Такая же ситуация, попытался забронировать на НГ, хозяйка ещё попалась добросовестная - отменила через 5 дней. Я вышел с ней на контакт, спросил, что такое? Спасибо за честность: она сказала, что на июньские праздники россияне приехали, вымели все квартиры/отели в ближайшем радиусе от Минска и те, кто сдал раньше и не скинул бронь - просто потеряли деньги. Причем, люди летели на самолетах, с невозвратными билетами, а им просто отменили бронь и всё - дальше выкручивайтесь сами. Со стороны
суточно.ру - санкций им за это никаких, да и всегда можно написать, что внезапно квартиру атаковали клопы или труба потекла - вот и отменили бронь. Спасибо за честность )
Неудобно было, да, остались семьи на улице без брони, зато хозяева копейку заработали. Поэтому сейчас практически всё, что на
суточно.ру на НГ праздники - или уже недоступно, или по ценам хорошее, но при попытки брони вам 99% придет отказ (я так 5 разных бронирований протестировал). Предварительно за квартиру, которая сдается сейчас за 80-90 евро, она хочет 230-250, потому что, цитирую "всё равно россияне всё выметут". Посоветовала не бронировать, если даже хозяин сейчас бронь подтвердит, потому что так же отменит и перед НГ "будете искать квартиру". Опять же, спасибо за честность.
Для меня
суточно.ру после этого - тоже вычеркнут. Понятно, что в случае реального форс-мажора всякое может быть, но нормальные сервисы как-то или с этим должны бороться, или помогать.