Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Аскет писал(а):Я в своё время много путешествовал именно по России, много где был: от Калининграда до Камчатки и от Мурманска до Дербента. Совершенно уверенно говорю, что есть масса замечательных мест, которые совсем не дороги. Долгая дорога, иногда непредсказуемость транспорта, иногда отсутствие комфорта - да. Но исключительной дороговизны не замечал. Про опасность путешествий по России говорят многие, но реальных примеров, подтверждающих, что путешествовать по России опаснее, чем дома сидеть, почти нет. Может, дело в отсутствии навыков, информации?
Кстати, за последние пару лет посетил полтора десятка стран на четырёх континентах. И Западная Европа, и Перу, и Египет, и Ближний Восток, и ЮВА, и Средняя Азия. В прошлом году провёл за границей месяца три в общей сложности. Сейчас думаю о ранее намеченных планах посещения Прибалтики и Закавказья. Но если бы вы знали, как хочется просто по России проехаться, с местными в глубинке пообщаться. С деревенскими о чём-нибудь потереть, старого священника в какой-нибудь захолустной церквушке послушать, по старой памяти в каком-нибудь монастыре или дацане позависать...
Нет, товарищи, по России надо путешествовать, это мало с чем сравнимый кайф.
pin1 писал(а):Нет сервиса, нет очень тёплой воды в море, необоснованно дорогие ценники , отсутствие логистики перемещений и безопасности как таковой.... да много чего не нравится, но иностранцам говорим - дорого и небезопасно.
Аскет писал(а):Кстати, знаю пару случаев, когда иностранцы, не владеющие языком, проезжали всю Россию автостопом с запада на восток и уезжали домой целые, невредимые и в восторге. В некоторых случаях незнание языка - даже бонус, с тобой носятся, как с писаной торбой. Мало того, что иностранец, так ещё и по-русски ни бельмеса не понимает!
aksolotl писал(а): Мне кажется отношение к иностранному путешественнику и русскому в России очень сильно отличается.
Tattac писал(а):Только про Туву нехорошие истории слышала, да и то по большей части, что воруют, а это не смертельно.
Хатхор писал(а):С удовольствием бы съездила на Алтай (тем более,там есть знакомые в глубинку уехавшие из Питера) ,но посчитав стоимость, ужаснулась
Ulitka писал(а):По работе давно общаюсь с разными регионами РФ и многие зовут в гости, по-дружески, недавно звали на Кавказ. Говорю: "Опасно к вам ехать", ответили: "нормально, только номер машины дай и доедешь без проблем, встретят, проводят" )) Вот так можно )))
Аскет писал(а):Хатхор писал(а):С удовольствием бы съездила на Алтай (тем более,там есть знакомые в глубинку уехавшие из Питера) ,но посчитав стоимость, ужаснулась
Проблема же Алтая в том, что они зажрались. Культура потребностей у них невысокая, поэтому деньги их быстро испортили. Сейчас даже покупка тура за большие деньги не гарантирует, что с вами не будут общаться как со скотом, что гид будет опытный и надёжный, а не какой-нибудь местный псих, самоутверждающих за счёт возможности хамить москвичам или студент на летней подработке.
Но и эта проблема невелика: если знать людей, то легко выйти на хороших, проверенных, надёжных гидов с нормальными конями и по разумной цене.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Ulitka писал(а):По работе давно общаюсь с разными регионами РФ и многие зовут в гости, по-дружески, недавно звали на Кавказ. Говорю: "Опасно к вам ехать", ответили: "нормально, только номер машины дай и доедешь без проблем, встретят, проводят" )) Вот так можно )))
Всё правильно. Я и говорю: просто людей надо знать, и всё будет волшебно.
Аскет писал(а):Всё правильно. Я и говорю: просто людей надо знать, и всё будет волшебно
Аскет писал(а): Всё правильно. Я и говорю: просто людей надо знать, и всё будет волшебно.
Аскет писал(а):Всё правильно. Я и говорю: просто людей надо знать, и всё будет волшебно.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России