Штрафы за нарушения ПДД в Беларуси

Общие вопросы самостоятельных путешествий поездок в Белоруссию (Беларусь): сотовая связь, обмен валюты, кредитные карты и банкоматы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Штрафы за нарушения ПДД в Беларуси

Сообщение masterqxbeta7 » 17 май 2019, 11:39

Привет.

Подскажите пожалуйста. Вчера возвращался из европейского автопутешествия стандартным путем М1 через Беларусь.
Вроде бы ехал как всегда +/- 5 км/ч к указанному скоростному режиму.
На выезде из РБ в РФ горит большое табло со знаком STOP, там указан мой гос номер и типа остановитесь на парковке.
Остановился, кругом вагончики со страховками. Никому я там не нужен, ГАИ на противоположной стороне дороги, тоже никак активно не среагировали.
Ну ладно, подумал я. Требования знака выполнил, поеду домой. И уехал в РФ )

Вопрос к знатокам. Видимо где то я нарушил раз мой номер высвечивался на табло.
Через полгода будет следующая поездка, к чему готовиться? Есть срок давности штрафов и можно забить или как?
masterqxbeta7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serezha_sarov » 25 май 2019, 21:41

masterqxbeta7 писал(а) 17 май 2019, 11:39:Привет.

Подскажите пожалуйста. Вчера возвращался из европейского автопутешествия стандартным путем М1 через Беларусь.
Вроде бы ехал как всегда +/- 5 км/ч к указанному скоростному режиму.
На выезде из РБ в РФ горит большое табло со знаком STOP, там указан мой гос номер и типа остановитесь на парковке.
Остановился, кругом вагончики со страховками. Никому я там не нужен, ГАИ на противоположной стороне дороги, тоже никак активно не среагировали.
Ну ладно, подумал я. Требования знака выполнил, поеду домой. И уехал в РФ )

Вопрос к знатокам. Видимо где то я нарушил раз мой номер высвечивался на табло.
Через полгода будет следующая поездка, к чему готовиться? Есть срок давности штрафов и можно забить или как?

Добрый день. 21 мая выехали из Бреста. Перед этим попался под скрытое патрулирование. В итоге штраф за превышение скорости. Выписали протокол. На месте оплатить не смог. По трасе М1 стояли сотрудники ГАИ. Подошел к ним и поинтересовался, что будет, если не оплатить. Штраф вырастет в два раза. И если вы будете выезжать через границу, то вас не выпустят пока вы не оплатите. Тоже самое мне сказал и сотрудник заправки. У меня сейчас тоже есть проблема как оплатить этот штраф.
serezha_sarov
участник

Сообщение Justandy » 25 май 2019, 22:01

serezha_sarov писал(а) 25 май 2019, 21:41: Перед этим попался под скрытое патрулирование. В итоге штраф за превышение скорости. Выписали протокол. На месте оплатить не смог. По трасе М1 стояли сотрудники ГАИ. Подошел к ним и поинтересовался, что будет, если не оплатить. Штраф вырастет в два раза. И если вы будете выезжать через границу, то вас не выпустят пока вы не оплатите. Тоже самое мне сказал и сотрудник заправки. У меня сейчас тоже есть проблема как оплатить этот штраф.

Можно оплатить через e-pay точка by, выбрать категорию Другие платежи - ГАИ штрафы. Чек лучше сохранить, распечатать и взять в следующую поездку.
Последний раз редактировалось sergeyf73 26 май 2019, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Justandy
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Alexey_NNN » 26 май 2019, 14:47

Все годы ездил в Европию на а/м с русскими номерами, никаких штрафов не было, хотя скорость нарушал регулярно.
А вот в этом году в Белоруссии - новые правила игры: все фотки с автоматов собирают в кучу и недалеко от границы останавливают и предъявляют к оплате. Так что в РБ теперь будьте осторожны!
А Европе пока всё нормально...

UPD. Прочитал тему целиком - так это мне ещё свезло, что остановили только в этом году!
Да, и для любителей черно-белой морали объясняю два момента:
1.В Европе желания нарушать как правило ни у кого не возникает, потому что дорожное движение организовано ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не для наживы гайцов.
2.В РБ мне местный гаец в доверительной беседе признался, что они сами всё понимают, и на М1 вообще безопасно ездить до 200. Так что на этой трассе вполне можно поднимать разрешенный потолок до 150, нервотрепки это уменьшит, и при этом не будет такой шикарной кормушки.
А уж если в стране совсем беда и денех взять больше не от куда, так проще поставить на входе ящик для пожертвований, многие россияне просто из чувства любви к РБ и благодарности за хорошую трассу туда накидают не меньше, чем все эти камеры шакалят.
Alexey_NNN
новичок

Сообщение 13-13 » 27 май 2019, 15:27

Alexey_NNN писал(а) 26 май 2019, 14:47:.В Европе желания нарушать как правило ни у кого не возникает, потому что дорожное движение организовано ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не для наживы гайцов.

+100500 даже 2 раза +100500
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Paul77 » 27 май 2019, 19:05

Добрый день. 21 мая выехали из Бреста. Перед этим попался под скрытое патрулирование. В итоге штраф за превышение скорости. Выписали протокол. На месте оплатить не смог. По трасе М1 стояли сотрудники ГАИ. Подошел к ним и поинтересовался, что будет, если не оплатить. Штраф вырастет в два раза. И если вы будете выезжать через границу, то вас не выпустят пока вы не оплатите. Тоже самое мне сказал и сотрудник заправки. У меня сейчас тоже есть проблема как оплатить этот штраф.

Здравствуйте!
Сильно подозреваю, что эта информация касается только граждан Беларуси.
Paul77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paul77 » 27 май 2019, 19:16

Alexey_NNN писал(а) 26 май 2019, 14:47:2.В РБ мне местный гаец в доверительной беседе признался, что они сами всё понимают, и на М1 вообще безопасно ездить до 200. Так что на этой трассе вполне можно поднимать разрешенный потолок до 150, нервотрепки это уменьшит, и при этом не будет такой шикарной кормушки.

извините, что не по теме, но М1 уже давно в достаточно паршивом состоянии. Какие там 150, 200 с разгонной полосой длинной 20 метров?
Paul77
новичок

Сообщение Alexey_NNN » 27 май 2019, 21:05

Paul77 писал(а) 27 май 2019, 19:16:извините, что не по теме, но М1 уже давно в достаточно паршивом состоянии. Какие там 150, 200 с разгонной полосой длинной 20 метров?

Большая часть трассы в прекрасном состоянии, остальную активно чинят. (Проезжал на майские.)
Ну да, есть места, где щястье прячется за тучки, но не так их и много, если считать в процентном соотношении от границы до границы.
Alexey_NNN
новичок

Сообщение serezha_sarov » 27 май 2019, 21:44

Justandy писал(а) 25 май 2019, 22:01:Можно оплатить через e-pay точка by, выбрать категорию Другие платежи - ГАИ штрафы. Чек лучше сохранить, распечатать и взять в следующую поездку.

Спасибо, уже оплатил. Все получилось.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Последний раз редактировалось sergeyf73 27 май 2019, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
serezha_sarov
участник

Сообщение i_crust » 27 май 2019, 21:50

Alexey_NNN писал(а) 27 май 2019, 21:05:Большая часть трассы в прекрасном состоянии, остальную активно чинят. (Проезжал на майские.)

Это что же, 14 марта была в весьма посредственном, а к майским стала в прекрасном?
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение dian19 » 09 июн 2019, 12:50

parusby, вам приходят штрафы из Беларусии? каждый год ездим по несколько раз по этой трассе, нарушаем, нас фотографируют, но ни разу штраф не пришел! Как так?
dian19
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение sergeyf73 » 09 июн 2019, 13:38

dian19 писал(а) 09 июн 2019, 12:50:каждый год ездим по несколько раз по этой трассе, нарушаем, нас фотографируют, но ни разу штраф не пришел! Как так?

На российский адрес и не придёт. Доступа к базе российскиз номеров у белорусов нет, зато можно нарваться на мобильный пост ГАИ, тогда все ваши штрафы и оплатите.
Почитайте выше в теме как это бывает.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Alexey_NNN » 09 июн 2019, 22:11

sergeyf73 писал(а) 09 июн 2019, 13:38:
dian19 писал(а) 09 июн 2019, 12:50:каждый год ездим по несколько раз по этой трассе, нарушаем, нас фотографируют, но ни разу штраф не пришел! Как так?

