о-в Русский, Владивосток рыбалка

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Jokerito » 28 июн 2009, 18:16

Летим с женой конце июля-начале августа на две недели на ДВ. Жить будем на острове Русский. Хочется увидеть, сделать попробовать всего того, чего у меня в Питере нет. Поэтому буду благодарен за любую информацию. Собственно пока что направлений мысли несколько:
Попробовать:
Гребешок, медведка, краб, трепанг, кальмар - по ним вопрос, что из этого и где лучше покупать, и что можно половить самостоятельно? Опять же если, что упустил - докиньте мыслей кому не трудно.
В предыдущих темах упоминались различные заведения, где можно поесть, но не совсем то, что интересно. Пафосные заведения, ночные клубы -неинтересны абсолютно, ибо как правильно подметил кто-то из форумчан, чего-то особенного в них нет, а вот попробовать максимально аутентичную китайскую, корейскую кухня - очень хочется.
Посетить:
Поначитавшись, основные места для посещения в городе я накидал, но остались недопонятыми пара моментов , например, фуникулёр, я так и не понял работает он или нет? Или когда как.
Есть ли смысл делать вылазку в Находку, есть там что посмотреть? Пишут о посещении тайги, но подробностей я не нашёл, кроме предложений маршрутов на 7-8 дней. А что бы вы рекомендовали из экскурсий, всё-таки умещающихся в один, максимум, два дня.(Живописно обрисованный кораблик "Пассат" уже включён в must visit).
Отдельно ещё раз:
Рыбалка - кого и где можно\стоит половить\пособирать =)
И так на всякий случай - пару велосипедов можно где-то напрокат взять на это время?
Jokerito
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
путешествие по России
Похожие темы

Re: о-в Русский, Владивосток рыбалка

Сообщение Гость » 28 июн 2009, 20:40

На "русском" хршая рыбалка была...по зиме корюшку мешками на рогатки брали+селедка,навага=самурай,еще в паспортный режим...Только сомнения терзают,что паром до Вл-ка частенько ходит...А кроме рыбалки там и делать нечего.
А вообще я ДВ люблю...это другой мир,другие понятия,другие люди.Удачи))
Гость

Сообщение purple_day » 29 июн 2009, 07:56

neskuchaj писал(а):...Только сомнения терзают,что паром до Вл-ка частенько ходит...А кроме рыбалки там и делать нечего...

паром с Русского до города ходит с 6-7 утра до 9-10 вечера каждые 2-2,5 часа (это регулярное водное сообщение, поскольку на острове живёт немало граждан, ежедневно катающихся на работу во Владивосток).
На острове кроме рыбалки есть ещё чего делать, поверьте - классный пляжный отдых с ловлей морепродуктов, осмотр уникальных военно-исторических сооружений Владивостокской Крепости, отличные условия для велопрогулок (в том числе, по "пересечённой местности")...
~~~~~~~~~~~~~
будь, что будет! а будет однозначно. и будет ХОРОШО.
~~~~~~~~~~~~~
purple_day
участник

Сообщение gogen » 29 июн 2009, 12:08

По корейской кухне - северокорейской ресторан Пхеньян, нормально по ценам и готовят хорошо.

Ловить самостоятельно - ежи, мидии (если их там ещё не сожрали окончательно )

Нихрена такого уникального на острове нет чтоб торчать там 2 недели.

По велосипедам - обращайтесь к местным бичам-алкоголикам

Фуник работает.

В Находке также ловить нечего.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Jokerito » 29 июн 2009, 12:51

purple_day писал(а):
neskuchaj писал(а):...Только сомнения терзают,что паром до Вл-ка частенько ходит...А кроме рыбалки там и делать нечего...

паром с Русского до города ходит с 6-7 утра до 9-10 вечера каждые 2-2,5 часа (это регулярное водное сообщение, поскольку на острове живёт немало граждан, ежедневно катающихся на работу во Владивосток).
На острове кроме рыбалки есть ещё чего делать, поверьте - классный пляжный отдых с ловлей морепродуктов, осмотр уникальных военно-исторических сооружений Владивостокской Крепости, отличные условия для велопрогулок (в том числе, по "пересечённой местности")...

А если пропустить паром, то сколько может стоить добраться на остров?

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
gogen писал(а):По корейской кухне - северокорейской ресторан Пхеньян, нормально по ценам и готовят хорошо.

Это который поиском индексируется как "Верхнепортовая, 68"?

gogen писал(а):Ловить самостоятельно - ежи, мидии (если их там ещё не сожрали окончательно )

А остальных самостоятельно не получиться?

gogen писал(а):Нихрена такого уникального на острове нет чтоб торчать там 2 недели.

По велосипедам - обращайтесь к местным бичам-алкоголикам

Фуник работает.

В Находке также ловить нечего.

Спасибо.
Jokerito
новичок

Сообщение gogen » 29 июн 2009, 14:40

Это который поиском индексируется как "Верхнепортовая, 68"?

Да.

А остальных самостоятельно не получиться?

С аквалангом. Кальмар и рыбу можно естественно без акваланга. Когда в школьные годы жил на Русском, трепанг на глубине по щиколотку легко добывался, гребешок с помощью ласт, но с тех пор их опять же сожрали
gogen
путешественник

Сообщение Ksay » 29 июн 2009, 14:53

Со дна морского достать можно все( трепанг, гребешок, мидия), фридайверы прекрасно и без акваланга справляются, не можешь достать, можно купить. В Находке в самом деле делать нечего. Кроме парома есть баржи, цену позже могу рассказать, сегодня друзья отправились на остров этим видом транспорта. В то время когда вы собираетесь цветут лотосы, шикарное зрелище.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение gogen » 29 июн 2009, 15:44

фридайверы прекрасно и без акваланга справляются

Фридайверы - это видимо водкалаверы. Гребешок и трепанг уже давно повылавливали, ну 5-6 штучек накопытишь если тупо нырять где попало, а "дайвспоты" (это те которые среди фридайверов популярны) так просто не найдёшь, места надо знать. Я так думаю что спрашивающий явно не человек-амфибия.

Ксэй, наколку дайте, пожалуйста, в которой бухте легко поймать гребешка и трепанга
gogen
путешественник

Сообщение Гость » 29 июн 2009, 17:19

А у меня встречный вопрос к топикастеру.А что вас на Русский то потянуло?Мало мест во Вл-ке?Вы ж там с тоски помрете,плюс местный бомжовый колорит .."Военно-исторические сооружения"-ничто иное как брошеные казармы воисковых частей,ранее там распологавшихся.Порыбачить-согласен,но не более.А на материке Улисс,Тихая,Горностай(если свалку не закрыли,давно не был).А чаек покормить налету с балкона Амурского залива???
Гость

Сообщение Jokerito » 29 июн 2009, 17:34

Да не устану я благодарить вас, уважаемые. А поподробнее про кальмара без акваланга, если не затруднит? (В смысле как его ловят) Из того, что я читал - это определённые места, на катере, на блесну, ночью и т.д.

Если есть возможность подсказать места, где насобирать можно с большей вероятностью, чем ныряя где попало, - буду премного благодарен, но и, естественно, за отсутствие не обижусь.

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
neskuchaj писал(а):А у меня встречный вопрос к топикастеру.А что вас на Русский то потянуло?Мало мест во Вл-ке?Вы ж там с тоски помрете,плюс местный бомжовый колорит .."Военно-исторические сооружения"-ничто иное как брошеные казармы воисковых частей,ранее там распологавшихся.Порыбачить-согласен,но не более.

Так получилось, что у жены было окно, в течение которого она может свалить в отпуск. Так же получилось, что нашего друга год назад из Военно-Медицинской Академии распределили на Русский. Также сложилось, что я с детства испытываю симпатию к некоторым портовым городам (Петербург, Владивосток, Одесса, Севастополь, Мурманск) и интересуюсь периодом отечественной истории с 1900 по 20-е годы. Одно с другим и с третьим, мы решили что Женьке надо непременно привезти домашнего малинишного варенья, а мне обязательно надо побывать у памятника Сибирской флотилии и так далее. А останавливаться в гостинице, когда едешь в гости, это как-то неправильно что ли...
neskuchaj писал(а):А на материке Улисс,Тихая,Горностай(если свалку не закрыли,давно не был).А чаек покормить налету с балкона Амурского залива???

Улисс, Тихая, Горностай - можно подробнее, а то я названия то встречаю, но не расшифровки... Горностай - это, если не ошибаюсь, помойка-достопримечательность? (прошу прощения, если это не так - просто я встречал такое выражение от местного жителя). Постоянно сидеть на острове мы, разумеется, не собираемся и город облазить хотим. Именно для этого я стараюсь собрать побольше информации и накидать себе "план действий" поскольку очень хорошо знаю на примере родного города - сколько всего интересного можно не увидеть, если бессистемно бродить.
Jokerito
новичок

Сообщение gogen » 30 июн 2009, 04:50

Кальмара ловят на кальмарницу, в основном Ловят ночью, на лодке (олигархи на катере ), желателен фонарик.

Места ловли (не кальмар) - там где нет никого. В своё время ловил в Малой Боярке, потому как там никто не жил/не ходил, сейчас не знаю.

Чаек можно покормить также прям с борта парома по дороге на Русский. А вообще кормить их можно где угодно (если это цель ), на то они и чайки

Горностай - это помойка. Там у нас единственный в Приморье действующий вулкан Рядом с вулканом также есть достопримичательность - посёлок Рыбачий. Вот там у местных можно купить краба (любит обитать рядом с помойкой )

Тихая.... да, тоже своего рода достопримичательность - там легко опиздюлиться
gogen
путешественник

Сообщение Jokerito » 30 июн 2009, 15:26

gogen писал(а):Кальмара ловят на кальмарницу, в основном Ловят ночью, на лодке (олигархи на катере ), желателен фонарик.

А кальмарница - это что?

gogen писал(а): Тихая.... да, тоже своего рода достопримичательность - там легко опиздюлиться

Ну подобной достопримечательностью - это как пафосным рестораном - меня не удивить и на малой родине хватает =)
Jokerito
новичок

Сообщение gogen » 30 июн 2009, 16:49

По части кальмарницы опять же обращаться к местным и чтобы показали КОГДА ловить кальмара. Если кальмар прёт, то (в моём случае было) полмешка картофельного наловишь. А вообще кальмар - это хуета по большому счёту, трепанг - сила (ловишь живого и откусываешь сразу же "пупырышки", жена сваливать будет ), и ежи (мои любимые - незаслуженно обходят вниманием) очень актуальные среди японцев (орут ИЖА-ИЖА, нравятся нерусским).

П.С. У тебя друг на Русском, должен лучше меня знать.
gogen
путешественник

Сообщение Гость » 30 июн 2009, 18:28

gogen писал(а):Тихая.... да, тоже своего рода достопримичательность - там легко опиздюлиться

Надо же,стало быть криминогенная обстановка стало намного лучше,ибо раньше "легко опиздюлиться" во Вл-ке можно было практически везде.В частности,в начале 90-х,этим был осчастливлен В.Салтыков (гр.Форум),проезжавший по ул.Ленина на чьем-то дырчике.
Если серьезно,то на Тихую я именно за крабами и ездил,там же на причалах их готовили(3 камчатских краба еле влезали в 200-литровую бочку,стригунов не брали),покупали,или меняли на водку.Кому что удобнее.Через Горностай я все время в Артем ездил,дорога пипец какая красивая.Но раз там уже вулканы...Радует хотя бы отсутствие негатива об Улисе.Шамору ,надеюсь тоже не успели засрать ))
Гость

Сообщение Alan » 01 июл 2009, 05:38

Успели, успели... Сейчас придет Popelnitskiy и расскажет всем про злых хабаровчан...
Вообще местные на Русском должны организовать любую рыбалку. При правильном контакте
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Zuzel » 01 июл 2009, 08:42

Кальмаров лучше купите в магазине, если местные вам не будут гарантировать ихонную ловлю. Трепангов, гребешков, устриц, мидий, ежей пока на Русском навалом. Акваланги для их добычи не нужны - всего этого навалом на глубине до 3 метров. Разве что гребешков надо знать где брать. Связь между фридайвингом и водкой отсутствует - тов. gogen ее углядил лишь в силу мерзопакостности своего характера.

Медведка живет на большой глубине. Поэтому ловить ее руками нереально, лучше брать в магазинах в городе (Русский это номинально Владивосток, а на деле разница как между Тверью и Москвой).

Про организацию рыбалки правильно сказал Алан - пусть принимающая сторона парится. Но можно и нанять катерок со специалистами на местной интернет-барахолке http://baza.farpost.ru/rest/boats/.

Нормальной китайской и корейской еды в городе нет. Впрочем, все кафе и рестораны являют собой дорогую непотребщину с неимоверно высоким о себе мнением - иными словами, провинциальщина в утрированной форме. Лучше потраться 3 дня на то, чтобы с другом и женой смотаться в Китай, где всего есть в изобилии.

После нескольких переправ на пароме, т/х Пассат особого впечатления не произведет.

Велики - пусть друг купить вам заранее б/ушные японские. Стоить будет не больше, чем брать в прокат, да и не слышал я о прокатах. Потом можете их домой отправить или другу оставить до следующего раза.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение gogen » 01 июл 2009, 10:15

Товарищ Zuzel и остальная банда фридайверов , предлагаю следующую пьянку провести на Русском и показать мастерство фридайвинга. Посмотрим кто сколько наловит на глубине до трёх метров, особо модных фридайверов отправим на дайвспот за гребешками и глянем сколько гребешка достанут в течение часа с глубины до 3х метров. Я не мерзопакостный, я всего лишь в курсе что из себя представляет этот так называемый фридайвинг и человеку (ТС), ни разу этим не занимавшемся, будет проблематично, а точнее он после часа "развлечения" пошлёт это всё нахуй.

В общем я присоединяюсь к совету Антона - не ебсти себе мозги, а тупо купить всё это дело у местных.
gogen
путешественник

Сообщение Zuzel » 02 июл 2009, 05:02

Гош, заблуждаешься. До 3 метров донырнет любая толстая и вялая туша, при этом за час нагребет столько, что сожрать не сможет. Гребешок, конечно - исключение: его места знать надо, уметь находить. Но на том же Русском я его ловил на глубине 1-2 метра - за час вдвоем штук 50 вытащили.
А о спортивном фридайвинге я не говорю. Это надо монстром быть, чтобы на 5 минут да на 20-30 метров. Или как охотники залягут минут на 5 под валун, и ждут пока терпуги из щелей повылезают. Мне такое не под силу.

А про пьянку - мысль ценная. Я ее в Забивалке неделю как назад клич кинул. Трепанги, гребешки Свифта и устрицы там на прошлых выхах в огромном количестве были.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Jokerito » 07 июл 2009, 20:11

Гм, туша-то скорее всего донырнёт, да вот что тянуть - опознать ещё надо. =) Отравиться надеюсь нечем.
Уважаемые, очень вас прошу - примите предложение gogen'а и проведите пьянку на Русском с выявлением места, годного для сбора вышеуказанных даров моря. И да снизошлёт на вас Будда желание поделиться им =) Купить я их всегда успею, а вот самому, своими руками...
С неподдельным интересом читаю ваши комментарии ...
Jokerito
новичок

Сообщение Zuzel » 08 июл 2009, 08:40

Да это как нефиг делать. Только наш дружный народ в кучу сбить - задача не проще, чем .. а хрен его знает что может быть таким же по сложности. Место с мидиями, устрицами, ежами и трепангами найти - не задача. Только вот через неделю ежи пустые уже будут. Они прямо сейчас самые нажористые.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Jokerito » 09 июл 2009, 11:53

Zuzel писал(а): Место с мидиями, устрицами, ежами и трепангами найти - не задача.
А как оно делается-то?
Jokerito
новичок

Сообщение Zuzel » 09 июл 2009, 13:47

Jokerito писал(а):
Zuzel писал(а): Место с мидиями, устрицами, ежами и трепангами найти - не задача.
А как оно делается-то?

Что оно? Устриц делают устрица мама и устрица папа. Места, где что-то обитает делаются в силу различных геологических процессов.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Jokerito » 11 июл 2009, 02:48

Zuzel писал(а):
Jokerito писал(а):
А как оно делается-то?

Что оно? Устриц делают устрица мама и устрица папа. Места, где что-то обитает делаются в силу различных геологических процессов.

Злыдни вы =)
Место, место как ищется...
Jokerito
новичок

Сообщение Zuzel » 13 июл 2009, 14:20

Jokerito писал(а):Место, место как ищется...

Г Л А З К А М И !

Если причал или помойка какаянить - нечего делать. Если чистый каменистый берег - на нем будут те, кто на камнях селится, если песчаный -те, кто в песке живет. Ищите место подальше от людей, ныряете и смотрите чего там.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Jokerito » 15 июл 2009, 17:41

Нудеть так нудеть. А кто водится в песке, а кто на камушках?
Jokerito
новичок

Сообщение Восток » 17 июл 2009, 03:35

На камнях - мидия, устрица, гребешок Свифта, трепанг, ежи (коротко игольчатые), на песке - песчанка (зарыта в песке), гребешок, еж (черный)

А вообще все просто. По приезду берете всего лишь 3 вещи: маску, трубку, ласты, заходите в воду в любом пригодном месте и плывете осматривая дно до той глубины, до которой вы в состоянии донырнуть. Учитывайте следующее:
- не ныряйте там где шныряют катера или тем более ходят паромы
- не ныряйте возле камней в зоне сильного прибоя
- практически все медузы - безопасны, остерегайтесь укола морского ежа, если укололись - ОБЯЗАТЕЛЬНО достаньте обломки иголок
- хоть вода и будет уже градусов двадцать, не превышайте 1 час в воде, увлекшись лекго можно простыть
- мидию, а тем более устрицу голыми руками оторвать от камня тяжело - берите с собой нержавеющий нож, на руки - обычные рабочие перчатки, если нет дайверских
- возмите с собой сетку ( "питонзу") для сбора
- готовить морепродукты надо уметь, поэтому если нет умеющего из местных (а если есть, то он сам все и поймает и приготовит) много ничего из моря не берите, сварили - попробывали- понравилось - еще достали, звезду (крабика) достали - своим показали - в море назад выбросили.

Рекомендую сходить, но только с хорошим рыбаком, ночью на лов кальмара, тем более что будет разгар сезона.
Если будет возможность сходите на лов трески, гипероглифа - эмоций от рыбины в 10 кг будет масса!

По поводу парома - ходит, как уже сказано регулярно, но в сязи с непогодой (а вероятность в этот период не маленькая), лекго можно застрять на одном из берегов на сутки - двое. Как альтернатива - с полуострова Эгершельд (таксисты знаю) ходят частные баржи где-то раз в час, в шторм естественно, они тоже стоят.
Как вариант размещения на Эгершельде рекомендую очень приятную гостиницу - отель "Гавань" (недалеко, кстати, от упомянутого лучшего ресторана корейской кухни "Пекин").

Удачи
Восток
участник

Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Jokerito » 17 июл 2009, 17:16

Ой спасибо. Надо же - гребешок Свифта и просто гребешок, оказывается разные вещи. За советы спасибо. С готовить проблем не будет, я из кабацкой семьи и всю жизнь в кабацком деле.
ЗА совет с размещением, тоже спасибо, но он скорее кому-о ещё пригодится. Жильё - есть.

Кстати, может кто подскажет - мы приезжаем в день флота, может что-то будет, что стоит увидеть, или чего наоборот стоит поостеречься? =)
Jokerito
новичок

Сообщение Восток » 20 июл 2009, 03:06

В первой половине дня будет театрализованное представление на стадионе ТОФ (можно посмотреть и не заходя на стадион, если никогда не видели - это MUST SEE), вечером - салют
Восток
участник

Страны: 40

Сообщение Zuzel » 28 июл 2009, 17:29

Jokerito, ну как успехи?
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение _axl » 29 июл 2009, 08:14

Парни, давно хотел поехать на Русский, половить гребешка, мидий. ДО этого только за мидиями нырял, но не на русском, поэтому места, как я понял, придется искать самому. Но эт не страшно Никто не хочет на выхи выбраться? вместе веселее
_axl
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Jokerito » 31 июл 2009, 06:06

Всем, спасибо за ответы, я уже на Русском, в Подножье. Подскажите - это я неправильно ищу или у вас и правда тяжело купить свежую рыбу и тем-более "гадов". Медведка - только мороженая, гребешок тоже. Правда это было на 2-х рынках около Луговой и чуть за ней. Есть где свежак купить-то, а то маккона есть и у меня дома =) Заранее спасибо. И это чилим тоже не найден...
Jokerito
новичок

Сообщение Zuzel » 31 июл 2009, 06:14

Нигде. Только самим или только у браконьеров. Где искать последних - не знаю. Тусовались когда-то в лодочных гаражах на Змеинке. Свежей рыбы я с начала весны не видел. Сами половите - пусть друг свезет в Аякс или в торону Старка, там и поныряйте. В Воеводе гребешок был раньше.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Ksay » 31 июл 2009, 10:21

В Воеводе гребешок и сейчас присутствует, но глубина 8-10 метров. Свежую (относительно) медведку брали на первореченском рынке. Чилимов продают бомжеватого вида личности на стихийных рынках.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Максим Винокуров » 31 июл 2009, 10:37

На острове Русском есть бухта Рында - там есть все, что вас интересует, можно сидеть как в кабаке за стойкой бара, выпивать местной самогонки и закусывать по выбору: уха, трепанг, креветка, краб, гребешок.... И не надо ничего... ни лодки, ни снастей, ни наживки...
Винокуров Максим
maxmean@mail.ru
Максим Винокуров
новичок

Сообщение Ksay » 31 июл 2009, 12:57

Максим Винокуров писал(а):На острове Русском есть бухта Рында - там есть все, что вас интересует, можно сидеть как в кабаке за стойкой бара, выпивать местной самогонки и закусывать по выбору: уха, трепанг, креветка, краб, гребешок.... И не надо ничего... ни лодки, ни снастей, ни наживки...

Еще и на вынос дают. Как сейчас не знаю, но в прошлом году плов из морепродуктов был не плох или мы голодные.........
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 31 июл 2009, 14:53

Ksay писал(а):Чилимов продают бомжеватого вида личности на стихийных рынках.

Только перед этим погуглите слово "парагонемоз" - и отпадет всякое желание покупать чилимов с рук.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Ksay » 01 авг 2009, 01:24

Zuzel писал(а):
Ksay писал(а):Чилимов продают бомжеватого вида личности на стихийных рынках.

Только перед этим погуглите слово "парагонемоз" - и отпадет всякое желание покупать чилимов с рук.

Даже подходить
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение gogen » 03 авг 2009, 16:26

Jokerito писал(а):Всем, спасибо за ответы, я уже на Русском, в Подножье. Подскажите - это я неправильно ищу или у вас и правда тяжело купить свежую рыбу и тем-более "гадов".

Ну ты что в натуре сам ныряя не поймал??? Это ж так легко 2-3 метра и у тебя хуева туча гребня с трепангами, свифтами...в общем смотрю нихуя ты не поймал, но местная банда (форумская ) ловит всех и вся, и везде, и в умопомрачительных количествах, "ужраться/наебаться" - ласты втарил...с пирса прыг..и блядь полный мешок всего. А ты даже купить не знаешь где

П.С. Ну чего поймал-то? Расскажи, будь другом
gogen
путешественник

Сообщение Zuzel » 07 авг 2009, 09:35

Чо, Гош, вчера ацетоновка уж больно палёная попалась? Бывает
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение gogen » 10 авг 2009, 10:52

Zuzel писал(а):Чо, Гош, вчера ацетоновка уж больно палёная попалась? Бывает

Злой был, исправлюсь.
Просто когда летишь хер знает куда, не стоит преувеличивать, лучше наоборот.

П.С. И всё-таки было бы интересно посмотреть как вы все так легко и просто ныряете за гребешком используя ласты и маску. Ржака
gogen
путешественник

Сообщение sviol » 10 авг 2009, 11:51

Подтверждаю - это с Русского БЕЗ аквалангов.

Вот креветку просто так не наловишь, на нее ловушки нада...

ПС. А встретиться давно бы пора
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение gogen » 10 авг 2009, 12:18

Встретится надо, но вы ж занятЫе все, я лично в Безверхово до сентября...барада

Оля, а вот фотка "с Русского" про гребешок - это ж с отчёта про Витязь, так что не канает , да и гребешка на ней маловато. А вообще я любому из вас выкачу ящик водки если покажете "на месте", а не на фотках как вы охуенно с маской в ластах ныряете за гребешком, таскаете, чистите его и на всех хватает. Я вам больше скажу, я на днях про гребешок с браконьерами общался, так им впадлу за ним и с аквалангом нырять, говорят - "да НА хуй нам это не надо", а вы про "фридайвинг"
gogen
путешественник

Сообщение Zuzel » 10 авг 2009, 13:30

Зануда ты Гоша. Да, Оля впендюрила эту фотку в "про Витязь". Для красоты патамучта. А сделана она на базе "Надежда", что у основания косы на Шкота. Гребешки ловились не там, а близ Аякса.

А вот про браконьеров ты хрень какую-то понес. Если каким-то деревенским ушлёпкам влом браконьерить гребешка, то почему никто не может наловить его без акваланга? B что за гон с фотодоказательствами? Ты когда нибудь видел, чтобы кто-то, наловив ракушек все их фотодокументировал? Что за бред! Если тебе и твоим знакомым так лень или не везет по жизни с гребнем, то чего на других плеваться, кто умеет его ловить?

А то, пользуясь твоей логикой становится легко доказать что угодно. Например то, что Винни-Пух - импотент. Всякому, кто посмеет оспорить это, Гоша предложит выложить видео, где Винни его трахает.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Ksay » 10 авг 2009, 14:14

gogen писал(а):П.С. И всё-таки было бы интересно посмотреть как вы все так легко и просто ныряете за гребешком используя ласты и маску. Ржака

Да блин с аквалангом мы ныряем, но мои братья ныряют на задержке, с ластами и маской, плюс костюм и груза, не браконьеря, для себя.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение gogen » 10 авг 2009, 14:35

А вот про браконьеров ты хрень какую-то понес. Если каким-то деревенским ушлёпкам влом браконьерить гребешка, то почему никто не может наловить его без акваланга?
Мне это всё напоминает научную конференцию, где все блядь умные такие, очень-очень много пиздят не в меру, а в жизне это на хуй никому не нужно. А теперь переведу
Антон, сколько нужно пятаков для килограмма? А сколько нужно килограммов для компании, к примеру, 5 человек, чтобы наесться (не вкусить/надкусить/слюни поглотать)? Сколько человек из пяти будут нырять? Три...четыре , да хуй там - один. Сколько времени на это уйдёт, а если ещё и ныряешь тупо там где и отдыхаешь, а не в том месте где 100% есть валом гребешка? СКОЛЬКО? Я тебе скажу - ДОХУЯ! Теперь перейдём к цене на чищенный парной гребешок - это всего лишь 250/300 рублей за килограмм. Для меня ответ очевиден - в рот ебал я такие заныры, если его можно купить за приемлимые деньги. Называть браконьеров ушлёпками ммм...ну нельзя, скажем так . Кстати...а сколько выловил гребешка топикстатер, а ? Видать нихуя он не поймал Зато пиздите как легко его поймать

B что за гон с фотодоказательствами? Ты когда нибудь видел, чтобы кто-то, наловив ракушек все их фотодокументировал? Что за бред!
На кой мне ваши фотодоказательства? Я про это не говорил. Делом надо доказывать. Посмотрел бы я на тебя ныряющего.

Если тебе и твоим знакомым так лень или не везет по жизни с гребнем, то чего на других плеваться, кто умеет его ловить?
Мне по жизне везёт - я не ныряю за гребешком, я его покупаю Ловить его - легко, только заебёшься, это всё равно что печь часа три/четыре булку хлеба себе - зато САМ! и за 18 рублей (по себестоимости)...а я лучше в магазине за 20 рублей куплю

Да блин с аквалангом мы ныряем, но мои братья ныряют на задержке, с ластами и маской, плюс костюм и груза, не браконьеря, для себя.

Вы видимо решили что спрашивающий прилетел с костюмом, с грузом!!!! и ныряет с задержкой лет с пяти Чего уж там - фридайвинг
gogen
путешественник

Сообщение Zuzel » 11 авг 2009, 02:10

Ладна - пусть будет так - нету у нас гребня. А то, что мы порой его ведрами вдвоем таскали, так что толпа из 12 человек глядеть на него не могла - это мне приснилось, видать. И я неправ в том, что гребешком можно просто побаловаться, слопав штук 5 на нос. Оказывается, им надо обожраться до блевоты - иначе никакого кайфа. Нехай народ в это верит, только гребень целее будет, нам больше достанется. Кстати, кто-то говорил, что его легко наловить без ничего? Я вроде писал про то, что как раз с ним-то и могут быть проблемы.

А профессиональные браконьеры - ушлепки. Еще и придурки, быдло и пидарасы. По целому ряду позиций. Это по определению, и это не оспаривается.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение gogen » 11 авг 2009, 03:21

А профессиональные браконьеры - ушлепки. Еще и придурки, быдло и пидарасы. По целому ряду позиций. Это по определению, и это не оспаривается.

Тогда не плачьте что на креветку нужны ловушки и по другому их не поймать, жрите креветки со своего сраного Китая, Индонезии и прочей азиатской помойки, их валом на рыбном рынке, понтуйтесь перед приезжими что это наши местные. И не пиздите потом что наша креветка уходит в Японию, а взамен тут продаётся азиатская псевдокреветка. В ты Антон каким хуем нашу креветку достаёшь? В магазине? Про гребешок я понял - ты ныряешь с ведром да ещё и на Русском - это москвичам байки рассказывай
gogen
путешественник

Сообщение Zuzel » 11 авг 2009, 07:13

Гош, по пунктам:

1. креветку ловлю на ловушки, но не на продажу и не в промышленных масштабах.
2. В Сраном Китае жрут, как правило, импортную скандинавскую. Согласен-полное гэ.
3. Никто у нас чилима промышленно не добывает, да и нет его таких запасов, чтобы это делать. Тем более, за кордон гнать.
4. В магазинах полно северной креветки - ничем не хуже наших чилимов.
5. Если Гоша не ёп Бритни Спирс, то это не значит, что она девственница. Это про Ведро, Русский и байки москвичам.
Последний раз редактировалось Zuzel 12 авг 2009, 04:35, всего редактировалось 1 раз.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение sviol » 11 авг 2009, 08:07

Вы еще подеритесь, горячие финские...
Гош, а где дают свежего гребешка за 250 р? Я чего то только перемороженного за 400 знаю Видать места есть, так же как и места легкой ловли И потом "купить" и "поймать" - это же совсем разные вещи В ноябре стуча зубами ловили креветку с пирса сачком и фонарем, хотя прекрасно можно купить охотоморскую, она ИМХО даж вкуснее нашей. Ладна вам, это нам просто как биологам обидна, когда говорят, что все здесь давно засрали и все живое давно перебили, хотя пусть лучше так думают, меньше лезть будут, на Шаморе например можно вобще без всяких снорков песчанки накопать...

Значит собрать вас в этом сезоне опять не получитца уже не говоря о том, чтобы накормить наконец питерского гостя местными деликатесами
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Jokerito » 11 авг 2009, 11:41

Жуть какая, вы, надеюсь, не всерьёз так ругаетесь из-за ерунды?

По теме:
Распинав-таки ленивых офицеров, разжились мокряками, ластами-масками и пр. и повыезжали и повыходили на места добычи морских гадов. Вот с рыбалкой не сложилось как-то, поэтому рыбу покупали. Кстати, был удивлён тем, что во Владивостоке в магазинах и на рынке тяжко найти свежую рыбу (или это опять я плохо искал), окромя камбалы всё мороженое.

Общие впечатления от поездки, города, людей, погоды, острова, сугубо положительные. Решили приехать ещё, как минимум раз (за машиной например) =)
Если кому интересно - можно написать чуть подробнее.
Jokerito
новичок

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль