Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
1.Каков максимально точный киллометраж от Питера до Минска.
6. Говорят на Белорусской таможне надо купить страховку. Сколько она стоит. И дорога вроде там есть платная??? Сколько надо заплатить?
Kittti писал(а):quadrat
А не подскажете как найти эту платную дорогу? Откуда она начинается и сколько стоит? Может есть ссылочка на карту? спасибо.
Постарайтесь не "торопиться". Можно попасть в проблему, штрафы за превышение свыше 20 км/ч (кажется) серьёзные.Kittti писал(а): Скажите, а какие штрафы за превышение скорости? Я буду опаздыать и возможно торопиться.
Kittti писал(а):Сограждане! Неужели больше никто не обладает никакой инфой по Белорусии?
Kittti писал(а):Насколько мне известно, зелёная карта в Белоруссию не нужна.
Там своя какая то страховка прямо на границе оплачивается.
"УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 августа 2006 г. N 530
О СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
5.3
Использование в Республике Беларусь транспортного средства, зарегистрированного за ее пределами, без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, имеющего силу на территории республики, -
влечет наложение штрафа на лицо, управляющее этим транспортным средством, в размере, эквивалентном двумстам долларам США."
133. Владелец транспортного средства или водитель - нерезидент Республики Беларусь, въезжая на территорию Республики Беларусь, должен заключить договор пограничного страхования на весь период использования транспортного средства на данной территории, но не менее чем на 15 суток (360 часов).
При отказе владельца транспортного средства (водителя) заключить такой договор транспортное средство не подлежит ввозу на территорию Республики Беларусь.
Если владелец транспортного средства застраховал гражданскую ответственность в государстве, с уполномоченной организацией которого Белорусское бюро заключило соглашение об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, то при въезде на территорию Республики Беларусь договор пограничного страхования не заключается.
Kittti писал(а):Не вижу ничего странного в том что бы заплатить страховку прямо на границе как это делают почти все.
Далеко не все.Для Европы я езжу с оформлением страховки на Восстания д6.
Вот видите и Вы тоже.И страховка и штрафы разные вещи. Я готова пожертвовать штрафом ради цели , невыполнение которой к сроку обойдётся мне ГОРАЗДО дороже.
Kittti писал(а):Не вижу ничего странного в том что бы заплатить страховку прямо на границе как это делают почти все. Для Европы я езжу с оформлением страховки на Восстания д6. И страховка и штрафы разные вещи. Я готова пожертвовать штрафом ради цели , невыполнение которой к сроку обойдётся мне ГОРАЗДО дороже.
Почему бы не сэкономить на cтраховке?
И незачем себя терзать сомнениями . Сомнительные вы какие то .
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Самостоятельно в Беларусь вопросы