Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
APL-PLA писал(а) 17 мар 2022, 11:12:Добрый день. Кто-нибудь пробовал с белорусским Синоваком въезжать в Финляндию на Аллегро? Впустят ли? В списке одобренных финнами он есть
Ivanoppolo писал(а) 13 апр 2022, 10:20:Откликнитесь пожалуйста! Кто уже получил сертификат, удалось ли пересечь границу с США?
GalyaB писал(а) 14 апр 2022, 16:10:Я записывалась в Минск в 1ю поликлинику Сухая 6
вообще можно в любую записаться , многие в г.Орше делают так как из Москвы удобно туда на Ласточкино я из Спб поэтому мне удобнее было самолетом
вот сайт для запись https://vaccination.by/form/index.html
ждете подтверждение на почту
я отправляла в пт днем ответ пришел о подтверждении в ПН утром, но на 9 утра ,а у меня самолет в 12 только прилет был,отправила письмо с возможностью прийти позже, ответили что могут до 14 ч принять меня
я заранее заказала трансфер чтобы не терять время (от аэропорта ходят автобусы это более выгодно 5 белорусских рублей =150рубрусских рублей)трансфер мне в 60 беорусских рублей обошелся, можно было по карте МИР оплатить
скажу сразу Яндекс пока не работает с оплатой картой МИР только за наличку
приехала прошла в кабинет 208 меня отправили вниз на кассу оплатить 250 белорусских рублей вакцина, можно картой МИР , потому вернулась в 208 кабинет меня отправили в 216, там измерили уровень кислорода и пульс выписали бумажки и в кабинет напротив на укол, далее в 208 получить документ о 1й дозе и свободна, до автовокзала минут 30 пешком откуда ходят автобусы до аэропорта
pol_sveta писал(а) 15 апр 2022, 10:20:и на российский производственный календарь, разумеется, не ориентируется.
IreneIrene писал(а) 15 апр 2022, 10:10:Я правильно понимаю, что в Беларуси производственный календарь совпадает с нашим? Выходит, на майских праздниках в нерабочие наши дни прививки ставиться не будут? Или могут быть исключения? Может, кто-то в курсе? Или в ближайшие день-два будет ставить и может прямо на месте уточнить?
GalyaB писал(а) 15 апр 2022, 10:28:Добрый день. Я была 13 апреля и когда мы считали день с которого я могу приезжать и ставить вторую дозу смотрели на календарь, который на шкафу в кабинете висел, майские также красным были выделены ,2,3, точно
concertante писал(а) 20 апр 2022, 18:15:Вчера сделала вторую дозу во 2-ой поликлинике в Минске
Romune писал(а) 02 май 2022, 14:39:Santero, Синофарм ставят 2 укола. На Спутник скорее всего не поставят. Могут вобще отказать, если Спутник недавно сделан. В поликлинике спрашивают, прививались ли до этого. И если нужно для въезда в Штаты, то там не принимают комбинированные со Спутником вакцины. Про Испанию, Португалию, Италию - не знаю.
doomeez писал(а) 02 май 2022, 22:24:Там разговор шёл про бустер Синофарм после Спутника, такого нет. Только две дозы Синофарм.
То, что раньше делали Спутник, конечно никого волновать не должно и проверить они это не могут.
Alina44 писал(а) 03 май 2022, 20:33:Всем привет! Собираюсь в Белоруссию за китайской вакциной. Но при записи на выбор только (Спутник V) и (Vero Cell) , подскажите как записаться чтобы выбрать китайскую. И может быть кто-то ещё собирается ехать, пишите. Если кто-то делал и потом легализовал поделитесь опытом пожалуйста. Легализация для Китая.
Romune писал(а) 04 май 2022, 17:19:Nicoruso, Нет никакой неверной информации. Написала, как было. Надо ставить 2 вакцины Синофарм, бустер на Спутник не ставят. Сертификат дадут после второй дозы Синофарма. Конкретно про вакцинацию Спутником не спрашивали, а спрашивали : делала ли вакцинацию от коронавируса до этого или нет! Зачем мне кого- либо обманывать? Наоборот, хотела помочь. Написала, как все происходило. Про предыдущую вакцинацию спрашивают ведь не просто так. Должны,скорее всего, быть какие-то промежутки между вакцинами. Проверить не могут. Но вопрос задают, и на него надо отвечать. А что отвечать- это уже ваше дело.
Romune писал(а) 04 май 2022, 18:12:Nicoruso, Вы невнимательно прочитали мои ответы. Вопрос был о том, поставят ли Синофарм на один укол Спутника ( как вторую дозу), чтобы после этого получить сертификат. Вот на этот вопрос я ответила, что скорее всего не поставят. Что нужно ставить 2 укола вакцины Синофарм, чтобы получить сертификат. И что могут не сделать вакцину, если прошло мало времени после предыдущей вакцинации ( если вакцинируемый об этом скажет на вакцинации), потому что скорее всего есть какие- то необходимые промежутки времени между вакцинациями. А про то, что НАДО отвечать, Вы тоже не поняли ( не здесь надо отвечать, а в поликлинике: потому что спрашивают про предыдущую вакцинацию. Это личное дело каждого, что отвечать. Вопрос такой задают и ждут ответ). И я не нервничаю, совершенно спокойна.
IceSid писал(а) 19 апр 2022, 20:45:Сегодня вакцинировался с супругой синофармом в Орше. О вакцинации там уже кто-то писал ранее. Почему в Орше? Лететь на самолёте или ехать на ночном поезде в Минск не хотелось, было желание управиться за световой день (отправление в 06:20 из Москвы, возвращение в 22:55). Ласточка в Оршу прибывает в 11:09, а отравляется обратно в Москву в 17:59, времени на вакцинацию более чем достаточно. При остановке в Смоленске (остановка 5минут) быстро проходят пограничники, бегло смотрят паспорта, российские их совершенно не интересуют. В Орше поезд стоит 1 минуту, перрон там низкий, спуск на перрон через 4 крутые ступеньки, которые опускаются автоматически с поезда. Людям с ограниченными возможностями потребуется помощь. На остановках открываются двери не во всех вагонах, сделано намеренно, оповещают заранее. На вокзале в Орше удобный зал ожидания, есть платные комнаты отдыха на втором этаже. От вокзала до Поликлиники #3, где проходит вакцинация, ходит общественный транспорт (не пользовались) и такси. Такси через Яндекс заказать не получилось тк были привязаны карты виза и Мастеркард, заказ оформлялся и тут же отменялся. Привязать карту МИР в Яндекс такси в Беларуси нельзя, пробовали на двух телефонах привязать карты мир Сбербанка и Тинькова, безрезультатно. Обратился в поддержку, получил такой ответ:
«Оплачивать заказы картой МИР пока можно только на территории России и Армении. В других странах карта работать не будет».
В теории можно попытаться оформить заказ за наличку, но ее у нас не было так как в РФ официально не купить из-за ограничений ЦБ, пошли пешком. От вокзала до поликлииики идти 20 минут. В поликлинике обед с 12 до 14, поэтому идти нужно сразу туда. Мы пришли к 11:32, вход с торца, там только вакцинация, учень удобно. Вначале в регистратуру, потом в 123 кабинет на осмотр (измеряют давление), потом в кассу (там оплата и заключение договора), затем на вакцинацию. Всего было 6-7 россиян, к 12:10 вакцинировали всех, персонал немного задержался с уходом на обед. Вообще отношение и внимательность выше всяческих похвал, такого даже в платных клиниках Москвы не везде встретишь, очень понравилось. Все вежливо, подробно обо всем рассказывали, помогали. Оплачивали вакцинацию картами мир Сбербанка и Тинькова, специально расплатились двумя, чтобы попробовать, курс у Сбербанка 29,6, у Тинькова 30,5. Также оплачивали этими картами в двух супермаркетах и Тиньковым в отеле, везде было с таким курсом. Напротив поликлиники есть Беларусьбанк, поменяли там российские рубли на белорусские, курс 35,71, невыгодный. Через банкомат снимать не пробовали. Для справки, в офисе Сбербанка в РФ курс обмена около 25 рублей, но из-за ограничений ЦБ белорусские рубли в РФ не купить.
После вакцинации нужно зайти с другой стороны поликлиники, там в кабинете 120 распечатают сертификат. После второй вакцинации распечатают новый, окончательный сертификат с данными о двух прививках. Кстати, в названии вакцины в сертификате теперь есть сокращение BIBP (пекинский вариант вакцины), отдельно просить это добавить уже не нужно.
Записывались на вакцинацию на сайте (ссылку приводили ранее), 250 рублей обе прививки, оплачивается 100% при первом уколе. В присланном подтверждении записи было указано время вакцинации после 16:00, а пункт вакцинации в Орше работает с 9 до 16, приходить можно в любое время, главное в свой день.
Напротив поликлиники через дорогу и немного вперёд к центру города есть неплохой супермаркет (называется Гастроном), где можно купить качественные белорусские продукты по невысоким ценам.
doomeez писал(а) 02 май 2022, 20:39:Тоже надо будет вторую делать, подскажите, я так понял там с 7:30 можно сразу прийти в кабинет 313, где делал первую дозу?
Ludvig.F писал(а) 30 мар 2022, 22:56:Выдали сертификат, образец скидывали выше и предупредили, что QR код будет читаться примерно через месяц.
IceSid писал(а) 25 май 2022, 00:45:На наших сертификатах QR кода нет, получали в середине мая вчетвером в разные дни :)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Самостоятельно в Беларусь вопросы