Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Gulikbeer » 29 июл 2012, 12:21

vagabondit писал(а) 29 июл 2012, 00:06:Где я работал - какое отношение к предмету разговора дело имеет?

Это я вам намекнул, что вы много времени проводите за рубежом, и немножко идеализируете наши реалии Может, конечно, это я дремуч, но мне с трудом представляется ситуация, когда "милицейский (полицейский, прокурор и т.п.) может городского голову к ногтю быстро прищучить". И, боюсь, выборность мэра здесь никакой роли не играет. Пример - в Украине мэров выбирают, а не назначают. Но когда киевский мэр стал неугоден нынешней власти, ему быстро объяснили, что к чему, и человек ушел на больничный - до следующих выборов
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Tiburon » 30 июл 2012, 03:07

Вот в мае меня в коем то веке занесло в Крепость Орешек. Сорок минут езды от Питера. Ну и чё в итоге. Сортир, в крепости. Это просто пазорище вонь адская на пиисят метров вокруг зайти страшно. Из Петрокрепости чтоб попасть туда надо плыть. Курсируют особенно на выходных одна задротная моторка типа пелла и катерок на десять человек. Естественно частники, наверное местные. Место, место убытия оооо, это блядь разъёбанная какая то хуйня в которую входить то не хочется, внутри мусор банки пивные надписи. Не ужели не сделать хоть что то приличное, куда эта сраная администрация смотрит? В общем интуристу ехать туда совсем не советую. Два момента а всё впечатление в помойку.
Чё сидим, ноем. Корюшка пошла.
Tiburon
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Сергей2006 » 30 июл 2012, 09:21

В России есть уникальные места, которых нет нигде в Мире...!
Но нет никакого сервиса для путешествий, просто, даже, нет инфраструктуры.
В этом вся проблема.
Приведу один только пример.
В Охотском море есть Шантарские острова с совершенно не тронутой флорой и фауной, Галапагосы - просто "отдыхают", по сравнению с ними...
Но, туда не добраться и не выбраться...
Сейчас только, планируют совместный с китайским бизнесом туристический проект, с постройкой океанического лайнера и организацией круизов до Шантарских островов, со стартом от пограничного с Китаем острова на реке Амур у г. Хабаровска.
Полагаю, через несколько лет, может быть, проект реализуют и я, например, с удовольствием поеду в этот круиз, причем, даже, буду пытаться попасть на первый рейс...!
А пока, летаю путешествовать в другие страны, где такие проекты уже реализованы, где есть нормальная инфраструктура и где тепло, и люди улыбаются...!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение oleg-irk » 30 июл 2012, 13:23

А что, на Шри-Ланке есть инфрастрктура, или на Мадагаскаре. И тем ни менее туда все ломятся. В чем дело?
oleg-irk
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Хатхор » 30 июл 2012, 16:14

oleg-irk писал(а) 30 июл 2012, 13:23:А что, на Шри-Ланке есть инфрастрктура, или на Мадагаскаре. И тем ни менее туда все ломятся. В чем дело?
в климате,у нас особо не покупаешься
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Kirill Vlasoff » 05 авг 2012, 15:08

vagabondit писал(а) 28 июл 2012, 20:13:
А ведь Питер, помимо того, что это безусловно самый красивый город в Северной Европе, - самый туристический город в России. Я не встречал ни одного иностранца, который бы остался равнодушным увидев Питер. Москва - она, конечно, Москва, но она далеко не так зрелищна как Питер.

И еще, что бесконечно удрочивает - ну со мной ладно, я не в нужде, просто привык деньги с умом тратить. Но вот живет в Перми знакомый врач-неврапатолог, хирург с 30-летним стажем и зарплатой 12 тыр и у нее есть несбыточная мечта юности - до смерти съездить с внучкой на неделю в Питер, а денег нет. Она врач, не бомжиха. Вот от этого я реально зверею.

у нас недавно друзья приезжали на месяц, часть времени провели в новом отеле на Боровой (страненькое место, конечно, но центр и состояние очень приличное), ценник сейчас точно не вспомню, мне кажется евров 60-70. На неделю сняли в Коломягах 2ку за 1000 руб/день. Я не спорю, что в Европе качество/цена лучше, но сейчас стало явно лучше.
Не думаю, что правительство как-то специально должно поддерживать гостиничный бизнес - это ж просто бизнес и я, кстати, думаю, что туризм никогда не будет сколько-то значимой статьей доходов в Питере. На Новую Голландию пустили - уже не плохо, ходил в прошлом году - очень симпатично.
12 000 руб зпл по любому низкая.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение oleg-irk » 06 авг 2012, 11:50

Давайте честно. В некоторых других странах и беднее и грязнее и народ более паскудный-короче одни минусы, но все мы были в этих странах. Реально, в чём дело? Это во первых. Во вторых, есть вопрос к жителям центральной России. Озеро Байкал это интересное место для путешествия, или просто озеро неизвестно где, ехать далеко, вода как вода, природа как природа. Ну, только честно.
oleg-irk
участник

Сообщение FOMA07 » 06 авг 2012, 11:57

Пока по нашей стране я делаю короткие вылазки и дальше Байкала не забирался.
Почему - есть более интересные и необычные места на этой планете.
А Россию оставлю на старость, когда летать будет тяжко - буду на поездах, автобусах неспешно и не напряжно по стране ездить...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 11:58

oleg-irk писал(а) 06 авг 2012, 11:50:Озеро Байкал это интересное место для путешествия, или просто озеро неизвестно где, ехать далеко, вода как вода, природа как природа. Ну, только честно.

Честно - очень интересное место. Не собираюсь пока ехать к вам, главным образом, из-за дороговизны всего (авиабилеты, хорошие гостиницы), опять же есть сомнения в уровне местного сервиса.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение oleg-irk » 06 авг 2012, 12:05

Всё верно, местный сервис не на высоте. Двумя словами- все пытаются друг друга надуть. Но, разве Индия это другая ситуация, всё те же дорогие билеты и сервис-страшно ехать?
oleg-irk
участник

Сообщение oleg-irk » 06 авг 2012, 12:08

Может быть Фома правильно сказал, что есть более интересные и необычные места. А у нас уже глаз замылился глядя на наши просторы. В этом корень вопроса?
oleg-irk
участник

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 12:11

oleg-irk писал(а) 06 авг 2012, 12:05:Всё верно, местный сервис не на высоте. Двумя словами- все пытаются друг друга надуть. Но, разве Индия это другая ситуация, всё те же дорогие билеты и сервис-страшно ехать?

Абсолютно другая. Во-первых, долететь до Индии гораздо дешевле, чем до вас, билеты по акции можно взять за 15 тыщ, супротив 30 до Иркутска, в разгар сезона. Во-вторых, даже находясь в самой заднице Индии, я находил 4-5 звездочные отели с великолепным сервисом, в которых за 50 баксов в сутки, меня просто облизывали с головы до ног. Ну и всё остальное в Индии раз в 10 дешевле, чем у вас, аренда машины с водителем, на целый день, около 50 баксов, сколько это будет стоить у вас?
Indomilk

Сообщение oleg-irk » 06 авг 2012, 12:21

Опять же. Билеты по акции. И до нас можно взять за восемь тыщ по акции. А насчет такси, правда ваша, у нас в разы дороже. Но, если мы говорим о Байкале то там и такси не надо. Приехал, в водичку бултых и хорошо.
oleg-irk
участник

Сообщение oleg-irk » 06 авг 2012, 12:24

Коллега, у меня вопрос не по теме, но если можно в двух словах. Долго примеряемся к Индии. Там действительно всё сложно(такси, общественный транспорт, гостиницы, разводилово, кафешки) или справимся?
oleg-irk
участник

Сообщение lego » 06 авг 2012, 12:25

oleg-irk писал(а) 06 авг 2012, 11:50:Давайте честно. В некоторых других странах и беднее и грязнее и народ более паскудный-короче одни минусы, но все мы были в этих странах. Реально, в чём дело? Это во первых. Во вторых, есть вопрос к жителям центральной России. Озеро Байкал это интересное место для путешествия, или просто озеро неизвестно где, ехать далеко, вода как вода, природа как природа. Ну, только честно.

Думаю, дело в том, что здесь форум людей, предпочитающих путешествия заграницу. Есть форумы российских граждан, путешествующих по России. Те же сплавщики и другие походники.

Разговоры про грязь, отсутствие инфраструктуры и т.п. - во многом, отговорки. Походников же это не останавливает. Путешествие на Байкал - это затратное по времени и деньгам мероприятие, не поездка выходного дня. Здесь же тусуются люди, предпочитающие за две недели и условное кол-ко денежных единиц, поехать в другую страну.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 авг 2012, 12:29

oleg-irk писал(а) 06 авг 2012, 12:05:Всё верно, местный сервис не на высоте. Двумя словами- все пытаются друг друга надуть. Но, разве Индия это другая ситуация, всё те же дорогие билеты и сервис-страшно ехать?

Индия - ситуация другая. Там реально ОЧЕНЬ дешево.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 12:29

А я путешествую. В основном на машине. Проехал всю Европейскую часть в хвост и гриву. Бывал и на Алтае и в Туве( вот там было стремно). На будущее лето запланировал таки Байкал. Сплю в палатке. Где есть не дорогие базы в них.( в Сибири таких полно) Правда всегда вожу ружье с собой. Но пользоваться для обороны пока не приходилось.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение oleg-irk » 06 авг 2012, 12:30

А вот это уже по теме. Просто мы все хотим побывать в другой стране.
oleg-irk
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 авг 2012, 12:32

Indomilk писал(а) 06 авг 2012, 12:11:Абсолютно другая. Во-первых, долететь до Индии гораздо дешевле, чем до вас, билеты по акции можно взять за 15 тыщ, супротив 30 до Иркутска, в разгар сезона.

а вот это, прямо скажем, преувличение.
и в Индию цены по 15 так просто не найдешь и в Иркутск можно найти скидочные рейсы.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 12:34

oleg-irk писал(а) 06 авг 2012, 12:21:Опять же. Билеты по акции. И до нас можно взять за восемь тыщ по акции.

Зимой? Спасибо не надо!
Долго примеряемся к Индии. Там действительно всё сложно(такси, общественный транспорт, гостиницы, разводилово, кафешки) или справимся?

Конечно справитесь, нужно только быть психологически готовым к прессингу со стороны всевозможных торгашей, гидов и просто нищих. Народу там реально много, после Сибири можно почувствовать реальный дискомфорт, поначалу, куда ни пойдёшь - везде толпа.
Indomilk

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль