pooh-o писал(а) Вчера, 13:06:пещера Идрисовская
Будет, в принципе, доступна, но она просто арка, которая вся изрисованна. Во внутрь чтобы попасть надо чуть ли не лежа заползать, меня такое не интересует. Летом и осенью оттуда красивый вид на реку Юрюзань. Зимой, думаю, ничего там интересного- все голое и серое.
pooh-o писал(а) Вчера, 13:06:Лимоновский гребень
Интересен только летом. Подьехать на машине даже летом сложно. Аналог интереснее Большие Айские притесы около Сатки. Но опять же интересно там летом, зимой даже не представлю на что там смотреть. На Айские притесы крюк совсем небольшой, но зимой, даже не знаю. Зимой интересно там где горы и куржак. Три локации я вам написал. И фото и вообще посмотреть красиво будет.
pooh-o писал(а) Вчера, 13:06:заберемся пешком на гору Большой Нургуш и хребет Зюраткуль?
На хребет Зюраткуль, думаю, можно. 8 км в одну сторону. Сам зимой ходил на охотничьих лыжах. На Нургуше был. 17 км в одну сторону. ночевали под подъемом в гору. Но это летом, зимой сомневаюсь, что туда будет тропа и вы 35 км за световой день пройдете.
pooh-o писал(а) Вчера, 13:06:НП Таганай. Как думаете, три дня (две ночевки) достаточно для парка?
Думаю, достаточно. Хотя походить и поездить там мест красивых предостаточно!!! Решите потом по ходу, найти квартиру в Златоусте вообще не проблема. А в первую очередь посетите НП Зюраткуль, с обязательным бронированием ЗАРАНЕЕ!!!
pooh-o писал(а) Вчера, 13:06:На дорогу из Таганая в Белорецк, насколько поняла, лучше целый день закладывать
Утром выйдете и после обеда доедете. Сравнительно недалеко, хороший асфальт. От Белорецка до Отнурк-ов грейдер, но зимой она мягкая.
pooh-o писал(а) Вчера, 13:06:Арский камень, скала Семь Братьев, горы Арвякрязь и Большая Крака, село Кага, озеро Банное (Якты-Куль)?
Ничего это зимой интересно не будет. А Кага это если вы поедете на Капову- она в стороне около 100 км и уже ближе к Каповой чем к Белорецку. Озеро Банное тоже в стороне и это у Магнитогорска, где я и живу. Стараюсь это место не посещать, народа там как в муравейнике муравьев- лыжники, шашлычники и прочие отдыхающие.
pooh-o писал(а) Вчера, 13:06:На Ялангас только на снегоходах, ногами не получится?
Около 5-7 км в одну сторону, можете ногами)))
pooh-o писал(а) Вчера, 13:06:Инзерские Зубчатки доступны зимой?
До них и летом то очень трудно и долго ехать, а потом идти. Зимой сомневаюсь. Аналог Синие скалы- они поменьше, конечно. В сторону Магнитогорска от Белорецка около 15 км. Справа от трассы их сразу видать- там хорошая шашлычная стоит, пообедать можно. Армяне готовят)
pooh-o писал(а) Вчера, 13:06:Водопад Куперля, Нугушское водохранилище, шиханы в районе Стерлитамака?
Это уже большой крюк. Шиханы летом и осенью красивые. Нугушское мне даже летом не понравилось. Зимой там где реки и озера просто белое футбольное поле!) какая красота там может быть?))) Вся красота на высотах в горах!)))
pooh-o писал(а) Вчера, 13:06:На счет пути из Белорецка в Уфу. В аэропорту нам надо быть не позднее 8 вечера последнего девятого дня. Надо подумать, не рискованно ли в день вылета планировать длинный маршрут.
3 часа пути длинный маршрут? В Уфу вы вообще не заезжаете. Аэропорт сначала идет по дороге от Белорецка, потом дальше Уфа. От Белорецка по дороге больше интересных локаций не будет, куда можно зимой заехать, свернуть.
pooh-o писал(а) Вчера, 13:06:фильм не смотрели, фотографии Новохасанова не очень впечатлили
Тут весь смысл если вы фильм видели. Я его раз двадцать пересматривал- красивая природа и игра маленького мальчика- он там всех взрослых переиграл. И снимался фильм в специальных домиках, которые якобы были в период войны в этой деревне. И они сейчас там так и стоят в конце деревни и их никто не трогает. Когда фильм очень понравился и я его пересматривал, а потом попал именно сам в этот фильм- это офигенные эмоции. А сама деревня Новохасанова, ну обычная башкирская деревня.