Geor писал(а) 03 окт 2014, 10:29:А в чём вы видите тлен и серость? На фото, которые сами же похвалили, вроде этого нет. И лица разные, есть и улыбающиеся.
Мои выводы основаны не столько на этом отчете, сколько на собственном опыте посещения Белоруссии. Чтобы объяснить подробнее, придется окунуться в политику, а это запрещено правилами форума. Начинать дискуссию не вижу смысла, так как у меня есть большие подозрения, что половина комментаторов в этой теме - агенты белорусского КГБ.
Я поделился своими впечатлениями и своим мнением. Фото, хоть и хорошие, эти впечатления подтверждают. Почти ничего, за что бы зацепился глаз, в Белоруссии нет. Мой прадед из белорусского местечка, я не так давно было проездом там и заезжал в разные города, Витебск, Оршу, Гомель, Бобруйск, Жлобин, Могилев, Мозырь и т.д. Надеялся увидеть там дух старой Белоруссии, дореволюционной, но не увидел ничего кроме совка, как на улицах, так и в лицах людей. Монументы Ленину в каждом городе, атмосфера провинции и типичных райцентров
В Бобруйске видел интересную улицу со старинной застройкой. Если абстрагироваться от людей вокруг и от атмосферы, можно представить, какими интересными были эти места до революции.
В общем, очень было грустно все это видеть.
Политика, проводимая батькой, целенаправленно и последовательно создает и развивает образ Беларуси колхозной. А лично мне, как человеку имеющему предков в Белоруссии, хотелось бы видеть ее родиной таких людей как Марк Шагал и Эфраим Севела. К сожалению, от их Белоруссии не осталось уже давно ничего.
Пока ехал, щелкал местное радио. Поражали и веселили одновременно репортажи о том, сколько пшеницы засеяно на полях, и интервью со школьниками, посетившими какой-то там завод в Могилевской области.
Persian tramp писал(а) 03 окт 2014, 10:42:Всегда задевают такие пренебрежительные ремарки про "совок", особенно от людей, которые его даже не нюхали.
пренебрежительные ремарки про возраст - не самый лучший аргумент в дискуссии. Слово "совок" очень емкое и передает суть, некоторые явления никак иначе описать нельзя.
Одним словом, Белоруссия производит впечатление страны, застрявшей в 80-х. И люди с этим смирились и покорно живут, старательно не упоминая фамилию Лукашенко на форумах, и о "проблемах" говорящих в таком вот аккуратном тоне (ну а как иначе, большой брат белорусского КГБ, естественно, читает этот форум)
Geor писал(а) 03 окт 2014, 10:29:Проблемы, которые у нас имеются, в этом фоторепортаже никак не отражены