Алтайский край из депрессивных районов, правда, гречкой кормит всю страну . Средняя зарплата очень небольшая. Дочь училась там в университете, местные из её группы до своих 20-ти лет почти поголовно не были дальше границ края - дорого. Я прожила там своё детство, и мы как-то умудрялись большой семьёй ездить на поезде через полстраны к родственникам аж до Белого моря, вот ведь были путешествия! Дочь окончила университет, год аспирантуры и, видя всю несерьёзной обучения и стипендию аж в 2 тр, попыталась найти работу. Помогла знакомая с работой, с зарплатой аж 14 тр! Дочь выдержала полгода и уехала оттуда в более немрачный город. Ну, кому-то нравится Барнаул.
Белокуриха и горы Алтая вполне подходят для отдыха.
Давно услышала фразу какой-то актрисы, кажется, что она предпочитает отдыхать всякий раз в новом месте. Убеждаюсь в правоте той женщины, мир так велик, а отпусков так мало!
Мне довелось побывать по разным поводам во многих местах России. Пока самое яркое впечатление от Соловков, куда нас с дочкой занесло в 2009 году. Вот это место маст си!
Сейчас я о путешествиях по России не думаю. Дело не в сервисе гостиниц и плохих дорогах, даже отсутствие горячей воды переживу. Мне эти путешествия неинтересны. Природу видела, море для купания не надо, главные музеи посмотрела. Основная статья моих расходов - это авиаперелёты, причём цена перелёта по России - за гранью моего неэкономического ума.
Зато надо успеть увидеть, как живут в других странах, побродить по улицам их городов, поездить на их поездах, посмотреть, как устроена их жизнь, узнать/вспомнить их историю, пообщаться с местным иностранным народом. Это здорово расширяет границы моего мира, мне это нравится!