Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Практический опыт моего знакомого,из первых уст ,так сказать. На личном авто из Москвы в Минск. Трасса М1. Переход границы РФ-РБ. На Российской стороне в сторону РБ два погранца и один росгвардеец; на въезд в РФ такой же состав на въезд. Вопрос от погранца - ваши паспорта , цель выезда. Ответы- вот внутренние паспорта , вот Справка из санатория в Беларуси , что едем на санаторно-курортное лечение и медицинская лицензия санатория от Минздрава РБ. Вся проверка -3минуты. Из машины не выходил. Со стороны РБ никаких проверок не было ( даже людей в форме не видел). Все служивые РФ без масок и перчаток. В РБ до Минска никто не останавливал, соответственно некому было требовать сесть в режим самоизоляции. В целом в РБ все намного спокойней и дружелюбней. Нет этой безумной истерии.DE-GREE писал(а) 09 июл 2020, 13:10:Прошу поделиться опытом прохождения границы Россия-Беларусь на машине: наши пограничники смотрят российский паспорт и внж другой страны, данные этого внж куда-то записывают? Вопрос в том что, впустят ли обратно в Россию через пару дней (потому что говорили, что самолетом с внж другой страны из РФ можно вылететь только 1 раз)?
rbast писал(а) 16 июл 2020, 19:25:Не фиксируют.
Есть основание - смотрят паспорт и основание. И пропускают сразу, никуда не записывая.
Например при наличии свидетельства о рождении, подтверждающего родство, проверка заняла секунд 10.
Effyvess писал(а) 15 июл 2020, 23:45:Сейчас просто такая ситуация, всего боюсь)
rbast писал(а) 16 июл 2020, 19:25:Не фиксируют.
Есть основание - смотрят паспорт и основание. И пропускают сразу, никуда не записывая.
Например при наличии свидетельства о рождении, подтверждающего родство, проверка заняла секунд 10.
lidia52 писал(а) 17 июл 2020, 09:21:Вопрос - потребуется ли им карантин в Минске?
Оксагена писал(а) 17 июл 2020, 03:06:тогда мой выезд не будет засчитан как одноразовый, потому что на лечение одноразовость не распространяется - я правильно рассуждаю?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Самостоятельно в Беларусь вопросы