oyster-oyster писал(а) 13 апр 2016, 16:12:Почему вы не говорите о том что практически все население вышеупомянутых стран давненько уже стали кредитными рабами крупнейших банков?, которые вслед за их государствами тоже банкроты?
Хороши рабы. Греческому Спартаку такого и не снилось. ИМХО - слово раб несколько иное значение имеет: в данном контексте рабом является банк, который пахал, пахал, а затем заработанное отдал населению.... которое в свою очередь начало пользоваться чужими материальными благами исключительно для собственных прихотей. Хоть бы написали: "банки стали дебетовыми рабами населения". Согласитесь, что путешествуя по дорогам России (Норильск-Дудинка в январе месяце) на автомобиле и подобрав у стационарного туалета на обочине, например, меня - Вы фактически становитесь моим рабом, ибо бросить меня в студеную пору посреди тундры в январе месяце Вы уже никак не сможете. А я, пользуясь имеющимся в Вашем распоряжении автомобилем, вряд ли буду ощущать что-то иное, антагонистическое преисполненной к Вам благодарности.
Фишки раскладываются просто: любой отдых делится на несколько подвидов:
а) пляжный;
б) архитектурный (любовь к камням);
в) экстремальный ( от банального похода с палаткой до бейсджампинга).
И чтобы была возможность легко и непринужденно его провести в соответствии со своими "хотелками", необходимо и достаточно выбирать лучшие места на планете, где можно с этим столкнуться. Конечно, любовь к зиме может заставить окунуться путешественника в январе в Салехарде, или в Якутске. Но это путешествие войдет в противоречие даже с минимальными требованиями физиологии, которые вполне можно будет удовлетворить в норвежском Бергене. А про отпуск среди камней или на пляже в России и приводить особо нечего. Пока еще душа доберется до архитектуры Воронежа или даже Новгорода, чтобы предпочесть их Риму или Гонконгу.