Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение pups » 01 май 2016, 07:44

Не надо забывать о плотности населения в Европе или Индии.
Там оправдана густая аэродромная и дорожная есть.
А какая плотность населения у нас в Сибири?
Подскажу:
- Численность населения Красноярского края по данным Росстата составляет 2 866 490 чел. (2016). Плотность населения — 1,21 чел./км2 (2016)
- Плотность населения Европы. Средняя = 100 чел/км.
- Индия - Плотность населения. 435,7 (человек на кв. км территории) в 2014.

Кому у нас в Сибири летать и ездить?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение zifadina » 01 май 2016, 09:04

pups писал(а) 01 май 2016, 07:44:Кому у нас в Сибири летать и ездить?

Туристам и уже упомянутым 12 млн. россиян, которые имеют право жить достойно, независимо от плотности заселения территории.
За последние годы 500 городов и поселков лишились возможности пользоваться авиатранспортом. В Сахалинской и Магаданской областях, в Бурятии и Якутии более 90% населения проживают в самых неблагоприятных транспортных условиях. Это одна из причин того, что 24 тыс. деревень и поселков, по данным последней Всероссийской переписи населения, покинуты жителями. В труднодоступных местах, весьма перспективных с точки зрения развития экономики и промышленности, занимающих около двух третей территории России, проживает 12 млн человек.
Здесь легкая авиация не имеет альтернативы.
Последний раз редактировалось zifadina 01 май 2016, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 01 май 2016, 09:17

У нас то и большая авиация не сильно развита, большинство перелетов по России, даже между городами-миллионниками, через Москву, а про малую или региональную авиацию только в МАКе и слышали.
Гость

Сообщение oyster-oyster » 01 май 2016, 12:23

Туристам и уже упомянутым 12 млн. россиян, которые имеют право жить достойно, независимо от плотности заселения территории. Я не путешествую по России
За последние годы 500 городов и поселков лишились возможности пользоваться авиатранспортом. В Сахалинской и Магаданской областях, в Бурятии и Якутии более 90% населения проживают в самых неблагоприятных транспортных условиях

Это означает лишь то - что нам есть куда расти. Вкладывать, так сказать, свои нефтедоллары и на этом зарабатывать самим. А в том же Израиле или Европе у меня лично сомнения вызывает возможность легкого заработка на те же загранпоездки...
(как-то перспектива сбора урожая во Франции или мытья полов в Греции меня не слишком впечатляет)
oyster-oyster
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Neroch » 01 май 2016, 13:25

oyster-oyster писал(а) 01 май 2016, 12:23:
Туристам и уже упомянутым 12 млн. россиян, которые имеют право жить достойно, независимо от плотности заселения территории. Я не путешествую по России
За последние годы 500 городов и поселков лишились возможности пользоваться авиатранспортом. В Сахалинской и Магаданской областях, в Бурятии и Якутии более 90% населения проживают в самых неблагоприятных транспортных условиях

Это означает лишь то - что нам есть куда расти. Вкладывать, так сказать, свои нефтедоллары и на этом зарабатывать самим. А в том же Израиле или Европе у меня лично сомнения вызывает возможность легкого заработка на те же загранпоездки...
(как-то перспектива сбора урожая во Франции или мытья полов в Греции меня не слишком впечатляет)

Не могли бы вы пояснить свою мысль?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение oyster-oyster » 01 май 2016, 13:37

Могу, ну почему же....Это означает что русскому человеку...больше нравится отдыхать за границей. Жить в отелях или бунгало рядом с иностранцами. Кушать в ресторанах и гулять по разным туристическим местам. В большей степени чем ездить по России на машине....Т.е. это тоже можно но как бы более бюджетно...И насколько я знаю у Вас в Британии тоже люди предпочитают не то что отдыхать за границей но и жить аброад...Верно?
oyster-oyster
активный участник

Сообщение Neroch » 01 май 2016, 13:55

oyster-oyster писал(а) 01 май 2016, 13:37:

Могу, ну почему же....Это означает что русскому человеку...больше нравится отдыхать за границей. Жить в отелях или бунгало рядом с иностранцами. Кушать в ресторанах и гулять по разным туристическим местам. В большей степени чем ездить по России на машине....Т.е. это тоже можно но как бы более бюджетно...И насколько я знаю у Вас в Британии тоже люди предпочитают не то что отдыхать за границей но и жить аброад...Верно?

Кто-то предпочитает, да. Но количество людей, живущих и отдыхающих в ЮК, очень велико. Практически все мои знакомые ездят по стране в выходные, и по разу-два в год проводят здесь отпуск.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение kmaal » 01 май 2016, 14:32

oyster-oyster писал(а) 01 май 2016, 13:37:В большей степени чем ездить по России на машине...

Есть страны, где удобно ездить и без машины, есть достаточно густая сеть общественного транспорта, чтобы добраться до интересных мест, например Европа, а в некоторых и цены на такси и им подобное (туктуки, мототакси) не запредельные - Индия, населенная часть Китая, Таиланд и т.д. Есть страны, где удобно взять машину напрокат и ездить на ней если не куда угодно, то много куда, например Австралия, та же Европа, Зимбабве. А есть страны, где без машины не очень-то доберешься, и на машине нет уверенности, что доедешь и что прокатную машину можно оставить там, куда доедешь. Это, например, Россия.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение vz.11 » 01 май 2016, 16:29

pups писал(а) 01 май 2016, 07:44: Численность населения Красноярского края по данным Росстата составляет 2 866 490 чел. (2016). Плотность населения — 1,21 чел./км2 (2016)
- Плотность населения Европы. Средняя = 100 чел/км.
- Индия - Плотность населения. 435,7 (человек на кв. км территории) в 2014.

Некорректно сравнивать плотность населения а стране и отдельной местности. Плотность населения чел/кв. км в России - 8,56, в Канаде - 3,5, в Монголии - 2, в Австралии - 2,8, в Намибии - 2,6. Поверьте малая авиация там развита отлично. Значит плотность населения не определяющий фактор развития авиации. А в России есть кому летать. ИМХО.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Хасан » 01 май 2016, 18:26

Neroch писал(а) 01 май 2016, 13:55:
oyster-oyster писал(а) 01 май 2016, 13:37:Это означает что русскому человеку...больше нравится отдыхать за границей. Жить в отелях или бунгало рядом с иностранцами. Кушать в ресторанах и гулять по разным туристическим местам. В большей степени чем ездить по России на машине....Т.е. это тоже можно но как бы более бюджетно...И насколько я знаю у Вас в Британии тоже люди предпочитают не то что отдыхать за границей но и жить аброад...Верно?

Кто-то предпочитает, да. Но количество людей, живущих и отдыхающих в ЮК, очень велико. Практически все мои знакомые ездят по стране в выходные, и по разу-два в год проводят здесь отпуск.

Думаю что Британский климат всё же способствует тому чтоб её жители смотрели на другие страны (в плане отпуска). Хотя учитывая традиционный консерватизм ....
И всё равно, предположу , что заложенную инстинктами любовь к солнышку консерватизмом не вытравить... погреться все любят
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение oyster-oyster » 01 май 2016, 21:03

А в будние дни они просто путешествуют по стране- на работу и с работы. А в выходные - по замечательным местам с супругой и детьми. Замечательно. Ничего против не имею.
Но...поймите пожалуйста правильно. Есть люди для которых поездка к морю и солнцу нечто большее чем просто поехать и посмотреть как живут какие-нибудь там ирландцы или шотландцы. Т.е я бы конечно съездил в Эдинбуру разок-другой...но мне больше понятны люди покупающие недвижимость в солнечной Испании или в любом другом подобном месте....Почему вы считаете что русские по-другому устроены?
Да для нас вдвойне интересно путешествовать по другим странам. На мой взгляд эта тема вообще лишена всякого смысла...
oyster-oyster
активный участник

Сообщение dvim » 02 май 2016, 09:19

2 недели назад летел из Сыктывкара и видел субсидируемую "малую" авиацию.
На рейс Сыктывкар Самара пришло 2 человека и такая загрузка для него - норма.
Стоит ли государству субсидировать полеты 2 человек или у него есть более актуальные траты - думайте сами.
Рядом был рейс Сыктывкар-Печора, вот он был заполнен на 70%.

Имхо если пассажиропотока нет, то и такие полеты не нужны.
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Gulikbeer » 02 май 2016, 09:44

dvim писал(а) 02 май 2016, 09:19:На рейс Сыктывкар Самара пришло 2 человека и такая загрузка для него - норма.

может есть более востребованные направления?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение zifadina » 02 май 2016, 09:56

dvim писал(а) 02 май 2016, 09:19:2 недели назад летел из Сыктывкара и видел субсидируемую "малую" авиацию.
На рейс Сыктывкар Самара пришло 2 человека и такая загрузка для него - норма.
Стоит ли государству субсидировать полеты 2 человек или у него есть более актуальные траты - думайте сами.
Рядом был рейс Сыктывкар-Печора, вот он был заполнен на 70%.

Для четырех рейсов в неделю "Сыктывкар-Печора" очень неплохая загрузка, хорошая цена билета. Конечно же, ни Сыктывкар, ни Печору не относят к труднодоступным местам России, кстати, есть и ежедневное дешевое ж/д сообщение.
А вот когда в начале октября закрывается навигация на Печоре, до установки зимников начинает работать малая авиация между населенными пунктами, коих множество:
Печора-Кипиево-Брыкаланск-Няшабож-Ижма-Усть-ЦильмаУхта-Усть-Соплеск-Усть-Воя-Усть-Щугер-Кырта-Вуктыл-Ухта и т.д. - по разу-два в неделю. Иначе - полная изоляция населения. И это - всего лишь один муниципальный район "Печора".

Прямых рейсов Сыктывкар - Самара не нашла.... Через Москву, Казань - есть, с пересадками...
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение kadrik » 02 май 2016, 09:59

Питер-Сыктывкар заполняемость 100 %
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение Neroch » 02 май 2016, 15:02

oyster-oyster писал(а) 01 май 2016, 21:03:

А в будние дни они просто путешествуют по стране- на работу и с работы. А в выходные - по замечательным местам с супругой и детьми. Замечательно. Ничего против не имею.
Но...поймите пожалуйста правильно. Есть люди для которых поездка к морю и солнцу нечто большее чем просто поехать и посмотреть как живут какие-нибудь там ирландцы или шотландцы. Т.е я бы конечно съездил в Эдинбуру разок-другой...но мне больше понятны люди покупающие недвижимость в солнечной Испании или в любом другом подобном месте....Почему вы считаете что русские по-другому устроены?
Да для нас вдвойне интересно путешествовать по другим странам. На мой взгляд эта тема вообще лишена всякого смысла...

В том-то и дело, что все похоже. Ведь москвичи, допустим, едут на Белое море и т.п север, вот и британцы едут по своей стране в отпуск. Ведь в выходные из, скажем, Лондона не доедешь, в скажем, Пик или Лейк дистрикт или Шотландию и т.п. А летом традиционно многие выезжают на несколько недель в Корнуолл, Уэльс, Дорсет, Девон, Норфолк и т.п.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение oyster-oyster » 02 май 2016, 17:32

У нас неплохо поехать в Карелию на рыбалку. Или в Валаам...По Волге на теплоходе....(на дачу многие выезжают каждые выходные или на лето).
Но (!) это если нет денег или времени на поездку за границу, и желательно к морю. ИМХО.
oyster-oyster
активный участник

Сообщение pups » 02 май 2016, 17:52

oyster-oyster писал(а) 02 май 2016, 17:32:У нас неплохо поехать в Карелию на рыбалку. Или в Валаам...По Волге на теплоходе....(на дачу многие выезжают каждые выходные или на лето).
Но (!) это если нет денег или времени на поездку за границу, и желательно к морю. ИМХО.

Я на днях иду в речной круиз на 5 дней из Питера на Валаам, Кижи. Круиз стоит 26.000. По Балтике из Питера в Хельсинки, Стокгольм, Таллин - сравнимая сумма, от 200 евро в несезон и в самой дешевой каюте, в сезон и в нормальной каюте - те же 300-350 евро. Вопрос денег и\или времени абсолютно не при чем в июне на месяц в Тай поеду - планируемый расход 100.000, сравнимо с отдыхом в Сочи.
Вопрос вкуса - кому-то жара, мангустины, раскосые женщины, а кому-то - отсутствие пограничных и таможенных формальностей, валютных рисков и языкового барьера
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение dvim » 03 май 2016, 16:04

Прямых рейсов Сыктывкар - Самара не нашла....

А они есть...
Регулярные рейсы из Сыктывкара в Самару и обратно будут выполняться три раза в неделю....
Комиавиатранс, при мне летели на L410

Питер-Сыктывкар заполняемость 100 %

В пятницу да, полно командировочных.
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение zifadina » 03 май 2016, 16:21

dvim писал(а) 03 май 2016, 16:04:Регулярные рейсы из Сыктывкара в Самару и обратно будут выполняться три раза в неделю....

Охотно верю, возможно, на этапе раскрутки. Но если заполняемость будет низкой, их просто отменят.
Хочу еще раз высказаться по поводу того, что не считаю Сыктывкар труднодоступным местом.
zifadina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль