Аскет писал(а):
А воровство - это и на Алтае, и в Бурятии, и в прочих этнических регионах: как напьются, туши свет. Но это тоже всё решаемо профилактическими методами. Я даже сейчас не вспомню, чтобы мне кто-то рассказывал, чтобы от этого путешественники страдали.
точно. до сих пор не могу забыть как гребанные монголоиды украли мою закладку, когда я на Белуху ходил.
там такие французские спортивные сандали были... эх.
но природа - зачет.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:aksolotl писал(а):Меня часто спрашивают путешественники из других сран, узнав что я - russian - был ли я там то и там то - и чаще всего я отвечаю нет. Они спрашивают - почему? И рассказывают какие это замечательные места и даже показывают потрясающие фотографии. Чаще всего я отвечаю что - It's very expensive - или - It's no safe - но сам понимаю, что не могу сам для себя ответить на этот вопрос. А Вы?
дорого. точнее - неоптимальное соотношение цена/удовольствие/качество если ехать достаточно далеко особенно.
при этом никто не отменяет местного туризма.
мы в этом сезоне 3 выходных на катере по Финскому заливу и Ладоге - есть места супер.
Но, опять же минус - очень нужна хорошая погода, а у нас на санктпетербургщине с этим - швах.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:Авдотья писал(а):Аскет писал(а):Если у нас форум самостоятельных путешественников, то самостоятельность должна выходить за рамки самостоятельного поиска отеля через интернет. По крайней мере, я так себе самостоятельность представляю. Просто надо выйти за рамки привычных шаблонов. Это даже интересно, поверьте.
Вот! Пробираясь, то есть, извините, путешествуя, по России без смекалки и боевого задора, практически никак ...
так же как по Индии или, не знаю, Марокко к примеру.
в Европе все цивильнее - но дороже сильно и слишком приглажено.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:zemля писал(а): С чем у большинства людей живущих в центральной части России ассоциируется Сибирь, Дальний Восток, Сахалин,
у меня - с ценой билета, на которую я могу объехать треть Индии или пол Йемена.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:Горыныч писал(а):Разговор, в основном, в русле безопасности и дороговизны... Федорыч правильно отметил проблему простых человеческих взаимоотношений, точнее, их отсутствия зачастую...
граждане, вам не угодишь.
одни говорят - все лезут, интересуются, вон в Европе ты всем пофигу - как хорошо.
другие - ты всем пофиг.
чего надо то? -)