Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение kotopes89 » 30 мар 2015, 12:37

Боюсь что по словам моего парня в этом году могут многие люди поехать отдыхать по россии,ну он говорит что дорого будет им за границу,вроде как. Это меня пугает и напрягает потомучто я люблю отдыхать когда нету много народу,чем меньше других туристов тем лучше. Особенно хорошо-в не сезон. Печалька большая будет если на запланированый нами на лето байкал попрутся толпы туристов (и самое фиговое для меня-если иностранцев) и будем мы там офигевать от толп.
kotopes89
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 мар 2015, 12:56

Oberst писал(а) 30 мар 2015, 10:14:А в Европе всегда безоблачное небо и круглый год температура комфорта +23. В прошлом году в конце июня за неделю в Финляндии не было ни одного дня без дождя.

шутки шутками, а так почти и есть. я часто бываю в Суоми, местоположение благоприятствует - реально каждый раз: у нас пасмурно, в Финке ясно, у нас распутица, км 10-15 от границы - уже нормальная зима.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Andriano_33 » 30 мар 2015, 12:57

kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 12:37:Боюсь что по словам моего парня в этом году могут многие люди поехать отдыхать по россии,ну он говорит что дорого будет им за границу,вроде как. Это меня пугает и напрягает потомучто я люблю отдыхать когда нету много народу,чем меньше других туристов тем лучше. Особенно хорошо-в не сезон. Печалька большая будет если на запланированый нами на лето байкал попрутся толпы туристов (и самое фиговое для меня-если иностранцев) и будем мы там офигевать от толп.

Многие собираются в Сочи/Крым/дачу, на Байкал желающих много, но ни так чтобы этого опасаться.
Да, зимой было обидно за рубль, что снова нагнули, но многие как ездили, так и продолжают ездить за рубеж, хотя пару месяцев назад все казалось иным.
Путешествие - жизнь! что ж Вы сразу про нелюбовь к своим соотечественникам пусть все расслабляются
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение Джага » 30 мар 2015, 13:29

zerokol писал(а) 24 мар 2015, 12:30:
александр III писал(а) 24 мар 2015, 11:08:Но как только заходишь в российский самолёт, вылетая домой, мгновенно начинаешь чувствовать себя сразу во всем виноватым.

это с чего так? я вот например в аэрофлоте этого не ощущаю.
александр III писал(а) 24 мар 2015, 11:08:И, особенно, это чувство увеличивается на паспортном контроле в России.

опять, почему? паспортный контроль где-нибудь в Дюссельдорфе ничуть не лучше. Или в Дубае, где глядят на тебя как на "гавно", точнее глядят мимо тебя, как мимо "гавна"

Золотые слова, я вот тоже ни в самолете, ни в российском аэропорту не чувствовала себя виноватой ни разу. Зато никогда не забуду аэропорт Дубая, где мне тюрьмой пригрозили, за то, что я стала возмущаться, что так долго офицер мучает мою дочь, причем умышленно. Она уже плакала от бесед с ним, никак он не мог снять ей сетчатку, какие то шутки отпускал, я подошла к ней, чтоб ее успокоить, он на меня кричит - отойдите от нее и все тут. Потом пригласили к другому офицеру и тот все быстро сделал. Она сказала – мама, я в эту страну больше не поеду никогда. Правда, потом сгладилось все сервисом отеля, где с нас пылинки сдували))))
Да, в России в основном однообразные города, но разве в Европе они не таковы? У меня соседка рассказывала про автобусный тур по Европе, так она без подписи вообще не могла отличить не то, что в каком городе этот снимок, но и в какой стране Я люблю путешествовать и по России, и по Европе, но как раз в России мне комфортнее, потому что нет проблем с языком, отсюда выплывает масса всяких возможностей и знакомств, всегда появляются какие- то дополнительные маршруты по ходу, нет проблем поймать попутку, туда, куда не ходит транспорт. Я могу заранее ничего не забронировать и не сидеть днями готовится к поездке.

Нина80 писал(а) 25 мар 2015, 19:52:Для меня поездка из Москвы в область - уже поездка по России, потому что дальше по России одной ехать страшно. Но может быть, на Урал соберусь с духом, все таки. Давно на исторической родине не была.

бог мой, какой ужас а я вот все время путешествую по России одна и представляете, ни чуточки не страшно. Вот буквально пару дней назад вернулась из Мурманской области, стояла вообще одна на дороге, в тундре, ловила попутку))))), даже не задумывалась о страхе, хотя и справа, и слева лес, дорога пустая, машины ездят редко . Но очень хотелось попасть на праздник севера в Ловозеро, а общественный транспорт туда ходит раз в день Местный житель, который вначале проехал мимо, потом вернулся за мной тоже долго удивлялся, как это я тут одна стою))))) сказал, что за всю свою жизнь первый раз видит на этой дороге голосующего человека

Безусловно, европейские города поинтереснее, у нас раз, два и обчелся. Но природа, пожалуй, у нас не беднее, просто все у нас не обустроено для туризма и не облагорожено. Вот переход из Адыгеи в Красную поляну, чем вам не альпийские луга Перевал Аишхо.

Последний раз редактировалось Джага 31 мар 2015, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Джага
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение ElAv » 30 мар 2015, 15:30

kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 12:37:Печалька большая будет если на запланированый нами на лето байкал попрутся толпы туристов (и самое фиговое для меня-если иностранцев) и будем мы там офигевать от толп.

Да уж... Я хочу отдохнуть, а вы сидите дома, не мешайте мне. Потрясающе!
Ну уж извините, мы тоже хотим.

Джага писал(а) 30 мар 2015, 13:29:Вот буквально пару дней назад вернулась из Мурманской области, стояла вообще одна на дороге, в тундре, ловила попутку)))))

Вот бы ваш отчет почитать! (читала байкальский).
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Джага » 30 мар 2015, 15:50

ElAv писал(а) 30 мар 2015, 15:30:
kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 12:37:Печалька большая будет если на запланированый нами на лето байкал попрутся толпы туристов (и самое фиговое для меня-если иностранцев) и будем мы там офигевать от толп.

Джага писал(а) 30 мар 2015, 13:29:Вот буквально пару дней назад вернулась из Мурманской области, стояла вообще одна на дороге, в тундре, ловила попутку)))))

По Байкалу все никак не допишу))) Да, отчет планирую обязательно, тем более по Мурманской области их мало, да и для тех, кто хочет посмотреть полярное сияние в России будет познавательно. Я не смогла поехать смотреть полярное сияние в Норвегию, по бюджету мне это не подходило, но и у нас я нашла куда поехать, уж больно хотелось мне его увидеть. Фотка не моя, но в данной теме это не важно, это все к России,свои выложу в отчете, это Кировск Мурманской области, там я познакомилась с этим фотографом.

А это наш Домбай летом. Мягко говоря, я не очень жалую его за сервис, ездить туда именно кататься на лыжах я не люблю, но природа там шикарна. Все жду, когда приведут в порядок этот курорт. Ну сервис - да, хромает, но если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Джага
путешественник

Сообщение kotopes89 » 30 мар 2015, 19:58

Andriano_33 писал(а) 30 мар 2015, 12:57:
kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 12:37:Боюсь что по словам моего парня в этом году могут многие люди поехать отдыхать по россии,ну он говорит что дорого будет им за границу,вроде как. Это меня пугает и напрягает потомучто я люблю отдыхать когда нету много народу,чем меньше других туристов тем лучше. Особенно хорошо-в не сезон. Печалька большая будет если на запланированый нами на лето байкал попрутся толпы туристов (и самое фиговое для меня-если иностранцев) и будем мы там офигевать от толп.

Многие собираются в Сочи/Крым/дачу, на Байкал желающих много, но ни так чтобы этого опасаться.
Да, зимой было обидно за рубль, что снова нагнули, но многие как ездили, так и продолжают ездить за рубеж, хотя пару месяцев назад все казалось иным.
Путешествие - жизнь! что ж Вы сразу про нелюбовь к своим соотечественникам пусть все расслабляются

Неее,соотечественников я как раз люблю. Вот иностранцев-боюсь,да. А мой меня пугает что на Байкал как раз они то и попрутся,типа дёшево им. Уж не знаю,почему им дёшево а нам дорого,но он так говорит. Вобщем пугает и то что вообще будет много народу,и то что среди этого народу будет нехилый процент иностранцев. Хотя... они отдельно,мы отдельно в принципе.
kotopes89
участник

Сообщение kotopes89 » 30 мар 2015, 20:02

ElAv писал(а) 30 мар 2015, 15:30:

да нет,не так конечно. Просто я уже давно привыкла к раскладу что большинство тех кто путешествует-едут либо в тёплые страны,либо по европе ну или куда там им захочется. а мы с МЧ-по россии. а если такие поездки по рф недайбог тьфу-тьфу-тьфу станут популярными вот это печально. Лучше уж к примеру мы-в Архангельск а они-в Лондон или Тайланд. и всем хорошо.
kotopes89
участник

Сообщение ElAv » 30 мар 2015, 22:25

kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 19:58:Вот иностранцев-боюсь,да.

kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 19:58:Хотя... они отдельно,мы отдельно в принципе.

Ну это вы зря. Пообщайтесь, они не страшные, чего их боятся?
kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 20:02:а если такие поездки по рф недайбог тьфу-тьфу-тьфу станут популярными вот это печально.

Ну как же? Всю тему говорили, что надо развивать туризм...
ElAv

Сообщение Хасан » 30 мар 2015, 23:18

Джага писал(а) 30 мар 2015, 13:29: я вот тоже ни в самолете, ни в российском аэропорту не чувствовала себя виноватой ни разу. Зато никогда не забуду аэропорт Дубая, где мне тюрьмой пригрозили, за то, что я стала возмущаться...... Правда, потом сгладилось все сервисом отеля, где с нас пылинки сдували))))
Да, в России в основном однообразные города, но разве в Европе они не таковы? У меня соседка рассказывала про автобусный тур по Европе, так она без подписи вообще не могла отличить не то, что в каком городе этот снимок, но и в какой стране
Я люблю путешествовать и по России, и по Европе, но как раз в России мне комфортнее, потому что нет проблем с языком, отсюда выплывает масса всяких возможностей и знакомств, всегда появляются какие- то дополнительные маршруты по ходу, нет проблем поймать попутку, туда, куда не ходит транспорт. Я могу заранее ничего не забронировать и не сидеть днями готовится к поездке.

Джага... я вам так скажу,
1) насчет Дубайского аэропорта: незнаю уж как вы возмущались (полагаю что "по русски" ) но думаю раз вам пригрозили тюрьмой то это показательно.
2) "Правоохранительные" органы в России-это отдельная невеселая песня, вступать в полемику по этому поводу на четырнадцать страниц я с вами не буду, но показателен тот факт что заграницей (в подавляющем большинстве случаев) вы если видите рядом полицейского это придает вам уверенности в собственной безопасности. В России же близость полицейского это повод для беспокойства....
3) и это не сглаживается сервисом отеля в котором с тебя пылинки сдувают.... такие отели в россии единичны и явно небюджетны...
4) вашу соседку мне искренне жаль
5)ну а по поводу комфортности -это вопрос вкуса... мне например интереснее знакомство с новым, вам спокойнее в привычном....
6) фотки выложенные вами классные. Я думаю что и без них сомнений ни у кого в том что в России масса мест невообразимой красоты... только великовата страна, посещение каждого подобного места-это отдельное путешествие!!!
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 30 мар 2015, 23:55

Джага писал(а) 30 мар 2015, 13:29: Я люблю путешествовать и по России, и по Европе, но как раз в России мне комфортнее, потому что нет проблем с языком, отсюда выплывает масса всяких возможностей и знакомств

А бывает наоборот, мне хочется по-иностранному в среде поговорить, чего в РФ не найти.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение александр III » 31 мар 2015, 05:00

Джага писал(а) 30 мар 2015, 13:29: Вот переход из Адыгеи в Красную поляну, чем вам не альпийские луга

Точно Горный Алтай! Субальпика.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Джага » 31 мар 2015, 10:10

Хасан писал(а) 30 мар 2015, 23:18:
Джага писал(а) 30 мар 2015, 13:29: я вот тоже ни в самолете, ни в российском аэропорту не чувствовала себя виноватой ни разу. Зато никогда не забуду аэропорт Дубая, где мне тюрьмой пригрозили, за то, что я стала возмущаться...... Правда, потом сгладилось все сервисом отеля, где с нас пылинки сдували))))
Да, в России в основном однообразные города, но разве в Европе они не таковы? У меня соседка рассказывала про автобусный тур по Европе, так она без подписи вообще не могла отличить не то, что в каком городе этот снимок, но и в какой стране
Я люблю путешествовать и по России, и по Европе, но как раз в России мне комфортнее, потому что нет проблем с языком, отсюда выплывает масса всяких возможностей и знакомств, всегда появляются какие- то дополнительные маршруты по ходу, нет проблем поймать попутку, туда, куда не ходит транспорт. Я могу заранее ничего не забронировать и не сидеть днями готовится к поездке.

Джага... я вам так скажу,
1) насчет Дубайского аэропорта: незнаю уж как вы возмущались (полагаю что "по русски" ) но думаю раз вам пригрозили тюрьмой то это показательно.
2) "Правоохранительные" органы в России-это отдельная невеселая песня, вступать в полемику по этому поводу на четырнадцать страниц я с вами не буду, но показателен тот факт что заграницей (в подавляющем большинстве случаев) вы если видите рядом полицейского это придает вам уверенности в собственной безопасности. В России же близость полицейского это повод для беспокойства....
3) и это не сглаживается сервисом отеля в котором с тебя пылинки сдувают.... такие отели в россии единичны и явно небюджетны...
4) вашу соседку мне искренне жаль
5)ну а по поводу комфортности -это вопрос вкуса... мне например интереснее знакомство с новым, вам спокойнее в привычном....
6) фотки выложенные вами классные. Я думаю что и без них сомнений ни у кого в том что в России масса мест невообразимой красоты... только великовата страна, посещение каждого подобного места-это отдельное путешествие!!!

Хасан, я вам "не скажу за всю Одессу" , но за себя отвечу так:
1.У меня и в России нет привычки отстаивать, как вы говорите "по русски" (в переводе - хамовито) свои права. За рубежом тем более, я очень трепетно отношусь к тому, чтобы о русских не слагали легенды. Но я всегда очень настойчива, и ясно излагаю аргументы и факты, даже на английском языке)))) Привычки орать тоже не имею)))) Я просто просила, чтобы сняли сетчатку на другом приборе, возможно с этим что-то не так, также я настоятельно просила начальника или старшего смены, вот и все. Аааа, еще я никак не хотела отходить от доченьки, а он меня прямо палками, палками гнал)))))) И стал мне угрожать, что вызовет полицию и отправит меня в тюрьму, если я не отойду от нее и не перестану возмущаться. Я,конечно, отошла, но дело это не решило, он все равно так и не смог ничего снять, а продолжал с ней заигрывать, о чем она мне потом и рассказала, английским она, в отличии от меня, владеет свободно, т.к. живет в Европе. К слову сказать, начальника позвали другие люди, а не он, и все очень быстро разрешилось.
2. Полицейские и в России, и там - разные. В основном, песня у нас не веселая, это правда, тут и полемики не надо)))) Но у меня были примеры, когда полицейские и даже гаишники в России были весьма доброжелательны. Также на многих форумах, особенно на наших местных, писали страшилки про украинских гаишников. А вот у меня и с ними сложилось, они мне сами деньги предложили, когда я сказала - ребята - у меня только 20 гривен, лечу из Италии, денег уже нет)))) - Та, 20 гривен я и сам вам дам - ответил он)))) - А давайте - улыбаясь, сказала я Мы посмеялись, конфликт исчерпан. Потом разговорились о том, как дешево от них(Донецк) летать в Италию,о чем они и не знали, и отпустили меня с миром Я вот думаю, что вряд ли на английском языке я могла так разговориться, пошутить, разрядить обстановку, поэтому и говорю, что в смысле языка в России для меня проще.
3.так и там район Джумейра совсем не бюджетный))) В целом, от путешествия в ОАЭ мы остались в полном восторге, это был единственный неприятный момент.
5. Мне тоже интересно познавать что-то новое, но языковой барьер очень важен для меня, хотя я и изъясняюсь на английском вполне сносно и там решаю без проблем все свои вопросы и также знакомлюсь, но именно в этом смысле, здесь комфортнее. Я люблю путешествовать везде, главное путешествовать Ко всем недостаткам, плохому сервису и прочему в России я заранее готова и стараюсь просто по минимуму обращать на это внимания, как-то так
Джага
путешественник

Сообщение alinka16 » 17 апр 2015, 17:10

Путешествовать заграницу гораздо комфортнее и по ценам иногда даже выгоднее.
alinka16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нина80 » 17 апр 2015, 18:03

Путешествовать заграницу гораздо комфортнее и по ценам иногда даже выгоднее.

Умные люди это понимают и так....
Ну если границы не закроют власти наши... А то по России тогда...
Последний раз редактировалось Нина80 17 апр 2015, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение jhuk » 17 апр 2015, 18:35

Джага писал(а) 30 мар 2015, 15:50: Ну сервис - да, хромает,

И слава богу! Хоть не все по России будут кататься.
alinka16 писал(а) 17 апр 2015, 17:10:Путешествовать заграницу гораздо комфортнее и по ценам иногда даже выгоднее.

Ну комфорт дело индивидуальное, а что заграницу выгоднее - это уже общее место. Думала в связи с падением рубля немного сравняется, да куда там. Как было по России дороже в разы. так и остается. Ну и правильно, в общем-то. Редкий случай, когда значение понятия "дорого" в прямом и переносном смыслах совпадает.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение ElAv » 17 апр 2015, 22:03

jhuk писал(а) 17 апр 2015, 18:35: Как было по России дороже в разы. так и остается.

Уже на Камчатку билеты по 14000, а на Сахалин по 12000 и все равно дорого!
ElAv

Сообщение jhuk » 17 апр 2015, 22:07

ElAv писал(а) 17 апр 2015, 22:03:
jhuk писал(а) 17 апр 2015, 18:35: Как было по России дороже в разы. так и остается.

Уже на Камчатку билеты по 14000, а на Сахалин по 12000 и все равно дорого!

А при чем тут билеты? Хоть даром. Что там делать-то на Камчатке, без вертолетных экскурсий? А это уже 30 тыр. Только одна. И верхнего предела вообще нет.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение ElAv » 17 апр 2015, 22:10

jhuk писал(а) 17 апр 2015, 22:07:Что там делать-то на Камчатке, без вертолетных экскурсий?

Пешком подниматься на вулканы. Это гораздо интереснее!
ElAv

Сообщение jhuk » 17 апр 2015, 22:19

ElAv писал(а) 17 апр 2015, 22:10:
jhuk писал(а) 17 апр 2015, 22:07:Что там делать-то на Камчатке, без вертолетных экскурсий?

Пешком подниматься на вулканы. Это гораздо интереснее!

Так вообще можно по России пешком ходить. Тоже гораздо интереснее, чем на поездах/самолетах. Я о полноценных поездках говорю. С целью красоту посмотреть. Походить вокруг Петропавловска-Камчатского, можно, конечно, и даром.
jhuk

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль