Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Фёдорыч » 15 авг 2009, 16:23

Zuzel писал(а): Как попробуете - отпишитесь! Ведь в России Hertz это наверняка русская контора с русским менеджментом, менталитетом и гипертрофированными понтами, как и многие иные мировые бренды.

Хертц это франчайзинг, Московский и Питерский принадлежат одной еврейской семье...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение leyka » 15 авг 2009, 16:29

Lima Привет! я живу в Иркутске (на Байкале) . мы с радостью бы приняли ваших французов у себя за символическую плату. мой муж учит франц всю жизнь, оч хорошо говорит. у нас большой красивый дом, есть маш, мы бы фр встречали как родных. нам инетересно очень было бы. если...они хорошие Меня зовут анастасия леккер. со мной можно связаться в одноклассниках
leyka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 15 авг 2009, 17:02

Пусть хоть зулусами будут, лишь бы тачки давали. Я вот одного не понимаю - почему такие цены из Южно-Сахалинска до Сочи невысокие. Модет они заинтресованы в постепенном перегое японских джипов поближе к Москве?

Франшиза в области отелей, например, нормально работает. Я знаю тоько один провал - всем известную помойку Le Meridien Нахабино ГлавУПДК. Но, думаю, скоро Старвуд пошлет их очень далеко.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lima » 16 авг 2009, 00:08

leyka писал(а):Lima Привет! я живу в Иркутске (на Байкале) . мы с радостью бы приняли ваших французов у себя за символическую плату. мой муж учит франц всю жизнь, оч хорошо говорит. у нас большой красивый дом, есть маш, мы бы фр встречали как родных. нам инетересно очень было бы. если...они хорошие Меня зовут анастасия леккер. со мной можно связаться в одноклассниках

Не бываю в "Одноклассниках". Я Вам в личке, если можно, о них расскажу и задам несколько вопросов.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение al21 » 16 авг 2009, 02:04

Татарстан-Казань очень безопасно 99процентов
продовцы полосатых полочек так вообше этолон
(за последнии 3 года не продали не одной)
хотя 4 штрафа за скорость прислали(стоят под мостами автомотические радары)!!!
живу здесь с 94года, прогресс просто пипец!!!
al21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Aromo » 16 авг 2009, 13:11

Очередное туристическое место- Пушкинские горы (Пушгоры) Псковской области. Мы между Михайловское и Тригорское-именья. Дождь как из ведра. Сидим на остановске общественного транспорта. С нами мама и ребенок. Ждут папу, который пошел за машиной. Голосуем всем проезжающим. Ноль. Мы и прошли бы эти пару км., только вот куда? Собственно и ловили машины в обе стороны, чтобы хоть понять куда нам двигатся. Указателей там тоже нигде нет. В течение часа ни один не остановился. Дождались их папу. Ехать там 7-10 минут.
И это супер туристическое место.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение spacetec » 16 авг 2009, 14:04

времени нет и жизнь короткая . Но когда времени станет побольше и жизнь подлинне-обязательно. Страны бывшего СССР оч хочу. Быть бы большим волосатым мужиком-куда еще ни шло.
по сабжу-Иван макГрегор проехал пол россии на моцаке, и никто не выбил из него дурь
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение ЕленаМ » 16 авг 2009, 14:39

al21 писал(а):Татарстан-Казань очень безопасно 99процентов

Так вы по Казани на каких номерах ездите? Если до Казани ехать например из Нижневартовска на 86 номерах, то уже в Тюмени (где 72 местные) уже другое отношение, а надо еще Башкирию проезжать...

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Наверное еще одна причина в том, что "страна ведь наша велика" и чтоб добраться например из Тюмени/Нижневартовска/Сургута до Южно-Сахалинска/Владивостока/Камчатки нужно сначала лететь 3 часа на запад в Москву, а потом уже от туда на восток страны.
ЕленаМ
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olaft » 16 авг 2009, 22:06

олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение al21 » 17 авг 2009, 01:22

ЕленаМ писал(а):
al21 писал(а):Татарстан-Казань очень безопасно 99процентов

Так вы по Казани на каких номерах ездите? Если до Казани ехать например из Нижневартовска на 86 номерах, то уже в Тюмени (где 72 местные) уже другое отношение, а надо еще Башкирию проезжать...

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Наверное еще одна причина в том, что "страна ведь наша велика" и чтоб добраться например из Тюмени/Нижневартовска/Сургута до Южно-Сахалинска/Владивостока/Камчатки нужно сначала лететь 3 часа на запад в Москву, а потом уже от туда на восток страны.

Так если документы и машина в порядке то пофигу на его отношение..."улыбаемся и машем"
(прошлым летом первый и наверно последний раз ездил на машине в Анапу-дорога без приключений)
al21
новичок

Сообщение moulya » 17 авг 2009, 14:27

вспомнила год назад собралась к друзьям в Киев, по семейным обстоятельствам все организовывалось в последний момент. Нашла апартотел в районе Крещатика с вменяемыми ценами, связалась с туроператором, ответ был следующий - они подтвержадют бронь только в том случае, если вы закажете трансфер стоимостью 1500 рублей! вы представляете расстояние от киевского жд вокзала до Крещатика? хорошо вспомнила про старого приятеля из Киева, он мне подкинул пару своих тетушек, через которых квартиры всегда снимает
а теперь задача вторая - найти чо-то вменяемое для моих киевских друзей в Москве
ей-богу! проще же поездку за границу выстроить
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение zulazula » 17 авг 2009, 14:42

Мне кажется, это нормальное и распространенное явление, когда люди не путешествуют по своим родным просторам.
В Папуа мы познакомились с испанской парой. Обсуждали их и наши путешествия, делились впечатлениями. Они уже очень много где в мире побывали - и в Новой Зеландии, и в Монголии, и Эфиопии и т.д и т.п, но никогда не были в тех местах своей страны, в которых были мы. Никогда они не путешествовали по северу Испании (хотя от мадрида несколько часов на машине) и названия северных национальных парков, которые мы им перечислили, слышали впервые)) Так что дело наверное не только в сложностях путешествия по России. Просто в поездке хочется экзотики, иной культуры и языка, архитекруры и климата, отличных от твоего родного.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение DonChoa » 17 авг 2009, 15:01

Федорыч писал(а):А не любят москвичей из-за хамства, понтов, немотивированной агрессии. При этом, если человек этих качеств не проявляет, то все забывают, что он москвич уже через 5 мин., и относятся совершенно нормально.

попер питерский комплекс
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Фёдорыч » 17 авг 2009, 15:18

DonChoa писал(а):попер питерский комплекс

Всегда хотел узнать, что это такое
Фёдорыч
путешественник

Сообщение DonChoa » 17 авг 2009, 15:48

Федорыч писал(а):
DonChoa писал(а):попер питерский комплекс

Всегда хотел узнать, что это такое

кстати, комплексовать по этому поводу уже не стоит.."москвичей" не осталось...99% Москвабада или Москвавилонии - приезжие...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Golox » 17 авг 2009, 16:20

cremedecreme писал(а):Куда еще можно ездить? И не в варианте - знаком с мэром, поэтому машина к трапу, селят на госдаче, лучшие рестораны и сауны города к вашим услугам.
А в варианте поездки, скажем, на уик-енд. Условия - регулярное авиаообщения, надежная служба такси, наличие сетевого отеля, три-четыре достойных ресторана, музеи и театры.

Великий Новгород, волжские города (Самара, Нижний...).

Самая большая проблема для автомобилистов, имхо, качество дорог (про гайцев молчу). Подвеска убивается напрочь. После поездки на исток Волги машина "звенит"

Мне лично еще погода не нравится, все-таки хочется тепла.
Что касается сервиса, думаю, со временем ситуация изменится.
А люди у нас очень хорошие в большинстве своем .
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Фёдорыч » 17 авг 2009, 16:27

DonChoa писал(а): кстати, комплексовать по этому поводу уже не стоит.."москвичей" не осталось...99% Москвабада или Москвавилонии - приезжие...

Прежде, чем начать комплексовать, я хотел узнать, по поводу чего хоть компелксовать-то? А что касается того, что москвичей не осталось - ерунда, у меня достаточно хороших знакомых москвичей в 3-4 поколении. Если 99% среди ваших знакомых всякий сброд - это ваши проблемы Москвич - это как минимум тот, кто родился в Москве.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение quadrat » 17 авг 2009, 19:39

Aromo писал(а):Очередное туристическое место- Пушкинские горы (Пушгоры) Псковской области. Мы между Михайловское и Тригорское-именья. Дождь как из ведра. Сидим на остановске общественного транспорта. С нами мама и ребенок. Ждут папу, который пошел за машиной. Голосуем всем проезжающим. Ноль. Мы и прошли бы эти пару км., только вот куда? Собственно и ловили машины в обе стороны, чтобы хоть понять куда нам двигатся. Указателей там тоже нигде нет. В течение часа ни один не остановился. Дождались их папу. Ехать там 7-10 минут.
И это супер туристическое место.

Это заблуждение (насчёт супер туристического места - Вы откуда взяли?? )! Это историческое место, не более того. А уровень криминала таков, что никто и не остановиться, дабы не попасть в сводки в качестве потерпевшего...
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Фёдорыч » 17 авг 2009, 19:48

quadrat писал(а): Это заблуждение (насчёт супер туристического места - Вы откуда взяли?? )! Это историческое место, не более того.

Был удивлен насколько заброшена Псковская область Едешь по ней, едешь, а только заброшенные поля, разбитые дороги, почерневшие дома. В Пскове, такое ощущение, что город замер на уровне начала 90-х. Отовсюду шансон, по улицам ходят бритоголовые парни в спортивных костюмах. И это наш западный форпост, типа дверь в Европу. Что ж происходит где-нибудь в более глубинной глубинке? В Красноярском крае, каком-нибудь Туруханске?
Фёдорыч
путешественник

Сообщение quadrat » 17 авг 2009, 19:51

Федорыч писал(а):
quadrat писал(а): Это заблуждение (насчёт супер туристического места - Вы откуда взяли?? )! Это историческое место, не более того.

Был удивлен насколько заброшена Псковская область Едешь по ней, едешь, а только заброшенные поля, разбитые дороги, почерневшие дома. В Пскове, такое ощущение, что город замер на уровне начала 90-х. Отовсюду шансон, по улицам ходят бритоголовые парни в спортивных костюмах. И это наш западный форпост, типа дверь в Европу. Что ж происходит где-нибудь в более глубинной глубинке? В Красноярском крае, каком-нибудь Туруханске?

К сожалению, это так . Хотя памятников и исторических мест по Псковской области весьма немало...
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Kurchavy » 17 авг 2009, 19:58

Федорыч писал(а):Всегда хотел узнать, что это такое

Перечитайте свои посты со словом "Москва" и поймете
Мне вот в крайнюю поездку в Питер (в марте 09) показалось, что я вышел не на станции метро "Московская" "культурной столицы" нашей Родины, а на какой-то уголовной окраине Воркуты Лица через одного - как на вышеприведенных фотографиях
А еще был забавный случай в кафешке в центре Питера. Я заказал чашку капуччино рублей за 120 и попросил сахару (не дали ни одного пакетика), а вместо сахара получил возмущенное удивление и взгляд как на приезжего из тундры . Сахар, оказывается, у них за деньги
Потом 23 минуты (именно 23 - я засекал!) мне несли сдачу с 1000 рублей... Но когда я оставил 1 копейку чаевых, "менеджер" заведения примчался сразу и невежливо поинтересовался, чем это мне не понравилось обслуживание

Так что не ищите соринок в глазах у других, у вас самих (я имею ввиду Питер) бревен достаточно

А по теме - я не путешествую(мало путешествую) по России, потому что уже привык к хорошему в Европе. До того как побывал за границей, путешествовал с удовольствием, на всякие неприятности внимания особо не обращал. Впечатления практически всегда хорошие были. Да и сейчас родственница, никогда не бывавшая за границей, ездит по России-Украине-Белоруссии и счастлива после поездок бывает как ребенок К плацкартным вагонам привыкла, готовит сама, особым бесстрашием не отличается.
Кстати за границу она не ездит, потому что искренне считает, что это очень дорого
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Фёдорыч » 17 авг 2009, 20:12

По поводу сервиса в едальных ресторанах спорить не буду. Самому не стыдно пригласить приезжающих друзей только в 2-3 заведения. Всё остальное откровенная шняга, которая не тянет даже на московский общепит
Фёдорыч
путешественник

Сообщение cremedecreme » 17 авг 2009, 20:45

Неправда. Питерский общепит гораздо интереснее московского. Более того - поскольку кабаки заточены под иностранцев, выбор выпивки, особенно импортного разливного пива, там в сравнении с Москвой вне конкуренции.

Даже в дешевых местах дстаточно нормальный сервис. Помню, зашел по пьяному делу в одно такое джазовое заведение рядом с московским вокзалом. И подо мной стул сломался. Ладно бы сломался, так он мне высовчившим шурупом еще и джинсы сзади слегка порвал. А я в красных труселях, такой. Так что - официантки джинсы зашили, а хозяин за джинсы 6 тысяч отдал. В Москве было бы посложнее. А тут - культурная столица, как никак

А вот заведение mantula не впечатлило. Когда я туда зашел, оно было открыто, но не было вообще никого - ни клиентов, ни персогала. И только одинокий чек, лежавший на блюдце для сдачи, напоминал, что когда то здесь были люди.
cremedecreme

Сообщение Господин Инженер » 17 авг 2009, 21:40

Федорыч ( при всем уважении моем к славному городу Питеру! ) и остальные, хорош, завязывайте темы "Москва и Москвичи".... а то перерастет ветка аккуратненько черти во что не дай бог....
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Aromo » 18 авг 2009, 00:48

quadrat писал(а):
Это заблуждение (насчёт супер туристического места - Вы откуда взяли?? )! Это историческое место, не более того.

Я это взяла из простого арифметического подсчета экскурсионных автобусов. Это что-то. Может была редкостная удача? А в Пскове !все! гостиницы были заняты. Я звонила в десятка полтора (все что отыскала в интернете). Может нагло врали?
На указатель "дорога размытая дождями" как-то сподобились, а на что-то более содержательное - увы.
Суть в том, что это не тьмутаракань в которую никто никогда не ездил и еще столько же не приедет.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение rybka » 18 авг 2009, 13:06

Небольшая зарисовка. Едем домой на Урал на своей машине после месяца путешествий по Европе.
Туалеты Германии: жидкое мыло, туалетная бумага в цветочках и бабочках,
туалеты Польши: твердое белое мыло, белая туалетная бумага,
туалеты Белоруссии: кусочек хозяйственного мыла, серая картонная туалетная бумага,
туалеты России ближе к Москве: мыла нет, туалетная бумага есть,
туалеты после Москвы: мыла нет, вместо бумаги порваная газета на ржавом гвоздике.
И такая тоска берет
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 34

Сообщение Фёдорыч » 18 авг 2009, 13:51

cremedecreme писал(а):Неправда.

Правда, правда. Поесть нормально в Питере почти негде. Чтобы вкусно, быстро и с хорошим обслуживанием. Ресторанной культуры нет. А вот с клубами, особенно демократическими, в Питере попроще.

Про туалеты верно. И так во всем. Например, с теми же полями.
Германия - безупречно ухоженные, огороженные.
Польша - ухоженные, не везде огороженные.
Белоруссия - вспаханные, не слишком ухоженные, не огороженные.
Россия (Псковская обл.) - все заброшено, заросло бурьяном, кое-где завалено мусором.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение cremedecreme » 18 авг 2009, 14:14

Я, за последние три года пробывщий в Питере в общей сложности не более 6 дней, могу с ходу вспомнить десяток вполне приличных ресторанов.

А чтобы вкусно и быстро - это взаимоисключабшие понятие. ну, может. рыбный фпстфуд Нордсее в Герамании сюда вписывается.
cremedecreme

Сообщение fulcrum888 » 18 авг 2009, 14:23

Как житель Самары попробую написать почему я НЕ советую ехать к нам тем, кто хочет посмотреть замечательную природу Жигулёвских гор.
Итак, гостинниц мало и они либо очень старые и раздолбанные, либо стоят нереальных денег. Хотя в последнее время появляются небольшие отели формата 3* на 10-15 номеров, но их всё равно катастрофически мало.
Аэропорт типа международный, но выглядит как сарай. Местные таможенники и паспортный контроль до сих пор живут по стандартам холодной войны. Кроме того, добраться из аэропорта очень сложно. Ходит рейсовый автобус (причём не до аэропорта, а до ближайшего посёлка), который привезёт вас на окраину города (километров 20 до центра останется), либо маршрутки. Всё заканчивает ходить часов в 8-9 вечера. Но вы всегда можете воспользоваться услугами таксистов. в 2 часа ночи могут зарядить и 2500 руб. (кстати до центра города километров 50, до цивилизованной окраины 35), причём за проезд по городу возьмут отдельно. Нормальный автобус в аэропорт отменили, Аэроэкспресс с помпой открытый в прошлом году тоже не продержался и года.
Безопасность. Ну лично на меня на улицах родного города нападали всего 2 раза, оба раза в центре. Во второй раз это было в 8 часов вечера, и не на самой пустынной улице, а за поворотом в 200 метрах была будка с милицией. И вообще центр города в летнее время поопасней окраин у нас будет, так как сюда специально приезжают "на заработки". Да и милицию часто бесполезно пытаться вызывать - можно просто не дозвониться, либо приедут через несколько часов.
И вот кстати ключевое отличие в безопасности. В Европе вы практически всегда можете в случае опасности рассчитывать на помощь других людей. Уж в полицию точно позвонят. А у нас просто отвернутся и сделают вид, что ничего не видят.
Фирмы, которые занимаются экскурсиями появились, но цены нельзя назвать низкими. Любая поездка в национальный парк обойдётся вам скорее всего не меньше, чем в 700 рублей. Водный транспорт практически отсутствует (за исключение многочисленных частников, но тут про безопасность можно не говорить). Сообщение с правым берегом носит эпизодический характер (по некоторым направлением 1-2 раза в сутки). Быстроходного транспорта нет вообще. Поэтому добраться до интересных мест можно либо с турфирмой за немалые деньги, либо с местными, которые всё знают.
Цены. Кто там пытается говорить, что в Москве дорого? Ну не знаю... техника, продукты, одежда - всё дешевле в Москве. Кафе? Ну и у нас есть места, где кофе 150-300 рублей, и пиво за 200. Разве только проезд в общественном транспорте однозначно дешевле. На набережной вообще уже чувство меры потеряли. Клубы, музеи? Можно сказать, отсутствуют.
В общем, я плохо представляю как можно нормально посмотреть город и окрестности без встречающей стороны. В сентябре ко мне в гости приезжают испанцы и всё от встречи в аэропорту, до "экскурсий" я буду устраивать им сам.
fulcrum888
новичок

Сообщение moulya » 18 авг 2009, 15:17

2 Федорыч: она вас вожделела , но в детстве не научили как правильно привлекать внимание мальчиков
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Отчеты: 8

Сообщение solus » 18 авг 2009, 16:27

Федорыч писал(а):
DonChoa писал(а): кстати, комплексовать по этому поводу уже не стоит.."москвичей" не осталось...99% Москвабада или Москвавилонии - приезжие...

Прежде, чем начать комплексовать, я хотел узнать, по поводу чего хоть компелксовать-то? А что касается того, что москвичей не осталось - ерунда, у меня достаточно хороших знакомых москвичей в 3-4 поколении. Если 99% среди ваших знакомых всякий сброд - это ваши проблемы Москвич - это как минимум тот, кто родился в Москве.

по статистике коренных москвичей только 3%. так что те кто недовольны москвичами должны прежде все го посмотрется в зеркало..
solus
новичок

Сообщение Виталя » 18 авг 2009, 16:55

Почему я не путешествую по России? Не интересно... Не торкает.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Dark18 » 18 авг 2009, 17:05

Мне просто надоел холод) слякость и злые лица по полгода))в России когда домой в Приморье езжу -глаз радуется ,а так пока больше тянет за бугор,на данный момент для трипов - латинская америка намбер 1)
Dark18
новичок

Страны: 8

Сообщение oil monkey » 18 авг 2009, 18:39

Накатался по России немерянно! Был очень много где, сразу все и не вспомню! И еще хочуууууу!!! Но (банально) заебали поганые МУСОРА (всех мастей) Притом местами до состояния : Уехать из этой ............... страны нахуй
В итоге : Продал свой "Шевик"(автобус) и теперь путешествую по Миру .

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
solus писал(а):
Федорыч писал(а):

по статистике коренных москвичей только 3%. так что те кто недовольны москвичами должны прежде все го посмотрется в зеркало..

О!Как!? Выходит мы с моим братишкой "раритеты" а точнее "меньшинства" (Московская диаспора ) в Москве.
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Aromo » 18 авг 2009, 21:50

Предлагаю внести в Думу предложение об отделении двух столиц друг от друга в суверенные государства, а заодно и от всего остального сброда вроде всякой там России
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Ulitka » 18 авг 2009, 21:59

Aromo писал(а):Предлагаю внести в Думу предложение об отделении двух столиц друг от друга в суверенные государства, а заодно и от всего остального сброда вроде всякой там России

и радостно начать путешествовать по опасным и экстравагантным соседним "странам", фоткая аборигенов )) ай, да, и восхищаясь местным колоритом, традициями и разводками ))
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 авг 2009, 22:25

Аскет писал(а):
А воровство - это и на Алтае, и в Бурятии, и в прочих этнических регионах: как напьются, туши свет. Но это тоже всё решаемо профилактическими методами. Я даже сейчас не вспомню, чтобы мне кто-то рассказывал, чтобы от этого путешественники страдали.

точно. до сих пор не могу забыть как гребанные монголоиды украли мою закладку, когда я на Белуху ходил.
там такие французские спортивные сандали были... эх.

но природа - зачет.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
aksolotl писал(а):Меня часто спрашивают путешественники из других сран, узнав что я - russian - был ли я там то и там то - и чаще всего я отвечаю нет. Они спрашивают - почему? И рассказывают какие это замечательные места и даже показывают потрясающие фотографии. Чаще всего я отвечаю что - It's very expensive - или - It's no safe - но сам понимаю, что не могу сам для себя ответить на этот вопрос. А Вы?

дорого. точнее - неоптимальное соотношение цена/удовольствие/качество если ехать достаточно далеко особенно.
при этом никто не отменяет местного туризма.
мы в этом сезоне 3 выходных на катере по Финскому заливу и Ладоге - есть места супер.
Но, опять же минус - очень нужна хорошая погода, а у нас на санктпетербургщине с этим - швах.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Авдотья писал(а):
Аскет писал(а):Если у нас форум самостоятельных путешественников, то самостоятельность должна выходить за рамки самостоятельного поиска отеля через интернет. По крайней мере, я так себе самостоятельность представляю. Просто надо выйти за рамки привычных шаблонов. Это даже интересно, поверьте.

Вот! Пробираясь, то есть, извините, путешествуя, по России без смекалки и боевого задора, практически никак ...

так же как по Индии или, не знаю, Марокко к примеру.
в Европе все цивильнее - но дороже сильно и слишком приглажено.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
zemля писал(а): С чем у большинства людей живущих в центральной части России ассоциируется Сибирь, Дальний Восток, Сахалин,

у меня - с ценой билета, на которую я могу объехать треть Индии или пол Йемена.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Горыныч писал(а):Разговор, в основном, в русле безопасности и дороговизны... Федорыч правильно отметил проблему простых человеческих взаимоотношений, точнее, их отсутствия зачастую...

граждане, вам не угодишь.
одни говорят - все лезут, интересуются, вон в Европе ты всем пофигу - как хорошо.
другие - ты всем пофиг.
чего надо то? -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Tiburon » 19 авг 2009, 01:49

Горнолыжную тему затронем. У нас в ЛО есть курорты и в Карабицыно и Игора. Но коттедж снять в праздники сто бачей сутки. Как думаете где отдыхают Питерцы и продвинутые жители регионов южнее Питера Ага ,в Суоми А сколько стоит снять котедж в ЛО чтоб просто попарится в бане шашлык вино то да сё Ну и где мы отдыхаем Точно, в Суоми Канешна и у нас народ отдыхает. Но если ехать на несколько дней уж лучше Рукка. Лучше и дешевле Ну непонятно за что ломят такой ебанистический ценник то что ехать не далеко, да и пох. Ладноб горы были реальные а то так, холмы убогие.
Чё сидим, ноем. Корюшка пошла.
Tiburon
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение джордж » 19 авг 2009, 03:42

35 лет только по России и ездил,причём 2 раза на поезде Москва - Хабаровск пришлось проехать, теперь пусть дети по России, а я за бугор.
Федорыч писал(а):Был удивлен насколько заброшена Псковская область Едешь по ней, едешь, а только заброшенные поля, разбитые дороги, почерневшие дома.

Часто езжу на дачу к родственникам за Кировск ( Ленинградская обл.),так там вдоль дороги (полуразбитой бетонки) вместо полей сплошная свалка мусора.
Федорыч писал(а): В Пскове, такое ощущение, что город замер на уровне начала 90-х. Отовсюду шансон, по улицам ходят бритоголовые парни в спортивных костюмах.

Может в то время ,что Вы приезжали спортивный праздник Едросов был или чемпионат России по футболу среди юношей, а может это Вы сборную России по биатлону видели(они в Острове тренируются)? И вобще в Санкт - Петербурге на Марсовом поле собак выгуливают и не убирают - а это культурная столица и окно в Европу, а Псков только дверь и то приоткрытая.
Aromo писал(а):А в Пскове !все! гостиницы были заняты.

Так радоваться надо, что народ ездит,а заранее заказать не пробовали ?
А насчёт того что никто в дождь не остановился, в Вашем городе(не нашёл откуда Вы в профиле) все водители в дождь перед толпой народа останавливаются по требованию ?
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
джордж
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горыныч » 19 авг 2009, 06:34

Kirill Vlasoff писал(а): Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Горыныч писал(а):Разговор, в основном, в русле безопасности и дороговизны... Федорыч правильно отметил проблему простых человеческих взаимоотношений, точнее, их отсутствия зачастую...

граждане, вам не угодишь.
одни говорят - все лезут, интересуются, вон в Европе ты всем пофигу - как хорошо.
другие - ты всем пофиг.
чего надо то? -)

А что не понятно-то? В Европе к тебе доброжелательно относятся (и готовы помочь) в принципе, а не потому что ты иностранец, и никто не пытается тебя на бабки развести в связи с этим.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Фёдорыч » 19 авг 2009, 08:48

Ulitka писал(а):
Aromo писал(а):Предлагаю внести в Думу предложение об отделении двух столиц друг от друга в суверенные государства, а заодно и от всего остального сброда вроде всякой там России

и радостно начать путешествовать по опасным и экстравагантным соседним "странам", фоткая аборигенов )) ай, да, и восхищаясь местным колоритом, традициями и разводками ))

Даёшь восстановление герцогства Ингрия!!! Ингерманландия форевер!

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
джордж писал(а): Часто езжу на дачу к родственникам за Кировск ( Ленинградская обл.),так там вдоль дороги (полуразбитой бетонки) вместо полей сплошная свалка мусора.

Кто спорит. Так и есть. Про собак на Марсовом поле тоже верно. Хорошо хоть в Михайловский сад перестали их пускать, а то раньше идешь по дорожкам - вокруг всё собачьим говном завалено
А еще шпана на вечном огне сосики жарит и ботинки в сырую погоду сушит

Вообще, давно пора перенести оттуда большевистское кладбище и восстановить парадный плац страны

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Горыныч писал(а): А что не понятно-то? В Европе к тебе доброжелательно относятся (и готовы помочь) в принципе, а не потому что ты иностранец, и никто не пытается тебя на бабки развести в связи с этим.

+1
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Ulitka » 19 авг 2009, 14:48

Федорыч писал(а):Даёшь восстановление герцогства Ингрия!!! Ингерманландия форевер!

круто! а я и не знала что такое есть, во, деревня ))) то есть азиатка )))
посмеялась от души
Наше кредо
Мы не державники и не славянофилы.
Мы любим свой город и хотим, чтобы он процветал.
Мы живем в регионе с огромным туристическим, научно-промышленным и культурным потенциалом, реализовать который в инертной и морально отсталой России невозможно.
Мы знаем, что 70% доходов города так или иначе уходит в Москву.
Мы вполне в состоянии прожить самостоятельно.

О России
Россия - это не страна, а московская азиатская империя, основанная Золотой Ордой в 1327г.: ярлык "великого князя" Иван Калита получил от хана Узбека за разорение Руси с помощью монгольских банд. Все, что было до этого, к России (Московии) никакого отношения не имело. Как писал известный историк Л. В. Черепнин, «Этот князь (Калита) жестоко подавлял те стихийные народные движения, которые подрывали основы господства Орды над Русью... Жестоко расправляясь со своими противниками из числа других русских князей, не брезгуя для этого татарской помощью, Калита добился значительного усиления могущества Московского княжества».
Таким образом, Московия (Россия) - это не преемница Руси (Киевской, Новгородской, Владимирской, Рязанской, Тверской и т.д.), а преемница Золотой Орды - и по отношению к русским землям образование чужеродное и враждебное.

Сегодня Ингрия - это экономически самодостаточный регион, неотъемлемая часть Балтийского региона и Европы в целом. Его свободное, поступательное развитие тормозится Московией - ее поборами, войнами, провокациями, подавлением свободы и навязыванием азиатского менталитета и образа жизни.
Ингрия - это не этнический "проект" финно-угорских народов, это Родина для всех, кто здесь живет - как славян, так и финно-угров.
Ulitka
активный участник

Сообщение Фёдорыч » 19 авг 2009, 15:01

Ulitka писал(а): круто! а я и не знала что такое есть, во, деревня ))) то есть азиатка )))
посмеялась от души

Во времена Северной войны на месте Ленобласти 2 года существовало м/н признанное независимое государство -герцогство Ингрия или Ижорское, во главе с герцогом Ижорским А.Д. Меньшиковым.

Надо знать свою историю, тем более историю мест где ты родился и живешь, смешного ничего не вижу
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Ulitka » 19 авг 2009, 15:08

мне очень-очень-очень стыдно, но вот почему-то историей Ленобласти никогда не интересовалась, наверное, потому что не путешествую по России, "страшной и ужасной", зато теперь буду знать, спасибо Вам )) ну вот некоторые утверждения из приведенной цитаты правда позабавили очень, Вы уж извините, не обижайтесь )))

специально не буду указывать какие именно, а то Вы мне сейчас расскажете как я не права и какие москвички плохие, знаем, плавали ))))
Ulitka
активный участник

Сообщение Фёдорыч » 19 авг 2009, 15:23

Да нет проблем

А по поводу "некоторых утверждений", то кое-где в них действительно правды больше, чем неправды. Но для того чтобы дискутироваь на эту тему, все участники дискуссии должны ознакомиться с историческими материалами, превышающими учебники средней школы

Что-то отвлеклись от темы топика. Счас еще удалят всё или выделят в отдельную тему.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 авг 2009, 15:33

Горыныч писал(а):А что не понятно-то? В Европе к тебе доброжелательно относятся (и готовы помочь) в принципе, а не потому что ты иностранец, и никто не пытается тебя на бабки развести в связи с этим.

это, мягко говоря, преувеличение.
обувалово в Европе имеет место быть постоянно. другой вопрос, что оно - цивилизованное и поставленно на поток
в Европе до тебя пофиг. это часто - приятно. в других странах - к тебе дружеское внимание.
это тоже часто - приятно. кому-то нравится одно, кому-то другое.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Ulitka » 19 авг 2009, 15:35

эх, я бы сейчас ответила, и про школу, и про знание истории! ок, не буду итак, Федорыч , так почему же Вы не путешествуете по России?
из-за, простите, туалетов? )) или заброшенных полей? )) или из-за того что для России туризм - не основная статья доходов, а поэтому он и развивается медленнее?
Ulitka
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 авг 2009, 15:37

Федорыч писал(а):
джордж писал(а): Часто езжу на дачу к родственникам за Кировск ( Ленинградская обл.),так там вдоль дороги (полуразбитой бетонки) вместо полей сплошная свалка мусора.

Кто спорит. Так и есть. Про собак на Марсовом поле тоже верно. Хорошо хоть в Михайловский сад перестали их пускать, а то раньше идешь по дорожкам - вокруг всё собачьим говном завалено
А еще шпана на вечном огне сосики жарит и ботинки в сырую погоду сушит

народ, может мы в разных городах живем?
2-3 последних посещения Марсового поля - порядок идеальный. в Кировск ездил недавно, никакой разбитой бетонки там нет, свалки тоже.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Golox » 19 авг 2009, 15:41

Kirill Vlasoff писал(а):в Европе до тебя пофиг. это часто - приятно. в других странах - к тебе дружеское внимание.
это тоже часто - приятно. кому-то нравится одно, кому-то другое.

Мне лично больше нравится, когда "пофиг", а "дружеское внимание" частенько раздражает, у меня немного другое понятие личного пространства, чем, например, в арабских странах, поэтому туда не езжу. Глупо, наверное, но не могу себя пересилить, все удовольствие портится от навязчивости аборигенов.

В России главная беда - отсутствие инфраструктуры, при нашем климате это существенно. А люди... нормальные у нас люди. Не понимаю, где некоторые участники находят "сброд", как тут выразились. Наверное, стоит посмотреть в зеркало сначала.

Путешествовать за территорией РФ интереснее, т.к. погружаешься в другую культурную среду.
Последний раз редактировалось Golox 19 авг 2009, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Фёдорыч » 19 авг 2009, 15:42

Kirill Vlasoff писал(а): обувалово в Европе имеет место быть постоянно. другой вопрос, что оно - цивилизованное и поставленно на поток

, а Вы вообще в Европе то были? Я имею ввиду самостоятельно? На каком-нибудь распространенном в Европе языке говорите?

Я по Европе езжу с 1998 г. по несколько раз в год, "обувалова" не встречал никогда и нигде. Тебе предоставляют услуги или товары за адекватные деньги. Никто никого не "обувает" А вот бескорыстно помогают практически везде. Есть "туристические аттракционы" - но только твое дело, соваться туда или нет. Никто силком туда не затягивает.
Фёдорыч
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль