Вакцинация граждан России в Беларуси

Общие вопросы самостоятельных путешествий поездок в Белоруссию (Беларусь): сотовая связь, обмен валюты, кредитные карты и банкоматы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вакцинация граждан России в Беларуси

Сообщение Lorchen62 » 22 авг 2022, 10:30

VVKo писал(а) 20 авг 2022, 08:09:Вчера (19.08.2022) ставила вторую дозу вакцины Синофарм во второй больнице Минска. При оформлении сертификата

Скажите пожалуйста, сколько времени заняло поставить вторую прививку и оформить сертификат?
Lorchen62
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение VVKo » 22 авг 2022, 19:16

Lorchen62, у меня в пятницу на вакцинацию и оформление свидетельства ушло час: с 9:00 до 10:00
VVKo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение best2uall » 23 авг 2022, 07:37

Подробный отчёт про вакцинацию в Орше. (из Москвы на машине)
записывался за неделю в воскресенье на 2-их через сайт выше. (в то время писали, что, мол, синофарм закончился, но я всё-равно подал заявку туда)
В понедельник пришёл ответ, что записаны через неделю в понедельник как я и указывал.
Решил всё же ехать на машине. С Москвы до клиники в Орше - 500 км. (Для человека, который проехал от Владивостока до Москвы этим летом вообще считай за углом)
Вакцина назначена была на 15.00 , но так как тут писали, что можно и в другое время (главное чтоб в день попасть) то решил выехать в ночь с воскресенья на понедельник в 2.30. Трасса почти пустая (на платник из москвы не выезжал, тк никого почти не было. Ехал вдоль платника, но нужно быть аккуратнее тк там очень легко можно оказаться на встречке. Смотрите знаки и разметку!!!) и посему в 9.15 были уже у клиники. На границе остановили и показали паспорта не выходя из машины. Скорость 100 в Беларусии после границы, но оказалось довольно-таки много полицейских и по трассе и в самом городке. Он мне очень понравился. Везде чисто, ухожено. Такая...размеренная жизнь...
Запарковались в 5 минутах от клиники около магазина Евроопт Супер. Большая парковка и в магазине есть туалет. (Около клиники впрочем можно тоже найти место, но мы 5 минут типа "прогулялись" после поездки.

В саму поликлинику вход справа с торца. Сначала Регистратура. Стоял 1 человек. Мы следом. Так мол и так...назначено на 15.00 а можно ли пораньше? Заполнила 2 бланка и повела нас наверх, взяла нам талончик в кассу. В кассе показалось как будто долго оформляли договор (заполняли ручкой через копирку) и параллельно узнали что есть магазин напротив Юбилейный и там мясное все вкусно:))
Оплатил картой Мир сбербанк. 250 белоруссских это.... (сейчас, кстати и посмотрю сколько списали) - это... 6003.8 рублей - 6 тыщ короче:)))
Сказала что из России много приезжают.
Дальше опять спустились вниз к регистратуре и показали что оплачено. в 123 девушка измерила давление и вопросы по списку аллергия, что принимаете на постоянной основе и тд. Потом показываю, что будут вкалывать и просят сфоткать что именно это вкалывают в любое плечо, которое подставите.
Потом просят слушать и не перебивать:)))))))) Что не нужно делать 2 дня. (я чет как-то не помню даже...ну не мыть:))
Потом выводят через другую дверь и мимо другой регистратуры (да, да, другая тк вы ж будете заходить с торца изначально:))) то вы идёте в 120 кабинет где написано Валеолог (я с универа вспомнил что эт наука о здоровье:)) и отдаёте паспорт и она просит вас подождать пока будет впечатывать инфу. Ну и собссно выдача сертификата. На нём, кстати, очень хорошо разборчиво всё написано и напечатано но без QR. Это в след раз.

Спасибо всем тут, кто выше писал про свой опыт прохождения тк Очень помогло.
P.S> Зашли в тот магаз Юбилейный но ничего не купили. Сразу поехали назад в Москву. Опять паспорт на границе показать. И дома были к 18.00 Голова начала болеть и я проспал с 19.00 до 06.30 но может еще и вождение сыграло роль тоже. А так всё ок.
P.P.S В самой клинике пробыли 1 час (нас 2-е)
P.P.S. в след раз может поедем ласточкой (кассир сама нам так ... типа приехали бы ласточкой и окк мол)
best2uall
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lorchen62 » 23 авг 2022, 10:25

VVKo писал(а) 20 авг 2022, 08:09:Вчера (19.08.2022) ставила вторую дозу вакцины Синофарм во второй больнице Минска.

Скажите пожалуйста ВАм выдавали сертификат после первой прививки или обе дозы прописаны в одном сертификате после второй прививки?
Lorchen62
новичок

Сообщение niknikya » 23 авг 2022, 11:22

Lorchen62 писал(а) 23 авг 2022, 10:25:
VVKo писал(а) 20 авг 2022, 08:09:Вчера (19.08.2022) ставила вторую дозу вакцины Синофарм во второй больнице Минска.

Скажите пожалуйста ВАм выдавали сертификат после первой прививки или обе дозы прописаны в одном сертификате после второй прививки?

После второй, после первой дали договор и листок с отметкой о 1 дозе.
Их обязательно иметь при себе на 2 прививке
niknikya
новичок

Сообщение niknikya » 23 авг 2022, 11:25

Сертификат получил, но не спросил, если возможность посмотреть его в электронном виде и на каком сайте?
Подскажите, кто не забыл уточнить данную информацию.
Спасибо!
niknikya
новичок

Сообщение ustinovdennis » 23 авг 2022, 13:12

Мне в Бресте предлагали "промежуточный" сертификат после первого укола. Я отказался, мне не нужен.

Основной сертификат выдали после второго укола (где-то 15 минут заполняли, распечатывали и подписывали). На сертификате есть QR код. Я проверял один раз (любое приложение с функцией чтения кодов можно использовать). Насколько помню код не ведёт на какой-то сайт, а просто содержит зашифрованные данные о том, что написано в сертификате.

Я особо не обращал внимания, потому что мне сертификат нужен был для поездки в США и во время поездки никто код не сканировали, просто читали сертификат.
ustinovdennis
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Tanusha_sp17 » 23 авг 2022, 13:52

Подскажите, пожалуйста, можно ли гражданам Беларуси въезжать в США с китайской прививкой, которой прививаются россияне у нас в РБ? Заранее благодарю, ведь на сайте Америки указан Синовак, а в Беларуси прививают Синофармом.
Tanusha_sp17
новичок

Сообщение ustinovdennis » 23 авг 2022, 16:03

На американском сайте CDC вакцина Синофарм в списке разрешённых тоже есть.

Прививаться можно гражданам любых стран, кому для въезда в США требуется вакцинация.
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение Tanusha_sp17 » 23 авг 2022, 16:04

Спасибо Вам огромное за ответ, точно, так и есть, внимательнее прочитала требования
Tanusha_sp17
новичок

Сообщение a_mur_e » 24 авг 2022, 10:49

Подскажите пожалуйста(желательно те кто с белорусским сертификатом въезжал уже в США). Как должна прописываться китайская вакцина? Мне в сертификате написали Sinopharm BBIBP-CorV, Китай. А одобренные для взъезда значится Sinopharm BIBP (без двойной В). Это ошибка или разные варианты названий одной вакцины?
a_mur_e
новичок

Сообщение Ju-lia » 24 авг 2022, 11:07

Записалась вчера на прививку в Грин Парк, сегодня перезвонили.
Делают прививки с 8 до 23 в т.ч. в выходные, но сертификат могут оформить только в будни.
Первая прививка 250 бел. руб. (примерно 100 долл), вторая - 125. В эту же сумму входит и 4-х часовое пребывание в отеле.
О второй прививке договариваются во время получения первой.
Есть трансферт. От вокзала до Грин Парка 80 бел. рублей. От аэропорта, наверное, меньше, т.к. гороздо ближе.

Ж/д билетов море.
Ju-lia
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ustinovdennis » 24 авг 2022, 12:29

a_mur_e, у меня в сертификате написано COVID-19 Vaccine (Vero Cell), inactivated (Sinopharm).

При поездке в США сертификат всех устроил. Главное что это Синофарм, остальное не важно.
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение Helgahelga » 24 авг 2022, 15:10

Ju-lia писал(а) 24 авг 2022, 11:07:Записалась вчера на прививку в Грин Парк, сегодня перезвонили.
Делают прививки с 8 до 23 в т.ч. в выходные, но сертификат могут оформить только в будни.
Первая прививка 250 бел. руб. (примерно 100 долл), вторая - 125. В эту же сумму входит и 4-х часовое пребывание в отеле.
О второй прививке договариваются во время получения первой.
Есть трансферт. От вокзала до Грин Парка 80 бел. рублей. От аэропорта, наверное, меньше, т.к. гороздо ближе.

Ж/д билетов море.
а что за Грин парк? можно ссылочку
Helgahelga
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Ju-lia » 24 авг 2022, 19:25

Ju-lia
участник

Сообщение Helgahelga » 25 авг 2022, 07:44

Cпасибо большое. Расскажите потом , как прошло.
Helgahelga
участник

Сообщение Poverinova » 26 авг 2022, 14:38

Скажите , пжлст , у кого сертификаты с QR он считывался у вас сразу или нет ? Сегодня получили сертификаты в Витебске , но QR код не считывается и в приложении тоже ….
Poverinova
новичок

Сообщение ustinovdennis » 26 авг 2022, 14:51

Можно попробовать другое приложение.

Сейчас попробовал отсканировать свой. Вибер не сканирует, пишет - ошибка. Приложение "Сканер QR и штрих кодов" код читает. Ни на какой сайт не переходит, просто показывает всю текстовую информацию, имеющуюся в сертификате.

В любом случае, из-за QR кода беспокоиться не стоит. Если сертификат нужен для поездки в США, то как ранее говорили, там коды никто не сканирует.
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение rezolventa » 29 авг 2022, 16:18

прочитала всю тему, никто не поднимал этот вопрос, а что за тема с коридором прибытия на вакцинацию? почему раньше 2-х дней нельзя? я записалась на понедельник, а приехать хотела в пятницу, чтобы в выходные по городу погулять, меня развернут на границе?
rezolventa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение ustinovdennis » 29 авг 2022, 19:02

Это правило для безвизового въезда граждан тех стран, кому для посещения Белоруссии нужна виза.

Россиянам виза не нужна, соответственно это правило на них не распространяется. Можно въехать и ранее двух дней до вакцинации, никто ничего не скажет.
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение IreneIrene » 01 сен 2022, 13:54

Во вторник ставила 2 дозу в Минске (2 больница), ушло на все 3 часа. Просто хочу предостеречь остальных. Мой случай - это, конечно, ошибка, но не хочется, чтобы у других повторилось. Запись была на 11, приехала в 12 из аэропорта. Пошла по привычке в 305 кабинет, где меня должны были осмотреть, от меня там отмахнулись и буквально вытолкали за дверь. Сказать, что я офигела, мало. А я только после первого визита нахваливала, какие со всех сторон в городе мне попадались исключительно милые и вежливые люди. Пошла бродить по коридору, дошла до прививочного кабинета 313, туда только после осмотра. Я опять пошла в 305, где уже очередь образовалась. Дождавшись своей очереди, снова вошла и начала объяснять, что у меня платная вакцинация, я из России. До меня снизошли, измеряли сатурацию, температуру не стали, спросили, есть ли жалобы, и проводили в кабинет вакцинации. Он, кстати, работает до 14:30! Имейте в виду. Укололи. Говорят, после нужно идти в кабинет 307 за сертификатом, а потом еще в соседнее здание за печатью. Там, кстати, кабинет работает до 16:30, тоже учитывайте. Но вместо этого медсестра (или кто она там) забрала мои документы, включая паспорт, и сказала: сидите. Моей ошибкой, конечно, было сидеть так долго. Просидев 50 минут!! я пошла к кабинету 307 выяснять, какого рожна. Оказалось, у айтишников (они, видимо, печатают сертификаты) был обед, а про меня вообще все забыли! В этот момент выяснилось, что и главной медсестры, которая ставит подпись на сертификаты, нет на месте! А мне в аэропорт ехать через 1,5 часа и еще срочно в банк забежать надо. В итоге отпустили, пообещав через час все решить, а я побежала в банк. Вернулась через час, мне отдали сертификат с подписью и я побежала в соседнее здание за печатью. Короче, со всех сторон какой-то не мой день получился. Потому что сертификат делается на такой глянцевой бумаге, а я в спешке всей этой беготни его случайно сильно помяла, в итоге часть QR-кода стерлась...
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение DjonnyMnemonic » 01 сен 2022, 21:40

Мы в понедельник приезжали да второй дозой. Тоже на самолёте. Все прошло очень даже доброжелательно. Мы пошли сразу в 321 кабинет, там сидит старшая мед.сестра как я понял. Она нас осмотрела, допросила и отправила на прививку в 313 кабинет. Там нам сделали уколы, очереди не было вообще. Потом вернулись в 321 кабинет. Мед.сестра забрала все документы и ушла. Сказала ждите. Вернулась минут через 15. Объяснила куда идти да гербовой печатью. Пошли, поставили. Все без очередей. Все очень даже по-доброму. Может нам так повезло))
DjonnyMnemonic
новичок

Сообщение rezolventa » 05 сен 2022, 14:23

Прошла первый этап вакцинации в поликлинике №1 в Минске по адресу Сухая, 6.

1. Сначала идете в 206 кабинет, это кабинет по работе с клиентами, там у меня взяли паспорт, где-то в списке отметили.
2. Затем надо идти в кассу платить (могут не сказать! мне не сказали, и я пошла сразу в 216-й и мне потом пришлось заново очередь занимать) - на 1 этаже оплачиваете 250 белорублей, это вся сумма, платится перед первой прививкой.
3. далее идти в 216 кабинет, там составляют документы, делают выписку о первой вакцинации, проверяют сатурацию, температуру, спросили все про то, как протекала болезнь, когда болела ковидом, какая была реакция на Спутник.
4. и наконец идете уже в 219 кабинет, там сама прививка, меня просили подождать, когда вакцина разморозится.
5. в 306 кабинет к врачу на подпись выписки о вакцинации.

Это все, на все ушло примерно 40-50 минут.
rezolventa
новичок

Страны: 36

Сообщение PavelS86 » 06 сен 2022, 18:38

Всем привет!Знающие подскажите,есть возможность сейчас сделать 1 дозу Синофарма в Турции,смогу ли я в Белоруссии поставить вторую дозу и получить сертификат?Или необходимо обе дозы ставить в Белоруссии?
PavelS86
новичок

Сообщение pol_sveta » 06 сен 2022, 19:07

PavelS86 писал(а) 06 сен 2022, 18:38:Или необходимо обе дозы ставить в Белоруссии?

Только так.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cecmpuk » 07 сен 2022, 11:23

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, кто уже делал вакцинацию в Беларуси, где меняли рубли и где можно поесть, или на каком сайте это можно посмотреть.
Спасибо
cecmpuk
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ustinovdennis » 07 сен 2022, 11:32

Проходил вакцинацию весной в Бресте, везде использовал карту МИР ВТБ. Если нужны были наличные, то снимал в банкоматах по этой же карте. На каком сайте посмотреть кафе? Я смотрел на яндекс и гугл картах, может и сайты какие-то есть.
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение Amarel » 08 сен 2022, 08:44

cecmpuk писал(а) 07 сен 2022, 11:23:Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, кто уже делал вакцинацию в Беларуси, где меняли рубли и где можно поесть, или на каком сайте это можно посмотреть.
Спасибо

Мы вакцинировались в Минске, платили картой МИР и в поликлинике, и в кафе, и в магазинах. Завтракали в Васильках, обедали в Кухмистр. Все очень понравилось, у обоих заведений есть сайт с меню и ценами. В Кухмистр что не съели, можно попросить с собой. Чаевые тоже оплатили картой
Amarel
новичок

Сообщение olimp40 » 08 сен 2022, 19:29

2 сентября уколола вторую дозу во 2й поликлинике в Минске. Мне сказали, что там вакцина заканчивается и будут только докалывать тех, у кого уже поставлена первая доза. Возможно в других учреждениях другая ситуация....
olimp40
новичок

Сообщение VVKo » 09 сен 2022, 01:47

cecmpuk, Ставила вакцину во второй поликлинике в Минске, к сожалению, карта Сбер мир не прошла, пришлось бежать на вокзал, так как было раннее утро, ближайшие обменники ещё не работали, сняла 250 бел.рублей в банкомате. Обедала в Хинкальной на проспекте Кирова по пути из поликлиники на вокзал, там карта Сбер мир прошла
VVKo
новичок

Сообщение paulgarden » 09 сен 2022, 10:29

Сейчас 09.09 10.24 сижу во 2-й больнице Минска с сертификатом.
Приехал в 8.55 на ночном поезде (давно не было у меня плацкарта, титан, чай, аж олдскулы свело). С поезда пошел в больницу. Сначала в поликлинику на 3-й этаж в 325. Не было никого. Старшая медсестра все рассказала, что нужно сделать и на бумаге написала. Поставил 2-ю дозу. Врач показала ампулу, сделали все быстро. Дальше пошел в 307, где печатают сертификат: с собой паспорт загран, договор с оплатой, бумага, которую медсестра выдала в первый раз. Минут через 10 все было готово. Дальше во второе здание на 4-й этаж в 411 к главнбуху за гербовой печатью. Штамп поставила и все. Сел в коридоре, вам поведать. На все ушло у меня около часа. Возможно, днем будет чуть дольше. Пошел гулять по осеннему Минску. Всех благ! Будьте здоровы!
paulgarden
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Buvdin » 09 сен 2022, 15:47

Народ, привет!
Свежий апдейт по вакцине в Белоруссии:
позвонил по номеру в отель Гринпарк в Минске. Работают в любой день. Записаться на сайте записался, но лучше позвонить по номеру или телеграмму, внизу сайта есть номер телефона, который привязан к мессенджерам (+375 44 564 03 03).

Просят заранее прислать паспорта, чтобы оформить договора.

https://greenparkhotel.by/ru/offers/ide ... id-19.html

Сегодня звонил, а завтра уже прививка. Работают карты мир, оплатить можно ими.

Отпишу потом по результатам укола.
Buvdin
новичок

Сообщение ElenaCo » 09 сен 2022, 19:43

olimp40,
Записывались во 2ю поликлинику на 1ю дозу на конец сентября, перезаписали в 1ю, т.к во 2ой нет вакцины.
ElenaCo
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Buvdin » 11 сен 2022, 14:54

Buvdin писал(а) 09 сен 2022, 15:47:Народ, привет!
Свежий апдейт по вакцине в Белоруссии:
позвонил по номеру в отель Гринпарк в Минске. Работают в любой день. Записаться на сайте записался, но лучше позвонить по номеру или телеграмму, внизу сайта есть номер телефона, который привязан к мессенджерам (+375 44 564 03 03).

Просят заранее прислать паспорта, чтобы оформить договора.

https://greenparkhotel.by/ru/offers/ide ... id-19.html

Сегодня звонил, а завтра уже прививка. Работают карты мир, оплатить можно ими.

Отпишу потом по результатам укола.

Итак результаты:

В пятницу днем позвонил им и договорился, вечером в поезд, в субботу с утра был там (они работают с 8 утра), в 9 уже укололи Синофармом.

Вторая прививка через 21 день.

По сертификату: как я понял в приложение ЕУ его не вложить, но дают книжечку, где написано чем ты привит (на рус/англ) языках. Для США подходит и такой вариант.

Стоимость: 250 бел.рублей (100 баксов) на человека + 4 часа в отеле полежать, поспать.

Сертификаты дают ТОЛЬКО по будним дням. Это важно, потому что вторую вакцину лучше делать в будни, иначе придется ждать.
Buvdin
новичок

Сообщение best2uall » 13 сен 2022, 12:18

В дополнение к посту №214 (машиной до Орши)

Во 2ой раз решили на ласточке Москва- Орша
Приезд в 11.10 (назначены были на 11.40 и 11.50 . Дошли пешком к 11.35.
Поставили 2-ю дозу и отправили в другой кабинет для напечатания нового сертификата.
Напечатали и вынесли в 12.10 и тут....сюрприз...гербовая печать примерно в 40 минутах ходьбы в другом здании, а в 13.00 там обед. Мы туда тоже успели.
Получили хорошо читаемые сертификаты с кодом, но который никуда не ведёт. Точнее на сайт, но не отображается ничего.

Назад в 17.59 поезд в Москву назад.
Туалет стоит 1 белорусский рубль на вокзале:)))
best2uall
новичок

Сообщение pol_sveta » 13 сен 2022, 12:32

best2uall писал(а) 13 сен 2022, 12:18:Туалет стоит 1 белорусский рубль на вокзале:)))

Левее вокзала есть торговый центр Галилео, там бесплатный :)
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anilippa » 15 сен 2022, 17:04

Тут писали, что в каких-то поликлиниках не было вакцины Синофарм. Но это было понятно уже при записи, либо потом приходило сообщение на почту, что вакцины нет, насколько я поняла. Мы вдвоем с подругой записалась в Оршу на 20.09, выбрали вакцину Синофарм, нам пришел имейл, подтверждающий запись. Это значит, что вакцина есть в поликлинике ? Не будет такого, что мы приедем, а нам скажут, что вакцина закончилась ?
Anilippa
новичок

Сообщение ustinovdennis » 15 сен 2022, 17:22

Anilippa, на почту должно 2 письма прийти с подтверждением записи. Первое - сразу после заполнения и отправки формы (оно приходит автоматически). Второе присылают, когда запись на указанный день в конкретной поликлинике подтверждена.

best2uall писал(а) 13 сен 2022, 12:18:Туалет стоит 1 белорусский рубль на вокзале:)))
Раньше бесплатно пускали, если показываешь билет на уходящий сегодня поезд. По крайней мере на РЖД было так.
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение Anilippa » 15 сен 2022, 17:45

ustinovdennis, нам пришло по 1 письму на следующий день. Регистрировались вчера вечером после 19 00, сегодня утром пришло письмо такое:

я расценила это как подтверждение записи. Разве еще какое-то должно прийти письмо ?

Уважаемый (ая) (Dear) __
Вы записаны на вакцинацию против коронавирусной инфекции Covid-19 (You
made an appointment for Covid-19 vaccination)
Дата вакцинации (Date of vaccination): 20.09.2022
Время вакцинации (Time of vaccination): 11:50
Организация здравоохранения (Healthcare organization): Поликлиника № 3
УЗ «Оршанская центральная поликлиника»
Адрес (Adress): г. Орша, ул. Мира, 78
Кабинет(Room): 123
ВНИМАНИЕ! Въезд в Республику Беларусь возможен не ранее двух календарных
дней до подтвержденной даты вакцинации и не позднее указанной даты.
Entry into the Republic of Belarus is possible not earlier than two
calendar days before the confirmed date of vaccination and no later than
specified date.
Просим внимательно ознакомиться с информацией, размещенной на сайте
vaccination.by. (Please, read the information posted on the
vaccination.by website).

С уважением (Best Regards),
Медицинская информационная служба 131 (Medical Information Service 131)
Anilippa
новичок

Сообщение ustinovdennis » 15 сен 2022, 17:50

Да, это письмо подтверждает запись на вакцинацию. Больше писем не должно быть. Если его прислали, значит Вас ждут в поликлинике.

Раньше еще приходило письмо сразу при отправке формы с текстом "Ваша заявка находится на рассмотрении..."
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение YulekP » 16 сен 2022, 10:39

Buvdin,
В greenpark удобно, но получается в 2 раза дороже.
В обычной поликлинике 250 за 2 этапа, здесь 250 за каждый.
Вы оплачивали за 1-ю?
Не в курсе, если 2-ю в обычной ставить, потребуется также оплата 250?
YulekP
новичок

Сообщение Buvdin » 17 сен 2022, 15:25

YulekP писал(а) 16 сен 2022, 10:39:Buvdin,
В greenpark удобно, но получается в 2 раза дороже.
В обычной поликлинике 250 за 2 этапа, здесь 250 за каждый.
Вы оплачивали за 1-ю?
Не в курсе, если 2-ю в обычной ставить, потребуется также оплата 250?

В Greenpark вакцина в наличии и он сам ездит за сертификатом, наверное, в этом плюс.

Мы оплатили по 250 каждый. Как я понял - вторая вакцина тоже 250 за каждого.
Если ставить где-то в другом месте, то, думаю, будет 125. У них офф прайс - 125 рублей за дозу.
Buvdin
новичок

Сообщение Ju-lia » 18 сен 2022, 22:44

Да. В Грин Парке в два раза дороже.
В эту стоимость входит ещё 4 часа пребывания в отеле.
Ju-lia
участник

Сообщение Ju-lia » 19 сен 2022, 11:54

Helgahelga писал(а) 25 авг 2022, 07:44:Cпасибо большое. Расскажите потом , как прошло.

Съездила на первую дозу. Поезд был ночной, трансфер заказать мне забыли. Взяла такси, обошлось в 20 бел. руб.
Заехала, приняла душ, позавтракала, сделала прививку, подремала, пообедала и дальше была "культурная программа".
Ночным поездом вернулась обратно.
Прививка прошла незаметно. Никаких повышений температуры, покраснений в месте укола и т.п. не было.
Ju-lia
участник

Сообщение Helgahelga » 21 сен 2022, 09:26

Ju-lia писал(а) 19 сен 2022, 11:54:
Helgahelga писал(а) 25 авг 2022, 07:44:Cпасибо большое. Расскажите потом , как прошло.

Съездила на первую дозу. Поезд был ночной, трансфер заказать мне забыли. Взяла такси, обошлось в 20 бел. руб.
Заехала, приняла душ, позавтракала, сделала прививку, подремала, пообедала и дальше была "культурная программа".
Ночным поездом вернулась обратно.
Прививка прошла незаметно. Никаких повышений температуры, покраснений в месте укола и т.п. не было.

Спасибо . Я вот уже тоже первую сделала. Сейсас уже собираюсь за второй
Helgahelga
участник

Сообщение Anilippa » 21 сен 2022, 13:47

Всем привет! Вчера с подругой сделали первую дозу Sinofarm (Vero Cell) в г Орша. Ехали на ласточке 6.20-11.08. От возказа Орша вызвали Яндекс Такси (работало по ВТБ МИР), до поликлиники доехали за 5 минут, стоимость на 28 рублей наших  Вход с торца, берут данные паспортные, отправляют к врачу ( она спешили на вызовы, нас быстрее к ней отправили), врач задала несколько вопросов стандартных – болели ли, была ли прививка, аллергия, и тп. Померила давление. Дальше нас отправили платить на 2й этаж. Женщина заполнила договора (через копирку с копией нам) – комп технологии пока не дошли, дохнуло ретро).Мы оплатили по 250 Бел.рублей по карте МИР ВТБ (курс был 24,5, то есть по 6126р). Нам дали договоры и чеки и отправили на прививку на 1 этаж. Перед тем как колоть, дают сфоткать упаковку препарата. Укололись – не мыть не тереть 2 дня. Отправили дальше по коридору за сертификатами. Выдали заполненные синие сертификаты. На 2ю прививку можно записаться через 21 день самим. По времени, мы зашли в больницу в 11.10, вышли в 12.15. Кроме нас никого на эту прививку не было. Женщина со 2го этажа рассказала нам маршрут, по которому можно посмотреть город – идти прямо по Проспекту Мира – дойти до Гостиницы Орша, там недалеко все достопримечательности. Так мы и двинулись. Сходили в ресторана Хвамли грузинский, его уже тут хвалили. Поели вкусно и сытно на 1800р примерно. Переждали дождь, далее двинулись познавать достопримечательности г Орша: дошли до музея Млын с мельницей, Иезуитского коллегиума, Детского парка Сказочная страна, также гуляли по живописному берегу Днепра, видели больших белых цапель, собирали дикие яблоки вкусные, в общем - развлекались как могли. Кинотеатр Победа местный закрыт..На пути к вокзалу зашли в пару местных магазинов косметики, отоварились. В магазинах, ресторане работала карта МИР ВТБ. Затем опять вызвали Яндекс такси до ЖД вокзала – уже за 79 рос.рублей. И уехали на ласточке в Москву. 17.59-22.55. Сегодня после суток с первой прививки - самочувствие хорошее, рука даже не болит. Рады, что сделали все одним днем, усталость есть, но не критично.
Anilippa
новичок

Сообщение Luki_J » 24 сен 2022, 19:53

irina_soul писал(а) 18 янв 2022, 14:50:Теперь мы поедем делать.

сделали? подскажите, какой сертификат Вам выдали о прививке? там есть QR код или печать?
спасибо
Luki_J
участник

Сообщение ustinovdennis » 24 сен 2022, 19:56

В белорусском сертификате есть и QR-код, и печать, и все прочие необходимые реквизиты. Если сертификат нужен для поездки в США, то QR-коды никто сканировать не будет, на сертификате американского образца QR-кода вообще нет.
ustinovdennis
полноправный участник

Сообщение Luki_J » 25 сен 2022, 20:42

ustinovdennis писал(а) 24 сен 2022, 19:56:В белорусском сертификате есть и QR-код, и печать, и все прочие необходимые реквизиты. Если сертификат нужен для поездки в США, то QR-коды никто сканировать не будет, на сертификате американского образца QR-кода вообще нет.

в моем сертификате вакцинации полученном во Франции есть QR код но нет печатей, интересно, кто-то летал уже так?
Luki_J
участник

Сообщение bruceleeyka » 26 сен 2022, 12:09

Всем привет! Скажите, Лайтом в Беларуси никак нельзя привиться гражданину РФ? Только двухкомпонентные вакцины?
bruceleeyka
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯСамостоятельно в Беларусь вопросы

Включить мобильный стиль