Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение александр III » 19 мар 2015, 12:15

Gulikbeer писал(а) 19 мар 2015, 12:12:
александр III писал(а) 19 мар 2015, 11:06:Белокуриха на двоих около 110 тыс., но нет моря.

Это без малого 2 штуки баксов, верно? И это без перелета Чувствую, не скоро я в Белокуриху захочу Вот хочу спросить у патриотов, что в Белокурихе такого особенно, что по цене сопоставимо с перелетом и олл-инклюзивом во всяких Турциях/Египтах из европейской России?

Неплохое лечение, красивые пейзажи и 3 часа езды от моего дома .
Но можно и дешевле.
Последний раз редактировалось александр III 19 мар 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Нина80 » 19 мар 2015, 12:21

Самуй - 3 пересадки, но - море.

и че, это вообще никакой роли не играет для меня. было и шесть.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение александр III » 19 мар 2015, 12:24

Нина80 писал(а) 19 мар 2015, 12:21:

и че, это вообще никакой роли не играет для меня. было и шесть.

Увы, возраст и состояние здоровья. Привыкли к прямому НСК -БКК. А так на 2 недели отдыха 4 дня дороги...
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 19 мар 2015, 12:29

Gulikbeer писал(а) 19 мар 2015, 12:12:что в Белокурихе такого особенно, что по цене сопоставимо с перелетом и олл-инклюзивом во всяких Турциях/Египтах из европейской России?

Имхо некорректно сравнивать отдых с лечением в горах, и пляжный туризм. Это 2 большие разницы. Уж если сравнивать Белокуриху с аналогом в Европе, то надо сравнивать её с Карловыми Варами, или Баден-Баденом.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Gulikbeer » 19 мар 2015, 13:03

Indomilk писал(а) 19 мар 2015, 12:29:Уж если сравнивать Белокуриху с аналогом в Европе, то надо сравнивать её с Карловыми Варами, или Баден-Баденом.

посмотрел бегло, буквально первые 2-3 ссылки. Карловы Вары в среднем 50-70 евро в сутки на двоих, если самостоятельно, и столько же на одного, если брать тур, но с перелетом. Баден-Баден чуть дороже. Это из Украины, вряд ли из России сильно дороже. Но, простите, что такое по сервису Карловы Вары, и что такое Белокуриха, чтобы цены были сопоставимы?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 8

Сообщение tat_ » 19 мар 2015, 13:44

Gulikbeer писал(а) 19 мар 2015, 12:12:Вот хочу спросить у патриотов, что в Белокурихе такого

Да ничего в Белокурихе особо хорошего нет, чтобы через всю страну ехать.
Из близлежащих регионов едут... кто не хочет в дальние края (по всевозможным причинам)
Еще актуально для "профсоюзных путевок". РЖД, например, своим сотрудникам оплачивает весьма значительную часть от санаторного пребывания-лечения
Насчет лечения. Чтобы какой-то эффект был 3-4 недели нужно. Вот и считайте стоимость...
Насчет местных гор... тоже не то место, чтобы издалека ехать
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43

Сообщение tat_ » 19 мар 2015, 13:49

александр III писал(а) 19 мар 2015, 11:06:как бы бюджетнее отдохнуть в августе. Выбирали Турцию с Пегасом, Крым, Самуй и Белокуриху. В финал вышла последняя пара

Интересно, почему вы Яровое не рассматриваете вместо Белокурихи? Раз уж есть необходимость и лечиться, и купаться
tat_
активный участник

Сообщение АлАр » 19 мар 2015, 14:42

О, Яровое,- это интересно.
Даже не само Яровое, а менее раскрученные озера в тех краях.
Я как-то раньше в эту сторону даже и не смотрел, ибо чуть что на Горный Алтай.
А тут фотки увидел, обалдел. Озеро, где соли больше чем воды. И вода розоватого цвета.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение tat_ » 19 мар 2015, 14:53

АлАр писал(а) 19 мар 2015, 14:42:Даже не само Яровое, а менее раскрученные озера в тех краях

Соленых озер в степном Алтае много, это да... Если не пугает отсутствие сервиса, выбор есть где покататься и покупаться.
А кому в санатории-профилактории, то тут уж на Яровое
tat_
активный участник

Сообщение александр III » 19 мар 2015, 16:01

Жена была на Яровом, больше не хочет. Толпы людей в маленьком озере. На других соленых озерах прошлым летом было засилье комаров. Друзья не выдержали и сбежали.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 19 мар 2015, 19:22

tat_ писал(а) 19 мар 2015, 13:44:Да ничего в Белокурихе особо хорошего нет, чтобы через всю страну ехать.
Из близлежащих регионов едут...

А мне очень понравилось. Ехала специально из Москвы не на лечение. Дикарем. Правда не только в Белокуриху, в несколько мест, но в том числе целенаправленно в Белокуриху. Было довольно давно мало что помню... Помню поперлась смотреть скалы, Церковка, вроде, Четыре брата. Там это? Нарядилась в белые брюки и дождь пошел. Грязь такая была на дорогах, что в ней сандалии увязли и кода я пыталась их оторвать от земли, один сандалий порвался, так и шла босая, а там под уклон, и жижа на дороге. Так и скользила, пальцами на ногах цепляясь за грязь. В общем дошла... Пришла обратно, все ноги в грязи, брюки белые в грязи, сандалии в руках рваные... Мылась в каком-то ручье или, что ли, в фонтане, не идти же в съемную комнату в комьях грязи... Где еще такие впечатления получишь? В общем, мне понравилось.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение АлАр » 19 мар 2015, 19:39

Не знаю, как сейчас, но Белокуриха раньше (конец 90-х) по полной практиковала овербукинг.
Отправлял туда жену с сыном. Приехали,- а им говорят мест нет. И это по путевке Предъявляйте тому у кого покупали..
В итоге жить поселили куда-то на крышу (было фото на котором видно обратную сторону букв вывески). несколько дней жили там.
Жила там с ними еще одна счастливица. У нее вообще был какой-то люкс оплачен.
Приехал у меня ребенок, к слову, оттуда синий-пресиний.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Gulikbeer » 19 мар 2015, 19:57

jhuk писал(а) 19 мар 2015, 19:22:Где еще такие впечатления получишь? В общем, мне понравилось.

Это как сравнивать шатер у туарегов и 5* в ..., ну пусть будет Тунисе. Причем хижина наверняка даже дороже выйдет. И то, и то интересно по своему. Но сравнивать предложили равнозначные вещи. Вот я и пытаюсь понять, почему Белокуриха выходит по цене Баден-Бадена. Я в прошлом году отдыхал на венгерском термальном курорте. Бассейны на любой вкус - и детские, и горячие, и олимпийский 50-метровый, водичка минеральная. Жилье просторное, завтраки. Правда, без санаторного лечение. Неделя в хай сизон обошлась в 560 евро на 2 взрослых+ребенок.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение tat_ » 19 мар 2015, 20:02

jhuk писал(а) 19 мар 2015, 19:22:Где еще такие впечатления получишь?

Ой, да такие то хоть где. На даче там или за грибами... ни разу в Подмосковье на природе под дождь не попадали?

jhuk писал(а) 19 мар 2015, 19:22:Правда не только в Белокуриху, в несколько мест, но в том числе целенаправленно в Белокуриху

Надеюсь до Горного Алтая все же доехали... во многие места общественный транспорт ходит.
Так и не помните в Белокуриху то зачем ехали целенаправленно и если не лечиться? Что то типа того, что название на слуху?
В принципе многие едут. Видимо, просто это именно я чего то не догоняю по теме курортного туризма
Ну там выпить-закусить-потусить...
Еще сейчас в окрестностях Белокурихи тема туризма активно движется и придумывают всяческие развлекательные места.
И, в целом, Алтайский край старается на своей территории туризм развивать. Не так давно запустили новые брендовые туры.
Белокуриху включили в Малое золотое кольцо Алтая
tat_
активный участник

Сообщение jhuk » 19 мар 2015, 20:23

Gulikbeer писал(а) 19 мар 2015, 19:57:Это как сравнивать шатер у туарегов и 5* в ..., ну пусть будет Тунисе. Причем хижина наверняка даже дороже выйдет..

Ну, мне не с чем сравнивать, я в пять звезд не езжу. Один раз попала по дурости, больше со мной такого не повторится.
Gulikbeer писал(а) 19 мар 2015, 19:57:Вот я и пытаюсь понять, почему Белокуриха выходит по цене Баден-Бадена.

Мне вышло дешевле. Даже дешевле, чем просто дома сидеть.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение ElAv » 19 мар 2015, 20:24

Gulikbeer писал(а) 19 мар 2015, 19:57:Правда, без санаторного лечение.

Это ключевое.
И не согласуется со
Gulikbeer писал(а) 19 мар 2015, 19:57:сравнивать предложили равнозначные вещи.

Плюс питание.
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.

Сообщение minol » 19 мар 2015, 20:26

Отдыхали в санатории "Белокуриха" 2 года назад, все понравилось. Мне кажется, это единственный курорт за Уралом, в полном смысле этого слова. В этом маленьком городке выстроили столько санаториев, комфорт в которых сравним с заграничным отдыхом. При этом привычный климат и прогулки по лесу, красивая природа, множество предложений экскурсионных поездок по Алтаю, милый уютный городок с прогулочным бульваром и кафешками, живая музыка на улочках, возможность совместить лечение и приятное времяпровождение. Что еще надо для отдыха?
Отдыхать там полностью за свой счет действительно дорого, по цене путевка с дорогой обошлись бы сопоставимо с поездкой в Таиланд, но у меня была частично оплачиваемая предприятием путевка, оплачиваемый проезд... Так что для меня это был бюджетный отдых. Думаю, там отдыхает много таких же "профсоюзников", хотя многие и сами оплачивают полностью путевки. Главное, мне надо было подлечиться, а курорт этот очень хвалят в этом плане. Сразу скажу, что бОльший эффект мне лично давало лечение в санатории Усолье-Сибирское, где бывала неоднократно, но там безобразные бытовые условия, а хочется не только лечиться, но и чувствовать себя человеком при этом.
А по поводу сравнения с Баден-Баденом, так один мой коллега ходил по Белокурихе, и искренне восхищаясь застройкой курортной зоны городка, приговаривал "Это же Сибирская Швейцария..." Чувствуется в этой курортной зоне какая-то европейская культура.
При всех плюсах у Белокурихи есть огромный минус - нет моря, поэтому в этом году в качестве эксперимента вместо Таиланда поедем в Сочи, а в Белокуриху повторно поеду в будущем, только если в Таиланд не получится и Сочи-Крым не понравятся...
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение jhuk » 19 мар 2015, 20:28

tat_ писал(а) 19 мар 2015, 20:02:Так и не помните в Белокуриху то зачем ехали целенаправленно и если не лечиться?

Это было в 2002 году. Я на Шри-Ланке была весь ноябрь 2014 года. Ничего не помню. По фотографиям все названия в интернете смотрю пока делаю книгу. Свойство памяти такое. Хорошо запоминаю только тексты. Имена коллег на работе (к примеру) больше полугода запоминала. А их было то 14 человек в отделе.
Помню что общее впечатление очень позитивное. Если надо могу по фоткам посмотреть, вспомню.
jhuk

Сообщение MiaMiaMia » 19 мар 2015, 20:56

александр III писал(а) 19 мар 2015, 11:06:Белокуриха на двоих около 110 тыс., но нет моря. Да и со скуки сопьёшься - всё видели, ездили, лазили.

Я бы Самуи выбрала. Сделала бы остановки-ночевки по дороге. Лучше чуть помучаться, но попасть туда, куда действительно хочешь...

александр III, а на Самуи были уже?
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 51

Сообщение Gulikbeer » 19 мар 2015, 21:03

ElAv писал(а) 19 мар 2015, 20:24:Это ключевое.

Увы, или к счастью, на санаторном лечении ни разу не был, поэтому сравниваю, с чем могу Интерес именно к Белокурихе у меня не случаен - там две пивоварни, поэтому несколько знакомых коллекционеров там побывали. И отзывы в плане цен негативные. И здесь некоторые утверждают, что дорого. При том, что ничего экстраординарного там нет - обычный по европейским меркам курорт, коих много.
Gulikbeer
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль