Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
masterqxbeta7 писал(а) 17 май 2019, 11:39:Привет.
Подскажите пожалуйста. Вчера возвращался из европейского автопутешествия стандартным путем М1 через Беларусь.
Вроде бы ехал как всегда +/- 5 км/ч к указанному скоростному режиму.
На выезде из РБ в РФ горит большое табло со знаком STOP, там указан мой гос номер и типа остановитесь на парковке.
Остановился, кругом вагончики со страховками. Никому я там не нужен, ГАИ на противоположной стороне дороги, тоже никак активно не среагировали.
Ну ладно, подумал я. Требования знака выполнил, поеду домой. И уехал в РФ )
Вопрос к знатокам. Видимо где то я нарушил раз мой номер высвечивался на табло.
Через полгода будет следующая поездка, к чему готовиться? Есть срок давности штрафов и можно забить или как?
serezha_sarov писал(а) 25 май 2019, 21:41: Перед этим попался под скрытое патрулирование. В итоге штраф за превышение скорости. Выписали протокол. На месте оплатить не смог. По трасе М1 стояли сотрудники ГАИ. Подошел к ним и поинтересовался, что будет, если не оплатить. Штраф вырастет в два раза. И если вы будете выезжать через границу, то вас не выпустят пока вы не оплатите. Тоже самое мне сказал и сотрудник заправки. У меня сейчас тоже есть проблема как оплатить этот штраф.
Alexey_NNN писал(а) 26 май 2019, 14:47:.В Европе желания нарушать как правило ни у кого не возникает, потому что дорожное движение организовано ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не для наживы гайцов.
Добрый день. 21 мая выехали из Бреста. Перед этим попался под скрытое патрулирование. В итоге штраф за превышение скорости. Выписали протокол. На месте оплатить не смог. По трасе М1 стояли сотрудники ГАИ. Подошел к ним и поинтересовался, что будет, если не оплатить. Штраф вырастет в два раза. И если вы будете выезжать через границу, то вас не выпустят пока вы не оплатите. Тоже самое мне сказал и сотрудник заправки. У меня сейчас тоже есть проблема как оплатить этот штраф.
Alexey_NNN писал(а) 26 май 2019, 14:47:2.В РБ мне местный гаец в доверительной беседе признался, что они сами всё понимают, и на М1 вообще безопасно ездить до 200. Так что на этой трассе вполне можно поднимать разрешенный потолок до 150, нервотрепки это уменьшит, и при этом не будет такой шикарной кормушки.
Paul77 писал(а) 27 май 2019, 19:16:извините, что не по теме, но М1 уже давно в достаточно паршивом состоянии. Какие там 150, 200 с разгонной полосой длинной 20 метров?
Justandy писал(а) 25 май 2019, 22:01:Можно оплатить через e-pay точка by, выбрать категорию Другие платежи - ГАИ штрафы. Чек лучше сохранить, распечатать и взять в следующую поездку.
Alexey_NNN писал(а) 27 май 2019, 21:05:Большая часть трассы в прекрасном состоянии, остальную активно чинят. (Проезжал на майские.)
dian19 писал(а) 09 июн 2019, 12:50:каждый год ездим по несколько раз по этой трассе, нарушаем, нас фотографируют, но ни разу штраф не пришел! Как так?
sergeyf73 писал(а) 09 июн 2019, 13:38:dian19 писал(а) 09 июн 2019, 12:50:каждый год ездим по несколько раз по этой трассе, нарушаем, нас фотографируют, но ни разу штраф не пришел! Как так?
На российский адрес и не придёт. Доступа к базе российскиз номеров у белорусов нет, зато можно нарваться на мобильный пост ГАИ, тогда все ваши штрафы и оплатите.
Почитайте выше в теме как это бывает.
Alexey_NNN писал(а) 09 июн 2019, 22:11:Не на мобильный, а на стационарный, в начале и в конце трассы.
dian19 писал(а) 09 июн 2019, 12:50:parusby, вам приходят штрафы из Беларусии? каждый год ездим по несколько раз по этой трассе, нарушаем, нас фотографируют, но ни разу штраф не пришел! Как так?
ngspawn писал(а) 25 июн 2019, 17:57:я правильно понимаю, что сейчас у всех гаишников в РБ есть с собой терминал, по которому можно расплатиться картой? И можно не бояться как раньше что отправят в какой-то там банк?
vekono писал(а) 18 июл 2019, 20:05:Вопрос к знатокам, при прохождении границы BY - EU проверяют штрафы? или только в будках на M1 смотрят?
IvanV8 писал(а) 14 июл 2019, 21:34:Вчера проезжал РБ, меня ночью сфотграфировала со вспышкой камера в Бресте.
Скажите, как узнать, есть ли в базе ГАИ РБ штрафы для иностранцев? Есть ли онлайн база. Очень неприятно было бы узнать о своих штрфах на границе
Какой срок давности нарушения? 2 мес?
vekono писал(а) 18 июл 2019, 20:05:Вопрос к знатокам, при прохождении границы BY - EU проверяют штрафы? или только в будках на M1 смотрят?
vvvalkiria писал(а) 11 сен 2019, 08:44:почти на 20 тыс. российских рублей
SolarKitten писал(а) 12 сен 2019, 12:50:Действительно радостно и бодро летаете, это надо четыре камеры на 160+ собрать или шесть на 150-160.
vvvalkiria писал(а) 12 сен 2019, 13:07:По факту 14 штрафов, большинство за превышение 10+
SolarKitten писал(а) 12 сен 2019, 13:25:Вот этого вот искренне не понимаю... Лично проверял - от границы до границы если идти по белорусскому "+9 можно" - 5 часов, если по российскому "+19 можно" рискуя словить штраф на +10 если не успеешь на камеру сбросить - на 20 минут быстрее. В чем великий смысл превышать по мелочи? В вашем случае как раз и сработало "десять старушек - уже рубль".
Кoт писал(а) 27 сен 2019, 11:30:Есть ли смысл рискнуть объехать "табло" через Орша-Ляды?
Кoт писал(а) 27 сен 2019, 11:30:Всегда ли стоят ГАИцы?
SolarKitten писал(а) 12 сен 2019, 13:25:Вот этого вот искренне не понимаю... если по российскому "+19 можно" рискуя словить штраф на +10 если не успеешь на камеру сбросить - на 20 минут быстрее
gorr73 писал(а) 28 сен 2019, 14:43:Конечно, есть.
Дорога вполне себе норм.
mrskaterina писал(а) 16 июл 2019, 17:52:было табло, где написаны номера машин и просьбы остановится на парковке.
Вопрос: а если не остановился?...
karilla писал(а) 02 окт 2019, 08:58:А меня в Минске оштрафовали за то, что была непристегнута на заднем сиденьи автомобиля. Просто остановил патруль, составили протокол в их авто и выписали квитанцию.
Чукча69 писал(а) 01 ноя 2019, 20:23:пункт взимания штрафов за превышение скорости работает до 16 часов
Чукча69 писал(а) 01 ноя 2019, 20:23:Всем доброго времени суток! Вроде в этой ветке попадалось мнение, что якобы на границе между Беларусью и Россией на трассе М1 белорусский пункт взимания штрафов за превышение скорости работает до 16 часов. Кто-нибудь может наверняка подтвердить (ну или опровергнуть) данное утверждение? Как-то сомнительно, что белорусы не хотят собирать штрафы после 16 ч... ИМХО, такой пункт должен пахать круглосуточно. Кого-нибудь останавливали для взимания штрафа вечером/ночью?
Crimean писал(а) 02 ноя 2019, 16:39:Любая патрульная машина ГАИ Беларуси остановит и проверит всю базу камер страны
Любая патрульная машина ГАИ Беларуси остановит и проверит всю базу камер страны, если вы были удостоины чести побывать в этом фотоателье вам покажут фото 10 на 15
Crimean писал(а) 02 ноя 2019, 16:39:Любая патрульная машина ГАИ Беларуси остановит и проверит всю базу камер страны,
Justandy писал(а) 02 ноя 2019, 22:45:Так уж любая патрульная машина ГАИ?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Самостоятельно в Беларусь вопросы