Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Jgraniano писал(а) 30 дек 2023, 16:49:То есть 5 кг сыра я везти могу, правильно?
pol_sveta писал(а) 30 дек 2023, 16:56:Колбасу, а вернее, изделия из свинины некоторых стран, запрещает ввозить ветеринарный надзор, так что будет не штраф, а заставят выбросить.
pol_sveta писал(а) 30 дек 2023, 16:56:Там больше на алкоголь смотрят.
pol_sveta писал(а) 30 дек 2023, 16:56:А по поводу времени вам никто не скажет. В прошлом году работали все погранпереходы, в этом многие позакрывались, так что на оставшиеся нагрузка растет. Плюс могут быть задержки из-за конкретных пассажиров в автобусе - а это совсем непредсказуемо.
Jgraniano писал(а) 30 дек 2023, 17:03:Правильно ли я понимаю, что 3 литра я провезти могу?
Jgraniano писал(а) 30 дек 2023, 17:03:Ну хотя бы меньше суток?
Jgraniano писал(а) 30 дек 2023, 17:03:Правильно ли я понимаю, что 3 литра я провезти могу?
Jgraniano писал(а) 30 дек 2023, 16:49:Возможно, у кого-то есть опыт поездки на автобусе из Вильнюса в Минск в середине января? Я наивно верю в то, что после праздников людей должно быть поменьше. Понимаю,что это все как повезет, но хотя бы теории, насколько в среднем отличается время прибытия в Минск от заявленного в расписании? 3 часа? 5? 7?
Jgraniano писал(а) 30 дек 2023, 17:03:из Испании колбасу можно? В заводской упаковке?
Jgraniano писал(а) 30 дек 2023, 16:49:Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что, кроме колбасы, остальные все продукты животного происхождения, разрешенные ко ввозу в РФ из ЕС, в Белорусь тоже ввозить можно? То есть 5 кг сыра я везти могу, правильно?
Totilas писал(а) 30 дек 2023, 21:24:В Беларусь можно ввозить мясо и птицу из санитарно-эпидемиологически благополучных стран. Из Испании на данный момент можно, но нужно будет доказать, что (1) колбаса сделана в Испании - на упаковке должна быть указана страна производитель (2) колбаса куплена в Испании предъявив чек.
Jgraniano писал(а) 30 дек 2023, 22:05:Вы уверены? На сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора пишут, что из Испании вроде как нельзя...
http://www.dvpn.gov.by/normativnye-doku ... ukazaniya/
Указание № 05-17/1831 от 21.06.2023 (Отмена Указание № 05-17/626 от 09.03.2023, Указание № 05-17/739 от 20.03.2023 и Указание № 05-17/1178 от 03.05.2023 (Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота, Королевство Испания, Королевство Нидерландов, Федеративная Республика Бразилия и Швейцарская Конфедерация)
Jgraniano писал(а) 30 дек 2023, 22:29:Извините, я совсем не спец по чтению бюррократических документов. Я поняла так, что отменяют как раз разрешение ввозить.
PKTV писал(а) 30 дек 2023, 20:38:Вопрос в цене, но меня всегда удивляло, почему хотя бы граждане РФ (с билетом до Смоленска) не используют поезд между Минском и Вильнюсом. Даже с учетом пересадки по Кяне он быстрее всех и никогда не опаздывает. Впрочем, даже несколько белорусов по этому маршруту я видел недавно.Ну только если время не устраивает, но под новый год с его суточным стоянием альтернатив точно нет)
Totilas писал(а) 30 дек 2023, 21:24:В Беларусь можно ввозить мясо и птицу из санитарно-эпидемиологически благополучных стран. Из Испании на данный момент можно, но нужно будет доказать, что (1) колбаса сделана в Испании - на упаковке должна быть указана страна производитель (2) колбаса куплена в Испании предъявив чек. Никакой колбасы купленной в Германии провести не удастся, если найдут - заставят выбросить. Это во-первых. Во-вторых, можно ввозить не больше 10кг продуктов в общем, при условии, что вы пересекаете границу РБ не чаще чем 2 раза за 30 дней. В третьих, можно ввозить не более 10кг одноименного товара, так что 5кг сыра вы провезти сможете.
Так это же сувениры из ЕСкак мешочники в Гражданскую войну с колбасой
АннаЗайц писал(а) 19 фев 2024, 12:50:Вероятно, на маленьком быстрее пройдешь границу, но продают со свободной рассадкой, вдруг продадут больше билетов, чем мест?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Общественный транспорт в Беларуси. Как добраться до