Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев

Отзывы о поездках на Украину, отдых в Украине, горнолыжные курорты Карпаты, все об Украине и самостоятельном отдыхе там

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, оценкой и возможностью сортировки по заданным вами параметрам.
Отели в Украине: Киев ||| Львов ||| Одесса
Аренда авто в Украине: Поиск и аренда автомобиля по самым низким ценам

Сообщение LyLKA » 05 сен 2011, 15:06

На пороге осени душа требует весны…
Вот и вспомнила я, что есть у меня не заслуженно заброшенный отчет о майских каникулах, отряхнула от пыли, отредактировала, выкладываю:

Поездка по Украине сложилась как спонтанно. Украина никогда не была в зоне моих интересов и любопытства. Но все в этом мире изменчиво и вот я уже в поезде Москва – Днепропетровск и далее – Запорожье – Киев – Львов. Сразу скажу, что основной целью был Львов. Почему именно Львов? Скажу позже.

А сначала Днепр… как называют свой город местные жители, он оказался очень милым, зеленым и с красивой набережной.
Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев

В Запорожье я съездила на один день в Заповедник Хортица (музей под открытым небом)

Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев

Вид на ДнепроГЭС

А так же на представление Запорожского Казачьего конного театра. Очень советую, получила искреннее удовольствие и посмеялась от души. А если поедете с детьми, то в конце представления можно на лошадках покататься.

Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев

Потом был Киев.
Не посетить столицу это было б как то не правильно, к моему стыду я там тоже ни разу не была. Маршрут стандартный.

Так все таки Лошадка или Ежик?

А Боско на два фронта работает

LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Re: Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев

Сообщение OlgaBetina » 05 сен 2011, 18:12

Здорово, что про Львов будет много!

Я последнии дни, после рассказа и фото Натальи, впала в приятную ностальгию..
Буду внимательно следить за написанием отчета.

Очень Ежик понравился, милый и добрый))))
Видимо в силу природных катаклизм, Лошадка чудесным образом трансформировалась в Ёжика)))

Впечатлил Хлопец на лошадке)))он пиян, а бутыль тааак крепко держит, ай маладца!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Ognen Karic » 05 сен 2011, 18:14

Боско-то да... те еще двуличники А еще Найки на Крещатике выставил в витрину манекенов в форме донецого "Шахтера". Плевок в душу киевлянам
Ognen Karic
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

Сообщение OlgaBetina » 05 сен 2011, 18:26

"А еще Найки на Крещатике выставил в витрину манекенов в форме донецого "Шахтера"."

Я сначало прочитала, - манекены в форме шахтеров))))
Подумала, во Найк, во оригиналы)))
OlgaBetina
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 05 сен 2011, 22:54

Почему Львов?
Как то смотрели с моим молодым человеком по телевизору «Майданс» это такое танцевальное шоу, в котором соревнуются танцевальные команды из разных регионов Украины, и в заставке промелькнул Львов, я была поражена, никогда не представляла, как он выглядит. И конечно при первой возможности я рванула туда. Молодой человек мое решение поддержал, сказал, что там очень красиво и мне понравится, но поехать со мной не смог. Рассказав о своих планах на работе и среди друзей, я слышала только: «А ты не боишься?», «Ты что с ума сошла? Это ж западная Украина!» а когда узнавали, что еду туда одна, то вообще крутили у виска и пугали меня еще больше.
Надо признаться, я очень далека от всякого рода политики и национально – расовых неприязней, можете считать это моей не грамотность или «тёмностью», но я искренне не понимала, что может быть страшного на Украине?! И что такого что она «западная»?! Для меня это всего лишь территориальное деление. Но «умные» и «добрые люди» начали меня просвещать, и вот что получалось с их слов:
- русских там не любят и даже ненавидят лютой ненавистью.
- всячески игнорируют, если что-то спрашиваешь, отворачиваются, проходят мимо.
- если игнорировать не получается то НА ЗЛО отвечают на украинском языке, что бы ты ничего не понял.
- могут нагрубить, нахамить и т.д.
- и даже могут избить!
Верилось в это с трудом, я же туда еду как турист, еду посмотреть город, при чем тут политические дрязги!? Если ты нормальный человек и ведешь себя культурно, с уважением к окружающим, почему тебе должны грубить и хамить… нет ну придурков конечно везде хватает, вы в московском метро в час пик прокатитесь, такого в свой адрес наслушаетесь, да еще и локтем в ребро получите, просто за то что вам тоже ехать надо. На все мои аргументы, мои друзья сказали: «ну съезди, потом посмотрим, что ты скажешь!»

Съездила, рассказываю:
Приехала я на поезде во Львов, на календаре 5 мая, ранее утро, на улице + 7 и дождь! А я в легкой кофточке, без зонта, телефон разрядился, наличными только рубли и 2-3 гривны, гостиницу не бронировала, курс обмена на вокзале грабительский, банкоматы не работают.
Мой план «А»? снять комнату/квартиру у бабушек, которые обычно на вокзалах этим промышляют, провалился сразу по причине отсутствия бабушек, а я на них так рассчитывала, оказалось, что во Львове такого нет.
План «Б» сесть на трамвай (билет 1 гривна) доехать до центра погулять по городу и заселиться в какую-нибудь гостиницу, рухнул тоже. Холод был какой, что я даже 5 минут не могла пробыть на улице, не то что «гулять».
Деньги я все таки поменяла, хоть и по не выгодному курсу, но с ними как то уверенней. Нужно сразу ехать в гостиницу, но в какую? Отхожу от вокзала в поисках автобусно-трамвайных остановок, плетусь медленно в несколько растерянном и уже изрядно промокшем и замерзшем состоянии и тут подходит ко мне таксист с вопросом: «может подсказать что-нибудь?» От него то и узнаю что бабушек тут нет, но на вокзале есть рекламы с телефонами гостиниц. Но мне от этого не легче, телефон то у меня разряжен. Говорю ему: «Какие гостиницы знаете? Поехали» о цене в тот момент уже не думаю, холодно очень. Вот бы казалось, вези девушку кругами по городу да в самую дорогу гостиницу или в ту с которой ты барыш имеешь, а нет. «Давай, говорит, я со своего телефона позвоню сначала, вот у меня тут несколько визиток гостиниц валяется». Обзвон гостиниц по визиткам и по моему путеводителю не утешительный, или телефон не правильный или мест нет праздники ведь. Говорит, что знает еще одну, она правда ну очень скромненькая, но зато про нее мало кто знает, поэтому места там могут быть, находиться она в здании Цирка. Отлично! Вот только цирка мне сейчас и не хватает. Гостиница действительно оказалась скромной, вывеску с названием «Арена» увидеть можно, только если точно знаешь что она тут есть. Беру номер люкс (или полулюкс) удобства в номере, за 110 гривен (400р) сутки, беру. Водитель не уехал пока не убедился в том, что я поселилась и все ОК.
Жилье есть, дальше нужно одеться. Вот уж не думала что придется шопингом заниматься, когда я уезжала из Киева там было тепло, из вещей собой только футболка на смену. Дальше я делаю стратегическую ошибку… нет бы спокойно отдохнуть, зарядить телефон и потом куда то идти, так нет же. .. мне избалованной москвичке где все работает 24 часа в сутки 365 дней в году даже в голову не приходит что обменики и кафе/рестораны могут открываться в 09:00, а магазины и того позже 10:00-11:00, а на часах 8:30. Насмотревшись на закрытые двери и трясясь от холода, я чуть не закричала от радости, когда увидела сетевой ресторан (или бистро) «Пузата Хата», знакомый мне по Днепропетровску и Киеву, там вкусно, дешево и открывается он рано. Народу тут много почти одни студенты столы завалены тетрадками, атмосфера «рабочая» идет подготовка к учебе.
Время до обеда было потрачено на поиск одежды, опять же подвел меня мой московский менталитет, ну привыкла что шопинг центры в центре города, а нет, тут заботятся о сохранности архитектуры, не сносят исторические памятники в угоду торговых площадей. Пришлось мелкими перебежками спасаясь от холода в кафе, оббежать весь центр, по сторонам смотреть настроения не было … но зато кофе напилась, а кофе я вам скажу тут изумительный, а выпечка… глаза разбегаются от обилия, а вкусно как, за уши не оторвать. В общем то хоть и прибавив веса, я добралась таки до торгового центра. В магазине одежды распродажа и аншлаг, куртки, теплые кофты разлетались на ура, продавцы с понимаем и заботливо суетились вежливо успокаивали, что куртки еще есть и сейчас со склада принесем, всех оденем, отрезали бирки и предлагали тут же переодеться в теплую одежду. Ну, вот теперь можно и погулять, но сначала нужно бросить лишние вещи в номере, сумку таскать неохота. И тут меня ждал еще один неприятный сюрприз. Как то по началу я и не заметила насколько холодно в номере, ну думаю ладно горячий душ все исправит и тут обнаруживаю, что воды горячей нет! Иду разбираться на ресепшен, уверяют: «вода будет». Ну да ладно, я приехала гулять и время только обед к вечеру разберемся, что к чему.

