Почему я путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я путешествую по России

Сообщение jatasama » 10 сен 2015, 12:49

Ну, кстати, тоже, справедливости ради, замечу, что и за рубежом можно найти массу способов получить хорошую экономию и на проживании, и на питании, и на развлечениях, и транспорте. Например, из свежего собственного опыта по Англии: традиционно недороги китайские едальные заведения, особенно навынос (take-away), во многих кафе есть комплексные предложения meal deal, которые дают экономию 10 - 15 %, многие заведения практикуют регулярные спецпредложения, которые действуют в определенное время, или в определенные дни, те же супермаркеты предлагают не только недорогие варианты "покушать", но и еще и программы лояльности с дополнительными скидками, если вы будете посещать их не один раз и т.д. и т.п. Просто нужно предварительно изучить матчасть, ну и на месте еще многое прояснится. Тут, на форуме, есть немало советов, как сэкономить.

А вот если вернуться все к тому же "нашему" пансионату, о котором я тут говорила, то все "радости-сладости" в ближайших окрестностях за его пределами, как-то: мороженое, прохладительные напитки, фрукты могут оказаться в 2 - 2.5 раза дороже, чем все то же в Москве и ближнем Подмосковье. Там это из-за отсутствия "движухи" и конкуренции: место у нас довольно глухое, ближайшие оживленные курортные поселки (Лермонтово и Новомихайловский) находятся километрах в 4. Поэтому, к примеру, для "диких" автопутешенственников, которые там наблюдаются, траты на месте могут оказаться совсем даже небюджетными. Да и в раскрученных курортных местах все, что вокруг пляжа: кафе-рестораны-палатки-киоски, дешевым не будет. За бюджетными вариантами - в супермаркеты "Магнит", на городские и поселковые рынки, в заведения формата столовых (они бывают очень даже хорошими ).
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение kapiteli » 12 сен 2015, 23:21

Народ, если кому интересно, куда по России можно съездить попутешествовать, вот свеженаписанный отчет Последние летние дни в Калининграде
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 23
Отчеты: 32

Сообщение GANT1949 » 12 сен 2015, 23:42

jatasama писал(а) 10 сен 2015, 12:49: мороженое, прохладительные напитки, фрукты могут оказаться в 2 - 2.5 раза дороже, чем все то же в Москве и ближнем Подмосковье. Там это из-за отсутствия "движухи" и конкуренции

И из-за необходимости отстегивать куче народа за саму возможность торговли в курортной зоне.
Это относится не только к торговле.
Поэтому не хочется быть частью этой денежной цепочки, ну совсем.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение bleeding2009 » 16 сен 2015, 12:23

АлАр писал(а) 03 сен 2015, 16:35:
XII писал(а) 03 сен 2015, 15:46:Так Вы Казань с европейскими городами сравниваете или с Бомбеем или там Шарм-эль-Шейхом каким?

При чем тут перечисленное?
Вы похоже в Сингапуре никогда не были, чтоб иметь представление о чем я.
sledz, тут многое зависит от того когда бывал. Города наши меняются стремительно.
Дорогами наконец занялись. Раньше едешь по стране, смотришь на унылую череду покосившихся хибарок и грустно становится.
Сейчас такой грусти уже нет.
Глупо отрицать, что хибары не все исчезли. Но общая картина меняется.
А в любой стране есть свой Гарлем. Если свернуть с туристической тропы картинки совсем другие.

про Казань соглашусь
бывал там начиная с 2004 года периодически, видел как менялся город, исчезали с центральных улиц вонючие пустые хибары
этой зимой проехал Москва-Казань-Пермь-Екатеринбург-Чебоксары-Москва, понравилось везде, кроме Чебоксар.
Особенно удивила Пермь: ожидал увидеть глубокую провинцию, а реально очень прикольный город
Я хамил модераторам, нарушал правила форума и вообще вел себя неадекватно, поэтому забанен навсегда.
bleeding2009
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Нина80 » 18 сен 2015, 14:26

Только что вернулась из Плеса, одно из красивейших мест России, очень рекомендую, особенно в золотую осень. Но обязательное условие - это солнечная погода, иначе не увидишь всей красоты. Посещая в России такие места, думаешь, что летом по нашей стране весьма приятно путешествовать..(Не люблю зиму.) Поездом ночью до Иваново, потом на автобусе 1,5 часа.

Особенно удивила Пермь: ожидал увидеть глубокую провинцию, а реально очень прикольный город

А за это спасибо, не была там уже лет двести..
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение lego » 18 сен 2015, 14:37

bleeding2009 писал(а) 16 сен 2015, 12:23:Особенно удивила Пермь: ожидал увидеть глубокую провинцию, а реально очень прикольный город

И почему такие плохие ожидания у многих от Перми?! Город не хуже и не лучше других. Негативный образ в СМИ?
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Нина80 » 18 сен 2015, 14:43

Я в детстве ездила туда к родственникам, раньше там ворья было море, местные банды и криминал.. После 10 вечера не выйдешь спокойно... А теперь, видать , как-то улучшилось..Приятно....Хотя смотреть там особо все -таки нечего.
Приятно за почти родной город..
Последний раз редактировалось Нина80 18 сен 2015, 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение lego » 18 сен 2015, 14:49

Нина80 писал(а) 18 сен 2015, 14:43:Я в детстве ездила туда к родственникам, раньше там ворья было море, местные банды и криминал.. После 10 вечера не выйдешь спокойно.

Я так понимаю, Ваше детство пришлось на лихие 90-е, ворья и бандитов в то время было полном в каждом российском городе, не исключая Москвы и Санкт-Петербурга. Так что причина в другом.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение АлАр » 18 сен 2015, 20:45

Эх, а я проехал по Перми без остановок.
Почему-то и от знакомой, которая там бывает часто и из интернета, что в Перми особо смотреть нечего.
Поэтому потратив 3 часа в Кунгурских пещерах и торопясь дальше (нас уже ждали и потеряли), оставаться на ночевку не стали. Теперь жалею.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение kapiteli » 14 окт 2015, 16:11

Недавно вернулись с Курильских островов. Очень позитивно было. Бюджет 70 000 вместе с перелетами и кораблем. Но если бы меньше бухали, тысяч 50 вышло бы))
Вот отчет Остров Кунашир. На тихоокеанской волне
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 32

Сообщение noveloac » 01 дек 2015, 13:27

dvim писал(а) 01 дек 2015, 12:49:В смысле познавательного туризма особого отличия Ярославля от Праги и Будапешта не нашел.

Что там в Ярославле смотреть, в основном облупленные развалины. Есть три четыре отремонтированных памятника, но в целом, уныло. Прага и Будапешт намного приятней и интересней.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение dvim » 01 дек 2015, 13:31

Есть три четыре отремонтированных памятника, но в целом, уныло.

К 1000 летию центр отреставрирован более чем прилично.

Конечно сама Прага с Будапештом интереснее и исторически богаче , но разницы в инфраструктуре я не нашел. И рестораны и магазины и музеи - все есть. При том в нынешних реалиях соотношение цена/качество очень приемлемо
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение noveloac » 01 дек 2015, 13:44

Какие такие рестораны в Ярославле? Есть один на набережной, да там не плохо. Но экстраполировать один ресторан на весь город и говорить, что в Ярославле не хуже, это бред. Да, центр неплохой, фрагментами. Но вот не тянет вернуться в Ярославль. А в Прагу и Будапешт с удовольствием. В России только один приличный город для туризма - Санкт-Петербург. Москва с большими оговорками. Все остальное настолько уныло, что из гостиницы выходить не хочется. Есть природа, но она и в Африке природа. А города просто надо снести и отстроить заново.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение dvim » 01 дек 2015, 13:56

Но что насчет тротуаров, качества дорог, парковок, качества (и цлавное цены) гостиниц

Цены на отели - за 65е была отличная 4*, при том это именно что настоящие хорошие европейские 4*.
В Праге подобные отели стоят не дешевле. В Будапеште этим летом отель за 70 был скромнее.
Подобное там стоило 100. (В Братиславе 4* за Ярославскую цену летом было скромнее, и с парковкой втридорого. )

Просто обычно такие воспоминания - до падения рубля. Сейчас цены не выше восточной европы.

В центре тротуары были и неплохие .
Парковки ... у отеля была отличная парковка, к тому же бесплатно .
Дороги в области (не в городе)- да жесть. Но на кроссовере вполне проезжаемы.

Я не пишу, что "все хорошо". Более того - немало ездил по Европе и люблю ее и еду на НГ в Шамони. Но писать про "страшно,дорого, водка и медведи" - некорректно.
dvim
полноправный участник

Сообщение noveloac » 01 дек 2015, 13:57

Persian tramp писал(а):
dvim писал(а) 01 дек 2015, 12:49:В смысле познавательного туризма особого отличия Ярославля от Праги и Будапешта не нашел.

Может плохо искали?

Не ну а что, рестораны есть, музеи есть, соборы тоже присутствуют. Если не видно разницы, зачем платить больше. На кроссовере же можно проехать. А на танке вообще супер.
Тротуары местами есть, и местами неплохие.
Кстати, мне центр Ярославля понравился. По сравнению с другими городами, это ужас, но не ужас, ужас. (с)
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение noveloac » 01 дек 2015, 14:25

dvim писал(а) 01 дек 2015, 13:56:Цены на отели - за 65е была отличная 4*, при том это именно что настоящие хорошие европейские 4*

Небольшой нюанс, в Ярославле таких гостиниц 2-3 штуки.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение dvim » 01 дек 2015, 15:01

Небольшой нюанс, в Ярославле таких гостиниц 2-3 штуки

Ну я и так на нее с трудом решился, все таки хочется "подешевле" .

Проблемы то есть, с этим никто не спорит. Просто для городов более 200 тыс проблем с гостиницами и ресторанами я не наблюдаю. Также у многих городов центр очень похорошел.

У меня было одно разочарование - поездка на карельский перешеек на неделю в период беременности супруги (2013) (Она хотела не дальше 100 км от города). Это был действительно "край тысячи заборов" . Вдобавок домик никак не соответствовал заявленной цене.

Хотя , судя по знакомым, народ вовсю ездит в Карелию в "коттеджи". Местные достаточно удачно повторяют финский опыт. Но мне зимний отдых без горных лыж непонятен.

Из "Ближних" мест не был еще в Петрозаводске, вот понять стоит ли скататься туда на выходные.
(И как лучше - на поезде или за рулем)
dvim
полноправный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 дек 2015, 15:03

dvim писал(а) 01 дек 2015, 15:01:Из "Ближних" мест не был еще в Петрозаводске, вот понять стоит ли скататься туда на выходные.
(И как лучше - на поезде или за рулем)

Если в Кижах не были, то Петрозаводск + Кижи на выходные - самое то. Возвращаясь к теме, цена на "Ракету" до Кижей - это, извините, грабеж.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Kirill Vlasoff » 01 дек 2015, 15:11

noveloac писал(а) 01 дек 2015, 13:44:. В России только один приличный город для туризма - Санкт-Петербург.

если задавать такую планку, то надо начинать путешествовать за пределы Солнечной системы -)
городов уровня СПб в Европе раз-два и обчелся (на мой взгляд их всего три - Париж, Рим и Лондон).
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Kirill Vlasoff » 01 дек 2015, 15:13

noveloac писал(а) 01 дек 2015, 14:18:Так грязь в городах именно из-за отсутствия инфраструктуры. Мощенных тротуаров, огороженных клумб и прочее. Ходишь по Европе, ботинки чистые, машины все чистые. Стоит выйти погулять в том же Питере, грязь и слякоть под ногами

вообще-то у нас климат совсем другой.
даже по сравнению с Финляндией.

noveloac писал(а) 01 дек 2015, 14:04:Ну так я и говорю, кому и кобыла - невеста

этим летом был в Ярославле - отличный городок для 1-2 дневного посещения.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль