Сима писал(а) 10 фев 2012, 16:44:Белорусские санатории просто супер! На Нарочи купаться можно. Из перечисленных была в Белой Руси. В те времна MBД принадлежал и было там очень хорошо. Сейчас не знаю кому принадлежит, но уверена, хуже не стало. Комплекс Юность-ориентирован на молодёжь. Вообще, каждое лето приезжаю на Нарочь, хоть и уехала давно из Беларуси. Места там сказочные из-за природы и скромности населения. И всё очень дёшево.
Я сама планирую в Радон попасть этим летом. Радоновых ванн хочу. Там, по-моему, самих белорусов не бывает. Иностранцы одни. И не дёшево. Санатории нужно выбирать по профилю лечения, а уж среди них выбирать какой лучше.
Сима писал(а) 12 фев 2012, 21:39:Моя подруга врач из Минска рекомендовала мне Радон. Но я по деньгам не потянула в прошлом году . Попробую этим летом.
,как Вы себе это представляете - понравился нам,какой-то санаторий...и мне в летний сезон!!!,сразу путевку продадут? Ой,проходите,мы Вас заждались..."самим по побережью Нарочи на машине проехаться и выбрать то, что больше всего понравится"
Вы знаете,я с детства запомнил,что не все,что написано на заборе...правда,увы."Белую Русь я этим летом видела, рядом проезжала. Всё выглядело снаружи очень привлекательно".
михаилБ писал(а):Спасибо!
akyla писал(а) 21 фев 2012, 23:44:Насчет санаториев - в хороший санаторий на лето нужно путевку заказывать ещё с зимы. Например база отдыха высокий берег прошлым летом на человека стоило около 300 уе ( тогда было 800 тыс) с питанием.
Сима писал(а) 22 фев 2012, 00:51:Как мне объясняли, что для белорусов нужно заранее позаботиться о путёвке, так как им гораздо дешевле. А на коммерческой основе-иностранцам, русским и т.д- можно и прямо перед поездкой приобрести. Но что заранее-лучше, это понятно. Спокойней, хотя бы, будет, что место есть.
rbast писал(а) 28 фев 2012, 18:15:А вот про путевки в санатории.
На лето путевок в белорусские санатории уже нет
http://naviny.by/rubrics/tourism/2012/0 ... 26_177010/
Сима писал(а) 22 фев 2012, 13:14:rbast
ага, может, кто-то отказался. В начале лета опять буду в Минске, ради интереса прозвоню лучшие санатории.. Вот бы ещё списочек таких. Не подсобите ли?
rbast писал(а) 10 фев 2012, 08:32: Как вы понимаете, я в таких санаториях никогда не был.
А вообще их достаточно много.
Есть лечебные, есть просто для проживания, есть близко к Минску, есть в лесу, возле Нарочи, это далековато от Минска, но тоже Минская область.
Вам какой и в какое время?
Есть достаточно много сайтов, посмотрите сами. Если выберете штуки 3-4, я могу здесь узнать о них больше.
Появились и частные дома отдыха, есть агроусадьбы, в которых можно снять отдельную комнату или целый коттедж человек на 15, там же обеспечат рыбалкой, баней, и вообще, чем захотите.
Если выберете штуки 3-4, я могу здесь узнать о них больше
Понимаете,это типичное заблуждение,да санаториев в Беларуси много,в т.ч.в Минской обл....,но действительно хороших,по лечебной базе,уровню комфорта,по питанию в них...,оказывается выбирать практически не из чего ,а если есть(например,Приозерный,Сосны,то цены там сопостовимы ценами в санаториями Карловых Вар,Венгрии и т.д.)
То есть вам хотелось бы качества карловарских санаториев за приемлемую и демократичную цену? ете
Ваше право думать, что по уровню лечебной базы в Беларуси почти нет достойных санаториев. Тогда вопрос? Почему продолжаете мусолить эту тему?
Посмотрите российские, украинские, прибалтийские санатории. Большинство россиян, которые составляют основной контингент отдыхающих в белсанаториях, как раз и отмечают неплохой уровень лечебной базы (об этом можете прочесть на сайте и форуме белсанаториев).
Да, много нареканий в питании, состоянии жилого фонда, анимации. Этого не достает. Однако если в Европе многие заведения подобного типа позиционируют прежде всего, как места для комфортного отдыха с развитой инфраструктурой, то белорусские санатории первое что сделали, начали закупать лечебное оборудование.
А уж потом подтягивать всё остальное. Там где уже подтянули (Приозерный, Сосны) и цены соответствующие. И при этом попробуйте попасть туда, особенно в теплый сезон.
Про неоправданно высокие цены некоторых санаториев уже обсуждалось в белпрессе. Однако санатории проводят независимую финансовую политику, и как перестанут ездить те-же россияне, цены упадут.
А стыдить, увещевать и жаловаться профсоюзам бесполезно.
Тем, кто еще хочет найти дешево и сердито, советую посетить специализированный сайт, посмотреть и сравнить цены, условия, перечень процедур, почитать отзывы и пусть удача улыбнётся вам.
У нас из Эстонии ездят в белорусские санатории люди и довольны.
михаилБ писал(а) 19 апр 2013, 22:01:Считаю,что не мусолю эту тему,а заостряю внимание,на тех недостатках,которыми грешат белсанатории.
Чьё внимание? Руководства здравоохранения Беларуси? Так оно на это форум не ходит.
Человека, который хочет подлечиться? Так ему информация нужна, где хорошо где не очень, а не рассуждения на тему социализма - капитализма.
1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
У нас из Эстонии ездят в белорусские санатории люди и довольны.
Сколько ездят,сколько довольны,а сколько нет?
Сколько человек разочарованны,а на каких сайтах,можно почитать отзывы?
cremedecreme писал(а) 20 апр 2013, 16:38:За пределами Беларуси есть неплохие санатории, пансионаты и лечебнгицы. Например, Белая Русь управделами президента Беларуси. Не хуже соседних российских.
михаилБ писал(а) 25 апр 2013, 08:23:cremedecreme писал(а) 20 апр 2013, 16:38:За пределами Беларуси есть неплохие санатории, пансионаты и лечебнгицы. Например, Белая Русь управделами президента Беларуси. Не хуже соседних российских.
Белая Русь - санаторий МВД Беларуси.
А,кто с Вами спорит,но тут не идет обсуждение российских санаториев.
В средней ценовой категории,белорусские санатории лучше российских(ИМХО!),но их..., к сожалению, действительно хороших -белорусских,очень мало.
sergelius писал(а) 01 май 2013, 22:58:да нечего обсуждать.........ездят туда ,мужики-попить,женщины-погулять.......ездил,видел,волосы на голове шевелились от увиденного.....все собираются вечером на танцах-и начинаются оргии!!!!! поверьте--я все это видел!!....лечебная база....!?да полноценных бассейнов-в 3 процентах санаториев беларуси..........хоть бы спокойно ,культурно отдохнуть---так нет же--везде мужичье со своим уставом.........
Geor писал(а) 03 май 2013, 20:18:Вот полное название (взято на оф.сайте):
Республиканское санаторно-курортное унитарное предприятие «САНАТОРИЙ «БЕЛАЯ РУСЬ»
Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Санатории Беларуси, Управления делами Президента РБ: "Боровое", "Юность", "Приозерный", "Сосны"
cremedecreme писал(а) 05 май 2013, 01:31:Geor писал(а) 03 май 2013, 20:18:Вот полное название (взято на оф.сайте):
Республиканское санаторно-курортное унитарное предприятие «САНАТОРИЙ «БЕЛАЯ РУСЬ»
Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Санатории Беларуси, Управления делами Президента РБ: "Боровое", "Юность", "Приозерный", "Сосны"
Это какой то лоховской. Я про нормальный, рядом с Туапсе
Сима писал(а) 10 май 2012, 01:13:Я была уверена, что моя затея с санаторием в Беларуси-хорошая. Но что бы настолько...
Я в шоке. В серьёзном шоке...
Сказочно-девственная природа, открытые, доброжелательные местные жители, высокий уровень предлагаемых процедур и сервиса... обслуживающий персонал выше всяких похвал. Всё тихо, мирно, а от природы...ну просто плакала уезжая. Сосновый бор, простирающийся на все стороны до горизонта, река прямо возле корпуса. Лебеди, дикие кабаны, бобры, ужи...кого только не видела...Огромные рыбины в воде. Рыбалка, катание на велике по чистому прекрасному лесу...Русская банька, пляж, беседки с местами для шашлыков...И всё везде чистенько, ухожено, уютно.
Напишу отчёт попозже. И про россиян, сгребающих с полок белорусских магазинов всё, что только возможно..и молочку, и одежду, и грязи из аптеки)) Сейчас понятно, почему иногда полки пустуют....это после набегов россиян
Чудный отдых получился. Планировала 2 недели, потом ещё продлила на недельку. Ну а о радоновых природных источниках и говорить не стоит, и так понятно, насколько они полезны.
Очень-очень рада, что попала в санаторий Радон. Всем рекомендую!
Такую красотень увидеть и подправить здоровье моё любимое сочетание: и полезно и приятно.
Рамбовский писал(а) 23 апр 2014, 00:31:Поеду на майские в этот "Радон". Полсотни отзывов на разных сайтах прочитал, поэтому примерное представление уже составил.
Сима писал(а) 15 май 2014, 02:07:В Радон еду через месяц! Рада очень.
Сима писал(а) 06 июл 2014, 23:15:Buyanka
У вас же Минеральные Воды рядом, там отличные радоновые ванны.
Buyanka писал(а) 06 июл 2014, 22:33:Надо ли заранее какие-то анализы сдавать? И какие процедуры входят в стоимость или все отдельно?
Сима писал(а) 06 июл 2014, 23:15:Buyanka
Для беларусов в этом году около 1000 долл за 18 дней, для россиян, думаю, раза в два больше.
Рамбовский писал(а) 09 июл 2014, 20:03:Беларусь в этом плане чудесная страна - исключительно славяне.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Самостоятельно в Беларусь вопросы