Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Maghreb » 03 фев 2015, 17:38

House495 писал(а) 03 фев 2015, 17:03:Как минимум 20 из 100 расположены в Москве или Спб либо в непосредственной близи

Всё остальное более-менее сводится к много раз обсужденным Камчатке, Алтаю, Байкалу, да Северному Кавказу.

Точно. А что делать менеджеру со Среднего Урала? Каждый год гоняю по нескольку раз на своей машине "на вылазки" на 2-4 дня, за 500-1.000 км от Екб. Многие вещи из списка, что на Урале и рядом, в указанном удалении, посетил... Я не походник-костровик, кто готов на неделю-две с палаткой и 20-ти кг рюкзаком по болотам и комарам... Я люблю небольшие 1-дно, 2-х дневные трэки в красивых местах (горы), совмещать это дело с архитектурными красивостями и ездой по горным дорогам с перевалами... Ну нет такого у нас недалеко (Южный Урал с натяжкой), а далеко - билет в Барсу до недавнего времени стоил не дороже билета в Симферополь, и дешевле билета в Сочи... и там всегда всё было понятно с арендой машины
Последний раз редактировалось Maghreb 03 фев 2015, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение AndreyVG » 03 фев 2015, 17:39

House495 писал(а) 03 фев 2015, 15:45:2. США
д) Значительная культурная изолированность, мощная идеологическая прокачка, пренебрежительное отношение к иным странам, культурам и языкам)

Не согласен. Плавали на сафари с группой америкосов. Мы с супругой были единственными иностранцами. Общались с ними соответственно на английском. Большинству из амеров было стремно, что мы инглишь знаем, а они русский нет. К концу сафари все научились здороваться с нами на русском, ну и так, по паре фраз типа как дела и тд и тп. Причем это была исключительно их инициатива.
Вообще не раз попадал с амерами в поездки. Они очень общительные и вежливые в сравнении с нашими согражданами.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение AndreyVG » 03 фев 2015, 17:47

House495 писал(а) 03 фев 2015, 16:30: Например, популярный индекс криминала и безопасности показывает, что РФ находится практически на одном уровне с США, Францией, Ирландией, Италией)

Только количество убийств на душу населения в РФ в два раза больше, чем в США.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение ulm » 03 фев 2015, 18:24

House495 писал(а) 03 фев 2015, 15:45:
brat__1 писал(а) 03 фев 2015, 14:02: Всегда идет сравнение типа "территория Непала в 122 раза меньше..."

А что у нас с РФ?

д) Идеологическая прокачка последние 30 лет подпитывает повсеместно распространенные комплексы национальной неполноценности, представления о загранице как о рае, куда непременно нужно стремиться попасть

Ничего-ничего: последние лет пять прокачка взяла вектор противопложный описанному, и результаты уже видимы. Для полноты ощущений вернем графу "национальность" в паспорт и выездные визы. Хотя о каких это визах я? USDRUR сделает свое дело.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 03 фев 2015, 18:41

AndreyVG писал(а) 03 фев 2015, 17:39:
House495 писал(а) 03 фев 2015, 15:45:2. США
д) Значительная культурная изолированность, мощная идеологическая прокачка, пренебрежительное отношение к иным странам, культурам и языкам)

Не согласен. Плавали на сафари с группой америкосов.

Спасибо, конечно, что поделились опытом. В общей сложности 13 лет работаю в американской компании, пять раз был в США, вот только что вернулся.
Так что если можно, останусь как-нибудь при своем мнении.
Чуть бухнут - и где та политкорректность, тем паче что пить-то многие не умеют Узнал много нового и интересного о самых разных национальностях. В последнем двухнедельном круизе, например, компания американских старичков за соседним столиком в ресторане долго и вкусно обсуждала нравы канадцев, что было чрезвычайно забавно
ПыСы: лет 20 знаю американского господина, женат на русской, всё это время живет в РФ. Россию искренне и глубоко ненавидит, русский за 20 лет выучить не удосужился - брезгует. Что я за время работы от этого и других синепаспортных выслушал о бедных китайцах, индусах и т.п. - любой отечественный скинхед повесился бы от зависти вокабуляру. А это, между прочим, высокообразованные представители бизнес-элиты, а не какие-нибудь детройтские гопники. Ах да, и F..ck the EU, разумеется

