ppoo писал(а) 08 апр 2016, 16:27:До сих пор есть горячее желание поехать на Байкал и до Владивостока. НО...... поездив и ощутив обустроенность дорог, сервис отелей, да и сами "отели", кафе-рестораны-перекусочные. Качество и цены на все это......
Поделюсь своей точкой зрения, основанной на опыте частых поездок по России.
1. Отели. Почти во всех городах-миллионниках (и далеко не только в них) есть международные сетевые отели. При этом стоят они реально копейки (мы ведь сравниваем с заграницей?) - в среднем, от 3 до 5 тыс рублей. Из последнего опыта - отель Меркур Воронеж (сеть Аккор) - бронирование за день до заезда - 2300 рублей. С бесплатным завтраком, парковкой за шлагбаумом, всеми туалетными принадлежностями, стильным, чистым и красивым номером , "фитнес-комнатой", вежливостью, радушием, бесплатным интернетом, в самом центре города, с отличным видом из окна и купонами на скидку 10% в близлежащие кабаки. И все это за 30 евро. Люди, оглянитесь, вы за границей за 30 евро клоповник снимете разве что?
2. Дороги. Опять же, взять тот же самый Воронеж, до которого идет прекраснейшая М-4 с физическим разделителем и двумя полосами в каждую сторону. 500км до Воронежа проезжаются за 4,5 часа безо всякой усталости.
Да, я ездил и по другим дорогам. К примеру, региональная трасса Сызрань - Саратов. Там тоже все весьма прилично, а главное, почти на всех дорогах идет какой-то ремонт (даже в нынешнее тяжелое время), и если часть дороги в ужасном состоянии, то другая часть - в идеальном.
3. Рестораны. Я когда приезжаю в какой-нибудь российский миллионник (не Москву), у меня душа поет от низких цен на местные кабаки. И вкусно при этом! Да, в каком-нибудь Брянске сложно нормально поесть, но там и так делать нечего, поэтому зачем туда ехать вообще?
К слову, в большинстве сетевых международных отелей очень приличная кухня (хотя и достаточно дорогая).
Исходя из личного опыта и прочитанного в этой теме, я сделал два вывода.
1. У огромного числа людей куча комплеков относительно своей Родины, потому они не способны дать объективную оценку.
2. Многие люди экономят в поездках ради экономии. То есть, вместо отеля Меркур за 2300 берут какой-нибудь полу-хостел за 1500 из соображений "нужно экономить!", и в итоге все равно платят больше, а удовольствия получают меньше. Или идут в какую-нибудь пиццерию непонятную, а потом жалуются.
Лично я по России путешествую с огромным удовольствием. А в теплое время года - вообще кайф.