Вакцинация граждан России в Беларуси

Общие вопросы самостоятельных путешествий поездок в Белоруссию (Беларусь): сотовая связь, обмен валюты, кредитные карты и банкоматы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вакцинация граждан России в Беларуси

Сообщение Lorchen62 » 22 авг 2022, 10:30

VVKo писал(а) 20 авг 2022, 08:09:Вчера (19.08.2022) ставила вторую дозу вакцины Синофарм во второй больнице Минска. При оформлении сертификата

Скажите пожалуйста, сколько времени заняло поставить вторую прививку и оформить сертификат?
Lorchen62
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение VVKo » 22 авг 2022, 19:16

Lorchen62, у меня в пятницу на вакцинацию и оформление свидетельства ушло час: с 9:00 до 10:00
VVKo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение best2uall » 23 авг 2022, 07:37

Подробный отчёт про вакцинацию в Орше. (из Москвы на машине)
записывался за неделю в воскресенье на 2-их через сайт выше. (в то время писали, что, мол, синофарм закончился, но я всё-равно подал заявку туда)
В понедельник пришёл ответ, что записаны через неделю в понедельник как я и указывал.
Решил всё же ехать на машине. С Москвы до клиники в Орше - 500 км. (Для человека, который проехал от Владивостока до Москвы этим летом вообще считай за углом)
Вакцина назначена была на 15.00 , но так как тут писали, что можно и в другое время (главное чтоб в день попасть) то решил выехать в ночь с воскресенья на понедельник в 2.30. Трасса почти пустая (на платник из москвы не выезжал, тк никого почти не было. Ехал вдоль платника, но нужно быть аккуратнее тк там очень легко можно оказаться на встречке. Смотрите знаки и разметку!!!) и посему в 9.15 были уже у клиники. На границе остановили и показали паспорта не выходя из машины. Скорость 100 в Беларусии после границы, но оказалось довольно-таки много полицейских и по трассе и в самом городке. Он мне очень понравился. Везде чисто, ухожено. Такая...размеренная жизнь...
Запарковались в 5 минутах от клиники около магазина Евроопт Супер. Большая парковка и в магазине есть туалет. (Около клиники впрочем можно тоже найти место, но мы 5 минут типа "прогулялись" после поездки.

В саму поликлинику вход справа с торца. Сначала Регистратура. Стоял 1 человек. Мы следом. Так мол и так...назначено на 15.00 а можно ли пораньше? Заполнила 2 бланка и повела нас наверх, взяла нам талончик в кассу. В кассе показалось как будто долго оформляли договор (заполняли ручкой через копирку) и параллельно узнали что есть магазин напротив Юбилейный и там мясное все вкусно:))
Оплатил картой Мир сбербанк. 250 белоруссских это.... (сейчас, кстати и посмотрю сколько списали) - это... 6003.8 рублей - 6 тыщ короче:)))
Сказала что из России много приезжают.
Дальше опять спустились вниз к регистратуре и показали что оплачено. в 123 девушка измерила давление и вопросы по списку аллергия, что принимаете на постоянной основе и тд. Потом показываю, что будут вкалывать и просят сфоткать что именно это вкалывают в любое плечо, которое подставите.
Потом просят слушать и не перебивать:)))))))) Что не нужно делать 2 дня. (я чет как-то не помню даже...ну не мыть:))
Потом выводят через другую дверь и мимо другой регистратуры (да, да, другая тк вы ж будете заходить с торца изначально:))) то вы идёте в 120 кабинет где написано Валеолог (я с универа вспомнил что эт наука о здоровье:)) и отдаёте паспорт и она просит вас подождать пока будет впечатывать инфу. Ну и собссно выдача сертификата. На нём, кстати, очень хорошо разборчиво всё написано и напечатано но без QR. Это в след раз.

Спасибо всем тут, кто выше писал про свой опыт прохождения тк Очень помогло.
P.S> Зашли в тот магаз Юбилейный но ничего не купили. Сразу поехали назад в Москву. Опять паспорт на границе показать. И дома были к 18.00 Голова начала болеть и я проспал с 19.00 до 06.30 но может еще и вождение сыграло роль тоже. А так всё ок.
P.P.S В самой клинике пробыли 1 час (нас 2-е)
P.P.S. в след раз может поедем ласточкой (кассир сама нам так ... типа приехали бы ласточкой и окк мол)
best2uall
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lorchen62 » 23 авг 2022, 10:25

VVKo писал(а) 20 авг 2022, 08:09:Вчера (19.08.2022) ставила вторую дозу вакцины Синофарм во второй больнице Минска.

Скажите пожалуйста ВАм выдавали сертификат после первой прививки или обе дозы прописаны в одном сертификате после второй прививки?
Lorchen62
новичок

Сообщение niknikya » 23 авг 2022, 11:22

Lorchen62 писал(а) 23 авг 2022, 10:25:
VVKo писал(а) 20 авг 2022, 08:09:Вчера (19.08.2022) ставила вторую дозу вакцины Синофарм во второй больнице Минска.

Скажите пожалуйста ВАм выдавали сертификат после первой прививки или обе дозы прописаны в одном сертификате после второй прививки?

После второй, после первой дали договор и листок с отметкой о 1 дозе.
Их обязательно иметь при себе на 2 прививке
niknikya
новичок

Сообщение niknikya » 23 авг 2022, 11:25

Сертификат получил, но не спросил, если возможность посмотреть его в электронном виде и на каком сайте?
Подскажите, кто не забыл уточнить данную информацию.
Спасибо!
niknikya
новичок

Сообщение ustinovdennis » 23 авг 2022, 13:12

Мне в Бресте предлагали "промежуточный" сертификат после первого укола. Я отказался, мне не нужен.

Основной сертификат выдали после второго укола (где-то 15 минут заполняли, распечатывали и подписывали). На сертификате есть QR код. Я проверял один раз (любое приложение с функцией чтения кодов можно использовать). Насколько помню код не ведёт на какой-то сайт, а просто содержит зашифрованные данные о том, что написано в сертификате.

Я особо не обращал внимания, потому что мне сертификат нужен был для поездки в США и во время поездки никто код не сканировали, просто читали сертификат.
ustinovdennis
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Tanusha_sp17 » 23 авг 2022, 13:52

Подскажите, пожалуйста, можно ли гражданам Беларуси въезжать в США с китайской прививкой, которой прививаются россияне у нас в РБ? Заранее благодарю, ведь на сайте Америки указан Синовак, а в Беларуси прививают Синофармом.
Tanusha_sp17
новичок

Сообщение ustinovdennis » 23 авг 2022, 16:03

На американском сайте CDC вакцина Синофарм в списке разрешённых тоже есть.

Прививаться можно гражданам любых стран, кому для въезда в США требуется вакцинация.
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение Tanusha_sp17 » 23 авг 2022, 16:04

Спасибо Вам огромное за ответ, точно, так и есть, внимательнее прочитала требования
Tanusha_sp17
новичок

Сообщение a_mur_e » 24 авг 2022, 10:49

Подскажите пожалуйста(желательно те кто с белорусским сертификатом въезжал уже в США). Как должна прописываться китайская вакцина? Мне в сертификате написали Sinopharm BBIBP-CorV, Китай. А одобренные для взъезда значится Sinopharm BIBP (без двойной В). Это ошибка или разные варианты названий одной вакцины?
a_mur_e
новичок

Сообщение Ju-lia » 24 авг 2022, 11:07

Записалась вчера на прививку в Грин Парк, сегодня перезвонили.
Делают прививки с 8 до 23 в т.ч. в выходные, но сертификат могут оформить только в будни.
Первая прививка 250 бел. руб. (примерно 100 долл), вторая - 125. В эту же сумму входит и 4-х часовое пребывание в отеле.
О второй прививке договариваются во время получения первой.
Есть трансферт. От вокзала до Грин Парка 80 бел. рублей. От аэропорта, наверное, меньше, т.к. гороздо ближе.

Ж/д билетов море.
Ju-lia
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ustinovdennis » 24 авг 2022, 12:29

a_mur_e, у меня в сертификате написано COVID-19 Vaccine (Vero Cell), inactivated (Sinopharm).

При поездке в США сертификат всех устроил. Главное что это Синофарм, остальное не важно.
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение Helgahelga » 24 авг 2022, 15:10

Ju-lia писал(а) 24 авг 2022, 11:07:Записалась вчера на прививку в Грин Парк, сегодня перезвонили.
Делают прививки с 8 до 23 в т.ч. в выходные, но сертификат могут оформить только в будни.
Первая прививка 250 бел. руб. (примерно 100 долл), вторая - 125. В эту же сумму входит и 4-х часовое пребывание в отеле.
О второй прививке договариваются во время получения первой.
Есть трансферт. От вокзала до Грин Парка 80 бел. рублей. От аэропорта, наверное, меньше, т.к. гороздо ближе.

Ж/д билетов море.
а что за Грин парк? можно ссылочку
Helgahelga
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Ju-lia » 24 авг 2022, 19:25

Ju-lia
участник

Сообщение Helgahelga » 25 авг 2022, 07:44

Cпасибо большое. Расскажите потом , как прошло.
Helgahelga
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Poverinova » 26 авг 2022, 14:38

Скажите , пжлст , у кого сертификаты с QR он считывался у вас сразу или нет ? Сегодня получили сертификаты в Витебске , но QR код не считывается и в приложении тоже ….
Poverinova
новичок

Сообщение ustinovdennis » 26 авг 2022, 14:51

Можно попробовать другое приложение.

Сейчас попробовал отсканировать свой. Вибер не сканирует, пишет - ошибка. Приложение "Сканер QR и штрих кодов" код читает. Ни на какой сайт не переходит, просто показывает всю текстовую информацию, имеющуюся в сертификате.

В любом случае, из-за QR кода беспокоиться не стоит. Если сертификат нужен для поездки в США, то как ранее говорили, там коды никто не сканирует.
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение rezolventa » 29 авг 2022, 16:18

прочитала всю тему, никто не поднимал этот вопрос, а что за тема с коридором прибытия на вакцинацию? почему раньше 2-х дней нельзя? я записалась на понедельник, а приехать хотела в пятницу, чтобы в выходные по городу погулять, меня развернут на границе?
rezolventa
новичок

Страны: 31

Сообщение ustinovdennis » 29 авг 2022, 19:02

Это правило для безвизового въезда граждан тех стран, кому для посещения Белоруссии нужна виза.

Россиянам виза не нужна, соответственно это правило на них не распространяется. Можно въехать и ранее двух дней до вакцинации, никто ничего не скажет.
ustinovdennis
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯСамостоятельно в Беларусь вопросы

Включить мобильный стиль