AndreyVG писал(а) 03 фев 2015, 17:39:House495 писал(а) 03 фев 2015, 15:45:2. США
д) Значительная культурная изолированность, мощная идеологическая прокачка, пренебрежительное отношение к иным странам, культурам и языкам)
Не согласен. Плавали на сафари с группой америкосов.
Спасибо, конечно, что поделились опытом. В общей сложности 13 лет работаю в американской компании, пять раз был в США, вот только что вернулся.
Так что если можно, останусь как-нибудь при своем мнении.
Чуть бухнут - и где та политкорректность, тем паче что пить-то многие не умеют Узнал много нового и интересного о самых разных национальностях. В последнем двухнедельном круизе, например, компания американских старичков за соседним столиком в ресторане долго и вкусно обсуждала нравы канадцев, что было чрезвычайно забавно
ПыСы: лет 20 знаю американского господина, женат на русской, всё это время живет в РФ. Россию искренне и глубоко ненавидит, русский за 20 лет выучить не удосужился - брезгует. Что я за время работы от этого и других синепаспортных выслушал о бедных китайцах, индусах и т.п. - любой отечественный скинхед повесился бы от зависти вокабуляру. А это, между прочим, высокообразованные представители бизнес-элиты, а не какие-нибудь детройтские гопники. Ах да, и F..ck the EU, разумеется
AndreyVG писал(а) 03 фев 2015, 17:47:House495 писал(а) 03 фев 2015, 16:30: Например, популярный индекс криминала и безопасности показывает, что РФ находится практически на одном уровне с США, Францией, Ирландией, Италией)
Только количество убийств на душу населения в РФ в два раза больше, чем в США.
Только в РФ это в массе своей бытовуха между знакомыми и родственниками, а в штатах убийства между этими категориями происходят лишь в половине случаев, на фоне того, что 67.5% убийств совершаются с применением огнестрельного оружия, в то время как в 23% случаях точно установлено, что убийство произошло при ограблении, изнасиловании и т.п., а в 36% случаев мотивы как бы не установлены. Соответственно, можно имхо смело делать вывод о том, что практически половина убийств там - результат уличной преступности. В РФ, думаю, вряд ли больше 10% от общего количества, раньше по крайней мере было так.
http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/cr ... micidemain