Mickola писал(а) 31 мар 2018, 19:26:Добрый день!
Мне необходимо доехать от Бреста до Биалой Подлазки. На требуемую дату есть поезд 127Б и два типа билетов: в 3 класс (общий вагон №11 и №13) и 1 класс (сидячий вагон №10). На сайте РЖД есть только схема расположения мест в общем вагоне (обычный плацкартный вагон). Схемы вагона 1 класса нет. На сайте БЧ есть только список свободных мест.
1. Где можно посмотреть схему расположения мест? или нужны хотя бы советы какие места брать.
2. Как осуществляется пограничный контроль? Требуется ли в Тересполе покидать поезд? И вообще Поезд 127 - это единый поезд Брест - Варшава, или два разных поезда Брест-Тересполь, Тересполь-Варшава, объединенных одним билетом?
3. Думаю с собой взять велосипед. Есть ли специальный билет для пассажиров с велосипедом и есть ли в поезде места для размещения велосипеда?
1.На сайт РЖД не обращайте внимания, он не знает компоновок польских вагонов. По факту там вагон 1 класса (6-местное сидячее купе) на 54 места и 2-3 вагона 2 класса открытого типа (по схеме 2+2) на 72 места. Если планируете везти велосипед (о сложностях ниже) - брать либо самые первые, либо самые последние места в вагоне 2 класса, они рядом с тамбуром в котором места для велосипеда.
2. Белорусский - на технической остановке перед пограничным мостом, польский - в Тересполе. Выходить никуда не надо.
3. В вагонах второго класса теоретически (если вагоны не поменяют) есть специальные места для размещения неразобранного велосипеда, по три штуки в каждом из тамбуров.
Но вот с билетами именно через границу - вопрос темный, я бы рекомендовал задать этот вопрос в поддержку PKP - ибо поезд польский, обслуживают поляки.
Чисто формально - по территории Польши провоз велосипедов платный, стоит что-то около 10 злотых и берется только в польской кассе.
Теоретически можно взять у кондуктора в поезде, но 1) надо либо перед посадкой еще на платформе, либо сразу после посадки идти самому искать кондуктора, если он найдет вас самостоятельно - могут содрать штраф за сверхнормативный багаж без билета и 2) за оформление билета в поезде - дополнительный сбор 10 злотых. Еще раз отмечу - поезд польский, так что кондуктор в нем при посадке в Бресте содержится. Я предполагаю что вопрос решится примерно как "загружайся, переедем границу - заплатишь" (так что надо при себе еще и злотые иметь).