AndreyVG писал(а) 03 фев 2015, 17:47:
House495 писал(а) 03 фев 2015, 16:30: Например, популярный индекс криминала и безопасности показывает, что РФ находится практически на одном уровне с США, Францией, Ирландией, Италией)

Только количество убийств на душу населения в РФ в два раза больше, чем в США.

Только в РФ это в массе своей бытовуха между знакомыми и родственниками, а в штатах убийства между этими категориями происходят лишь в половине случаев, на фоне того, что 67.5% убийств совершаются с применением огнестрельного оружия, в то время как в 23% случаях точно установлено, что убийство произошло при ограблении, изнасиловании и т.п., а в 36% случаев мотивы как бы не установлены. Соответственно, можно имхо смело делать вывод о том, что практически половина убийств там - результат уличной преступности. В РФ, думаю, вряд ли больше 10% от общего количества, раньше по крайней мере было так.

http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/cr ... micidemain
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 фев 2015, 20:39

Винский писал(а) 03 фев 2015, 11:16:
Kirill Vlasoff писал(а) 03 фев 2015, 09:59:городов, сравнимых по объему исторического центра, истории и культуры с Питером на п. Земля штук 10 наберется.
если любить именно евопейскую архитектуру и культуру - и того меньше

Вы на Земле кроме СПб где-нибудь еще бывали чтобы сравнивать объёмы истории и культуры?
Сдается мне, что вы бывший СССР с Землей перепутали

форум им дорогого тов. Винского предоставляет возможность посмотреть где я бывал на п. Земля.
бывший СССР не является моей сильной стороной, увы.

Давайте посмотрим. Европа. Париж - да. Лондон. Рим. Остального много, но все ж мелкое.
США? При всем уважении к современной столице мира Нью-Йорку, но это пока, считайте, новодел.
Ближний Восток. Каир - да. Иерусалим, конечно. Дамаск? Ну вот уже не уверен, не такой он уж и большой.
Стамбул - без вопросов. Китай? В Пекине не был, не буду говорить, историческая часть Шанхая не велика.
Дели? Нет, на мой взгляд. В Латинской Америке или черной Африке есть города с реально крупной исторической застройкой? Что осталось? Токио? Вот не знаю.
Ну так я назвал не 3 города, а 10.

Я, повторю, не имею ввиду, что мало красивых и даже более красивых и, разумеется, древних городов, очевидно Питер по каждому критерию может и в сотню не войдет.
Я именно про размер исторического центра.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 фев 2015, 20:46

Гек(брат Чука) писал(а) 03 фев 2015, 15:58:- Плохая криминогенная обстановка (как следствие предыдущего пункта).
- Низкий уровень знания иностранных языков населением.

не хорошая, так скажем. много где лучше, много где хуже. опять же, нам как местным проще.
объективности ради - где лучше то? ну да, в Северной Европе полно народу с английским.
А вот в южной - норовят все на своих варварских обычаях лепетать. Я уж молчу про Китай.
В Индии тоже с английским хреново оказалось. На Ближнем Востоке французский полезнее, в ЛА - испанский.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 фев 2015, 20:48

GANT1949 писал(а) 03 фев 2015, 17:05:В Израиле безопаснее, чем в Норвегии?
В Эфиопии и Палестине - чем в ЮК?
На Украине - чем во Франции?
Смешной рейтинг.)

зря смеетесь, в Англии довольно высокий уровень преступности, а в Израиле и ПА - нет.
украинские данные, думаю, довоенные просто.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение House495 » 03 фев 2015, 21:10

Kirill Vlasoff писал(а) 03 фев 2015, 20:39: При всем уважении к современной столице мира Нью-Йорку, но это пока, считайте, новодел.

Ничего не хочу сказать плохого про Спб, но заложен он был в некотором роде в 1703, в то время как Нью-Йорк всё же на сотню лет раньше
В Москве да, еще что-то есть 14-15 веков, хотя и не самое прекрасное.
House495

Сообщение Ozz » 03 фев 2015, 21:13

House495 писал(а) 03 фев 2015, 21:10:Нью-Йорк всё же на сотню лет раньше

прошу прощения, а где в Нью-Йорке исторический центр?
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 фев 2015, 21:14

House495 писал(а) 03 фев 2015, 21:10:
Kirill Vlasoff писал(а) 03 фев 2015, 20:39: При всем уважении к современной столице мира Нью-Йорку, но это пока, считайте, новодел.

Ничего не хочу сказать плохого про Спб, но заложен он был в некотором роде в 1703, в то время как Нью-Йорк всё же на сотню лет раньше
В Москве да, еще что-то есть 14-15 веков, хотя и не самое прекрасное.

вы много зданий 18-19 века в Нью-Йорке помните? Какую часть города эта постройка занимает? За сколько их обойти можно?
Вот я о чем.
Москва - да. Но я как турист там не был не разу, тут москвичам скорее судить, насколько реально сохранился исторический центр, какой его объем.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 03 фев 2015, 21:27

Maghreb писал(а) 03 фев 2015, 17:19:
Гек(брат Чука) писал(а) 03 фев 2015, 15:58:- Плохая криминогенная обстановка (как следствие предыдущего пункта).

Не самый существенный фактор. В Италии при аренде машины вас предупредят, что страховка не будет действовать (или будет очень большая франшиза), если вы поедете южнее Рима. Считается зоной большого риска - машину могут просто спи***ть.

Ну Вы сравнили! Безопасность авто и личную безопасность. Речь идет о том, что в РФ могут просто убить потому что "рожа мне твоя не нравится". Большие города не в счет. Про Москву и Питер вообще молчу. В исторической части (а путешественников вряд ли интересует не историческая) вполне безопасно.
А вот вылазки на природу могут окончится плачевно
House495 писал(а) 03 фев 2015, 18:41:Только в РФ это в массе своей бытовуха
Пьяных драк хватает не только между родственниками. Давно ли обсуждалась милая история со стрельбой местных в отдыхающих у озера. Ну вот Тыва. Красиво. Я слышала, что сильно не безопасно. Учитывая что там реальная глухомань шансы поехать в один конец увеличиваются многократно. Оно надо? Ну не очень, если честно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 фев 2015, 21:36

Aromo писал(а) 03 фев 2015, 21:27: Я слышала, что сильно не безопасно.

когда я ехал в Ливан меня провожали почти как на войну -) тоже люди много чего слышали.
по статистике РФ не самая криминогенная страна, это факт. а случаи разные бывают и много где.

а вообще я года, мне кажется, два тому отписывался в этой теме -)
по России путешествовать банально дорого. сейчас, в связи с курсовыми делами, возможно, что будет не так однозначно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение House495 » 03 фев 2015, 21:50

Aromo писал(а) 03 фев 2015, 21:27: Речь идет о том, что в РФ могут просто убить потому что "рожа мне твоя не нравится".

Это правда, у нас высок уровень немотивированного насилия, я об этом писал выше. А в "цивилизованных" США вас могут убить просто за то, что вы белая. Вон недавно мужчину молотком на улице забили по этой причине, широко освещалось в прессе. Не на природе, а очень даже в городе. В списке 50 самых опасных городов мира, кстати, пяток из США, остальные почти все Латинская Америка да Южная Африка.

Kirill Vlasoff писал(а) 03 фев 2015, 21:49: ок, включим НЮ в мой топ-10 -))

А я в свой не буду - не нравится он мне
House495

Сообщение evgeny 1976 » 04 фев 2015, 09:18

по статистике РФ не самая криминогенная страна, это факт

По статистике, да. А в реальности ?
В реальности всё намного хуже. Со мной лично было несколько криминальных эпизодов: то гараж пытались вскрыть, то избили в подьезде, то машину пытались отобрать. Во всех этих случаях милиция / полиция отказалось возбуждать дела. Типа: "жив ? машина при Тебе осталась ? лёгкие телесные повреждения ? да это ерунда. В гараже лючок сломали ? да это мелкий ущерб. " И т.д. и т.п. Вот Вам и статистика.
У соседа по гаражу ночью пытались машину угнать. Гараж открыли. Мы с соседом задержали угонщика. И потом долго уговаривали ментов приехать (хотя участок в километре от нас). Т.к. сосед сам из органов, то только это помогло вызвать ментов ( по другому, извините, я их называть не могу). Не хотели они ехать, т.к. ночь на дворе. Приехали через 30 минут после угроз и "маханий корочкой".
Поэтому я везде чувствую себя безопасно - только не в России. Про приморский отдых вообще молчу. Крайняя поездка - это нечто. Надо травмат покупать, если ещё решусь отдохнуть в Приморье на пляже.
Мы путешествуем за состоянием души.
evgeny 1976
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Cyanide_667 » 04 фев 2015, 09:29

Да уж. Статистика статистикой конечно... Но не стоит и забывать о так называемой латентной преступности, которая опять же может возникать в силу как объективных, так и субъективных факторов.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Oberst » 04 фев 2015, 09:37

Чего-то никто не вспоминает о перманентных случаях массовых беспорядков вспыхивающих в спокойных городах старушки Европы, с погромами магазинов и сжигание автомобилей. Из последних - Германия. Вот уж где можно попасть "под раздачу".
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31

Сообщение evgeny 1976 » 04 фев 2015, 09:47

У меня друг живёт в Ганновере. Уехал из Украины уже давно. Говорит:" я в это гетто не вернусь никогда." Вы всерьёз можете сравнивать преступность Германии и России ? В Москве или СПБ ещё может получше, а у нас на ДВ - дикий запад отдыхает. По сути - каждый сам за себя. На полицию надежды нет. Они статистику пишут хорошую.
Мы путешествуем за состоянием души.
evgeny 1976
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Oberst » 04 фев 2015, 09:53

Я просто своим постом №1861 хотел сказать, что нельзя однозначно говорить, что здесь чёрное, а там белое, здесь полный ушат дерьма, а там молочные реки с кисельными берегами, да ещё по этим рекам плавают шоколадные яхты.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31

Сообщение Cyanide_667 » 04 фев 2015, 09:54

Oberst писал(а) 04 фев 2015, 09:37:Чего-то никто не вспоминает о перманентных случаях массовых беспорядков вспыхивающих в спокойных городах старушки Европы, с погромами магазинов и сжигание автомобилей. Из последних - Германия. Вот уж где можно попасть "под раздачу".

Ну надо тоже понимать. Одно дело - перманентные погромы магазинов и поджег автомобилей. А другое - перманентное убийство на дорогах водителей (и сопровождающих пассажиров) автомобилей (это про последнюю историю про орудующую банду на дорогах Подмосковья). Вот так и поедешь путешествовать в по городам Подмосковья...
Oberst писал(а) 04 фев 2015, 09:53:Я просто своим постом №1861 хотел сказать, что нельзя однозначно говорить, что здесь чёрное, а там белое, здесь полный ушат дерьма, а там молочные реки с кисельными берегами, да ещё по этим рекам плавают шоколадные яхты.

Об этом речь не идет. Речь скорее о степени опасности того или иного вида преступления, а также мотивах его совершения. Это из серии, как ранее писали о том, что могут убить только за то, что кому-то "не понравилась чья-то рожа" или за то, что у кого-либо цвет кожи не тот...
Последний раз редактировалось Cyanide_667 04 фев 2015, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль