Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 июн 2014, 23:18

Не совсем понял насчет смотреть нечего. В Питере смотреть нечего? Или в смысле в России? Ну, гхм, с определенного уровня - может быть. Но, если с такой т.з. походить - вся Европа реально одинаковая. Я это называю "сплошная Австрийская площадь". Не, оч мило, но, по гамбургскому счету - один фиг. Ближний Восток? Да плюс/минут тоже, минареты, беднота да несколько развалин, причем если греко-римские, то начиная со 2-3 - все одинаковое. Средневековая Европа туда же. Америка - село + пара небоскребов. про Африку и говорить нечего, кроме природы и негров там нет ничего. Природа - а что природа. Горы везде одинаковые, океан - тоже. Современные философы говно, в музыке и физике кризис, бабы бл... ой, про что это я?
Ну т.е. если так посмотреть, то на п. Земля вообщем-то и смотреть нечего, как говорил кто-то из великих - хрена путешествовать, если с собой приходится таскать самого себя.
С другой стороны - в России очень интересная природа, есть интересная архитектура (одно дер зодчество чего стоит), неплохая кухня, есть достойные музеи итд итп. Другое дело, что за неоптимальные деньги, тут без вопросов.

В Выборг надо часа на 3-4, самое то, больше делать нечего, если только не по линии Маннергейма лазать.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение ElenaSevenard » 06 июн 2014, 23:30

Aromo писал(а) 06 июн 2014, 23:05:Лучше бы я и дальше продолжала думать будто есть чудный городок Выборг.

А он действительно чудный, вы просто не захотели его увидеть.
Kirill Vlasoff писал(а) 06 июн 2014, 23:18:В Выборг надо часа на 3-4, самое то, больше делать нечего,

не соглашусь! А парк Монрепо?! Какие там изумительные пейзажи в любое время года!
В России безусловно куча проблем, препятствующих желанию путешествовать по стране и одна из первых -
Aromo писал(а) 06 июн 2014, 23:05:сильно дорого.
при почти полном отсутствии сервиса и безопасности. Опять же дороги в глубинке ужас-ужас! Но вот то, что
Aromo писал(а) 06 июн 2014, 23:05:Короче смотреть по-большому счету не на что
- полный абсурд. Жизни не хватит, чтобы увидеть все прекрасные и интересные места.
И
Aromo писал(а) 06 июн 2014, 23:05: Архитектура соборно-церковная
тут вовсе не причем, у меня она вообще не входит в зону интересов. А вот природа (особенно там, где она не сильно загажена) -
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 июн 2014, 23:35

ElenaSevenard писал(а) 06 июн 2014, 23:30:не соглашусь! А парк Монрепо?! Какие там изумительные пейзажи в любое время года!

никогда не понимал восторгов по поводу Монрепо. Ну парк и парк. Природа милая, но, елки зеленые, на 1/3 Карелии или Суоми природа такая же, если не симпатичнее местами. Потом парки, если там нет каких-то ярких достопримечательностей это или на любителя или под соотв лирическое настроение.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Aromo » 07 июн 2014, 08:07

Kirill Vlasoff писал(а) 06 июн 2014, 23:18:В Питере смотреть нечего?

Зачем же утрировать? Я вроде никого тут не призываю с телеком дома сидеть.
В Питере как раз есть на что смотреть! Другой вопрос, что Питер - единственный город в котором есть на что смотреть. Ну вот прямо вся Европа везде одинаковая сельская глушь)))) Давайте навскидку, Гент очень классный и Сиена очень классная и Порту. Найдите 10 сходных "фишек" в этих городах)) И список можно продолжать. Причем реально все эти города будут очень интересными и очень не похожими. И более-менее в пределах досягаемости за один стандартный отпуск - 7 -14 дней. Найдите мне 10-ок в России. Если за скобками оставить Золотое кольцо с обоими Новгородами и дворцы и парки около Питера, то что? При этом я сразу указала на эту архитектуру. Россия по большому счету - это центр Хельсинки. Но если в Хельсинки полно модерна, то в России, в Выборге в частности, три тополя на плющихе, на центральной площади&автовокзал. И вот эти замызганные сокровища, кто бы хотя бы помыл да подкрасил что ли. Не исключено, что я чего-то не знаю и в России полно Барселон, Гентов, Сиен, Равенн, Стамбулов, Ширазов..? Быть может в России есть Рига с ее модерном? А между тем в Бельгии, например, своя Рига есть.
Ближний Восток, а также Средний сильно разный. И не потому, что мне эти страны как-то особо сильно нравятся)) Но согласитесь, что Каир не похож на Фес, Сирия не разу не Ливан... И Баальбек - он один такой! Это совсем не 133 римский тетр. Ширазская мечеть на каирскую совершенно не похожа, и обе отличаются от стамбульских. И чтобы это увидеть приходится поездить, так сказать))
В плане природы... может мне повезло, а может и не очень, но я родилась не в пустыне и не в степи. В моем детстве было много зелени, цветов и кустарников. Поэтому и в голову никогда не придет ехать куда-то чтобы посмотреть на цветущие каштаны или сирень, например.
В плане природных потрясений из того что я видела, Боливия № 1. Быть может в России есть своя Боливия? Совсем рядом и за тот же прайс? Так я уже там. Вы мне только намекните где этот российский национальный парк.
Конечно я не справедлива, потому что перечисленное находится в разных странах мира. Вот поэтому я и езжу по миру. Хоть бы хватило здоровья и денег увидеть все самое самое.
В России самое самое для меня - Камчатка и Курилы. Но в настоящее время это не мой прайс.
Куда б еще поехала? Хотела бы посмотреть Кунгурскую ледяную пещеру. Но с другой стороны в Европе таких пещер полно. поэтому бонусом к европейской пещере пойдет что-то интересное в Европе. А вот в Перми меня мало что интересует. Уж простите, что Зальцбург для меня интереснее Перми.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Aromo » 07 июн 2014, 08:54

ElenaSevenard писал(а) 06 июн 2014, 23:30: не соглашусь! А парк Монрепо?! Какие там изумительные пейзажи в любое время года!

Не знаю повезло ли мне или нет, ноя родилась в Краснодаре. Сам по себе город раньше был более зеленым чем сейчас. Ну наверное потому ,что раньше в роще никому и в голову не приходило построить пару тройку жилых комплексов. но не суть. Рядом Горячий ключ. Тот городок сплошной облагороженный лесопарк. Родители часто ездят, когда хотят на природу)) Кавказ опять же близко. Ту же Красную поляну и сочинский Дендрарий я видела в этой жизни уж не знаю сколько раз во все времена года. Вы всерьез предлагаете осматривать мне все елки парка Монрепо? или может быть там какая-то садово-парковая архитектура уникальная? Редкие растения быть может?
ElenaSevenard писал(а) 06 июн 2014, 23:30:при почти полном отсутствии сервиса и безопасности. Опять же дороги в глубинке ужас-ужас!

Вы знаете, я очень хочу в Эфиопию съездить. Но пока желания и возможности не совпадают. То попутчиков найти не могла (а самой мне слабо, я не Alex_ka Эфиопия, Север 2011: информация без особых эмоций ) то отдохнуть хотелось. А Эфиопия это не страна для отдохнуть. По многочисленным отзывам я понимаю ,что с дорогами, сервисом и безопасностью там полная Но мне интересно очень.
ElenaSevenard писал(а) 06 июн 2014, 23:30: Но вот то, что
Aromo писал(а) 06 июн 2014, 23:05:Короче смотреть по-большому счету не на что
- полный абсурд. Жизни не хватит, чтобы увидеть все прекрасные и интересные места.

Имеете ввиду в России? Рассказывайте! Только не о Золотом кольце и не о дольменах и не о таких приятных местах куда и на внедорожнике страшно сунуться. Я езду в основном на общественном транспорте или если совсем ну никак - машина с водителем. Я патологически не умею водить. Пыталась раз несколько научится и ничего ровным счетом из этого не вышло.
ElenaSevenard писал(а) 06 июн 2014, 23:30: А вот природа (особенно там, где она не сильно загажена) -

Рассказывайте! Опять же не про Алтай. Я как бы в курсе, но там нужно на своей машине уровня Нива а в какой-нибудь Туве можно огрести покруче чем в Эфиопии. Причем вероятность огрести в Туве сильно выше.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 07 июн 2014, 09:55

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 08:07: Питер - единственный город в котором есть на что смотреть

Очень смелое утверждение. Есть другие мнения
Aromo писал(а) 07 июн 2014, 08:54:Рассказывайте!

И рассказывают
Оглавление отчетов по России, путешествия по городам и местам России
Классика: Господин Государь ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД - «откуда есть пошла земля русская»
СМОЛЕНСК : Город на семи холмах...
Псков и Пушгоры. Осенний weekend. Отчет + фото

И природа в России гораздо разнообразнее чем в Эфиопии
К примеру

Пермский край: Усьвинские столбы, Вишерские камни и другое
Тунгусские исполины. Эвенкия 2011 год.
Байкал. Баргузинский заповедник.

Но организовать путешествие сложнее. Хотя спортивное (сплав, поход) - пожалуй легче. Хоть на Плато Путорана
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Indomilk » 07 июн 2014, 10:26

Приличные отели в России есть практически повсеместно, вот только их главная проблема состоит в том, что они не раскручены, никак не представлены в интернете. В этом я убедился во время визита на Олимпиаду в Сочи. Например, на Букинге, было представлено 2 типа отелей: 4-5 звёздники с заоблачными ценами, или откровенные недоделаные клоповники, опять же с чрезмерно завышенным для таких постоялых дворов ценником. В то же время свободного приличного жилья по приемлемым ценам там было полно, достаточно было просто пройтись по улицам, но на это надо потрать некоторое кол-во времени, да и большинство гостей Олимпиады так и не решились ехать туда просто наобум, без предварительной резервации жилья. И это касается граждан РФ, которые могут вот так запросто приехать туда дикарями, а для иностранцев же, вариант поиска жилья на месте просто невозможен….
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение tat_ » 07 июн 2014, 10:27

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 08:54:Имеете ввиду в России? Рассказывайте!

Если интересно почитайте сайты о достопримечательностях России, типа 7 чудес России и прочие... Множество. Плюс местные форумы.
На Винского все-таки не так давно российская тема стала продвигаться

По России много где общественным транспортом можно ездить. Был бы интерес. У многих нету
Сервис отстает - это да...
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nata_mor » 07 июн 2014, 10:58

Kirill Vlasoff писал(а) 06 июн 2014, 22:25:
Nata_mor писал(а) 06 июн 2014, 21:58: И так будет продолжаться еще очень долго, потомучто основная масса россиян панически боится напрячь мозги - выучить хоть немного иностранный язык, почитать, подумать и т. д.

дайте догадаюсь. вы, разумеется, в это большинство не входите?

Да, я вхожу в те 5% населения страны, которые проводят свой отпуск за рубежом.
На тему стоимости отелей или другого вида проживания (квартиры). Приехать дикарем и на месте с ребенком и чемоданами искать дешевое жилье - не хочу. "Дистанционно" в районе Сочи летом (июль-август) можно снять комнату на двоих с туалетом за 80 -100 евро в сутки, без завтрака. Брат был весной в командировке в Сочи - 4* отель, 12000 рублей в сутки! При этом протекала душевая кабина, приходилось полотенцами собирать воду с пола.
Мне не сложно было пойти на курсы французского языка и свободно переписываться с хозяевами квартир на юге Франции, напрямую, без помощи турагетств. Уже много лет снимаем квартиры от 300 до 400 евро в неделю (включая все расходы, пользование посудомоечной и стиральными машинами). В прошлом году (июль-август) много путешествовали, помимо квартир, жили еще в 4*-отелях, стоимость была 70-75 евро за ночь с завтраком. Отели сети Redisson в Лионе стоил 75 евро, в Брюсселе - 60. Бронировала отели заранее, на разных сайтах, консультировалась здесь на форуме, искала промоакции и т. д. При этом, имея на руках бронь отеля, у меня нет никаких беспокойств - поселят или не поселят. Сестра недавно ездила с мужем по Золотому кольцу, заранее забронировали отель, когда приехали, оказалось, что по непонятным причинам их бронь отменена. Предложили номер люкс за 5000 за ночь, пришлось соглашаться.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Aromo » 07 июн 2014, 11:03

Rezoner писал(а) 07 июн 2014, 09:55:
Aromo писал(а) 07 июн 2014, 08:07: Питер - единственный город в котором есть на что смотреть

Очень смелое утверждение. Есть другие мнения
Aromo писал(а) 07 июн 2014, 08:54:Рассказывайте!

И рассказывают
Оглавление отчетов по России, путешествия по городам и местам России
Классика: Господин Государь ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД - «откуда есть пошла земля русская»
СМОЛЕНСК : Город на семи холмах...
Псков и Пушгоры. Осенний weekend. Отчет + фото

Ага. Я там побывала уже. Особенно запомнились мне комары в Пушгорах. Таких комаров я нигде и никогда не встречала. Это было в середине июня, аккурат на праздник Независимости. Шел проливной дождь, но комаров он не смущал совершенно. В декабре на Ланке (типа сезон дождей) я таких комаров не видела. Да и какие там на той Ланке комары после Пушгорских-то
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 07 июн 2014, 11:11

Rezoner писал(а) 07 июн 2014, 09:55:И природа в России гораздо разнообразнее чем в Эфиопии. К примеру
Пермский край: Усьвинские столбы, Вишерские камни и другое
Тунгусские исполины. Эвенкия 2011 год.
Байкал. Баргузинский заповедник.
Но организовать путешествие сложнее. Хотя спортивное (сплав, поход) - пожалуй легче. Хоть на Плато Путорана

Я опасаюсь мониторить перелет до Красноярска и обратно. Как-то слетала в Иркутск. В Пекин слетать было дешевле. У нас если красочно, то как в сказке три дня на оленях, два на собаках, а потом пешком. может моя проблема в том ,что я не сплавляюсь на байдарках не хожу по пересеченной местности с 50-ти литровым рюкзаком, с трудом представляю что делать с горелкой и т.д. Ну да красиво ,но либо дико-дико либо дико дорого. а дешево быть не может, потому что дико-дико вокруг)) Никаких благ цивилизации, так сказать. В Эфиопии жерло вулкана практически единственно доступное к просмотру в настоящее время для простого смертного. И тут как бы есть мотивация.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 07 июн 2014, 11:20

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 11:03:Особенно запомнились мне комары в Пушгорах. Таких комаров я нигде и никогда не встречала. Это было в середине июня, аккурат на праздник Независимости. Шел проливной дождь, но комаров он не смущал совершенно. В декабре на Ланке (типа сезон дождей) я таких комаров не видела. Да и какие там на той Ланке комары после Пушгорских-то

Поезжайте в Мещёру, там комары ещё круче.... Вообще июнь- традиционно самый комариный месяц в наших широтах, уж если едете куда, обязательно запасайтесь репеллентами. Да и погода практически всегда нестабильна. 2-я половина июля-август самое идеальное время для поездок по Средней полосе.
Indomilk

Сообщение Aromo » 07 июн 2014, 11:21

Nata_mor писал(а) 06 июн 2014, 21:58: При этом, имея на руках бронь отеля, у меня нет никаких беспокойств - поселят или не поселят. Сестра недавно ездила с мужем по Золотому кольцу, заранее забронировали отель, когда приехали, оказалось, что по непонятным причинам их бронь отменена. Предложили номер люкс за 5000 за ночь, пришлось соглашаться.

+1000000 Причем эти непонятные и независимые от отеля причины случаются с пугающей частотой. Обычно в других странах отель сменят по той же цене и комфорту. Или предложат лучшие условия без всяких доплат. А у нас типа как хочешь так и крутись. Твой номер тю-тю, так что будь добр или в парке под кустом. Это если лето, а зимой в сугробе. Без надобности ну его нафик такие покатушки. Вот я с духом все собираюсь на Соловки. Как в ссылку, ей-Богу Все никак не соберусь.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 07 июн 2014, 11:23

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 11:11: В Эфиопии жерло вулкана практически единственно доступное к просмотру в настоящее время для простого смертного. И тут как бы есть мотивация.

Ну не единственное. В Масайа (Никарагуа) можно на машине доехать прямо к жерлу действующего вулкана. За два доллара

А насчет России, соглашусь с теми, кто говорит, что посмотреть есть что, но дорого. Планирую долгое путешествие общественным транспортом в августе, но с сожалением вижу, что получается много дороже, чем в большинстве посещенных мною мест (в основном, жилье, ну и транспорт: расстояния-то приличные). Про комаров и мошку даже думать боюсь.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Aromo » 07 июн 2014, 11:27

Indomilk писал(а) 07 июн 2014, 11:20:Поезжайте в Мещёру, там комары ещё круче.... Вообще июнь- традиционно самый комариный месяц в наших широтах, уж если едете куда, обязательно запасайтесь репеллентами. Да и погода практически всегда нестабильна. 2-я половина июля-август самое идеальное время для поездок по Средней полосе.

Кажется я поняла, форуму срочно необходим эксперт по комарам и эта почетная миссия возложена на мои хрупкие плечи
Знаете, у меня приятельница ездила на Байкал как раз во второй половине июля. Самое яркое впечатление -комары. По крайней мере мне она о них излагала довольно долго и эмоционально. Поэтому единственно что я знаю о Байкале в сезон - комары!
Ну вот какой это отдых на байдарке с реплентами, а? Нет ,я не спорю есть любители исключительно рыбалки-охоты по грибы-ягоды, но у них другая крайность "Почему я путешествую исключительно по России"
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Nata_mor » 07 июн 2014, 11:29

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 11:11: У нас если красочно, то как в сказке три дня на оленях, два на собаках, а потом пешком. может моя проблема в том ,что я не сплавляюсь на байдарках не хожу по пересеченной местности, с трудом представляю что делать с горелкой и т.д. Ну да красиво ,но либо дико-дико либо дико дорого. а дешево быть не может, потому что дико-дико вокруг))

Полностью с Вами согласна! То, что в России есть огромное кол-во красивых мест с этим, думаю, никто не спорит. Но вот очень сложно добраться до этих мест, не научившись пользоваться горелкой, не облив себя антикомаринными жидкостями и т. д. Если сервис будет развит так, что не придется туда ехать с "50-ти литровым рюкзаком" и цена на авиабилет будет в пределах 10000-12000 за перелет в оба конца или ниже, то мы с радостью туда поедем. Но, видимо, туристы не очень-то там и нужны.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Aromo » 07 июн 2014, 11:32

Alex_ka писал(а) 07 июн 2014, 11:23:Ну не единственное. В Масайа (Никарагуа) можно на машине доехать прямо к жерлу действующего вулкана. За два доллара
Про комаров и мошку даже думать боюсь.

А тема-то интересная! Чувствую пробелы в моем кругозоре заполняются активно!
А насчет комаров и мошкары все же думайте. Я Вам могу авторитетно заявить, что эту гадость средства привезенные мною из Индии и Шри-Ланке не берут! Не буду голословно утверждать по то что на Байкале не берут (я не пробовала), но в Пушкинских горах...
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 07 июн 2014, 11:34

Какбы я много на чего могу смолчать, но прочитав
Nata_mor писал(а) 07 июн 2014, 10:58: "Дистанционно" в районе Сочи летом (июль-август) можно снять комнату на двоих с туалетом за 80 -100 евро в сутки, без завтрака. Брат был весной в командировке в Сочи - 4* отель, 12000 рублей в сутки!

невольно вспоминается хорошее русское выражение, что с дуру можно и валенок трах-ть

Достаточно открыть сайты отелей, в частности отель Жемчужина (для отдыха в Сочи - самое то! а какой бассейн с морской водой! и пляж личный!), чтобы убедиться, стоимость стандартного номера от 3400 на двоих/сутки.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Indomilk » 07 июн 2014, 11:35

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 11:27:Ну вот какой это отдых на байдарке с реплентами, а?

А на байдарке и не будет никаких комаров, они же все роятся у берега, стоит отгрести подальше от берега, и их там не будет, всех ветром сдует....

Alex_ka писал(а) 07 июн 2014, 11:23:Про комаров и мошку даже думать боюсь.

Не скажу насчёт Сибири и дальше на восток, но в Средней полосе, в августе, комары уже успокаиваются, весь шабаш у них происходит сейчас, в брачный период....
Indomilk

Сообщение Alex_ka » 07 июн 2014, 11:40

Indomilk писал(а) 07 июн 2014, 11:35:
Alex_ka писал(а) 07 июн 2014, 11:23:Про комаров и мошку даже думать боюсь.

Не скажу насчёт Сибири и дальше на восток, но в Средней полосе, в августе, комары уже успокаиваются, весь шабаш у них происходит сейчас, в брачный период....

Именно о ней и речь идет (Якутия и далее на восток). В августе. Что посоветуете? И про мошку, и вообще про логистику, поскольку для меня это темный лес, а отчетов мало (на этом форуме по России почти не путешествуют).
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль