Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Собственно вопрос мой озаглавлен в теме. Хотим всей семьей (муж, жена, ребенок почти 2 года) в ближ.время смотаться поездом Москва-Калининград в Калининград на недельку и обратно тоже этим же поездом. Стала изучать визовый вопрос, поскольку маршрут поезда проходит через территорию Литвы. Позвонила в справоч.службу РЖД. Там меня уверили, что по истечении 26 часов с момента оформления ж.д. билетов по загранпаспортам я должна буду позвонить снова в их службу, чтобы сообщить данные билетов. Сотрудник онлайн все быстро проверяет и выдает мне ответ, что нам проезд через территорию Литвы разрешен без необходиости оформления транзитной литовской визы. Кто так уже ездил? Так ли действительно все легко с визами и на границе никаких придирок не будет?
Вам не нужно оформлять упрощенную транзитную визу через консульство, просто при посадке в вагон вы возьмете у проводника анкеты и заполните их, затем пройдет консул и обменяет их на упрощенные транзитные визы ЖД (придуманы специально для российских поездов), их вам и надо будет предъявить на границе.
и на обратном пути аналогично будет достаточно предъявить эти же упрощенные визы? Или нужно на момент посадки в поезд Калининград-Москва заполнить новые анкеты?
Добрый день! Если конечный пункт в билете - Вильнюс, то да, сможете. Для транзитных пассажиров (Москва-Калининград) выход из вагонов запрещен. Также как и на всех границах скорее всего потребуют мед.страховку.