Надо сказать, что ориентироваться в городе очень легко, по всему городу есть указатели исторических памятников, музеев и т.д. То есть можно ходить без карты и превратить свою прогулку в игру, ходить от указателю к указателю и гадать, куда же в они вас приведут.

По музеям ходить совсем не хотелось, зашла только в Музей Аптека

Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев

Хотелось просто гулять, даже не смотря на холод и периодический дождь … дождь - это всего лишь повод зайти в кафе.. а там … опять плюшки и штрудели и грячий чай

Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - КиевМайский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев

О чем это я…
Исторический центр города не большой, есть маленькие уютные улочки (особенно вокруг пл.Рынок) есть и широкие и в каждой свое очарование.
Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев

Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - КиевМайский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев

Дома… архитектура - это вообще рай для фотографа, все дома такие разные, у каждого хочется остановиться и рассмотреть.

Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - КиевМайский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев

В самом центре пл.Рынок в здании Ратуши, есть информационный центр для туристов отмеченный как и везде «i», там можно взяла карту и информацию по гостиницам.
Кстати о гостиницах, как там она моя родимая… пошла проведать. Вода горячая была, но текла еле-еле, разговоры на ресепшене пустая трата времени, к тому моменту единственным желанием было согреться, и горячий душ был просто необходим. Обзвон гостиниц по буклету из информационного центра (оказалось, что в моем путеводителе были старые или неверные телефоны) и вот у меня уже забронирован номер в гостинице «Львов» (550 гривен за две ночи с завтраком). Через час я уже оттаивала в горячей ванной.

Следующий день был просто прогулкой, ходила по кругу и воль и поперек.

Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев Майский Львов и немного Днепр - Запорожье - Киев

Маршрут мой был стандартный «по путеводителю» пересказывать его не стану, ничего нового про достопримечательности я не расскажу.

Поражало количество европейской молодежи и молодежи вообще, еще больше поражало отсутствие пивных банок и сигарет в их руках.
«Какой то молодой город» - подумалось мне.

В последний день погода была отличная и даже солнце выглянуло и я весь день смотрела на город сверху.
Сначала сходила в Парк Высокий замок на смотровую площадку.

Потом поднялась на башню городской Ратуши, той что на пл.Рынок.

И вот доедая свой последний ужин перед отъездом на вокзал, меня вдруг начало казаться что чего то я забыла или не сделала, чего я ждала а этого нет… перелистала путеводитель, да нет, везде была, в некоторых местах по 2 раза…. Ах да!! Морду то мне никто не набил и даже не нахамил, непорядок какой то! На улице приветливые лица, да и не только на улице в магазине, в кафе, в транспорте тоже. Приходилось и дорогу спрашивать и остановку искать и т.д. и всегда мне отвечали, причем с улыбкой и вежливо. Отвечали, конечно, на украинском языке, ну так это их язык, родной, почему они должны говорить на моем родном языке?! Если мне что-то было не понятно, всегда повторяли еще раз, спокойно, без нервов. Что-то тут не так… «Может я в какой то другой Львов приехала?!» - Нет, просто кто-то слишком много смотрит телевизор» ….

P.S. 17 часов в поезде до Днепропетровска прошли не заметно, мои попутчики семейная пара западных украинцев лет по 55 угощали салом, много шутили и расспрашивали о жизни в Москве, о моей поездке и настаивали чтобы я запила их телефон и приехала к ним в гости, когда в следующий раз буду во Львове.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 05 сен 2011, 23:02

OlgaBetina писал(а) 05 сен 2011, 18:12:Очень Ежик понравился, милый и добрый))))
Видимо в силу природных катаклизм, Лошадка чудесным образом трансформировалась в Ёжика)))

получается что жить захочешь не только колючками обрастешь грустно как то

OlgaBetina писал(а) 05 сен 2011, 18:12:Впечатлил Хлопец на лошадке)))он пиян, а бутыль тааак крепко держит, ай маладца!

годы тренировок
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение OlgaBetina » 06 сен 2011, 07:18

LyLKA, - спасибо!

Толпа мурашек пронеслась по телу от накатившись воспоминаний))

Рассматриваю крыши домов и взгляд останавливается на Солнце и Лошадке, - улыбаюсь радостно))
Видимо такой же Романтик как и я, нарисовал эту жизнерадостную картину

Оперный театр, фонтан, всё такое же красивое, как и 20 лет назад...
Очень понравилось панорамное фото города, - высоко, просторно, порывы весеннего ветерка чувствуются..
И здание вокзала, ни чуть не изменилось, сколько же раз оно меня встречало и провожало!

Благодарю вас.
OlgaBetina
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 06 сен 2011, 08:44

LyLKA писал(а) 05 сен 2011, 15:06:А сначала Днепр… как называют свой город местные жители, он оказался очень милым, зеленым и с красивой набережной.

а чего про наш Днепр-красавец так мало?(
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение LyLKA » 06 сен 2011, 09:41

katso_98 писал(а) 06 сен 2011, 08:44:
LyLKA писал(а) 05 сен 2011, 15:06:А сначала Днепр… как называют свой город местные жители, он оказался очень милым, зеленым и с красивой набережной.

а чего про наш Днепр-красавец так мало?(

Обещаю исправиться
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 06 сен 2011, 09:50

OlgaBetina писал(а) 06 сен 2011, 07:18:LyLKA, - спасибо!

Толпа мурашек пронеслась по телу от накатившись воспоминаний))

Очень рада что вам понравилось.
Мне и самой приятно было вспомнить и еще раз фотографии пересмотреть, иногда полезно писать отзыв немного позже
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение OlgaBetina » 06 сен 2011, 12:13

LyLKA писал(а) 06 сен 2011, 09:50:Очень рада что вам понравилось.
Мне и самой приятно было вспомнить и еще раз фотографии пересмотреть, иногда полезно писать отзыв немного позже

LyLKA, конечно же понравилось!

Дело в том, что последние лет 10, путешествовать мы уезжаем далекО-далЁко (дайверы мы))),
и наверное не скоро начнем вновь для себя, открывать просторы нашей Родины, Украины..

А вот такие фотоотчеты, помогают вернуться в те времена, когда я спотыкалась на брущатке и дышала неповторимым воздухом Западной Украины.

Если есть еще фото, повесьте, пожалуйста.
Здорово, что вы их подписываете, мне проще идентифицировать знакомые места.
OlgaBetina
почетный путешественник

Сообщение AlexUA » 06 сен 2011, 12:18

Понравился Ваш незашоренный взгляд на Львов. Жаль быстро закончился отчет... Молодца!
AlexUA
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение LyLKA » 06 сен 2011, 12:20

OlgaBetina писал(а) 06 сен 2011, 12:13:Если есть еще фото, повесьте, пожалуйста.

Фото еще есть, они в Галерее лежат, можно там посмотреть, я не все фотки от туда в отчет подтянула.
Вообще пороюсь еще у себя, может найду чтонить интересное
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Незнайка. » 06 сен 2011, 16:29

Замечательный, очень добрый отчет! Снова захотелось во Львов. И Вы тоже оценили, плюшки кофе тамошние Когда мы там были, лакомились везде, где-только можно.
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение OlgaBetina » 06 сен 2011, 17:29

LyLKA, вы не возражаете, я и у вас в отчете поностальгирую?..

Зима 87-88 года (точно не помню), Оперный театр, вид сзади, - толпа фарцовщиков, предлагающих всё что ты хочешь.
Как сейчас помню, приобрела я тогда нууу ооочень модную джинсовую курту на белом искусственном меху
с ярко-зелеными вставками из плащевой ткани.
Круче, только вареные яйца)))))

В Москву возвращалась на крыльях счастья и ужасно довольная покупкой))))
А еще, посчастливилось найти паетки, в то время, что бы их купить, надо было ооочень постараться!

Вы только представьте, какой мощный кулинарный шок я испытала в то время,
от разнообразия плюшек, пирогов и штруделей, когда в столице с кафешками и выпечкой было очень грустно..

LyLKA! Ещё раз, огромное спасибо за возможность окунуться в далёкие, но очень приятные и трогательные - воспоминания.
OlgaBetina
почетный путешественник

Сообщение Linortis » 06 сен 2011, 19:30

LyLKA, спасибо за отчет о Львове!! Ностальгия пробила )
Мы с подругой этими майскими тоже посещали Львов на 3 дня, тоже приехали неподготовленные в плане одежды, мерзли. У нас в Харькове в это время было очень тепло.
И так не хотелось уезжать их этого чудесного города, хотелось еще побродить по этим центральным уютным улочкам.

Кстати, по поводу «Ты что с ума сошла? Это ж западная Украина!». К сожалению, и в Украине (Восточной) есть индивидуумы, которые считают также
Linortis
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Серега_Харьков » 07 сен 2011, 09:55

Linortis писал(а) 06 сен 2011, 19:30: К сожалению, и в Украине (Восточной) есть индивидуумы, которые считают также

Дебилы!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение LyLKA » 07 сен 2011, 11:00

OlgaBetina писал(а) 06 сен 2011, 17:29:LyLKA, вы не возражаете, я и у вас в отчете поностальгирую?...

Конечно, пожалуйста... от этого только интересней

OlgaBetina писал(а) 06 сен 2011, 17:29:......приобрела я тогда нууу ооочень модную джинсовую курту на белом искусственном меху
с ярко-зелеными вставками из плащевой ткани.
Круче, только вареные яйца)))))

даже просто джинсовая куртка уже было б круто... а какая...
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Vad R » 14 сен 2011, 20:58

OlgaBetina писал(а) 06 сен 2011, 07:18:LyLKA, -
Оперный театр, фонтан, всё такое же красивое, как и 20 лет назад...
.

Фонтан появился года три тому. А 20 лет назад там лісій істукан торчал(или уже не торчал, его еще при поздних Советах прибрали)
Vad R
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мучача » 16 сен 2011, 13:40

Фотки суперские,молодец!!!!!
Во Львове не была,неожиданно красиво там.
P.S: Люблю украину и их людей.
Спасибо за отчет,с удовольствием почитала.
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумОтзывы и рассказы о путешествиях по Украине

Включить мобильный стиль