Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Фёдорыч » 15 авг 2009, 16:23

Zuzel писал(а): Как попробуете - отпишитесь! Ведь в России Hertz это наверняка русская контора с русским менеджментом, менталитетом и гипертрофированными понтами, как и многие иные мировые бренды.

Хертц это франчайзинг, Московский и Питерский принадлежат одной еврейской семье...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение leyka » 15 авг 2009, 16:29

Lima Привет! я живу в Иркутске (на Байкале) . мы с радостью бы приняли ваших французов у себя за символическую плату. мой муж учит франц всю жизнь, оч хорошо говорит. у нас большой красивый дом, есть маш, мы бы фр встречали как родных. нам инетересно очень было бы. если...они хорошие Меня зовут анастасия леккер. со мной можно связаться в одноклассниках
leyka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 15 авг 2009, 17:02

Пусть хоть зулусами будут, лишь бы тачки давали. Я вот одного не понимаю - почему такие цены из Южно-Сахалинска до Сочи невысокие. Модет они заинтресованы в постепенном перегое японских джипов поближе к Москве?

Франшиза в области отелей, например, нормально работает. Я знаю тоько один провал - всем известную помойку Le Meridien Нахабино ГлавУПДК. Но, думаю, скоро Старвуд пошлет их очень далеко.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lima » 16 авг 2009, 00:08

leyka писал(а):Lima Привет! я живу в Иркутске (на Байкале) . мы с радостью бы приняли ваших французов у себя за символическую плату. мой муж учит франц всю жизнь, оч хорошо говорит. у нас большой красивый дом, есть маш, мы бы фр встречали как родных. нам инетересно очень было бы. если...они хорошие Меня зовут анастасия леккер. со мной можно связаться в одноклассниках

Не бываю в "Одноклассниках". Я Вам в личке, если можно, о них расскажу и задам несколько вопросов.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение al21 » 16 авг 2009, 02:04

Татарстан-Казань очень безопасно 99процентов
продовцы полосатых полочек так вообше этолон
(за последнии 3 года не продали не одной)
хотя 4 штрафа за скорость прислали(стоят под мостами автомотические радары)!!!
живу здесь с 94года, прогресс просто пипец!!!
al21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Aromo » 16 авг 2009, 13:11

Очередное туристическое место- Пушкинские горы (Пушгоры) Псковской области. Мы между Михайловское и Тригорское-именья. Дождь как из ведра. Сидим на остановске общественного транспорта. С нами мама и ребенок. Ждут папу, который пошел за машиной. Голосуем всем проезжающим. Ноль. Мы и прошли бы эти пару км., только вот куда? Собственно и ловили машины в обе стороны, чтобы хоть понять куда нам двигатся. Указателей там тоже нигде нет. В течение часа ни один не остановился. Дождались их папу. Ехать там 7-10 минут.
И это супер туристическое место.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение spacetec » 16 авг 2009, 14:04

времени нет и жизнь короткая . Но когда времени станет побольше и жизнь подлинне-обязательно. Страны бывшего СССР оч хочу. Быть бы большим волосатым мужиком-куда еще ни шло.
по сабжу-Иван макГрегор проехал пол россии на моцаке, и никто не выбил из него дурь
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение ЕленаМ » 16 авг 2009, 14:39

al21 писал(а):Татарстан-Казань очень безопасно 99процентов

Так вы по Казани на каких номерах ездите? Если до Казани ехать например из Нижневартовска на 86 номерах, то уже в Тюмени (где 72 местные) уже другое отношение, а надо еще Башкирию проезжать...

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Наверное еще одна причина в том, что "страна ведь наша велика" и чтоб добраться например из Тюмени/Нижневартовска/Сургута до Южно-Сахалинска/Владивостока/Камчатки нужно сначала лететь 3 часа на запад в Москву, а потом уже от туда на восток страны.
ЕленаМ
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olaft » 16 авг 2009, 22:06

олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение al21 » 17 авг 2009, 01:22

ЕленаМ писал(а):
al21 писал(а):Татарстан-Казань очень безопасно 99процентов

Так вы по Казани на каких номерах ездите? Если до Казани ехать например из Нижневартовска на 86 номерах, то уже в Тюмени (где 72 местные) уже другое отношение, а надо еще Башкирию проезжать...

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Наверное еще одна причина в том, что "страна ведь наша велика" и чтоб добраться например из Тюмени/Нижневартовска/Сургута до Южно-Сахалинска/Владивостока/Камчатки нужно сначала лететь 3 часа на запад в Москву, а потом уже от туда на восток страны.

Так если документы и машина в порядке то пофигу на его отношение..."улыбаемся и машем"
(прошлым летом первый и наверно последний раз ездил на машине в Анапу-дорога без приключений)
al21
новичок

Страны: 15

Сообщение moulya » 17 авг 2009, 14:27

вспомнила год назад собралась к друзьям в Киев, по семейным обстоятельствам все организовывалось в последний момент. Нашла апартотел в районе Крещатика с вменяемыми ценами, связалась с туроператором, ответ был следующий - они подтвержадют бронь только в том случае, если вы закажете трансфер стоимостью 1500 рублей! вы представляете расстояние от киевского жд вокзала до Крещатика? хорошо вспомнила про старого приятеля из Киева, он мне подкинул пару своих тетушек, через которых квартиры всегда снимает
а теперь задача вторая - найти чо-то вменяемое для моих киевских друзей в Москве
ей-богу! проще же поездку за границу выстроить
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение zulazula » 17 авг 2009, 14:42

Мне кажется, это нормальное и распространенное явление, когда люди не путешествуют по своим родным просторам.
В Папуа мы познакомились с испанской парой. Обсуждали их и наши путешествия, делились впечатлениями. Они уже очень много где в мире побывали - и в Новой Зеландии, и в Монголии, и Эфиопии и т.д и т.п, но никогда не были в тех местах своей страны, в которых были мы. Никогда они не путешествовали по северу Испании (хотя от мадрида несколько часов на машине) и названия северных национальных парков, которые мы им перечислили, слышали впервые)) Так что дело наверное не только в сложностях путешествия по России. Просто в поездке хочется экзотики, иной культуры и языка, архитекруры и климата, отличных от твоего родного.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение DonChoa » 17 авг 2009, 15:01

Федорыч писал(а):А не любят москвичей из-за хамства, понтов, немотивированной агрессии. При этом, если человек этих качеств не проявляет, то все забывают, что он москвич уже через 5 мин., и относятся совершенно нормально.

попер питерский комплекс
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Фёдорыч » 17 авг 2009, 15:18

DonChoa писал(а):попер питерский комплекс

Всегда хотел узнать, что это такое
Фёдорыч
путешественник

Сообщение DonChoa » 17 авг 2009, 15:48

Федорыч писал(а):
DonChoa писал(а):попер питерский комплекс

Всегда хотел узнать, что это такое

кстати, комплексовать по этому поводу уже не стоит.."москвичей" не осталось...99% Москвабада или Москвавилонии - приезжие...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Golox » 17 авг 2009, 16:20

cremedecreme писал(а):Куда еще можно ездить? И не в варианте - знаком с мэром, поэтому машина к трапу, селят на госдаче, лучшие рестораны и сауны города к вашим услугам.
А в варианте поездки, скажем, на уик-енд. Условия - регулярное авиаообщения, надежная служба такси, наличие сетевого отеля, три-четыре достойных ресторана, музеи и театры.

Великий Новгород, волжские города (Самара, Нижний...).

Самая большая проблема для автомобилистов, имхо, качество дорог (про гайцев молчу). Подвеска убивается напрочь. После поездки на исток Волги машина "звенит"

Мне лично еще погода не нравится, все-таки хочется тепла.
Что касается сервиса, думаю, со временем ситуация изменится.
А люди у нас очень хорошие в большинстве своем .
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Фёдорыч » 17 авг 2009, 16:27

DonChoa писал(а): кстати, комплексовать по этому поводу уже не стоит.."москвичей" не осталось...99% Москвабада или Москвавилонии - приезжие...

Прежде, чем начать комплексовать, я хотел узнать, по поводу чего хоть компелксовать-то? А что касается того, что москвичей не осталось - ерунда, у меня достаточно хороших знакомых москвичей в 3-4 поколении. Если 99% среди ваших знакомых всякий сброд - это ваши проблемы Москвич - это как минимум тот, кто родился в Москве.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение quadrat » 17 авг 2009, 19:39

Aromo писал(а):Очередное туристическое место- Пушкинские горы (Пушгоры) Псковской области. Мы между Михайловское и Тригорское-именья. Дождь как из ведра. Сидим на остановске общественного транспорта. С нами мама и ребенок. Ждут папу, который пошел за машиной. Голосуем всем проезжающим. Ноль. Мы и прошли бы эти пару км., только вот куда? Собственно и ловили машины в обе стороны, чтобы хоть понять куда нам двигатся. Указателей там тоже нигде нет. В течение часа ни один не остановился. Дождались их папу. Ехать там 7-10 минут.
И это супер туристическое место.

Это заблуждение (насчёт супер туристического места - Вы откуда взяли?? )! Это историческое место, не более того. А уровень криминала таков, что никто и не остановиться, дабы не попасть в сводки в качестве потерпевшего...
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Фёдорыч » 17 авг 2009, 19:48

quadrat писал(а): Это заблуждение (насчёт супер туристического места - Вы откуда взяли?? )! Это историческое место, не более того.

Был удивлен насколько заброшена Псковская область Едешь по ней, едешь, а только заброшенные поля, разбитые дороги, почерневшие дома. В Пскове, такое ощущение, что город замер на уровне начала 90-х. Отовсюду шансон, по улицам ходят бритоголовые парни в спортивных костюмах. И это наш западный форпост, типа дверь в Европу. Что ж происходит где-нибудь в более глубинной глубинке? В Красноярском крае, каком-нибудь Туруханске?
Фёдорыч
путешественник

Сообщение quadrat » 17 авг 2009, 19:51

Федорыч писал(а):
quadrat писал(а): Это заблуждение (насчёт супер туристического места - Вы откуда взяли?? )! Это историческое место, не более того.

Был удивлен насколько заброшена Псковская область Едешь по ней, едешь, а только заброшенные поля, разбитые дороги, почерневшие дома. В Пскове, такое ощущение, что город замер на уровне начала 90-х. Отовсюду шансон, по улицам ходят бритоголовые парни в спортивных костюмах. И это наш западный форпост, типа дверь в Европу. Что ж происходит где-нибудь в более глубинной глубинке? В Красноярском крае, каком-нибудь Туруханске?

К сожалению, это так . Хотя памятников и исторических мест по Псковской области весьма немало...
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль