Summer of Lordaeron писал(а) 31 мар 2019, 18:43:Подмосковье - тоже вроде хороший вариант. Но сам по этому варианту мало знаю. Сам бы спросил у людей.
Я живу в Москве, но у меня много друзей и знакомых в Подмосковье.
С работой и своим бизнесом в Подмосковье не очень и чем дальше от Москвы, тем "не очень" возрастает в геометрической прогрессии.
Большинство из них работает в Москве и, если это ежедневная работа, то это - ужас.
Утром на всех шоссе в Москву офигенные пробки, электричка - вариант, если жить и работать рядом со станциями, иначе дорога в один конец до трёх часов занимает.
Даже, если жить в самом ближнем Подмосковье, у МКАД, и то тяжело, да и аренда там почти московская, а жить километров за 50 - жопа.
А так много нового, современного жилья, кому-то большие "человейники" не нравятся, так полно домиков частного сектора близко к Москве, природа, экология нормальные (если не жить рядом с мусорным полигоном), Москва со всеми ее плюшками, если это не ежедневные поездки в 6 утра, а разовые вылазки по выходным, вполне доступна. Если решен вопрос с работой, то в Подмосковье - нормально. НО! Не стоит планировать жить в среднем и дальнем Подмосковье и работать в Москве!
ИМХО, хороший компромиссный вариант - жить в Москве за МКАДом (Митино, Жулебино, Новокосино, Солнцево) - из этих районом ходит метро, добираться до работы в Москве не особая проблема, лучше экология, дешевле аренда\покупка квартиры. Москва вообще очень разная - Юго-Запад отличается от Перово, например, примерно как Казань от Нижнего Новгорода, поэтому в контексте Москвы надо обязательно рассматривать район, хотя тут нет социального расслоения по районам, как в западных мегаполисах, но отличия таки есть.