На российский адрес и не придёт. Доступа к базе российскиз номеров у белорусов нет, зато можно нарваться на мобильный пост ГАИ, тогда все ваши штрафы и оплатите.
Почитайте выше в теме как это бывает.

Не на мобильный, а на стационарный, в начале и в конце трассы. Если не все штрафы успели обработаться за время пути туда, то они ждут на обратном пути.
В этом году проезд в один конец обошелся в 35 000 российских рублей... У кого больше ?
Alexey_NNN
новичок

Сообщение SolarKitten » 11 июн 2019, 02:46

Alexey_NNN писал(а) 09 июн 2019, 22:11:Не на мобильный, а на стационарный, в начале и в конце трассы.

На любой. Любая ваша остановка белорусским гаишником - хоть на стационарном посту, хоть на мобильном, хоть из патрульной машины - если он вас пробьет по базе, то все ваши штрафы лезут наружу. И на этом путешествие до момента их оплаты временно прерывается. В случае мобильного поста будет еще дополнительный квест - проехаться до стационарного поста либо до гнезда гаишников, где ваши штрафы смогут распечатать для оплаты.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ngspawn » 25 июн 2019, 17:57

я правильно понимаю, что сейчас у всех гаишников в РБ есть с собой терминал, по которому можно расплатиться картой? И можно не бояться как раньше что отправят в какой-то там банк?
ngspawn
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Alex_z9 » 25 июн 2019, 18:13

dian19 писал(а) 09 июн 2019, 12:50:parusby, вам приходят штрафы из Беларусии? каждый год ездим по несколько раз по этой трассе, нарушаем, нас фотографируют, но ни разу штраф не пришел! Как так?

На М1 есть место, где периодически стопят людей, чье нарушение числится в белорусской базе. За пару км вас отловит камера, потом будет стоянка и будка-бытовка гайцев. Находится где-то между Минском и поворотом на Бобровники. Если вы нарушили в прошлый раз и на той же машине, в следующий раз вас могут тормознуть со всеми вытекающими. Похожее место в обратную сторону есть перед границей с Россией.
Ну и да. на мобильных постах база тоже есть, но они больше смотрят т.с. текущих нарушителей, а не тех кто пару месяцев назад нарушил.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Justandy » 25 июн 2019, 20:16

ngspawn писал(а) 25 июн 2019, 17:57:я правильно понимаю, что сейчас у всех гаишников в РБ есть с собой терминал, по которому можно расплатиться картой? И можно не бояться как раньше что отправят в какой-то там банк?

У многих, но не у всех.
Justandy
участник

Сообщение IvanV8 » 14 июл 2019, 21:34

Вчера проезжал РБ, меня ночью сфотграфировала со вспышкой камера в Бресте.
Скажите, как узнать, есть ли в базе ГАИ РБ штрафы для иностранцев? Есть ли онлайн база. Очень неприятно было бы узнать о своих штрфах на границе
Какой срок давности нарушения? 2 мес?
IvanV8
новичок

Сообщение mrskaterina » 16 июл 2019, 09:17

Доброе утро всем!
вчера вернулись из Европы.
Много слухов ходило, что и камеры средней скорости поставили в Белоруссии и в целом все очень серьезно стало, по итогу:
ехали со средней скоростью где-то все таки около 140-160, тормозя у камер, и там, где надо.
Дорога как всегда свободная, порой долгое расстояние ехали совсем одни.
mrskaterina
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение vekono » 16 июл 2019, 17:39

Кто нибудь натыкался на будки с камерами на М6 если через Брузги ехать? Пока вижу только про 2 на M1 пишут, кстати работают они не круглосуточно, в 8 утра никого не было. Да и если едете назад, всегда можно оставить права . В рф ничего не отправляют.
vekono
новичок

Сообщение mrskaterina » 16 июл 2019, 17:52

кстати еще такой вопрос интересный, мы на границе с Россией были где-то в обед, около 14 часов, самих гибдд не стояли, но было табло, где написаны номера машин и просьбы остановится на парковке.
Вопрос: а если не остановился?...

нашей машины там не было))
mrskaterina
активный участник

Страны: 27

Сообщение vekono » 18 июл 2019, 20:05

Вопрос к знатокам, при прохождении границы BY - EU проверяют штрафы? или только в будках на M1 смотрят?
vekono
новичок

Сообщение SolarKitten » 19 июл 2019, 02:46

vekono писал(а) 18 июл 2019, 20:05:Вопрос к знатокам, при прохождении границы BY - EU проверяют штрафы? или только в будках на M1 смотрят?

Во-первых, зависит от точки пересечения границы. Во-вторых, никто не гарантирует что в лесу на подъезде к условной Лоше не будет стоять мобильный патруль, которому захочется остановить машину с иностранным номером и пробить ее по базе.
SolarKitten

Сообщение Alex_z9 » 19 июл 2019, 17:56

IvanV8 писал(а) 14 июл 2019, 21:34:Вчера проезжал РБ, меня ночью сфотграфировала со вспышкой камера в Бресте.
Скажите, как узнать, есть ли в базе ГАИ РБ штрафы для иностранцев? Есть ли онлайн база. Очень неприятно было бы узнать о своих штрфах на границе
Какой срок давности нарушения? 2 мес?

Да, два месяца. Но это со слов местных гайцев.
Если проезжаете редко и возвращаетесь не через РБ, могут и не заметить. Но оплаченные штрафы в базе есть и за нарушения пятилетней давности.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение ВремяНеЖдет » 19 июл 2019, 19:16

Проезжаем часто РБ
система отлажена)
Если сфоткали вас и есть нарушение, то за вами числится штраф, да сгорает через 2 мес.
Если едете раньше, то можно попасть на дороге на патруль
Они сначала выставляют "телевизор", а уже дальше сами стоят, вас из потока вылавливают)
И)
В машине у них и штраф распечатают и банкомат, чтобы сразу оплатить) и "продуть" могут)
В общем все в одном месте)
ВремяНеЖдет
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение dlspb007 » 23 июл 2019, 22:27

Подскажите пож-та если выписали штраф за отсутствие зеленой карты .
Что будет если его не оплатить? Сам из РФ. В РБ на авто больше не собираюсь в ближаешие 100 лет.
Возможно поеду в Египет через РБ но уже на самолете через Минск.
Могут не пустить в РБ? если не оплатишь?
В протоколе фигурирует только моё место жительства и номер прав. Права отдали обратно.
Билеты на самолет покупаю на загран паспорт. ПО идеи без запроса в РФ не идентифицируют.
dlspb007
новичок

Сообщение newja » 23 авг 2019, 18:39

Нужна точная информация от знающих людей.
Ситуация:
Автомобиль с номерами РФ, водитель - гражданин РФ (не владелец автомобиля, управлял на законных основаниях), все документы в порядке (страховка и пр...). В Минске нарушил правила (поворот под знак), был заснят на видео и там же остановлен сотрудником ГАИ. Согласился с нарушением (отрицать смысла нет), получил Постановление на уплату штрафа 1 базовая величина. Документы не изымались. Гаец сказал, что постановление появится в ЕИРП не раньше вечера следующего дня. Около 17 часов следующего дня водитель вместе с авто пересек границу РБ-РФ. В ближайшие месяцы посещять РБ не собирается. В планах поездка в РБ где-то через полгода.
Вопросы:
Насколько критично (не)оплачивать выписанный штраф?
Каковы последствия неоплаты, помимо увеличения суммы на 2 БВ?
Каким образом можно оплатить из РФ (раньше писали про e-pay...)?
Заранее спасибо за информацию.
Вопрос принципиальный и с перпективой на будущее... Поэтому, прошу воздержаться от "догадок" и советов типа "лучше заплати и не парься". 25 бел руб - сумма небольшая, но хотелось бы понимать "что и как" на случай более крупных сумм.
newja
новичок

Сообщение newja » 23 авг 2019, 18:55

Дополнение.
2 недели езды по половине Беларуси с гибридным радардетектором (+GPS база камер в нем же) без "строгого соблюдения скоростного режима", прошли без штрафов. Останавливали несколько раз экипажи ГАИ, пробивали "по базе" - ничего. На М1 (недалеко от Бреста в сторону Минска) тормознули гайцы с мобильным постом взимания "податей". Отстояли очередь из соотечественников, понаблюдали, как народ расстается со своими кровными, оплачивая картой через терминал фотографии своих авто. Гаец завил, что "нарушения за нами есть, но... в базе их пока нет. так что, езжайте, а на следующем пункте сами зайдите и оплатите. или вас остановят..." Пробыли в Минске еще трое суток. Выехать решили через Ляды. С магистрали свернули под Оршей. На съезде с окружной в сторону границы у Дубровно были остановлены радостным гайцом из стоявшей машины ГАИ. Проверили по базе и с большим огорчением сказали, что все в порядке. Больше экипажей не было, но похоже, что эта дорога у них под наблюдением постоянно. Так что, объехать пост перед границей таким образом затруднительно. А непонятки с "базами" приводят в замешательство.
newja
новичок

Сообщение gorr73 » 26 авг 2019, 12:49

vekono писал(а) 18 июл 2019, 20:05:Вопрос к знатокам, при прохождении границы BY - EU проверяют штрафы? или только в будках на M1 смотрят?

Если вопрос о том, проверяют ли бел пограничники дорожные штрафы - однозначно нет. Такой функцией их не наделили
Сотрудников ГАИ в пунктах пропуска никогда не замечал....
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение vvvalkiria » 11 сен 2019, 08:44

Радостно и бодро выезжали вчера через М1, за 3 км до границы посредством табло и гаишника с палкой пригласили остановиться, результат - штрафов за превышение за дорогу туда-обратно через территорию РБ почти на 20 тыс. российских рублей. Пришлось заплатить, чтобы не оставить там права (
vvvalkiria
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение SolarKitten » 12 сен 2019, 12:50

vvvalkiria писал(а) 11 сен 2019, 08:44:почти на 20 тыс. российских рублей

Действительно радостно и бодро летаете, это надо четыре камеры на 160+ собрать или шесть на 150-160.
SolarKitten

Сообщение vvvalkiria » 12 сен 2019, 13:07

SolarKitten писал(а) 12 сен 2019, 12:50:Действительно радостно и бодро летаете, это надо четыре камеры на 160+ собрать или шесть на 150-160.

На самом деле, математически комбинаций гораздо больше. По факту 14 штрафов, большинство за превышение 10+, только один на 150+... Очень уж хотелось ночью побыстрее до места стоянки добраться
vvvalkiria
новичок

Сообщение SolarKitten » 12 сен 2019, 13:25

vvvalkiria писал(а) 12 сен 2019, 13:07:По факту 14 штрафов, большинство за превышение 10+

Вот этого вот искренне не понимаю... Лично проверял - от границы до границы если идти по белорусскому "+9 можно" - 5 часов, если по российскому "+19 можно" рискуя словить штраф на +10 если не успеешь на камеру сбросить - на 20 минут быстрее. В чем великий смысл превышать по мелочи? В вашем случае как раз и сработало "десять старушек - уже рубль".
SolarKitten

Сообщение vvvalkiria » 12 сен 2019, 13:37

SolarKitten писал(а) 12 сен 2019, 13:25:Вот этого вот искренне не понимаю... Лично проверял - от границы до границы если идти по белорусскому "+9 можно" - 5 часов, если по российскому "+19 можно" рискуя словить штраф на +10 если не успеешь на камеру сбросить - на 20 минут быстрее. В чем великий смысл превышать по мелочи? В вашем случае как раз и сработало "десять старушек - уже рубль".

Перед поездкой эту тему форума не читала, а в Беларуси местные уверенно посоветовали "не париться", мол к нам их штрафы не приходят, поэтому камеры - по фигу, если ГАИшник с палкой не поймал, то все ок. Ну из этого и исходили. Плюс с двумя горластыми малолетками от 3 мес. до 3 лет в авто очень сложно сохранять хладнокровие и не торопиться))
В итоге вот...
vvvalkiria
новичок

Сообщение Кoт » 27 сен 2019, 11:30

25 июня ехали через Беларусь в Польшу. Однозначно нахватали фоток за превышение, хотя, без наглежа. Шли 130-135, но не всегда удавалось сбавить. В нескольких населенных пунктах при 60 км/ч максимум нас засекли на 80-85 км/ч.
На известном посту перед Брестом никого не было. Нас не тормознули.
9 октября едем обратно.
Как я понял, скорее всего, при выезде из Беларуси нас тормознут (или увидим номер на табло).
Слышал, что за километр до границы стоит камера и отслеживает по номерам всех нарушителей. Потом информация выводится на табло, которое находится перед границей...
Возникает вопрос.
Есть ли смысл рискнуть объехать "табло" через Орша-Ляды?
Как там дорога?
Всегда ли стоят ГАИцы?
И тоже интересует вопрос, что будет если не остановиться по указанию табло?
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение gorr73 » 28 сен 2019, 14:43

Кoт писал(а) 27 сен 2019, 11:30:Есть ли смысл рискнуть объехать "табло" через Орша-Ляды?

Конечно, есть.
Дорога вполне себе норм.
Кoт писал(а) 27 сен 2019, 11:30:Всегда ли стоят ГАИцы?

Не всегда
gorr73
путешественник

Сообщение Кoт » 28 сен 2019, 17:26

SolarKitten писал(а) 12 сен 2019, 13:25:Вот этого вот искренне не понимаю... если по российскому "+19 можно" рискуя словить штраф на +10 если не успеешь на камеру сбросить - на 20 минут быстрее

Извините, а почему вы решили, что превышение скорости связано только со временем?
Лично я держу скорость 135 км/ч (при разрешенных 120 и при условии хороших погодных условий) преимущественно из-за того, что эта скорость наиболее комфортна для меня. Если меньше, то включается некий внутренний раздражитель: прибавь, прибавь... Понимаю, что это неправильно, незаконно, но хорошая дорога требует от меня и некой динамики.

gorr73 писал(а) 28 сен 2019, 14:43:Конечно, есть.
Дорога вполне себе норм.

Спасибо большое.
Кoт
полноправный участник

Сообщение gorr73 » 29 сен 2019, 07:52

mrskaterina писал(а) 16 июл 2019, 17:52:было табло, где написаны номера машин и просьбы остановится на парковке.
Вопрос: а если не остановился?...

Что-то не припомню в ПДД обязанности водителя останавливаться по требованию табло....
gorr73
путешественник

Сообщение Ennio47 » 01 окт 2019, 14:55

Снова хочу поднять тему о сроке давности. В 2018 году ездил на авто по Беларуси и нахватал штрафов с камер. Часть штрафов оплатил при выезде в пункте оплаты, но большая часть осталась не оплаченной из-за того, что не успела попасть к инспекторам. Если я поеду сейчас, от меня потребуют оплату штрафов за 2018 год или нет?

Дело в том, что не совсем понятно, действует ли тут Ст. 7.6 КоАП РБ. Раз я уже засветился в пункте оплаты, то мои данные у инспекторов есть. И если вдруг постановление было вынесено тогда, в 2018-м, то обязанность оплатить штрафы не сгорит никогда? Могли ли они без моего присутствия вынести постановление по штрафам, которые поступили в систему уже после того, как я покинул Беларусь?

P.S. вину осознал, больше не нарушаю
Ennio47
новичок

Сообщение ASusanin » 01 окт 2019, 21:32

Ennio47, даже если вынесли в течение 2-х месяцев Постановление (что в отношении Вас практически нереально), то оно должно быть обращено к взысканию в течение 3 месяцев со дня вступления в силу (т.е. с момента вынесения) - ст.13.6. ПИКоАП
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение karilla » 02 окт 2019, 08:58

А меня в Минске оштрафовали за то, что была непристегнута на заднем сиденьи автомобиля. Просто остановил патруль, составили протокол в их авто и выписали квитанцию. При мне оштрафовали и пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте.
karilla
новичок

Сообщение Кoт » 05 окт 2019, 11:14

Вот еще любопытный вопрос.
Все ли камеры на трассе Москва-Брест на территории Беларуси функционируют?
В Москве, например, года три назад работало не более половины камер.

И еще. Какая будет потеря по времени, если делать крюк через Орша - Ляды? Больше часа?
Кoт
полноправный участник

Сообщение gorr73 » 06 окт 2019, 18:04

karilla писал(а) 02 окт 2019, 08:58:А меня в Минске оштрафовали за то, что была непристегнута на заднем сиденьи автомобиля. Просто остановил патруль, составили протокол в их авто и выписали квитанцию.

Чудо какое Всю жизнь прожил в Минске - ни разу с таким не сталкивался.
Может вы ругаться с ними начали...дескать, причина остановки и всё-такое?
gorr73
путешественник

Сообщение Чукча69 » 01 ноя 2019, 20:23

Всем доброго времени суток! Вроде в этой ветке попадалось мнение, что якобы на границе между Беларусью и Россией на трассе М1 белорусский пункт взимания штрафов за превышение скорости работает до 16 часов. Кто-нибудь может наверняка подтвердить (ну или опровергнуть) данное утверждение? Как-то сомнительно, что белорусы не хотят собирать штрафы после 16 ч... ИМХО, такой пункт должен пахать круглосуточно. Кого-нибудь останавливали для взимания штрафа вечером/ночью?
Чукча69
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение gorr73 » 01 ноя 2019, 21:51

Чукча69 писал(а) 01 ноя 2019, 20:23:пункт взимания штрафов за превышение скорости работает до 16 часов

Нет у этого "пункта" чёткого режима работы
gorr73
путешественник

Сообщение Crimean » 02 ноя 2019, 16:39

Чукча69 писал(а) 01 ноя 2019, 20:23:Всем доброго времени суток! Вроде в этой ветке попадалось мнение, что якобы на границе между Беларусью и Россией на трассе М1 белорусский пункт взимания штрафов за превышение скорости работает до 16 часов. Кто-нибудь может наверняка подтвердить (ну или опровергнуть) данное утверждение? Как-то сомнительно, что белорусы не хотят собирать штрафы после 16 ч... ИМХО, такой пункт должен пахать круглосуточно. Кого-нибудь останавливали для взимания штрафа вечером/ночью?

Любая патрульная машина ГАИ Беларуси остановит и проверит всю базу камер страны, если вы были удостоины чести побывать в этом фотоателье вам покажут фото 10 на 15 и со словами с наивной подписью на память выпишут штраф в соответствии с вашими устремлениями, штраф придеться оплатить на месте либо наличными либо карточкой банковской. В случае не уплаты водительской удостоверение будет изьято до тех пор пока не позолотите казну Беларуси. Как то так.
Крым дом родной!
Crimean
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Gulikbeer » 02 ноя 2019, 17:22

Crimean писал(а) 02 ноя 2019, 16:39:Любая патрульная машина ГАИ Беларуси остановит и проверит всю базу камер страны

это понятно, но можно избежать, если не нарушать. На границе же работает автоматическая система контроля, поэтому всех нарушителей она интересует в первую очередь :-)
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Чукча69 » 02 ноя 2019, 18:19

Любая патрульная машина ГАИ Беларуси остановит и проверит всю базу камер страны, если вы были удостоины чести побывать в этом фотоателье вам покажут фото 10 на 15

Вот всегда найдётся участник, отвечающий не по теме, зато мнящий себя акулой пера и Ильфом и Петровым одновременно... Знаю я прекрасно про любую патрульную машину, но разве вопрос был об этом? Вопрос был про режим работы пункта взимания штрафов.
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 ноя 2019, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Освойте выборочное цитирование
Чукча69
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Justandy » 02 ноя 2019, 22:45

Crimean писал(а) 02 ноя 2019, 16:39:Любая патрульная машина ГАИ Беларуси остановит и проверит всю базу камер страны,

Так уж любая патрульная машина ГАИ?
Justandy
участник

Сообщение Crimean » 03 ноя 2019, 11:05

Justandy писал(а) 02 ноя 2019, 22:45:Так уж любая патрульная машина ГАИ?

да,любая. Вы видать не нарушаете в Беларуси?!
Крым дом родной!
Crimean
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯСамостоятельно в Беларусь вопросы

Включить мобильный стиль