Обман с бронированием!

Отзывы от отелях, частном секторе, хостелах. Рекомендации. Бронирование

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Обман с бронированием!

Сообщение povar267 » 08 июн 2025, 23:27

Столкнулись тут с ситуацией. Месяц назад бронировали жилье на Куфаре у данной личности Отменила бронирование, без объяснения причин, пришлось заказывать новое. Звонит мне друг и сообщает о том, что ехать собираются 12.06, чемоданы в сборе и им отменяют сейчас бронирование. Найти жилье на эти даты нереально, цены от 20к-350к рублей в сутки за однушку.

Т.е по факту получается следущее: я беру на пару дней квартиру в Минске допустим за 300р, мне подтверждают бронирование, за пару дней мне отменяют бронирование, не предложив других условий, а квартира продается за 500р другим объявлением и я тупо вместе с 2-мя детьми еду на вокзал или за 25к снимаю однушку. Хороший бизнес, не находите?

Этот ТРЭШ вообще отрегулировать возможно?
povar267
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Обман с бронированием!

Сообщение povar267 » 08 июн 2025, 23:41

Вы представьте от 20-350к рублей, это не Мальдивы и не Нью-йорк!
povar267
новичок

Сообщение povar267 » 08 июн 2025, 23:53

Цена на ваши дни 759р сутки-очередной написал!
povar267
новичок

Сообщение sibbilm » 09 июн 2025, 10:17

О, я бронь за 2 месяца оформила, но на суточно, за 5к/сутки на окраине, но у метро. Когда читала на форуме, что бронь в Беларуси вещь ненадёжная, думала, что этот феномен остался в десятых годах. Вчера, за 4 дня до поездки, хозяин, видимо, узнал, что в РФ праздники и отменил бронь. Все на сайте от 8 тысяч (квартиры, которые видели ремонт еще до моего рождения) до бесконечности. Спасибо, что хоть баллов отсыпали.
sibbilm
новичок

Сообщение Иван Ел » 09 июн 2025, 10:56

povar267 писал(а) 08 июн 2025, 23:27:Хороший бизнес, не находите?

Было такое - попытки забронировать квартиру на Суточно за 2 месяца до майских. Несколько успешных бронирований заканчивались одинаково - отмена в течение 3-5 дней.
Надоело, забронировали отель напрямую (через сайт отеля). Значительно дороже, но надежнее.
Иван Ел
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 45

Сообщение LA77 » 09 июн 2025, 13:47

Иван Ел писал(а) 09 июн 2025, 10:56:Было такое - попытки забронировать квартиру на Суточно за 2 месяца до майских. Несколько успешных бронирований заканчивались одинаково - отмена в течение 3-5 дней.

У нас тоже такое было на суточно.ру.
Сделала бронь за несколько месяцев, списали предоплату.
А когда до заселения в апарты в Карелии осталось 3 дня - вернули предоплату и отменили бронь. Хозяин апартов стал недоступен.
Конечно же, стоимость моих апартов выросла в 3 раза , поскольку период мы , естественно, выбрали самый востребованный.
Крайне неприятно .
С этого момента суточно.ру для меня не существует.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 36

Сообщение ADW » 23 июн 2025, 13:06

Такая же ситуация, попытался забронировать на НГ, хозяйка ещё попалась добросовестная - отменила через 5 дней. Я вышел с ней на контакт, спросил, что такое? Спасибо за честность: она сказала, что на июньские праздники россияне приехали, вымели все квартиры/отели в ближайшем радиусе от Минска и те, кто сдал раньше и не скинул бронь - просто потеряли деньги. Причем, люди летели на самолетах, с невозвратными билетами, а им просто отменили бронь и всё - дальше выкручивайтесь сами. Со стороны суточно.ру - санкций им за это никаких, да и всегда можно написать, что внезапно квартиру атаковали клопы или труба потекла - вот и отменили бронь. Спасибо за честность )

Неудобно было, да, остались семьи на улице без брони, зато хозяева копейку заработали. Поэтому сейчас практически всё, что на суточно.ру на НГ праздники - или уже недоступно, или по ценам хорошее, но при попытки брони вам 99% придет отказ (я так 5 разных бронирований протестировал). Предварительно за квартиру, которая сдается сейчас за 80-90 евро, она хочет 230-250, потому что, цитирую "всё равно россияне всё выметут". Посоветовала не бронировать, если даже хозяин сейчас бронь подтвердит, потому что так же отменит и перед НГ "будете искать квартиру". Опять же, спасибо за честность.

Для меня суточно.ру после этого - тоже вычеркнут. Понятно, что в случае реального форс-мажора всякое может быть, но нормальные сервисы как-то или с этим должны бороться, или помогать.
ADW
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯЖилье в Беларуси: отели, апартаменты

Включить мобильный стиль