Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 июл 2020, 18:09

unreal_undead писал(а) 03 июл 2020, 18:03:Зачем, если мне нравится ездить по европейским странам (и в плане инфраструктуры и интересностей я сравниваю Россию скорее с ними)?

Тогда, если и сравнивать, то только с европейской частью.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение unreal_undead » 03 июл 2020, 18:19

Kirill Vlasoff писал(а) 03 июл 2020, 18:09:если и сравнивать, то только с европейской частью

На неё в основном и смотрю. Разок, правда, на Аркаим съездили и остались довольны (просто реально хотелось побывать, смотреть особо не на что), хотя инфрастуктура там ещё та - но провели там несколько дней, совместив с поездкой к родственникам, так что логистика получилась разумной. В принципе Владивосток как город интересен - но если уж лететь на такое расстояние, скорее подумаю насчёт Южной Кореи или Японии.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение катичка » 04 июл 2020, 02:49

По поводу иностранцев. Не будем про китайцев, эти мало того, что табуном большим ходят. Они еще и живут/питаются в заведениях, принадлежащих китайцам. Во Владивосток еще очень много приезжало корейцев. Корейцы ездят самостоятельно, останавливаются в хостелах. Приезжает в основном молодежь, тк для них это очень дешево. Сколько раз, прилетая из Пусана, наблюдала, как к корейским девицами приставали бомбилы, разводя их на "в город надо?". Но куда они едут и что видят? Набережная, Площадь, фуникулер. Может, особо продвинутые доезжают в кампус ДВФУ и к океанариуму, тк туда ходят автобусы. Все, дальше они самостоятельно не добираются. И передают друг другу адреса/телефоны турфирм, где есть англоговорящие сотрудники. Но, тем не менее, туристов из Азии во Владивостоке стало очень много и чем выше курс доллара, тем их будет больше. При условии открытия границ, конечно)
Последний раз редактировалось катичка 04 июл 2020, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7

Сообщение катичка » 04 июл 2020, 02:56

unreal_undead писал(а) 03 июл 2020, 18:19:В принципе Владивосток как город интересен - но если уж лететь на такое расстояние, скорее подумаю насчёт Южной Кореи или Японии.

Многие жители ДВ посещают Москву проездом, по пути в Европу, если речь идет об отпуске. Потому что действительно, если уж "лететь на такое расстояние" ))).
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7

Сообщение Гость » 04 июл 2020, 23:16

И это еще раз подтверждает, что туристу нужны впечатления, необычная обстановка, традиции, кухня, язык и фольклор, в конце концов. И это одна из важнейших причин того, что мы не стремимся путешествовать по своей стране. А не потому что где-то горы выше и воздух чище. А потому что жирафы, аяхуаска и жареные тараканы. То есть экзотика.
Гость

Сообщение Manigo » 05 июл 2020, 11:30

Кондуки Тульская область, друзья прислали фото, совершенно фантастическое место, думаю надо съездить обязательно!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение psiros » 05 июл 2020, 13:56

bryce.terner писал(а) 04 июл 2020, 23:16:А потому что жирафы, аяхуаска и жареные тараканы. То есть экзотика.

Экзотика разная бывает. Прочёл недавно отчёт о чьей-то поездке в январе в Оймякон, про эксперименты с замерзанием на лету струи, выливающейся из чайника, про то, как экзотично себя ощущаешь при -60 - и реально захотелось туда сгонять.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение unix » 05 июл 2020, 21:29

unreal_undead писал(а) 03 июл 2020, 18:03:Зачем, если мне нравится ездить по европейским странам

В Европу не ездит только ленивый, она рядом - езди сколько хочешь, но постоянно ездить по Европам быстро надоедает. Да, там хорошо, красиво и цивильно, но довольно таки однообразно, и как сказал поэт – одной Европой сыт не будешь, хотя мне тоже очень нравится, но пока есть силёнки лучше поездить куда-нибудь подальше, потому что:

bryce.terner писал(а) 04 июл 2020, 23:16:А потому что жирафы, аяхуаска и жареные тараканы. То есть экзотика.

А в Европе с экзотикой как-то совсем грустно.

Например та же Эфиопия чудесная страна с кучей рукотворных и природных достопримов и историей, и намного интереснее чем многие европейские страны, и в мире огромное количество интереснейших стран, которые лучше и интереснее чем большинство европейских.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Blue Jay » 06 июл 2020, 00:36

unix писал(а) 05 июл 2020, 21:29:А в Европе с экзотикой как-то совсем грустно.

А мне не грустно. Я в одну только Италию могу ездить всю жизнь, там на каждый кв.см. столько интересного. Подчеркиваю, интересного для меня. А туземцев экзотических в неразвитых странах смотреть не хочется. Вот нравится европейская культура, менталитет, музеи, природа- и все тут. Я вообще, глядя на Вашу географию поездок и темпы освоения Земного шара, сомневаюсь, у Вас есть время для осмысления увиденного, переработки впечатлений и глубокой духовной жизни)).
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30

Сообщение unix » 06 июл 2020, 01:10

Blue Jay писал(а) 06 июл 2020, 00:36:сомневаюсь, у Вас есть время для осмысления увиденного, переработки впечатлений и глубокой духовной жизни)).

Правильно сомневаетесь, лишнего времени у меня на разную филосовскую ерунду нет, потому что хочется по максимуму поездить по Земному шару и увидеть много интересностей и самые красивые места, и без лишней скромности скажу, что у меня это очень хорошо получается и бОльшую часть лучших мест на земле я уже повидал, и почти все самые красивые места на Земле посмотрел, чего и Вам желаю.
И даже в самые интересные места иногда возвращаюсь через много лет, возвращаюсь снова за новыми впечатлениями и интересно посмотреть что там изменилось и т.д, да и во второй раз бывает даже намного интереснее.
А насчёт темпов и географии - просто у меня много свободного времени и я могу подолгу ездить и несколько раз в году, минимум шесть - семь поездок каждый год.

Blue Jay писал(а) 06 июл 2020, 00:36:А туземцев экзотических в неразвитых странах смотреть не хочется.

Путешествуя по экзотическим странам можно ни разу не встретить "экзотических туземцев", потому что с этим сейчас везде напряженка, даже в самых экзотических странах, коварная глобализация проникла везде и всюду, не оставляя нам никаких надежд на встречу с дикими племенами и кровожадными туземцами. Нет, они конечно сохранились в глухих месстах и диких джунглях, но до них не так просто добраться.

Blue Jay писал(а) 06 июл 2020, 00:36:Вот нравится европейская культура, менталитет, музеи, природа- и все тут.

А вот как раз с культурой, самобытностью, экзотикой, музеями, животным миром, и т.д., и особенно с природой, и с такой, какой и в помине нет и никогда не найти в Европе и в Канаде, вы обязательно встретитесь и будете от неё в восторге, так же, как и от всего остального выше перечисленного.

Как-то странно вы рассуждаете, и конечно сильно заблуждаетесь ( как и насчёт Камчатки) насчет экзотических стран, многие из которых намного интереснее Италии и/или Канады.
И наверное Вы должны знать что есть очень любознательные люди с широким кругом интересов, которые именно путешествуют, и путешествуют по всему миру, а не просто ездят по Европам, и культурным и цивилизованным странам с высоким уровнем комфорта.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Blue Jay » 06 июл 2020, 02:59

unix писал(а) 06 июл 2020, 01:10:Как-то странно вы рассуждаете, и конечно сильно заблуждаетесь

А, может, это Вам так кажется, потому что Вы говорите о себе
unix писал(а) 06 июл 2020, 01:10: лишнего времени у меня на разную филосовскую ерунду нет

Кстати, по большинству Ваших фото это тоже видно, нет в них "философской ерунды", хотя к четкости картинки не придраться, наверное, камера хорошая. Эх, пусть бы покатался по Вашим местам не просто пожиратель экзотики, а человек с той "философской ерундой" в голове, что помогает создавать художественно ценные объекты). Я бы хотела восхититься его взглядом на окружающее. И, может быть, сравнить со своим.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30

Сообщение unreal_undead » 06 июл 2020, 07:51

unix писал(а) 06 июл 2020, 01:10:А вот как раз с культурой, самобытностью, экзотикой, музеями, животным миром, и т.д., и особенно с природой, и с такой, какой и в помине нет и никогда не найти в Европе и в Канаде, вы обязательно встретитесь

Мне не нужна экзотика. Путешествуя по Европе я заполняю лакуны в своём сознании, всё-таки какое-никакое понимание культуры и истории есть. Африка, ЮВА и т.п. - это тоже богатейший культурный пласт, но для меня он всё таки чужой, так что будет скорее мельтешение картинок перед глазами.
Россия в этом плане - другая крайность, та же культура, что и дома.
unix писал(а) 05 июл 2020, 21:29:но постоянно ездить по Европам быстро надоедает

Пока не надоело и ещё по крайней мере лет на десять хотелок хватает.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение axohom » 06 июл 2020, 08:17

Смешная тема.

Не любят путешествовать по России те, кто предпочитает соответствие ожидания результатам. В нашей же стране, как общеизвестно, наши ожидания - это наши проблемы. Всю Россию можно описать одним словом и слово это - АВОСЬ. Авось повезет, и квартирка будет соответствовать тому, что на фото, и хозяин ответит на звонок, а иначе придется ночевать в нетопленной "гостинице" АМТО на окраине Усть-Камчатска с продавленной пружинной кроватью и черной плесенью по углам. Авось не отравишься в придорожном шалмане и отведаешь вкуснейшие жареные пирожки в поселке Сокоч. Авось не обманут, не обхамят. Авось не сломается вертолет, вездепроходящая МицуДелика, сто лет не чиненый генератор и т.п. И вот если все эти авоси случатся, вы, возможно, получите несказанное удовольствие от созерцания дикой природы. Кроме природы смотреть конечно особо нечего или то, что есть, находится на дичайшем расстоянии друг от друга. И да, заплатить в любом случае придется три конца.
Лично я по родине-матушке предпочитаю путешествовать в классическом смысле дикарем. Тогда большинство авосей отсутствуют. Но конечно на это нужен навык и здоровье.

Если нет желания подбрасывать монетку, отсутствует навык или уже не то здоровье, то конечно лучше не надо.
Последний раз редактировалось axohom 06 июл 2020, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение natalia-nata » 06 июл 2020, 09:38

Доброго всем дня. Я согласно с Unix , пока силы есть-хочу посмотреть отдаленные красивые или самобытные места нашей планеты. Когда будем старенькие и дряхлые поедем по Европе. Пару раз были, в Европе, нам там скучно.. И народу очень много. Россию тоже на старость оставим, таки в пожилом возрасте весомым фактом мед страховка становиться.
natalia-nata
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 июл 2020, 10:10

unix писал(а) 05 июл 2020, 21:29:но постоянно ездить по Европам быстро надоедает.

Дайте мне возможность постоянно "...ездить по Европам" и мне это не надоест до гробовой доски.
natalia-nata писал(а) 06 июл 2020, 09:38:Пару раз были, в Европе, нам там скучно..

Пару раз были и уже скучно. Бугогашеньки!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Тозита » 06 июл 2020, 11:06

Persian tramp писал(а) 06 июл 2020, 10:10:Пару раз были и уже скучно. Бугогашеньки!

А почему нет? Я была в Европе гораздо больше, чем пару раз и мне там тоже скучно, я с гораздо большим удовольствием поеду в какую-нибудь жопу мира, потому что мне гораздо интереснее природа и животные, ем музеи и архитектура.
По России я тоже путешествую (иногда), но если будет альтернатива, поеду за рубеж. Согласна с предыдущим постом -
natalia-nata писал(а) 06 июл 2020, 09:38:Когда будем старенькие и дряхлые поедем по Европе. Россию тоже на старость оставим,

Это исключительно мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую.
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 июл 2020, 11:45

Blue Jay писал(а) 06 июл 2020, 00:36:Вот нравится европейская культура, менталитет, музеи, природа- и все тут. Я вообще, глядя на Вашу географию поездок и темпы освоения Земного шара, сомневаюсь, у Вас есть время для осмысления увиденного, переработки впечатлений и глубокой духовной жизни)).

Выступлю капитаном Очевидность и отмечусь квази-интернетовской мудростью: да везде путешествовать зашибись, везде можно найти много интересного, а для глубокая духовная жизнь от поездок вообще не зависит, можно на месте сидеть и быть святым мудрецом, а можно долб--м, ровно тоже возможно при постоянных перемещениях по всей п. Земля и даже вне ея -)
Европа хороша близостью, большой концентрацией культурных артефактов, близостью/понятностью этой культуры, многие дальние места - инаковостью, необычным отражением европейской же культуры в других условиях, самим фактом существования другой культуры, принципиально отличной от европейской, другими лицами, другими стандартами поведения, сильно другим климатом с соответственно иными природными достопримечательностями итыды итепэ.
Про Россию. Очень сильно на оценку влияет личное мировозрение, редко кто-то на свою страну может смотреть хоть сколько-то объективно. Мы либо приукрашиваем либо безудежно говно льем.
В европейской части (про то что за Уралом просто не знаю) идет постоянное улучшение, на мой взгляд, инфраструктуры, качества гостиниц, дорог, кабаков и культурных место проведения досуга. При желании докопаться много до чего можно (и часто правильно, отмечу), при желании можно от много чего быть в восторге (и тоже правда).
Кроме того есть еще момент (тут отмечали уже) что все-таки в путешествиях хочется видеть что-то новое, поэтому по умолчанию Россия будет чуть менее интересна, но с другой стороны - страна большая, разные регионы имеют свои особенности и с местными тут у нас есть шанс пообщаться плотнее, узнать что-то новое, в отличие от других, особенно экзотических стран. Хрен вам (нам) какой-нить алавит/шотландец/мяо расскажет почестноку про свою реальную жизнь и реальные проблемы его общества. И хрен вы/мы поймем где они правду говорят, а где дичь втирают.
Ваш, капитан О.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 июл 2020, 11:51

Persian tramp писал(а) 06 июл 2020, 10:10:Пару раз были и уже скучно. Бугогашеньки!

Мы тут до коронокризиса успели в феврале в Испанию мотануться, за неделю довольно плотно Арагон прочесали. Это была 5ая чтоли поездка (или 6ая, не помню). в каждой новый регион (или его часть). К чему я. Я так грубо прикидывал - ну раз еще 7-8 надо съездить на неделю-две чтобы можно считать что я поверхностно ее посмотрел -) Это при том что мы перемещаемся быстро и у меня жена свободно по испански болтает и есть местные друзья.
А для Франции и возможно Италии надо побольше по уму.
Россию или тем более Китай, к слову, вообще мне кажется за жизнь реально не объехать, если все-таки что-то смотреть, а не галки ставить.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение T_H » 06 июл 2020, 11:59

unix писал(а) 03 июл 2020, 16:28:Количество иностранцев, посещавших Россию с туристическими целями в 2019, увеличилось за год на 20,5% и составило 5,1 млн человек.

Здесь всё проще пареной репы. 99% гастарбайтеров из Средней Азии едут работать в РФ именно как "туристы". Да и не только среднеазиаты, а и прочие немцы и французы тоже часто не заморачиваются делать бизнес-визу для командировочных нужд.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 56

Сообщение SolarKitten » 06 июл 2020, 12:16

T_H писал(а) 06 июл 2020, 11:59:99% гастарбайтеров из Средней Азии едут работать в РФ именно как "туристы"

Эта эпоха уже прошла. Сейчас большинство работает по патенту, а для этого в миграционке при въезде надо указать "работа", иначе документы на патент не примут.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль