Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение muraliks » 23 дек 2013, 13:54

На мой взгляд все зависит от возможностей и желания. И от вкусов, конечно.
Мы в студенчестве жили на стипендию в 700 рублей и то, что удавалось заработать между учебными часами. Все равно ездили: по России, автостопом, ночевали на вписках и в палатках. Сейчас так уже, конечно, не поедешь, хочется покоя, комфорта, определенности, да и на работу не забьешь, как на пары, если "трасса не повезла". Но факт остается фактом - по России ездить можно и совсем без денег, и с очень маленьким бюджетом, но надо быть готовым к трудностям и некомфорту. Меня угнетает сейчас именно огромный разрыв между стоимостью "дикого" туризма в России, который не стоит почти ничего (билеты в музей разве что) и комфортным туризмом, который стоит неоправданно огромных денег. И так много в чем, увы.
Я вот позавчера покупала билеты в будапештский цирк и оперу. Почему я могу это сделать из России по интернету за 15 минут без регистрации и каких-либо вопросов, а сайт Стасика требует от меня паспортные данные, регистрацию и покупку не более 2 билетов на представление и не более 10 билетов за сезон? А если я через день хочу туда ходить всей семьей? Уже о ценах и речи нет, только об удобстве.
А так вообще в России много где были, красиво, природа чудесная, особенно Север.
Последний раз редактировалось muraliks 23 дек 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
muraliks
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение IRINA.DM » 23 дек 2013, 13:59

ElAv писал(а) 23 дек 2013, 13:29:
IRINA.DM писал(а) 23 дек 2013, 13:23:Что могу сказать - за неимением гербовой пишут на простой

Ну если у вас Золотое Кольцо попадает под определение "На безрыбье и рак рыба", то дискуссию заканчиваю.

А вы всерьез считаете сопоставимыми великолепие мраморных соборов той же Италии и ИМХО довольно однообразные приземленные и унылые монастыри-соборы-церквушки?

Я не дискутирую и тем более не полемизирую. Интересна ваша точка зрения. А то ведь в раже ура-патриотизма можно всерьез дойти до утверждения что березка является каким-то уникальным символом именно России или что Волга впадает в Каспийское море.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение ElAv » 23 дек 2013, 14:04

IRINA.DM писал(а) 23 дек 2013, 13:59:А вы всерьез считаете сопоставимыми великолепие мраморных соборов той же Италии и ИМХО довольно однообразные приземленные и унылые монастыри-соборы-церквушки?

Да.
Для меня они не однообразные.
Без ИМХО.
Великолепных соборов в России в избытке.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение muraliks » 23 дек 2013, 14:09

Да.
Без ИМХО.

Согласна, да. Ну правда же, может киевская Лавра и Кижи одинаковые? Просто Италия (или Чехия, или Германия, или Саграда Фамилиа) от них отличаются и нам кажутся радикально другими. Потому и впечатляют. Как блондинки японцев Нам природой предназначено интересоваться непохожими на привычное объектами. Такие уж мы )
muraliks
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Zlatan » 23 дек 2013, 14:12

Kirill Vlasoff писал(а) 23 дек 2013, 12:48:
Zlatan писал(а) 23 дек 2013, 12:40:
Совершали ли Вы походы на сотни километров по нашим необъятным просторам?...

объективности ради - все что вы перечисляете это специфически-спортивный туризм на большого любителя.
если попробовать к перечисленным красотам прибавить нормальный комфорт, то либо не получится либо цена будет такая, что проще шарится по норвежским фьердам или по Аляске в походы ходить -) хотя постепенно становится лучше.

Объективности ради, я с Вами согласен.
Но мой старший сын задешево по стране умудряется путешествовать. Тем более, что сейчас появились такие материалы, не то, что в мои годы.

Меня удивило, что человек так отзывается о природе родной страны, убежден не посмотрев и миллионной её доли. Поэтому и перечислил с одной стороны трудно достижимые места, а с другой стороны - достижимые легко, но не менее прекрасные. То же Озерное Прионежье с изумительной природой, заброшенными церквями, лесами, лугами и озерами.

Наша Родина - по природе одна из прекраснейших в мире. Старший сын поездив как спортсмен , и поработав по разным странам, а также по нашей стране, сказал: "Всё!" , теперь ездит только по родным просторам и новый загранпаспорт делать не желает.

Я бы сказал большее, что в связи с тем, что население страны постоянно уменьшается, то природа берет своё и в Замкадье там, где раньше были распаханные поля и деревни, за двадцать лет уже березняки и осинники. "И грустно и светло..."
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Zlatan » 23 дек 2013, 14:22

Серега_Харьков писал(а) 23 дек 2013, 13:24:
IRINA.DM писал(а) 23 дек 2013, 13:10:Но просто ради интереса может назовете парочку городов которые по вашему мнению достойны внимания?

Салехард и Анадырь,например!

Не сколько города там интересны, а окрестности.

Вы не представляете:... Анадырь (Река) в среднем течении, как огромная анаконда - быстро извиваясь в широкой пойме, постоянно подтачивая мерзлоту, отхватывает огромные куски берега и быстро уносит их вдаль.
А среди старых разрушенных кальдер огромные обломки вулканических бомб с аметистовыми жеодами внутри.
И только дважды в год бредут огромные стада оленей , диких или условно домашних.
Анадырь , как город... Какой-то он для меня грустный.

Салехард... Туда ближе, съездите. Но не ради города, а ради окрестностей.

А про Чечню. У меня жена, перед самым развалом Союза пошла в спортивный поход по Восточному Кавказу, заболела и пролежала неделю в чеченской больнице. Так ей чеченские женщины такого рассказали про чеченских мужчин, что я даже не поверил. а как начались чеченские войны - поверил и туда вряд ли когда поеду.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 23 дек 2013, 14:37

Zlatan писал(а) 23 дек 2013, 14:22:Не сколько города там интересны, а окрестности.

Ну,это само собой подразумевается.
Zlatan писал(а) 23 дек 2013, 14:22:А про Чечню. У меня жена, перед самым развалом Союза пошла в спортивный поход по Восточному Кавказу, заболела и пролежала неделю в чеченской больнице. Так ей чеченские женщины такого рассказали про чеченских мужчин, что я даже не поверил. а как начались чеченские войны - поверил и туда вряд ли когда поеду.

Учитывая,что моя предыдущая поездка была в Афганистан,я думаю,вы меня поймете!

Кстати,Zlatan,с удовольствием бы послушал истории о чеченских мужчинах.Если можно.
Последний раз редактировалось Серега_Харьков 23 дек 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Neroch » 23 дек 2013, 14:40

IRINA.DM писал(а) 23 дек 2013, 13:59:А вы всерьез считаете сопоставимыми великолепие мраморных соборов той же Италии и ИМХО довольно однообразные приземленные и унылые монастыри-соборы-церквушки?

А мне наоборот наши церквушки кажутся более интересными: они абсолютно все разные, что не скажешь о католических, которые, на мой взгляд, однообразнее.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Zlatan » 23 дек 2013, 14:53

Neroch писал(а) 23 дек 2013, 14:40:

А мне наоборот наши церквушки кажутся более интересными: они абсолютно все разные, что не скажешь о католических, которые, на мой взгляд, однообразнее.

Знаете, согласен с Вами, во всех странах католические соборы во многом схожи. Возможно из-за того, что их постоянно, на потребу времени, перестраивали.
Не очень многие соборы ох как отличаются.
У нас же, чаще всего церкви оставляли без изменения. Хотя внутри "реставрировали" постоянно. Поэтому они все разные. И даже унификация Никона , в результате которой перестали делать в первую очередь шатровые церкви (в Византии и Иерусалиме таких же не было) не привела к единообразию.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 23 дек 2013, 15:01

Серега_Харьков писал(а) 23 дек 2013, 14:37:Учитывая,что моя предыдущая поездка была в Афганистан,я думаю,вы меня поймете!

Кстати,Zlatan,с удовольствием бы послушал истории о чеченских мужчинах.Если можно.

Да уж , с моей точки зрения Ваш Афганистан - сродни героическому поступку. Без кавычек.

Как бы кратко о чеченских мужчинах... Вы помните, что стало с русскими мужчинами и русскими женщинами в Чечне после её "независимости" ? Много туда вернулось из коренных русских жителей и много планирует вернуться ? Не надо забывать, что Грозный - это русская крепость и что несколько районов, где жили казаки после "расказачивания" были переданы Чечне. Вы знаете, сколько денег выплатилось и выплачивается и будет выплачиваться Чечне ради спокойствия ? Вы знаете, куда эти деньги уходят ? Учтите, что чеченцы правительственным чиновникам откаты от этих дотаций не дают.

Вот такой закавыристый ответ.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 23 дек 2013, 15:02

Zlatan писал(а) 23 дек 2013, 11:41:После Праги из столиц Европы следующий по цене - Будапешт, хотя ни в Варшаве, ни в Бухаресте не был.

Бухарест ощутимо дешевле Будапешта. Но в туристическом плане значительно оному уступает.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Zlatan » 23 дек 2013, 15:10

Persian tramp писал(а) 23 дек 2013, 15:02:
Zlatan писал(а) 23 дек 2013, 11:41:После Праги из столиц Европы следующий по цене - Будапешт, хотя ни в Варшаве, ни в Бухаресте не был.

Бухарест ощутимо дешевле Будапешта. Но в туристическом плане значительно оному уступает.

Спасибо.
Вот из-за этого (отсутствия достопримечательностей в сравнении с ...) меня и не привлекает.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 23 дек 2013, 15:12

Zlatan писал(а) 23 дек 2013, 15:01:Вот такой закавыристый ответ.

Ответ принят,но Вы,Zlatan,неправильно меня поняли.Мне интереснее истории,услышанные вашей женой,а не общеполитическая обстановка.Я люблю быть поближе к народу,так сказать.
Про то,что Чечня почти полностью спонсируется, - знаю.Если не ошибаюсь,только 1% бюджета чеченцы зарабатывают сами,а 99% - это плата за спокойствие в регионе.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 23 дек 2013, 15:12

После Праги из столиц Европы следующий по цене - Будапешт, хотя ни в Варшаве, ни в Бухаресте не был.

