Санатории Беларуси

Общие вопросы самостоятельных путешествий поездок в Белоруссию (Беларусь): сотовая связь, обмен валюты, кредитные карты и банкоматы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Санатории Беларуси

Сообщение михаилБ » 19 апр 2013, 11:00

rbast писал(а) 10 фев 2012, 08:32: Как вы понимаете, я в таких санаториях никогда не был.
А вообще их достаточно много.
Есть лечебные, есть просто для проживания, есть близко к Минску, есть в лесу, возле Нарочи, это далековато от Минска, но тоже Минская область.
Вам какой и в какое время?
Есть достаточно много сайтов, посмотрите сами. Если выберете штуки 3-4, я могу здесь узнать о них больше.

Вообще-то,я спрашивал,возможно кто-то знает наверняка,или бывал в них.
Понимаете,это типичное заблуждение,да санаториев в Беларуси много,в т.ч.в Минской обл....,но действительно хороших,по лечебной базе,уровню комфорта,по питанию в них...,оказывается выбирать практически не из чего ,а если есть(например,Приозерный,Сосны,то цены там сопостовимы ценами в санаториями Карловых Вар,Венгрии и т.д.)
В остальных,не в Минской обл.- картина,та же самая(ИМХО!)
Тем более в Нарочи...у воды,да не напиться
Про зимний отдых и межсезонье,речи не идет,вообще.(ИМХО!)
Из-за дурацкой экомомии тепла и электроэнергии.
При этом деньги с россиян,берут в два-три раза большие,чем чем за путевку с беларусов,это нонсенс какой-то?
И еще говорят о каком-то Таможенном союза,ЕЭП...,
Отклонение в политику удалено Rezoner

Появились и частные дома отдыха, есть агроусадьбы, в которых можно снять отдельную комнату или целый коттедж человек на 15, там же обеспечат рыбалкой, баней, и вообще, чем захотите.

С этим полностью согласен,но тоже нужно очень внимательно выбирать.ИМХО!
Там,судя по отзывам,масса подводных камней,впрочем,как и везде.
Наши дети(взрослые,компанией) отмечали Новый год(2012),в такой усадьбе в Гродненской обл.,в принципе понравилось,но сказали,что вряд-ли больше поедут...(На один день ездили в Минск,в ночной клуб,там им очень понравилось,но вечером 1 января!!!(в 19-00),по-ужинать,практически негде!!! Как им сказали - вы поздно пришли! и это в ресторанах в центре Минска и не в одном!)
Нам же,нужен санаторный отдых...,возраст однако
Мы готовы платить,но без навязывания не нужных нам процедур,а это к сожалению в санаториях Беларуси сплошь и рядом,не возможно,заказать хороший номер-Люкс(комфортный),даже заранее...Они есть,на сайтах санаториях,но летом в продажу они не поступают...
Скажите,зачем в жару,нам жить без холодильника,без кондиционера,с комарами(без москитных сеток) с ужасной звукоизоляцией...по цене комфортного номера,к примеру в Венгрии(как пример,не более того)?

Спросите,что в Беларуси,выходит нет санаториев с комфортным отдыхом и хорошим лечением и адекватной ценой?
Есть!!! Но...,их можно пересчитать,на пальцах одной руки,из сотни!(ИМХО!)
Если выберете штуки 3-4, я могу здесь узнать о них больше

Спасибо,конечно,но вряд-ли Вы узнаете больше чем я,который мониторит санатории Беларуси,на протяжении нескольких лет.
Да,и когда задаешь этот вопрос(о санаториях),на многих сайтах,в основном следуют диллетантские советы,а что касается конкретики,то все авторы в "кусты". Я там не был,но друзья хвалили или,что-то типа такого...

Или ссылки на дешевизну...,впрочем,это уже в прошлом,увы...
Всю жизнь,искренне не понимал, отдельных московских купцов,готорым "Хоть рвотного,но даром",как писал В.Гиляровский.("Москва и москвичи")

И опять,как в том анекдоте...
" У тебя невеста хорошая? Не знаю...,друзья хвалили!"

Возможно,я заблуждаюсь ,то поправьте меня пожалуйста...Только с ЦИФРАМИ И ФАКТАМИ!
Просто,ля-ля...,даже не трудитесь.
Благодарю,за внимание!
михаилБ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rbast » 19 апр 2013, 14:14

Вот так вот... предложишь абсолютно бескорыстно помощь, а в ответ еще и наезд...
Я никаким образом не связан с белорусской туристической отраслью.
Название ветки говорит всё.
Просто если кому-то из не белорусских граждан нужно узнать что-то на месте В Беларуси, я, как местный житель, по мере сил и возможностей могу ответить на вопросы, уточнить что-то, вплоть до того, что и позвонить и даже, при необходимости, подъехать могу здесь.
Бесплатно!.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Geor » 19 апр 2013, 20:54

Понимаете,это типичное заблуждение,да санаториев в Беларуси много,в т.ч.в Минской обл....,но действительно хороших,по лечебной базе,уровню комфорта,по питанию в них...,оказывается выбирать практически не из чего ,а если есть(например,Приозерный,Сосны,то цены там сопостовимы ценами в санаториями Карловых Вар,Венгрии и т.д.)

То есть вам хотелось бы качества карловарских санаториев за приемлемую и демократичную цену?
Ваше право думать, что по уровню лечебной базы в Беларуси почти нет достойных санаториев. Тогда вопрос? Почему продолжаете мусолить эту тему? Посмотрите российские, украинские, прибалтийские санатории. Большинство россиян, которые составляют основной контингент отдыхающих в белсанаториях, как раз и отмечают неплохой уровень лечебной базы (об этом можете прочесть на сайте и форуме белсанаториев). Да, много нареканий в питании, состоянии жилого фонда, анимации. Этого не достает. Однако если в Европе многие заведения подобного типа позиционируют прежде всего, как места для комфортного отдыха с развитой инфраструктурой, то белорусские санатории первое что сделали, начали закупать лечебное оборудование. А уж потом подтягивать всё остальное. Там где уже подтянули (Приозерный, Сосны) и цены соответствующие. И при этом попробуйте попасть туда, особенно в теплый сезон.
Про неоправданно высокие цены некоторых санаториев уже обсуждалось в белпрессе. Однако санатории проводят независимую финансовую политику, и как перестанут ездить те-же россияне, цены упадут. А стыдить, увещевать и жаловаться профсоюзам бесполезно.
Тем, кто еще хочет найти дешево и сердито, советую посетить специализированный сайт, посмотреть и сравнить цены, условия, перечень процедур, почитать отзывы и пусть удача улыбнётся вам.
Geor
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ikipiki » 19 апр 2013, 20:58

У нас из Эстонии ездят в белорусские санатории люди и довольны.
ikipiki
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение михаилБ » 19 апр 2013, 22:01

То есть вам хотелось бы качества карловарских санаториев за приемлемую и демократичную цену? ете

Вы подменяете понятия,проще сказать,передёргиваете...
Мне хотелось бы не карловарских санаториев по демократическим ценам,мне хотелось-бы белсанаториев за понятную,экономически обоснованную цену!

Ваше право думать, что по уровню лечебной базы в Беларуси почти нет достойных санаториев. Тогда вопрос? Почему продолжаете мусолить эту тему?

Считаю,что не мусолю эту тему,а заостряю внимание,на тех недостатках,которыми грешат белсанатории.
Уверен,что без вскрытия проблем,это может продолжаться,еще очень долго...(ну,такой,уж я неравнодушный человек)
Думаю,что при надлежащей работе,профессиональной,у белсанаториев огромное будущее!(ИМХО!)
Пока же,в основном,белсанатории эксплуатируют советское прошлое,увы,но это так.
Посмотрите российские, украинские, прибалтийские санатории. Большинство россиян, которые составляют основной контингент отдыхающих в белсанаториях, как раз и отмечают неплохой уровень лечебной базы (об этом можете прочесть на сайте и форуме белсанаториев).

Можете назвать,конкретные санатории,где не только хороша лечебная база,но и эта самая база,позволяет предостовлять отдыхающим весь спектр процедур по их желанию?
Да, много нареканий в питании, состоянии жилого фонда, анимации. Этого не достает. Однако если в Европе многие заведения подобного типа позиционируют прежде всего, как места для комфортного отдыха с развитой инфраструктурой, то белорусские санатории первое что сделали, начали закупать лечебное оборудование.

Это,утверждения,скажем так,не совсем правдивые,какие конкретно санатории?
Ну,купили...какое,сколько,как оно используется?
А уж потом подтягивать всё остальное. Там где уже подтянули (Приозерный, Сосны) и цены соответствующие. И при этом попробуйте попасть туда, особенно в теплый сезон.

Без проблем!
Могли бы,без особых проблем полностью реконструировать и лечебную базу и жилой фонд,но видно...,чего-то не хватает(по всей видимости ума,компетентности или...)
Я уже писал,хотите серьезный разговор,давайте цифры,а так очередное ля-ля...

Про неоправданно высокие цены некоторых санаториев уже обсуждалось в белпрессе. Однако санатории проводят независимую финансовую политику, и как перестанут ездить те-же россияне, цены упадут.

Россияне,практически,ездят с каждым годом всё меньше(цифры могу привести).Более того,приведите мне любой сайт,где из трех отзывов,за последний календарный год,хотя бы один был целиком положительным,по любому санаторию ?
В подтверждение,моих слов...
(Ссылка промодерирована. E.R.)
А стыдить, увещевать и жаловаться профсоюзам бесполезно.

При чем тут профсоюзы?
В том-то и дело,что нет в белсанаториях,никакой независимой финансовой политики...,если не согласны,давайте обсуждать цифры,а не ля-ля...
Объясните,почему инфляция достигает 30-40% в год,а цена твердой валюты(доллар,евро,рубль)варьируется в пределах процента-двух? Не потому-ли путевки в санатории для россиян,увеличиваются в год на 50-100% ?
Тем, кто еще хочет найти дешево и сердито, советую посетить специализированный сайт, посмотреть и сравнить цены, условия, перечень процедур, почитать отзывы и пусть удача улыбнётся вам.

Сравнивал...,сравнения,с каждым годом,все более и более не утешительные,увы...

Сколько ездят,сколько довольны,а сколько нет?
Сколько человек разочарованны,а на каких сайтах,можно почитать отзывы?
михаилБ
новичок

Сообщение Rezoner » 20 апр 2013, 06:53

михаилБ писал(а) 19 апр 2013, 22:01:Считаю,что не мусолю эту тему,а заостряю внимание,на тех недостатках,которыми грешат белсанатории.

Чьё внимание? Руководства здравоохранения Беларуси? Так оно на это форум не ходит. Человека, который хочет подлечиться? Так ему информация нужна, где хорошо где не очень, а не рассуждения на тему социализма - капитализма. Откройте тему в "Курилке" и рассуждайте.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение михаилБ » 20 апр 2013, 07:17

Чьё внимание? Руководства здравоохранения Беларуси? Так оно на это форум не ходит.

Поверьте,ходят!(в крайнем случае,читают подготовленные дайджесты) ,и не только на этот форум,но и на все другие!(их кстати,не так много,увы)
Человека, который хочет подлечиться? Так ему информация нужна, где хорошо где не очень, а не рассуждения на тему социализма - капитализма.

Умному,образованому человеку,это инфа ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА!!! В ней ЕСТЬ всё(ИМХО!) (иначе,я бы ее не писал),а для всех остальных,Вы правы,и "курилки,беседки" вполне достаточно
А,про капитализм,социализм...это так,прицепом,хотя,тоже очень важная инфа,повторюсь
Промодерировано.
Из Правил форума:
1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

Regards,
E.R.
михаилБ
новичок

Сообщение ikipiki » 20 апр 2013, 08:43

Сколько ездят,сколько довольны,а сколько нет?
Сколько человек разочарованны,а на каких сайтах,можно почитать отзывы?

У меня соседка каждый год ездит в санаторий и довольна. Были статьи про санатории, откуда и узнала , что люди стали туда ездить из Эстонии.
Мне эта тема неинтересна и тратить на нее время не собираюсь.
Промодерировано
Призываю стороны не обмениваться грубостями.
Модератор Sara
ikipiki
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение cremedecreme » 20 апр 2013, 16:38

За пределами Беларуси есть неплохие санатории, пансионаты и лечебнгицы. Например, Белая Русь управделами президента Беларуси. Не хуже соседних российских.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Bucs » 25 апр 2013, 07:35

Видимо, предупреждения модератора оказалось мало.
Участники затянувшегося диалога Geor и михаилБ получают ЖК на неделю. Последние посты удалены.
Советую еще раз внимательно ознакомиться с правилами форума.
Bucs
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение михаилБ » 25 апр 2013, 08:23

cremedecreme писал(а) 20 апр 2013, 16:38:За пределами Беларуси есть неплохие санатории, пансионаты и лечебнгицы. Например, Белая Русь управделами президента Беларуси. Не хуже соседних российских.

Белая Русь - санаторий МВД Беларуси.
А,кто с Вами спорит,но тут не идет обсуждение российских санаториев.
В средней ценовой категории,белорусские санатории лучше российских(ИМХО!),но их..., к сожалению, действительно хороших -белорусских,очень мало.
михаилБ
новичок

Сообщение sergelius » 01 май 2013, 22:58

да нечего обсуждать.........ездят туда ,мужики-попить,женщины-погулять.......ездил,видел,волосы на голове шевелились от увиденного.....все собираются вечером на танцах-и начинаются оргии!!!!! поверьте--я все это видел!!....лечебная база....!?да полноценных бассейнов-в 3 процентах санаториев беларуси..........хоть бы спокойно ,культурно отдохнуть---так нет же--везде мужичье со своим уставом.........

Промодерировано.
Закрывать или не закрывать тему - решать не Вам. Санатории Белорусии так же имеют право на обсуждение, как и любые другие
Sara
sergelius
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение cremedecreme » 02 май 2013, 20:02

михаилБ писал(а) 25 апр 2013, 08:23:
cremedecreme писал(а) 20 апр 2013, 16:38:За пределами Беларуси есть неплохие санатории, пансионаты и лечебнгицы. Например, Белая Русь управделами президента Беларуси. Не хуже соседних российских.

Белая Русь - санаторий МВД Беларуси.
А,кто с Вами спорит,но тут не идет обсуждение российских санаториев.
В средней ценовой категории,белорусские санатории лучше российских(ИМХО!),но их..., к сожалению, действительно хороших -белорусских,очень мало.

Не фига не ментовской. Полное название у них на сайте - Государственное учреждение санаторий «Белая Русь» Управления делами Президента Республики Беларусь
cremedecreme

Сообщение Geor » 03 май 2013, 20:18

Вот полное название (взято на оф.сайте):

Республиканское санаторно-курортное унитарное предприятие «САНАТОРИЙ «БЕЛАЯ РУСЬ»
Министерства внутренних дел Республики Беларусь

Санатории Беларуси, Управления делами Президента РБ: "Боровое", "Юность", "Приозерный", "Сосны"
Geor
участник

Сообщение Geor » 03 май 2013, 20:36

sergelius писал(а) 01 май 2013, 22:58:да нечего обсуждать.........ездят туда ,мужики-попить,женщины-погулять.......ездил,видел,волосы на голове шевелились от увиденного.....все собираются вечером на танцах-и начинаются оргии!!!!! поверьте--я все это видел!!....лечебная база....!?да полноценных бассейнов-в 3 процентах санаториев беларуси..........хоть бы спокойно ,культурно отдохнуть---так нет же--везде мужичье со своим уставом.........

В скольких белорусских санаториях вы были и в каких конкретно? Отдыхали ли вы в российских, украинских и южных сантароиях (Сев.Кавказ)? Как там насчет лечебной базы, бассейнов, оргий-дискотек и прочих уставов? Может там монастыри?
Geor
участник

Сообщение cremedecreme » 05 май 2013, 01:31

Geor писал(а) 03 май 2013, 20:18:Вот полное название (взято на оф.сайте):

Республиканское санаторно-курортное унитарное предприятие «САНАТОРИЙ «БЕЛАЯ РУСЬ»

Санатории Беларуси, Управления делами Президента РБ: "Боровое", "Юность", "Приозерный", "Сосны"

Это какой то лоховской. Я про нормальный, рядом с Туапсе
cremedecreme

Сообщение Geor » 05 май 2013, 11:58

cremedecreme писал(а) 05 май 2013, 01:31:
Geor писал(а) 03 май 2013, 20:18:Вот полное название (взято на оф.сайте):

Это какой то лоховской. Я про нормальный, рядом с Туапсе

За пределами Беларуси их несколько: РФ - "Белая Русь" в Туапсинском районе Краснодарского края, "Беларусь" в Сочи; Украина (Крым) - "Белоруссия" в Кореизе; Литва - "Беларусь" в Друскининкае; Латвия - "Белоруссия" в Юрмале.

Эти санатории относятся к ведомству Управления делами Президента РБ. Они, конечно, великолепно оснащены, находятся в известных курортных местах, но отдыхать в них могут позволить себе лишь состоятельные белорусы и россияне. А белорусские санатории в пределах самой РБ привлекают приемлемой (хоть и возросшей) ценой.
И я бы не стал называть "Белую Русь" от МВД РБ лоховской. Это один из лучших санаториев на Нарочи. Я в нем не отдыхал, но посещал местный аквапарк. Туда, кстати, стремятся попасть отдыхающие из близлежащих санаториев несмотря на собственные бассейны. Санаторий расположен в лесу в непосредственной близости от озера, само здание достаточно современное, неплохо оснащено. Моя коллега постоянно ездит туда зимой.
Geor
участник

Сообщение Тужики » 16 окт 2013, 10:00

Прочитала ветку. Ничего не поняла, поэтому адресую свой вопрос к тем, кто может на него ответить по существу.
Хотим с мужем забуриться в санаторий дней на 10-12. Может ли кто-нибудь посоветовать, в какой лучше? Критерии - добротные бытовые условия и достойное качество профилактических услуг.
Заранее благодарю.
Тужики
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Рамбовский » 23 апр 2014, 00:31

Сима писал(а) 10 май 2012, 01:13:Я была уверена, что моя затея с санаторием в Беларуси-хорошая. Но что бы настолько...
Я в шоке. В серьёзном шоке...
Сказочно-девственная природа, открытые, доброжелательные местные жители, высокий уровень предлагаемых процедур и сервиса... обслуживающий персонал выше всяких похвал. Всё тихо, мирно, а от природы...ну просто плакала уезжая. Сосновый бор, простирающийся на все стороны до горизонта, река прямо возле корпуса. Лебеди, дикие кабаны, бобры, ужи...кого только не видела...Огромные рыбины в воде. Рыбалка, катание на велике по чистому прекрасному лесу...Русская банька, пляж, беседки с местами для шашлыков...И всё везде чистенько, ухожено, уютно.
Напишу отчёт попозже. И про россиян, сгребающих с полок белорусских магазинов всё, что только возможно..и молочку, и одежду, и грязи из аптеки)) Сейчас понятно, почему иногда полки пустуют....это после набегов россиян

Чудный отдых получился. Планировала 2 недели, потом ещё продлила на недельку. Ну а о радоновых природных источниках и говорить не стоит, и так понятно, насколько они полезны.
Очень-очень рада, что попала в санаторий Радон. Всем рекомендую!
Такую красотень увидеть и подправить здоровье моё любимое сочетание: и полезно и приятно.

Поеду на майские в этот "Радон". Полсотни отзывов на разных сайтах прочитал, поэтому примерное представление уже составил.

Тужики, а вы в итоге куда-нибудь поехали?
Рамбовский
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Peter72 » 23 апр 2014, 01:25

Несколько раз отдыхал в санатории "Сосны" Управ делами Призидента РБ. Санаторий по оценке цена-качество:средний. Лечебная часть никакая, природа классная,обслуга нормальная. Однако дешевле съездить в Тайланд на месяц с женой. Россиянам живущим в соседних областях(Смоленской и т.г) наверное отдыхать более комфортно в этом санатории.
Peter72
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯСамостоятельно в Беларусь вопросы

Включить мобильный стиль