Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Alex Rua » 13 апр 2016, 17:24

Torn07 писал(а) 13 апр 2016, 17:02:
jhuk писал(а) 13 апр 2016, 16:49:Я нигде не чувствую себя в большей безопасности чем в России

То-то, многие "травматы" таскают по городу, и от ощущения собственной крутизны, периодически отстреливают мирных горожан.
Волки в лесу тоже чувствуют себя безопасно.

Скажите спасибо что только их, уже забыли 90=е? Ничего пережили и выжили. Сейчас "детский лепет" по сравнению с тем временем когда в багажнике "калаши" лежали. Согласен с теми кто пишет, что сейчас у нас относительно безопасно, а приключений на свою пятую точку при желании можно найти в любом городе мира.
Последний раз редактировалось Alex Rua 13 апр 2016, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение oyster-oyster » 13 апр 2016, 17:24

Да везде свои особенности, на самом деле. Для меня было очень странным наблюдать как в Китае, например, огромная часть населения имеет проблемы с легкими. Люди ходят и сплевывают какую-то мокроту. По-моим представлениям это чахотка или какой-нибудь хронический бронхит. А у них это в порядке вещей- то что Пекин отапливается углем и многие жители носят повязки защищающие легкие.
А у нас везде тепло и никто проблем с легкими не имеет, разве что в тюрьмах маргиналы какие-нибудь
oyster-oyster
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение exit » 13 апр 2016, 18:25

Toxic_Avenger писал(а) 13 апр 2016, 12:52:апологеты путешествий по России пишут не в той теме, а стараются переубедить оппонентов и просто "колеблющихся" в этой
Развитие в любой теме имеет только диалог противоположных мнений, никак не монолог. Если бы апологеты не писали здесь, тема бы заглохла через 5 страниц, если, конечно, противники путешествий по РФ не ловят кайф в бесконечном - Вы знаете, коллега, не путешествую - дороги, небезопасно, дорого.. Да, коллега, согласен с Вами - дороги, небезопасно, дорого.
Насчет дорог - в Штатах федеральная программа по строительству сети скоростных автомагистралей длилась 36 лет. У нас что-то более- менее централизованное и внятное - Федеральная программа "Развитие транспортной системы России" была подписана расчетом пока на 2010 - 2020 год. Как раз последние 5 лет и стали заметны изменения. Безусловно далеко до качественного рывка, чтобы начать даже сравнивать с развитыми странами. Можно как в Китае, с другой стороны..но вроде никто в социализм не хочет, а дороги хочет быстро. Лично по M5 из Москвы в Самару и обратно ездила - плюнула, самолет пока, хоть и могу сказать, что улучшения есть однозначно. В Самаре конкретно не дороги, а что-то матерное. Но нужно время. Строить какие-то благоприятные прогнозы - дело дурацкое, но тем не менее немного объективности не повредит, особенно в сравнительной части с другими странами.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Torn07 » 13 апр 2016, 18:31

Alex Rua писал(а) 13 апр 2016, 17:24:Согласен с теми кто пишет, что сейчас у нас относительно безопасно, а приключений на свою пятую точку при желании можно найти в любом городе мира.

Здесь я полностью согласен. Главное что бы в этом городе было интересно.
jhuk писал(а) 13 апр 2016, 16:59:Поэтому и не чувствуете себя в безопасности. Я бы тоже не чувствовала, если бы боялась и ненавидела всех вокруг

А, вот этого я нигде не писал. Я писал "раздражают", а не "боюсь" (мы свое в 90-х, "отбоялись"). Меня и назойливые мигранты в Риме раздражают, но в Риме мне нравиться и поэтому я туда буду ездить. А в Воронеж (если не приспичит по работе или т.п.), я не поеду и потому что не интересно.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Myrzik61 » 13 апр 2016, 18:37

gef_1 писал(а) 13 апр 2016, 16:42:Потому что самое опасное место в мире, как не прискорбно - родной район. В котором ты вырос и который знаешь. Что говорить о других местах РФ которые ты не знаешь.

Чего-то не вижу опасностей в своем районе. От слова совсем.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Toxic_Avenger » 13 апр 2016, 18:44

Объективность - это хорошо. Только когда Воронеж сравнивают с Римом - это не объективно. Также необъективно говорить, что в России смотреть нечего. Вообще, позиция человека необъективна, а субъективна, даже самого рассудительного и наблюдательного.

Из своих наблюдений: езжу регулярно на туристические выставки, совсем недавно была одна в Москве. Конечно, присутствие и размах стендов разных других стран раз от раза сокращается, а стенды российских регионов множатся и становятся богаче. Но почему, WTF, у них нормальные путеводители и рекламная продукция, а у нас скоморохи и балалаечники, а редкие проспекты только для турагентов? (Есть небольшие исключения, например, по Тутаеву). Уверен, что денег потратили немеряно, а результат? Или главное отчитаться?
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Myrzik61 » 13 апр 2016, 18:45

gef_1 писал(а) 13 апр 2016, 17:20:
Вы не причём, просто поэтому по РФ я побаиваюсь ездить, как и летать нашими а/к.

ФлайДубай, Малазийские авиалинии, Германвингз подойдут?

И сравнивать Воронеж с Римом не правильно. Конечно, Рим значительнее. С Римом можно сравнивать Москву и Питер.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 13 апр 2016, 18:48

Myrzik61 писал(а) 13 апр 2016, 18:45:ФлайДубай, Малазийские авиалинии, Германвингз подойдут

На самом деле летают их российские партнеры по Код-шерингу

Torn07

Сообщение Воль » 13 апр 2016, 18:49

oyster-oyster писал(а) 13 апр 2016, 16:12:Почему вы не говорите о том что практически все население вышеупомянутых стран давненько уже стали кредитными рабами крупнейших банков?, которые вслед за их государствами тоже банкроты?
Хороши рабы. Греческому Спартаку такого и не снилось. ИМХО - слово раб несколько иное значение имеет: в данном контексте рабом является банк, который пахал, пахал, а затем заработанное отдал населению.... которое в свою очередь начало пользоваться чужими материальными благами исключительно для собственных прихотей. Хоть бы написали: "банки стали дебетовыми рабами населения". Согласитесь, что путешествуя по дорогам России (Норильск-Дудинка в январе месяце) на автомобиле и подобрав у стационарного туалета на обочине, например, меня - Вы фактически становитесь моим рабом, ибо бросить меня в студеную пору посреди тундры в январе месяце Вы уже никак не сможете. А я, пользуясь имеющимся в Вашем распоряжении автомобилем, вряд ли буду ощущать что-то иное, антагонистическое преисполненной к Вам благодарности.
Фишки раскладываются просто: любой отдых делится на несколько подвидов:
а) пляжный;
б) архитектурный (любовь к камням);
в) экстремальный ( от банального похода с палаткой до бейсджампинга).
И чтобы была возможность легко и непринужденно его провести в соответствии со своими "хотелками", необходимо и достаточно выбирать лучшие места на планете, где можно с этим столкнуться. Конечно, любовь к зиме может заставить окунуться путешественника в январе в Салехарде, или в Якутске. Но это путешествие войдет в противоречие даже с минимальными требованиями физиологии, которые вполне можно будет удовлетворить в норвежском Бергене. А про отпуск среди камней или на пляже в России и приводить особо нечего. Пока еще душа доберется до архитектуры Воронежа или даже Новгорода, чтобы предпочесть их Риму или Гонконгу.
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Toxic_Avenger » 13 апр 2016, 18:50

Myrzik61 писал(а):С Римом можно сравнивать Москву и Питер.

К сожалению, не согласен. С Римом можно сравнить только Стамбул. Питер сравнивают с Венецией, это правильно по масштабу.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Torn07 » 13 апр 2016, 18:52

Myrzik61 писал(а):И сравнивать Воронеж с Римом не правильно.

Хорошо, давайте с Прагой или Будапештом, или даже с Дюссельдорфом. И задайте себе вопрос - если бы предложили бесплатно, то куда - в эти города или в Воронеж или в Казань, например.

Torn07

Сообщение strannix » 13 апр 2016, 18:59

Torn07 писал(а) 13 апр 2016, 18:48:
Myrzik61 писал(а) 13 апр 2016, 18:45:ФлайДубай, Малазийские авиалинии, Германвингз подойдут

На самом деле летают их российские партнеры по Код-шерингу

У вышеуказанных авиакомпаний нет код шеринговых партнеров в России. Это вам тонко намекнули на недавние катастрофы не российских авиакомпаний. Нашими вы летать боитесь, а западными не боитесь. А зря не боитесь...
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Воль » 13 апр 2016, 19:00

exit писал(а) 13 апр 2016, 18:25:
Toxic_Avenger писал(а) 13 апр 2016, 12:52:Насчет дорог - в Штатах федеральная программа по строительству сети скоростных автомагистралей длилась 36 лет. У нас что-то более- менее централизованное и внятное - Федеральная программа "Развитие транспортной системы России" была подписана расчетом пока на 2010 - 2020 год. Как раз последние 5 лет и стали заметны изменения. Безусловно далеко до качественного рывка, чтобы начать даже сравнивать с развитыми странами. .
Если Вы знакомы с этой программой, то, наверно, заметили, что предполагалось, что урезалось и что теперь имеем по факту. О каких дорогах в России и о каком предпочтении в поездках по России можно говорить, если все дальше и дальше отодвигают срок сдачи окончания строительства СПАДа между двумя столицами? Ну не ездим же мы на Пукет, чтобы совершать "автоотпуск" по его дорогам. А там тоже тянут автобан.
Последний раз редактировалось Воль 13 апр 2016, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Myrzik61 » 13 апр 2016, 19:01

Torn07 писал(а) 13 апр 2016, 18:52:
Myrzik61 писал(а):И сравнивать Воронеж с Римом не правильно.

Хорошо, давайте с Прагой или Будапештом, или даже с Дюссельдорфом. И задайте себе вопрос - если бы предложили бесплатно, то куда - в эти города или в Воронеж или в Казань, например.

Прага и Будапешт - опять столицы. Их с Москвой и Питером сравнивать. Очень люблю все.

В Воронеже не была, ничего не могу сказать. В Дюссельдорфе была. Ноль впечатлений.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 13 апр 2016, 19:20

Myrzik61 писал(а) 13 апр 2016, 19:01:В Дюссельдорфе была. Ноль впечатлений.

Да не самый сильный город. Хотя "Ноль" это перебор.

0003.jpg

- Дюссельдорф, японский садик

Но люди, по мимо имеющегося средневековья, устраивают вот такие садики, что бы к ним туристы ехали.
В Воронеже то же могли бы, наверное. Но что то видимо мешает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Torn07 13 апр 2016, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Torn07

Сообщение Torn07 » 13 апр 2016, 19:30

Оффтопик промодерирован. E.R.

Torn07

Сообщение brat__1 » 13 апр 2016, 20:57

Myrzik61 писал(а) 13 апр 2016, 19:01: В Дюссельдорфе была. Ноль впечатлений.

Стесняюсь спросить, а что Вы видели в Дюселе?
Например Stadterhebungsmonument видели? Или Альтштадт. А по набережной Рейна прогулялись?
И не впечатлило?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение exit » 13 апр 2016, 21:16

Воль писал(а) 13 апр 2016, 19:00:Если Вы знакомы с этой программой, то, наверно, заметили, что предполагалось, что урезалось и что теперь имеем по факту...все дальше и дальше отодвигают срок сдачи окончания строительства СПАДа между двумя столицами
Т.е тот факт, что самая экономически развитая страна в мире строила свои дороги 36 лет Вас нисколько не заинтересовал..?) Не заметила, смотрела неподробно - вроде по плану, другой вопрос, что планы не наполеоновские. Вы отрицаете разницу между тем, как было и как становится? Или это как набивший оскомину стакан, который кому-то наполовину полон, а кому-то наполовину пуст?) Про СПАД - там откладывалось, насколько помню, из-за кофликта с экологами. Ну и еще в 11 году писали, что именно окончание планируется в 18 году к Чемпионату. Посмотрим.. но пока фраза "дальше и дальше отодвигают" мне кажется преждевременной, так как окончание срока еще не наступило.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Myrzik61 » 13 апр 2016, 21:17

brat__1 писал(а) 13 апр 2016, 20:57:
Стесняюсь спросить, а что Вы видели в Дюселе?
Например Stadterhebungsmonument видели? Или Альтштадт. А по набережной Рейна прогулялись?
И не впечатлило?

Перед этим у меня были Мюнхен, включая Ношвайштайн, Нюрнберг, Трир, Рюдесхайм. По сравнению с ними Дюссельдорф не произвел вообще никакого впечатления. Город, и город. А по набережной - да, прогулялась, старый город видела. Монумент тоже видела. Ничего плохого не скажу.

Японские садики меня интересуют исключительно в Японии, но никак не в Германии.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Cyanide_667 » 13 апр 2016, 22:01

exit писал(а) 13 апр 2016, 21:16: Ну и еще в 11 году писали, что именно окончание планируется в 18 году к Чемпионату. Посмотрим.. но пока фраза "дальше и дальше отодвигают" мне кажется преждевременной, так как окончание срока еще не наступило.

Помнится была идея к чемпионату 2018 года построить высокоскоростную ж/д магистраль "Москва - Казань". Недавно читал на РБК, что дату начала строительства перенесли на 2017 год, а построить её планируется к 2020 году.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль