Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Oberst писал(а) 30 мар 2015, 10:14:А в Европе всегда безоблачное небо и круглый год температура комфорта +23. В прошлом году в конце июня за неделю в Финляндии не было ни одного дня без дождя.
kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 12:37:Боюсь что по словам моего парня в этом году могут многие люди поехать отдыхать по россии,ну он говорит что дорого будет им за границу,вроде как. Это меня пугает и напрягает потомучто я люблю отдыхать когда нету много народу,чем меньше других туристов тем лучше. Особенно хорошо-в не сезон. Печалька большая будет если на запланированый нами на лето байкал попрутся толпы туристов (и самое фиговое для меня-если иностранцев) и будем мы там офигевать от толп.
zerokol писал(а) 24 мар 2015, 12:30:александр III писал(а) 24 мар 2015, 11:08:Но как только заходишь в российский самолёт, вылетая домой, мгновенно начинаешь чувствовать себя сразу во всем виноватым.
это с чего так? я вот например в аэрофлоте этого не ощущаю.александр III писал(а) 24 мар 2015, 11:08:И, особенно, это чувство увеличивается на паспортном контроле в России.
опять, почему? паспортный контроль где-нибудь в Дюссельдорфе ничуть не лучше. Или в Дубае, где глядят на тебя как на "гавно", точнее глядят мимо тебя, как мимо "гавна"
Нина80 писал(а) 25 мар 2015, 19:52:Для меня поездка из Москвы в область - уже поездка по России, потому что дальше по России одной ехать страшно. Но может быть, на Урал соберусь с духом, все таки. Давно на исторической родине не была.
kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 12:37:Печалька большая будет если на запланированый нами на лето байкал попрутся толпы туристов (и самое фиговое для меня-если иностранцев) и будем мы там офигевать от толп.
Джага писал(а) 30 мар 2015, 13:29:Вот буквально пару дней назад вернулась из Мурманской области, стояла вообще одна на дороге, в тундре, ловила попутку)))))
ElAv писал(а) 30 мар 2015, 15:30:kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 12:37:Печалька большая будет если на запланированый нами на лето байкал попрутся толпы туристов (и самое фиговое для меня-если иностранцев) и будем мы там офигевать от толп.
Да уж... Я хочу отдохнуть, а вы сидите дома, не мешайте мне. Потрясающе!
Ну уж извините, мы тоже хотим.Джага писал(а) 30 мар 2015, 13:29:Вот буквально пару дней назад вернулась из Мурманской области, стояла вообще одна на дороге, в тундре, ловила попутку)))))
Вот бы ваш отчет почитать! (читала байкальский).
Andriano_33 писал(а) 30 мар 2015, 12:57:kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 12:37:Боюсь что по словам моего парня в этом году могут многие люди поехать отдыхать по россии,ну он говорит что дорого будет им за границу,вроде как. Это меня пугает и напрягает потомучто я люблю отдыхать когда нету много народу,чем меньше других туристов тем лучше. Особенно хорошо-в не сезон. Печалька большая будет если на запланированый нами на лето байкал попрутся толпы туристов (и самое фиговое для меня-если иностранцев) и будем мы там офигевать от толп.
Многие собираются в Сочи/Крым/дачу, на Байкал желающих много, но ни так чтобы этого опасаться.
Да, зимой было обидно за рубль, что снова нагнули, но многие как ездили, так и продолжают ездить за рубеж, хотя пару месяцев назад все казалось иным.
Путешествие - жизнь! что ж Вы сразу про нелюбовь к своим соотечественникам пусть все расслабляются
ElAv писал(а) 30 мар 2015, 15:30:kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 12:37:Печалька большая будет если на запланированый нами на лето байкал попрутся толпы туристов (и самое фиговое для меня-если иностранцев) и будем мы там офигевать от толп.
Да уж... Я хочу отдохнуть, а вы сидите дома, не мешайте мне. Потрясающе!
Ну уж извините, мы тоже хотим.Джага писал(а) 30 мар 2015, 13:29:Вот буквально пару дней назад вернулась из Мурманской области, стояла вообще одна на дороге, в тундре, ловила попутку)))))
Вот бы ваш отчет почитать! (читала байкальский).
kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 19:58:Вот иностранцев-боюсь,да.
kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 19:58:Хотя... они отдельно,мы отдельно в принципе.
kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 20:02:а если такие поездки по рф недайбог тьфу-тьфу-тьфу станут популярными вот это печально.
Джага писал(а) 30 мар 2015, 13:29: я вот тоже ни в самолете, ни в российском аэропорту не чувствовала себя виноватой ни разу. Зато никогда не забуду аэропорт Дубая, где мне тюрьмой пригрозили, за то, что я стала возмущаться...... Правда, потом сгладилось все сервисом отеля, где с нас пылинки сдували))))
Да, в России в основном однообразные города, но разве в Европе они не таковы? У меня соседка рассказывала про автобусный тур по Европе, так она без подписи вообще не могла отличить не то, что в каком городе этот снимок, но и в какой стране
Я люблю путешествовать и по России, и по Европе, но как раз в России мне комфортнее, потому что нет проблем с языком, отсюда выплывает масса всяких возможностей и знакомств, всегда появляются какие- то дополнительные маршруты по ходу, нет проблем поймать попутку, туда, куда не ходит транспорт. Я могу заранее ничего не забронировать и не сидеть днями готовится к поездке.
Джага писал(а) 30 мар 2015, 13:29: Я люблю путешествовать и по России, и по Европе, но как раз в России мне комфортнее, потому что нет проблем с языком, отсюда выплывает масса всяких возможностей и знакомств
Джага писал(а) 30 мар 2015, 13:29: Вот переход из Адыгеи в Красную поляну, чем вам не альпийские луга
Хасан писал(а) 30 мар 2015, 23:18:Джага писал(а) 30 мар 2015, 13:29: я вот тоже ни в самолете, ни в российском аэропорту не чувствовала себя виноватой ни разу. Зато никогда не забуду аэропорт Дубая, где мне тюрьмой пригрозили, за то, что я стала возмущаться...... Правда, потом сгладилось все сервисом отеля, где с нас пылинки сдували))))
Да, в России в основном однообразные города, но разве в Европе они не таковы? У меня соседка рассказывала про автобусный тур по Европе, так она без подписи вообще не могла отличить не то, что в каком городе этот снимок, но и в какой стране
Я люблю путешествовать и по России, и по Европе, но как раз в России мне комфортнее, потому что нет проблем с языком, отсюда выплывает масса всяких возможностей и знакомств, всегда появляются какие- то дополнительные маршруты по ходу, нет проблем поймать попутку, туда, куда не ходит транспорт. Я могу заранее ничего не забронировать и не сидеть днями готовится к поездке.
Джага... я вам так скажу,
1) насчет Дубайского аэропорта: незнаю уж как вы возмущались (полагаю что "по русски" ) но думаю раз вам пригрозили тюрьмой то это показательно.
2) "Правоохранительные" органы в России-это отдельная невеселая песня, вступать в полемику по этому поводу на четырнадцать страниц я с вами не буду, но показателен тот факт что заграницей (в подавляющем большинстве случаев) вы если видите рядом полицейского это придает вам уверенности в собственной безопасности. В России же близость полицейского это повод для беспокойства....
3) и это не сглаживается сервисом отеля в котором с тебя пылинки сдувают.... такие отели в россии единичны и явно небюджетны...
4) вашу соседку мне искренне жаль
5)ну а по поводу комфортности -это вопрос вкуса... мне например интереснее знакомство с новым, вам спокойнее в привычном....
6) фотки выложенные вами классные. Я думаю что и без них сомнений ни у кого в том что в России масса мест невообразимой красоты... только великовата страна, посещение каждого подобного места-это отдельное путешествие!!!
Путешествовать заграницу гораздо комфортнее и по ценам иногда даже выгоднее.
Джага писал(а) 30 мар 2015, 15:50: Ну сервис - да, хромает,
alinka16 писал(а) 17 апр 2015, 17:10:Путешествовать заграницу гораздо комфортнее и по ценам иногда даже выгоднее.
jhuk писал(а) 17 апр 2015, 18:35: Как было по России дороже в разы. так и остается.
ElAv писал(а) 17 апр 2015, 22:03:jhuk писал(а) 17 апр 2015, 18:35: Как было по России дороже в разы. так и остается.
Уже на Камчатку билеты по 14000, а на Сахалин по 12000 и все равно дорого!
jhuk писал(а) 17 апр 2015, 22:07:Что там делать-то на Камчатке, без вертолетных экскурсий?
ElAv писал(а) 17 апр 2015, 22:10:jhuk писал(а) 17 апр 2015, 22:07:Что там делать-то на Камчатке, без вертолетных экскурсий?
Пешком подниматься на вулканы. Это гораздо интереснее!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России