Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение pttth70 » 11 май 2016, 13:24

rybka писал(а) 11 май 2016, 13:13:
pttth70 писал(а) 11 май 2016, 11:24:И, да, нет в РФ ничего уникального: та же Долина Гейзеров значительно уступает по зрелищности Йеллоустоуну, Исландии и Н. Зеландии, не говоря уже о комфортности, деньгах и тд и тп

Спасибо за Ваше сообщение! Давно мучил вопрос: стоит потратить довольно большое количество денег/времени/сил, чтобы посмотреть Долину Гейзеров Получается, что лучше мы в Йеллоустоун съездим.
Совершенно искренне пытаюсь найти в России места, от которых захватывало бы дух. Ну как Плитвицкие озера в Хорватии; Долина Монуметов, Wave в США; остров Phi-Phi в Таиланде, Ангкор Ват в Камбодже, бухта Халонг во Вьестнаме... Всё в России какое-то высосанное из пальца на мой взгляд
Как Аркаим у нас в Челябинской области...

Все познаётся в сравнении. Долина гейзеров у меня была четвёртой в списке. Ощущение - "что это было?"....

Если первая в списке посещений то может и прокатит..... Лучше начать с Йеллоустоуна. А на Камчатке и гейзеры далеко от тебя, и мелкие все они, и иллюминаторы в верстаках мутные....
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение jhuk » 11 май 2016, 13:33

XII писал(а) 11 май 2016, 13:09:Вашу позицию уже все давно поняли, она имеет право на существование, но подавляющее большинство тех, кто читает эту ветку, ее не разделяют.

Так мне-то тоже надо где-то путешествовать. Не по Европе же. И тут и в альтернативной ветке уже звучал тезис, что Россия не для путешествий большинства. В это и есть ее прелесть.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение XII » 11 май 2016, 13:39

jhuk писал(а) 11 май 2016, 13:33:Так мне-то тоже надо где-то путешествовать. Не по Европе же. И тут и в альтернативной ветке уже звучал тезис, что Россия не для путешествий большинства. В это и есть ее прелесть.

Да ради бога, никто же не отказывает Вам в этом праве. Вы соглашаетесь с теми аргументами, которые приводят противники путешествий по России, в части отсутствия в нашей стране развитой туристической инфраструктуры, но находите в этом определенную прелесть для себя! Прекрасно! Но Вы продолжаете в каждом втором сообщении доносить до нас эту мысль, хотя мы все ее давно уже поняли
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение Neroch » 11 май 2016, 13:42

jhuk писал(а) 11 май 2016, 13:33: Не по Европе же.

Отчего же не по Европе-то?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение rybka » 11 май 2016, 13:49

jhuk писал(а) 11 май 2016, 13:33:Так мне-то тоже надо где-то путешествовать.

Получается для Вас отсутствие всяческих удобств первично? А сам объект путешествия не очень важен?
Если гейзеры Йеллоустоуна больше, красивее, но до них можно доехать на машине и поселиться в отеле со всеми удобствами, то Вам это не интересно?
Предположим, что народа там нет особо и Вы в полном одиночестве. Это не утопия, довольно часто в путешествии мы в полном одиночестве наслаждаемся красотами.
Вам не гейзеры нужны, а трудности при их достижении?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 11 май 2016, 13:52

Neroch писал(а) 11 май 2016, 13:42:
jhuk писал(а) 11 май 2016, 13:33: Не по Европе же.

Отчего же не по Европе-то?

Так чел не выездной
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Ekaterina632 » 11 май 2016, 14:03

А есть такой стереотип, что если место доступно общественным транспортом, то там обязательно грязно и толпа некультурных туристов. И тогда дикость места становится первична, т.к. толпа может убить впечатление даже от самой распрекрасной достопримечательности.
Предположим, что народа там нет особо и Вы в полном одиночестве. Это не утопия, довольно часто в путешествии мы в полном одиночестве наслаждаемся красотами.

Сама люблю побыть в одиночестве, и мне тоже удается находить довольно безлюдные достопримечательности с хорошей инфраструктурой даже в густонаселенных районах. Кстати, как раз любовь к одиночеству в том числе останавливает меня от некоторых поездок по России. Мне встречаются рассказы о том, как на месте люди организуются в группы и едут смотреть Ленские столпы, боевые башни Эрзи или гейзеры фактически с экскурсией. А хочется самой, без посторонних людей все посмотреть, только не вполне понятно, насколько это реально.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1687 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение jhuk » 11 май 2016, 14:03

Промодерирован оффтоп. Для поклонников поездок по России есть параллельная тема. GANT1949

И так по кругу на 175 страницах.
brat__1 писал(а) 11 май 2016, 13:52:Так чел не выездной

С чего бы это? Или Вы не про меня?
rybka писал(а) 11 май 2016, 13:49:Получается для Вас отсутствие всяческих удобств первично? А сам объект путешествия не очень важен?
Если гейзеры Йеллоустоуна больше, красивее, но до них можно доехать на машине и поселиться в отеле со всеми удобствами, то Вам это не интересно?
Вам не гейзеры нужны, а трудности при их достижении?

Да мне не достопримечательности первичны. Путешествие вцелом, включая преодоление трудностей и общение с людьми.
Neroch писал(а) 11 май 2016, 13:42:Отчего ж не поЕвропе-то?

От того что там скука адова. Пока носишся как Савраска от достпримечательности к достопримечательности еще ничего. А как присядешь покурить, хоть волком вой, какая скучища.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение jhuk » 11 май 2016, 14:07

Ekaterina632 писал(а) 11 май 2016, 14:03: А хочется самой, без посторонних людей все посмотреть, только не вполне понятно, насколько это реально.

Меня одну возили на двух снегоходах на Камчатке. Одной нет, не реально. Лично мне. А так можно, если зарегистрироваться в МЧС.
jhuk

Сообщение Ekaterina632 » 11 май 2016, 14:12

Ну, во-первых, обычно такое одиночество, когда
Меня одну возили на двух снегоходах на Камчатке.

обходится не дешево. Во-вторых, это опять не одиночество. Даже в толпе незнакомых людей общение можно свести к минимуму, а вот на индивидуальной экскурсии разговоры с гидом неизбежны. И если для Вас общение это еще один интерес в поездке, то для меня это наоборот большая нагрузка.
А так можно, если зарегистрироваться в МЧС.

Хотелось бы без экстрима, но одной
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1687 раз.
Отчеты: 37

Сообщение GANT1949 » 11 май 2016, 14:44

Оффтоп удален. Высказываемся по теме. GANT1949
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение lego » 11 май 2016, 14:46

rybka писал(а) 11 май 2016, 13:13:Cтоит потратить довольно большое количество денег/времени/сил, чтобы посмотреть Долину Гейзеров Получается, что лучше мы в Йеллоустоун съездим.

Ну вот Вы тоже впадаете в грех "Пастернака не читал, но осуждаю". Вот вы знаете про Йеллоустоун в США. Очень красивое и мощное место. Но много людей, которые едут в США, об этом месте не знают. Они едут по раскрученным достопримечательностям типа Нью-Йорка, Флориды и т.п. Возвращаются и говорят, что им Америка не понравилась. А на самом деле они просто не изучили этот вопрос , поехали повторять стереотипы "что есть настоящая Америка".

То же происходит и с Россией. Камчатка у всех - это долина Гейзеров. Я съездил на Камчатку, при этом не был в ДГ, но меня спрашивают: "Ты был в Долине Гейзеров?". Как, ты там не был, а зачем вообще туда ездил?". И ничего, что там есть Толбачик, Мутновский и Горелый, Курильское озеро с межведями и много-много другого. И все это гораздо дешевле и легче достижимо, чем Долина Гейзеров.

"Достопримечательности России высосаны из пальцы". А вы знаете, что Кавказ тоже в России. Что в Северной Осетии есть такие же ледники, как в Норвегии. Которые гораздо больше похожи на ледники, чем то, что можно увидеть в Glacier National Park (США). Эльбрус, Чегет, где можно на подъемнике забраться почти на 4000 м. А знаменитые родовые и боевые башни Ингушетии и Северной Осетии или Кабардино-Балкарии.

Даргавс, Вовнушки, Эль-Тюбю, Цой-Педе (последнее ) . Эти места что-то говорят вам? Они легко достижимы на машине.

Я уже не говорю про Калмыкию или Адыгею. Кто знает достопримечательности Адыгеи? Да и вообще, где она находится. Но, конечно, мнение о России мы имеем.

Почему то считается, что при путешествии заграницу надо перелопатить форум и путеводители, а в России мы все и так знаем
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение rybka » 11 май 2016, 14:52

lego писал(а) 11 май 2016, 14:46:А вы знаете, что Кавказ тоже в России. Что в Северной Осетии есть такие же ледники, как в Норвегии. Которые гораздо больше похожи на ледники, чем то, что можно увидеть в Glacier National Park (США). Эльбрус, Чегет, где можно на подъемнике можно забраться почти на 4000 м. А знаменитые родовые и боевые башни Ингушетии и Северной Осетии.

Вы знаете, были и на Северном Кавказе, и на Эльбрусе, и башни Ингушетии и Осетии видели. Природа Кавказа красива, но дух у меня не захватывает и слезы не наворачиваются.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение lego » 11 май 2016, 15:01

rybka писал(а) 11 май 2016, 14:52:Вы знаете, были и на Северном Кавказе, и на Эльбрусе, и башни Ингушетии и Осетии видели. Природа Кавказа красива, но дух у меня не захватывает и слезы не наворачиваются.

Если были, то хорошо. Не понятно только, как при этом можно писать "про высосанные из пальца". Планка поднята очень высоко, даже, я бы сказал, задрана.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Alex Rua » 11 май 2016, 17:16

jhuk писал(а):Одни и те же. Про дураков и дороги. Почему бы и мне не повториться в таком случае?

Не только. Это слишком примитивно и уже штамп, а "дураки и дороги" мешают, не сколько путешествовать а жить в этой стране.
Последний раз редактировалось Alex Rua 11 май 2016, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение александр III » 12 май 2016, 04:03

luckyjerry писал(а) 11 май 2016, 11:52:Я знаю как "красиво и комфортно путешествовать по России". Есть у меня знакомый губернатор. Так вот лет пять назад он решил поехать на охоту.
МЧС-ники дали вертолет. Комбинат питания подготовил полевую кухню. За два дня служба охраны выехала и расчистила все площадки по маршруту. Прилетели в заповедную зону (сезон охоты еще закрыт). Знатно постреляли лосей. Выпили водки. Потом всех гостей развезли по домам на машинах с мигалками. И главное - все бесплатно.

Аналогично было с одним знакомым министром, правда в прошлом веке. С МЧС-никами слетали на Белуху, Телецкое озеро, правда без водки и охоты. Представьте себе картину: горное озеро, стол и скамьи из неструганных досок и официант в белой рубашечке бегает от вертолёта к министру и обратно.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение unreal_undead » 12 май 2016, 16:31

jhuk писал(а):еще вспомнился аргумент "успеется"

Вот это кстати есть - всё никак не доберёмся до Гороховца, Городца, Арзамаса, вроде как на день в выходной скататься легко, но то с друзьями встречаемся, то ещё что, то просто лень...
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Anasta_Ezh » 12 май 2016, 17:47

По теме:
1. Лично меня в путешествиях, прежде всего привлекают музеи и архитектура. И по этому критерию подходят только Москва и Питер. При чем последний, в большей степени.
2. Для меня очень важно, во время отдыха ощущать себя словно на другой планете: видеть, наблюдать и изучать то, что раньше не видела. То, что находится за гранью моей обычной жизни. Даже в Петербурге, который мне очень нравится, я этого не получала.
3. Вопрос инфраструктуры. Если отъехать от двух столиц, все становиться намного печальнее. Хотя цена от этого не уменьшается.
4. Общение. Разговаривать на другом языке с людьми невероятно классно. Узнавать о быте, кулинарные пристрастиях, культуре и тому подобного от людей живущих в других странах.
Лично для меня путешествие должно быть именно таким.
Anasta_Ezh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 12 май 2016, 18:03

Ana_Ezh писал(а) 12 май 2016, 17:47: Для меня очень важно, во время отдыха ощущать себя словно на другой планете:

Вот кстати да. Попадаешь в условный Ла Пас (я просто только что оттуда) - и тебе даже делать ничего не надо. Интересности начинаются уже у порога гостиницы - другие люди, другие запахи и т.п. - другая культура, в общем.
А путешествуя в среде, в которой ты и так постоянно живешь, ты этого лишен.

В России конечно тоже есть самобытные народы, но они, в основном, далеко и добираться до них сложно. А что касается народов средней полосы - например, удмуртов и чувашей, то их самобытность в обчной жизни никак не проявляется, от слова "совсем". Вот и приехал ты туда, а там то же самое, что ты каждый день дома видишь... Вот где скука...
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение vz.11 » 12 май 2016, 18:15

Ana_Ezh писал(а) 12 май 2016, 17:47:2. Для меня очень важно, во время отдыха ощущать себя словно на другой планете: видеть, наблюдать и изучать то, что раньше не видела. То, что находится за гранью моей обычной жизни. Даже в Петербурге, который мне очень нравится, я этого не получала.

vvivan писал(а) 12 май 2016, 18:03:А путешествуя в среде, в которой ты и так постоянно живешь, ты этого лишен.

Я не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей. Дж.Б. Шоу
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль