Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Indomilk » 23 мар 2015, 09:27

House495 писал(а) 22 мар 2015, 23:49:Думаю вот, не съездить ли летом куда на недельку.
Навскидку глянул - прямой рейс Москва-Иркутск от 26 000 рублей

В январе, у Трансов, можно было взять за 10 тыщ RT на весь год, включая летний период.
Я думаю спецухи ещё будут, надо отслеживать.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Котищще » 23 мар 2015, 14:26

александр III писал(а) 23 мар 2015, 05:49:
Котищще писал(а) 20 мар 2015, 21:12:Московская область + все соседние. Могу назвать десятки таких мест, где был/ночевал/отдыхал.
Чисто. Тараканы давно сами повывелись (говорят, из-за Wi-Fi и прочего излучения)

И чем там заниматься? Гулять по лесу и пьянствовать я на Алтае могу и на порядок дешевле.

Ростов Великий, Переславль Залесский, Юрьев Польский, Ярославль, Кашин, Калязин, Углич, Суздаль,
Кострома, Владимир, Плес, Кинешма, Вологда, Кириллов, Мышкин, Великий Новгород, Валдай,
это только то, что пришло в голову и находится на расстоянии дневного неспешного переезда
+ десятки, сотни мест, которые могут быть не менее интересны...даже тем, кто не пьянствует..
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение neokizer » 23 мар 2015, 14:31

Котищще писал(а) 23 мар 2015, 14:26:Ростов Великий, Переславль Залесский, Юрьев Польский, Ярославль, Кашин, Калязин, Углич, Суздаль,
Кострома, Владимир, Плес, Кинешма, Вологда, Кириллов, Мышкин, Великий Новгород, Валдай,
это только то, что пришло в голову и находится на расстоянии дневного неспешного переезда

я был во всех городах из этого списка. по бОльшей части -- просто от нечего делать. церкви и церкви. все одинаково.

валдай чуть лучше, хоть природка какая никакая. но ехать туда далеко
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение Oberst » 23 мар 2015, 14:37

neokizer писал(а) 23 мар 2015, 14:31:
Котищще писал(а) 23 мар 2015, 14:26:Ростов Великий, Переславль Залесский, Юрьев Польский, Ярославль, Кашин, Калязин, Углич, Суздаль,

я был во всех городах из этого списка. по бОльшей части -- просто от нечего делать. церкви и церкви. все одинаково.

Точно так же можно сказать про маленькие европейские городки. Ратуша, чумная колонна на площади и костёл/кирха.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение GANT1949 » 23 мар 2015, 14:48

Oberst писал(а) 23 мар 2015, 14:37:Ратуша, чумная колонна на площади и костёл/кирха

Это только в Чехии, Польше, Австрии и рядом с ними. Остальная Европа совсем другая.
А наши маленькие городки одинаково унылы на всей территории. Хоть бы один образцовый маленький город был...нету!
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 мар 2015, 15:16

GANT1949 писал(а) 23 мар 2015, 14:48:А наши маленькие городки одинаково унылы на всей территории. Хоть бы один образцовый маленький город был...нету!

Чего, кстати, не скажешь про Беларусь. Вот вроде и рядом, и живёт народ небогато, но насколько там интереснее путешествовать. Да и просто дышится легче.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение neokizer » 23 мар 2015, 15:18

Oberst писал(а) 23 мар 2015, 14:37:
Точно так же можно сказать про маленькие европейские городки. Ратуша, чумная колонна на площади и костёл/кирха.

в европе есть какая никакая природка: горы, озера, каналы с пенишетами и прочие моря с пляжами. ну и приложением к этому идут игрушечные кукольные города с черепичными крышами.

ничего такого в основной части рф нет.
neokizer
путешественник

Сообщение Oberst » 23 мар 2015, 15:26

Я своё выражение писал к тому, что каждый видит то что хочет видеть. И, наверное, не очень объективно так однобоко подходить. Церкви, церкви, церкви. А потом, почему Россия должна быть похожа на Европу? И уж совсем не соглашусь, что здесь нет гор, рек и озёр.
Oberst
путешественник

Сообщение House495 » 23 мар 2015, 15:32

neokizer писал(а) 23 мар 2015, 15:18: в европе есть какая никакая природка:

На мой вкус скорее "никакая". Для себя выделяю норвежские фьорды и отдельные части Альп и окрестностей.
Собственно, всё. Практически всё остальное ни о чём. Имхо.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение neokizer » 23 мар 2015, 15:36

Oberst писал(а) 23 мар 2015, 15:26:Церкви, церкви, церкви. А потом, почему Россия должна быть похожа на Европу?

никто никому ничего не должен. есть интересные страны/части света, а есть неинтересные. вот европейская россия -- неинтересна. ну раз уж довелось тут жить, то конечно, приходится как то развлекаться, но..

а так то да, даже ни одного здания старше 1000 лет, чего уж.
neokizer
путешественник

Сообщение neokizer » 23 мар 2015, 15:45

House495 писал(а) 23 мар 2015, 15:32:
neokizer писал(а) 23 мар 2015, 15:18: в европе есть какая никакая природка:

На мой вкус скорее "никакая". Для себя выделяю норвежские фьорды и отдельные части Альп и окрестностей.
Собственно, всё. Практически всё остальное ни о чём. Имхо.

даже в вашем собственном списке топ40 маст си природных мест нет ни единого из европейской россии. и при этом -- 7 из европы
neokizer
путешественник

Сообщение Indomilk » 23 мар 2015, 15:50

neokizer писал(а) 23 мар 2015, 15:18:
Oberst писал(а) 23 мар 2015, 14:37:ничего такого в основной части рф нет.

Имхо всё в порядке в СПР с природой,
«Много в ней лесов, полей и рек» (с), и озёр тоже несчесть.
А вот климат дерьмовый, погода весьма капризна, мало солнца, слякоть, сырость, промозглость и т.п. Причём хорошая погода так и норовит застать нас в будни, на работе, а в выходные, как назло, чёрт-те-что.
Активный туристический сезон лично для меня длится полгода, остальное время я даже в свои загородные апартаменты не езжу, тоска зелёная и депрессуха…. А как снег выпадает, то вообще, токмо по московским ТЦ и «гуляем» целыми днями….
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение House495 » 23 мар 2015, 16:00

neokizer писал(а) 23 мар 2015, 15:45: даже в вашем собственном списке топ40 маст си природных мест нет ни единого из европейской россии. и при этом -- 7 из европы

Согласен, в европейской России природных мест из разряда маст си нет.
Но и про "7 из Европы" - некоторое лукавство
Два места - Альпы и окрестности, где я не был - больше из серии "добить список". Плюс фьорды Норвегии - да, это круто. Остальные 4, видимо, Исландия, Фареры, Ирландия и Азоры. Но это всё никак не континентальная Европа, а в некотором роде острова, до которых из РФ добраться не очень просто и не бюджетно
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Ralph » 23 мар 2015, 16:23

House495 писал(а) 23 мар 2015, 16:00:Но это всё никак не континентальная Европа, а в некотором роде острова, до которых из РФ добраться не очень просто и не бюджетно

Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО в Европе- Юнеско выделяет 76 выдающихся природных ценностей. Повторяю, только природных ценностей.

А вообще, первые три места по количеству объектов занимают Италия, Испания и Китай.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение кота » 23 мар 2015, 17:58

neokizer писал(а) 23 мар 2015, 14:31:

Ну Вы даете-нечего делать- во всех этих местах побывали сознательно, и не по одному разу- и с экскурсиями и самоходом.
Будь возможность - всякий раз во время командировок в Москву выбирались бы туда на 2-3 дня.
Завидуем москвичам- сел на авто и путешествуй по Золотому кольцу, любуйся, наслаждайся и храмами, и красотами природы, и людьми.
Про паломнические места уж и говорить не приходится - Кострома, Валаам, Дивеево - это чудо истинное.
Объехали в свое время с сотрудниками Эрмитажа Италию, Испанию, Францию, Германию: и маленькие городки, и всем известные, эстетическое наслаждение испытали полной мерой, а вот благодать - только в наших местах.
Видимо, как-то иначе они воспринимаются, родные, ну уж точно не как тур. объекты. Потому и возвращаться туда хочется снова и снова.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение АлАр » 24 мар 2015, 06:36

Читаю тут некоторых и понимаю, до чего ж большой процент у нас вечно всем недовольных.
Изумрудный будда из нефрита, Великая китайская стена,- сплошной новодел (в туристических местах), греческие храмы сплошняком отреставрированы, в азиатских храмах сплошь дешёвые стекляшки и т.д и т.п..
Таким людям проще написать в качестве причины - "Я во всем ищу негатив и просто вечно всем недоволен"
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Oberst » 24 мар 2015, 10:29

АлАр писал(а) 24 мар 2015, 06:36:Читаю тут некоторых и понимаю, до чего ж большой процент у нас вечно всем недовольных.
Изумрудный будда из нефрита, Великая китайская стена,- сплошной новодел (в туристических местах), греческие храмы сплошняком отреставрированы, в азиатских храмах сплошь дешёвые стекляшки и т.д и т.п..
Таким людям проще написать в качестве причины - "Я во всем ищу негатив и просто вечно всем недоволен"

На мой взгляд немного не так. Скорее будет так: "В России всё вокруг го*но, а только пересекаешь границу и абсолютно всё вокруг золото". Причем не имеет значение в какую сторону её пересекаешь. Ну я ещё понимаю юношеский максимализм, когда всё вокруг или белое или чёрное. Но к сорока-то годам уже должна складываться многоцветная палитра. И уже видишь что "там" не всё золото, а "здесь" не всё го*но. И если путешествие это не работа, а долгожданный отдых, то акцентируешь внимание на хорошем. Поэтому из любой поездки будь то хоть Россия, хоть Европа, хоть Азия привозишь домой позитивные эмоции, которые остаются в памяти, а негативные моменты, имеющие место всегда и везде постепенно забываются.
Oberst
путешественник

Сообщение александр III » 24 мар 2015, 11:08

Oberst писал(а) 24 мар 2015, 10:29:На мой взгляд немного не так. Скорее будет так: "В России всё вокруг го*но, а только пересекаешь границу и абсолютно всё вокруг золото". Причем не имеет значение в какую сторону её пересекаешь. Ну я ещё понимаю юношеский максимализм, когда всё вокруг или белое или чёрное. Но к сорока-то годам уже должна складываться многоцветная палитра. И уже видишь что "там" не всё золото, а "здесь" не всё го*но. И если путешествие это не работа, а долгожданный отдых, то акцентируешь внимание на хорошем. Поэтому из любой поездки будь то хоть Россия, хоть Европа, хоть Азия привозишь домой позитивные эмоции, которые остаются в памяти, а негативные моменты, имеющие место всегда и везде постепенно забываются.

К сожалению, уже давно не 40 лет. Но как только заходишь в российский самолёт, вылетая домой, мгновенно начинаешь чувствовать себя сразу во всем виноватым. И, особенно, это чувство увеличивается на паспортном контроле в России.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Oberst » 24 мар 2015, 11:24

Но как только заходишь в российский самолёт, вылетая домой, мгновенно начинаешь чувствовать себя сразу во всем виноватым. И, особенно, это чувство увеличивается на паспортном контроле в России.

А каким виноватым себя чувствуешь в аэропорту Бен Гурион, когда тебя "шмонают" так как ни в одном пенитициарном учреждении не удосуживаются. Хорошо хоть колоноскопию не делают. Везде есть свои плюсы и свои минусы. Я это и пытался сказать. Могу привести примеры отстойных гостиниц и ресторанов с неадекватными ценами за границей и прекрасных по соотношению качество/цена в России. Но я не об этом, а о том, что не нужно где-то циклиться на негативе, не замечая хорошего, а где-то наоборот.
Oberst
путешественник

Сообщение александр III » 24 мар 2015, 11:26

Oberst писал(а) 24 мар 2015, 11:24:
Но как только заходишь в российский самолёт, вылетая домой, мгновенно начинаешь чувствовать себя сразу во всем виноватым. И, особенно, это чувство увеличивается на паспортном контроле в России.

А каким виноватым себя чувствуешь в аэропорту Бен Гурион, когда тебя "шмонают" так как ни в одном пенитициарном учреждении не удосуживаются. Хорошо хоть колоноскопию не делают. Везде есть свои плюсы и свои минусы. Я это и пытался сказать. Могу привести примеры отстойных гостиниц и ресторанов с неадекватными ценами за границей и прекрасных по соотношению качество/цена в России. Но я не об этом, а о том, что не нужно где-то циклиться на негативе, не замечая хорошего, а где-то наоборот.

К такому состоянию в России мы все давно адаптированы. Просто резкий переход бьёт по мозгам.
Последний раз редактировалось александр III 24 мар 2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль