Как добраться из Бреста в Варшава (через Тересполь)

Общественный транспорт в Беларуси. Как добраться до, аренда автомобиля в Белоруссии, автодороги в Республике Беларусь, авиакомпании Республики Беларусь, автобусы, жд, авто, такси

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как добраться из Бреста в Варшава (через Тересполь)

Сообщение Хобит » 26 дек 2014, 13:15

Подскажите, а на поезд Минск-Варшава возможно купить билеты через интернет?
И насколько вариант "Москва - Минск + Минск - Варшава" дороже или дешевле варианта "Москва-Брест + "подкид" до Тересполя + Тересполь-Варшава"?
Хобит
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение listat » 24 окт 2015, 14:19

А подскажите кто местные , читал случайно статью, что беженцы чеченцы забивают все электрички Брест -Тересполь и Тересполь -Брест и невозможно местным купить билеты на эти электрички. В начале января планирую из Варшавы поехать в Минск, планирую сначала доехать до Тересполя, а там на электричке до Бреста. Я смогу в Тересполе купить билет на эту электричку и сколько он стоит или это будет невозможно? В интернете такой билет купить возможно заранее? Спасибо
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 24 окт 2015, 14:47

listat писал(а) 24 окт 2015, 14:19:А подскажите кто местные , читал случайно статью, что беженцы чеченцы забивают все электрички Брест -Тересполь и Тересполь -Брест и невозможно местным купить билеты на эти электрички. В начале января планирую из Варшавы поехать в Минск, планирую сначала доехать до Тересполя, а там на электричке до Бреста.

Забивают, но не совсем
Проблемы с билетами возникают обычно на первую электричку из Бреста в дни когда белорусы массово едут на закупы в Польшу (в первой половине дня на выходных и начало больших праздников).

listat писал(а) 24 окт 2015, 14:19:Я смогу в Тересполе купить билет на эту электричку и сколько он стоит или это будет невозможно? В интернете такой билет купить возможно заранее? Спасибо

Сможете, из Тересполя в Брест электричка безразмерная, билет продается без места. Билет стоит 4 евро (16,9 злотых).
В обратную сторону билеты с местом, если есть возможность лучше их купить заранее в Бресте. Билет будет стоит те же самые 4 евро в белорусских рублях по курсу + комиссионный сбор за оформление плацкарты (летом было 4000 белорусских рублей).
В интернете купить нельзя.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение SolarKitten » 09 ноя 2015, 02:39

SolarKitten писал(а) 24 окт 2015, 14:47:Билет будет стоит те же самые 4 евро в белорусских рублях по курсу + комиссионный сбор за оформление плацкарты (летом было 4000 белорусских рублей).

По состоянию на вчера (7.11) - белорусов судя по всему заставили прикрыть лавочку с продажей бесплатной плацкарты за комиссионный сбор . Белорусский билет сейчас оформляется на едином бланке билет+плацкарта и стоит ровно 4 евро (76300 BYR по курсу).
SolarKitten

Сообщение Сергей2109 » 12 ноя 2015, 12:58

ребята привет. подскажите плиз. на 26 декабря мне нужен билет Тересполь - Варшава, я нашел сайт польских жд, но там только на 12 декабря я так понимаю пока продают...а как узнать когда начнут продажу на 26 декабря ? и сколько стоит такой билет.
Сергей2109
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 12 ноя 2015, 13:32

Сергей2109 писал(а) 12 ноя 2015, 12:58:а как узнать когда начнут продажу на 26 декабря ? и сколько стоит такой билет.

За 30 суток. Полная цена 50 злотых, если попадете на скидку за раннюю покупку то может быть 35-40-45 злотых.
Учтите что в пиковые дни на въездном контроле в Тересполе можно простоять до часа.
SolarKitten

Сообщение Викториан » 17 дек 2015, 13:31

Друзья, подскажите, а как можно добраться 02 января из Бреста в Варшаву? С учетом того, что это после новогодняя суббота, с местами возможен напряг? Какие есть способы? Автобус, электричка? А также интересует обратная дорога. Заранее благодарю!
Викториан
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение SolarKitten » 17 дек 2015, 14:19

Викториан писал(а) 17 дек 2015, 13:31:Друзья, подскажите, а как можно добраться 02 января из Бреста в Варшаву? С учетом того, что это после новогодняя суббота, с местами возможен напряг?

Так же как и обычно - прямой поезд, пригородный поезд белорусский + польский интерсити или польские регионалы, автобус сразу до Варшавы или до Бялой Подляски и в Варшаву уже оттуда.
На первый пригородный скорее всего проблемы с местами будет - там традиционно едет толпа беженцев + толпа на закупы + поедут те кому не досталось билета на прямой поезд 1 января + накануне (1 января) пригородные поезда ходить не будут.
SolarKitten

Сообщение listat » 19 дек 2015, 10:40

Если я правильно понимаю , сейчас есть 3 подкидыша в день Брест-Тересполь ? Мне надо будет после нового года воспользоваться подкидышем Тересполь Брест, могут изменить расписание после НГ?
listat
путешественник

Сообщение SolarKitten » 19 дек 2015, 12:30

listat писал(а) 19 дек 2015, 10:40:Если я правильно понимаю , сейчас есть 3 подкидыша в день Брест-Тересполь ? Мне надо будет после нового года воспользоваться подкидышем Тересполь Брест, могут изменить расписание после НГ?

Расписание могут изменить всегда . А на практике его уже поменяли в декабре и до перехода на летнее время трогать ничего не будут.
SolarKitten

Сообщение SolarKitten » 23 дек 2015, 03:12

Сайт РЖД теперь умеет продавать билеты на поезда из Бреста в Тересполь. Цена вопроса - 310 рублей. Можно даже в первый вагон взять
Но как всегда, неочевидная засада состоит в том, что по электронному билету ехать нельзя. Бланк заказа нужно распечатывать либо в МЕЖДУНАРОДНОЙ(!) кассе на территории России, либо через терминал самообслуживания. Обычная касса распечатать не сможет.
SolarKitten

Сообщение Викториан » 23 дек 2015, 09:36

Дружище, спасибо тебе! Купил билеты на эту электричку через сайт РЖД!
Викториан
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 дек 2015, 12:06

Викториан писал(а) 23 дек 2015, 09:36:Дружище, спасибо тебе! Купил билеты на эту электричку через сайт РЖД!

Ну теперь вас ждет квест по отовариванию бланка По идее можно распечатать в автомате на Курском вокзале, если нет - надо будет ехать в международную кассу на Белорусский или в Харитоньевский переулок.
SolarKitten

Сообщение Викториан » 23 дек 2015, 12:08

Да, я каждый день через Курский вокзал езжу. Сегодня попробую распечатать.
Викториан
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 дек 2015, 12:14

Викториан писал(а) 23 дек 2015, 12:08:Да, я каждый день через Курский вокзал езжу. Сегодня попробую распечатать.

Отпишитесь о результатах пожалуйста Ибо на бланке-то написано что можно, а вот как на самом деле...
SolarKitten

Сообщение Викториан » 23 дек 2015, 12:16

Да, конечно!
Викториан
новичок

Сообщение Викториан » 28 дек 2015, 10:04

Билеты, купленные через интернет необходимо обязательно распечатать. В аппаратах они не печатаются. Пришлось обращаться в международную кассу (На курском вокзале она №24). Там без проблем распечатали бумажные билеты.
Викториан
новичок

Сообщение Ванс » 12 апр 2016, 12:01

Добрый день, путешественники!

Помогите оптимально спланировать маршрут на 15 апреля из Варшавы в Брест.

Условия:
- выезд не слишком рано
- нужно успеть в Тересполь на поезд в 15.12 (до начала погран досмотра минус 30 минут), из Бреста уезжаю поездом 4 в 17.40

Из Варшавы можно выехать в 9.25 поездом интерсити, но слишком долго сидеть в Тересполе (прибытие в 11.36), а поездом в 13.25 не успевается к 15.12...(((

Есть "волна" электричек Варшава-Луков-Тересполь, отправляющиеся около 10 часов утра из Варшавы? на сайте непонятно какую из Варшав выбирать...

Можно и автобусами, тогда вопрос - сколько по времени идут автобусы/маршрутки Варшава-Бяла и Бяла-Тересполь?
Ванс
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение listat » 12 апр 2016, 13:26

Ванс писал(а) 12 апр 2016, 12:01:Добрый день, путешественники!

Помогите оптимально спланировать маршрут на 15 апреля из Варшавы в Брест.

Условия:
- выезд не слишком рано
- нужно успеть в Тересполь на поезд в 15.12 (до начала погран досмотра минус 30 минут), из Бреста уезжаю поездом 4 в 17.40

Из Варшавы можно выехать в 9.25 поездом интерсити, но слишком долго сидеть в Тересполе (прибытие в 11.36), а поездом в 13.25 не успевается к 15.12...(((

Есть "волна" электричек Варшава-Луков-Тересполь, отправляющиеся около 10 часов утра из Варшавы? на сайте непонятно какую из Варшав выбирать...

Можно и автобусами, тогда вопрос - сколько по времени идут автобусы/маршрутки Варшава-Бяла и Бяла-Тересполь?

Нужно обязательно быть на вокзале Тересполя за 40 минут до отправления электрички на Брест - вам надо купить билет, может быть очередь в кассу. Зал международный поляки по-моему закрывают за 20 минут до отправления. Из зала обычного в международный 5 минут по переходу. Так что если ваша электричка отправляется в 15-12 вам лучше быть на месте в 14-30. Можете поехать в Бяла Подляску там погулять и к 14-30 приехать на маршрутке Б.Подляска -Тересполь . Только расписание надо узнать заранее обязательно. Из Белы в Тересполь маршрутка едет 35-40 минут. Я сам лично выбираю как по мне самый удобный путь из Варшавы в Брест - сажусь в 06-15 в Варшаве на поезд в Тересполь , приезжаю в 09-00 на место и в 11-25 уезжаю на электричке. Т.к. надо быть за 40 минут до отправления желательно ожидать приходиться всего 1,5 часа. Можно прогуляться по магазинам , посидеть в кафе. Для меня самый удобный вариант. Вы еще учтите, что электричку могут задержать с выездом из Тересполя т.е. отправитесь с опозданием и еще надо пройти белорусскую границу ( таможня у них обязательная для всех-переворачивают все сумки, интервью на 10 минут ) т.е. я бы не советовал заранее брать билет если мало времени между электричкой и поездом
listat
путешественник

Сообщение Ванс » 12 апр 2016, 14:38

не очень мне подходит вариант, так как в 6 утра из Варшавы очень рано - я еду на сутки и первый раз. хотел с рассвета до отъезда какую-то часть города осмотреть.
час от прибытия поезда из Тересполя плюс таможня до отправления поезда - мне кажется достаточно...

кто-нибудь владеющий польским может проложить маршрут электричками Варшава----- Тересполь или прикинуть удобную стыковку маршруток Варшава - Бяла, Бяла - Тересполь?
Ванс
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯОбщественный транспорт в Беларуси. Как добраться до

Включить мобильный стиль