В Лиссабоне также не шибко дорого и посмотреть есть на что...
Если поймать дешевый перелет, то совсем замечательно выйдет.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Zlatan » 23 дек 2013, 15:34

Серега_Харьков писал(а) 23 дек 2013, 15:12:
Zlatan писал(а) 23 дек 2013, 15:01:Вот такой закавыристый ответ.

Ответ принят,но Вы,Zlatan,неправильно меня поняли.Мне интереснее истории,услышанные вашей женой,а не общеполитическая обстановка.Я люблю быть поближе к народу,так сказать.
Про то,что Чечня почти полностью спонсируется, - знаю.Если не ошибаюсь,только 1% бюджета чеченцы зарабатывают сами,а 99% - это плата за спокойствие в регионе.

Всё я понял, да только это лучше лично рассказывать
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 23 дек 2013, 15:42

Zlatan писал(а) 23 дек 2013, 15:34:Всё я понял, да только это лучше лично рассказывать

Ээээххх,жаль! Этнография - это наше все!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение IRINA.DM » 23 дек 2013, 15:44

ElAv писал(а) 23 дек 2013, 14:04:

Да.
Без ИМХО.

Я поняла ваше мнение и, естественно, уважаю его.
Но остаюсь при своем.
Спасибо.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Neroch » 23 дек 2013, 15:47

IRINA.DM писал(а) 23 дек 2013, 15:44:Я поняла ваше мнение и, естественно, уважаю его.
Но остаюсь при своем.
Спасибо

Если уважаете, спасибо, но ведь это необязательно. Меня просто удивляет, как можно не иметь внутренней связи с наследием своей родины.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Cloverfield » 23 дек 2013, 15:50

Отсылы к плато Путорана и Камчатке лишь подтверждают мысли высказанные здесь некоторыми форумчанами, что, в сущности, интересного для массового туриста в России, применительно к ее огромной территории (т. е. на единицу площади), крайне мало. И главная причина — далеко не природные особенности, а отсутствие нормальной туристической инфраструктуры, да и индустрии внутреннего турбизнеса в целом. Об этом, собственно, и говорил в своем посте GANT, задав теме новый импульс. Немного утрируя — можно раскопать какашки на болоте, поставить прямо там пятизвездочный отель с бассейнами и СПА, провести нормальную дорогу от ближайшего аэропорта, организовать пару аттракций в непосредственной близости типа катания на лошадях, лыжни зимой, велодорожек летом, пару ресторанчиков рядом для создания мнимой конкуренции и все. Ну разве что еще объявить какашки лечебными, как многие и делают. В Европе частенько люди, не имея в никаких конкретных планов на выходные, в четверг получают рассылку с предложением провести уикэнд в хорошем отеле за разумные деньги, а в пятницу вечером уже едут туда без каких либо определенных целей, просто отвлечься от домашних дел и отдохнуть. Что то меняется и в России, но очень медленно, видимо нет условий. Показательный пример — на Балтику россияне предпочитают ездить куда угодно, но не в Калининградскую область, даже жители самой Калининградской области, по-моему, с большим удовольствием едут в Литву или Польшу.
Задумался о проблеме после того, как в сентябре ко мне обратился наш сотрудник (немец) с просьбой помочь с организацией поездки его семьи в Россию на НГ (он, жена, дети 11 и 13 лет). Пожелания — интересная программа, хорошая логистика (рассматривалась только европейская часть России), 5-6 полных дней, комфорт, возможность занять детей, бюджет практически не принимался во внимание. Человек в Россию едет не впервые, был один на Байкале, пару лет назад с семьей побывал в речном круизе Москва-Питер (поэтому Москва и Питер в этот раз не рассматривались), со мной летал в Ебург в командировку в прошлом году. Т.е. Можно сказать, что он знает Россию и любит ее. Так вот — я голову сломал в поисках чего то подходящего, в итоге кое что придумал, но до сих пор не уверен в правильности выбора, хотя выбирать то было практически не из чего. Вылетают они послезавтра, с тревогой буду ждать от них вестей.
В то же время, ради интереса заглянул сейчас на первый попавшийся немецкий туристический сайт — почти 4 тысячи предложений по турам внутри Германии под любой кошелек, любой продолжительности и возможностью подбора десятком других параметров.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Серега_Харьков » 23 дек 2013, 16:16

Cloverfield писал(а) 23 дек 2013, 15:50:Немного утрируя — можно раскопать какашки на болоте, поставить прямо там пятизвездочный отель с бассейнами и СПА, провести нормальную дорогу от ближайшего аэропорта, организовать пару аттракций в непосредственной близости типа катания на лошадях, лыжни зимой, велодорожек летом, пару ресторанчиков рядом для создания мнимой конкуренции и все. Ну разве что еще объявить какашки лечебными, как многие и делают.

Сами ездите в такие путешествия!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль