториях),на многих сайтах,в основном следуют диллетантские советы,а что касается конкретики,то все авторы в "кусты". Я там не был,но друзья хвалили или,что-то типа такого...
Или ссылки на дешевизну...,впрочем,это уже в прошлом,увы...
Всю жизнь,искренне не понимал, отдельных московских купцов,готорым "Хоть рвотного,но даром",как писал В.Гиляровский.("Москва и москвичи")
И опять,как в том анекдоте...
" У тебя невеста хорошая? Не знаю...,друзья хвалили!"
Возможно,я заблуждаюсь ,то поправьте меня пожалуйста...Только с ЦИФРАМИ И ФАКТАМИ!
Просто,ля-ля...,даже не трудитесь.
Благодарю,за внимание!