Федорыч писал(а):Всегда хотел узнать, что это такое
Перечитайте свои посты со словом "Москва" и поймете
Мне вот в крайнюю поездку в Питер (в марте 09) показалось, что я вышел не на станции метро "Московская" "культурной столицы" нашей Родины, а на какой-то уголовной окраине Воркуты Лица через одного - как на вышеприведенных фотографиях
А еще был забавный случай в кафешке в центре Питера. Я заказал чашку капуччино рублей за 120 и попросил сахару (не дали ни одного пакетика), а вместо сахара получил возмущенное удивление и взгляд как на приезжего из тундры . Сахар, оказывается, у них за деньги
Потом 23 минуты (именно 23 - я засекал!) мне несли сдачу с 1000 рублей... Но когда я оставил 1 копейку чаевых, "менеджер" заведения примчался сразу и невежливо поинтересовался, чем это мне не понравилось обслуживание
Так что не ищите соринок в глазах у других, у вас самих (я имею ввиду Питер) бревен достаточно
А по теме - я не путешествую(мало путешествую) по России, потому что уже привык к хорошему в Европе. До того как побывал за границей, путешествовал с удовольствием, на всякие неприятности внимания особо не обращал. Впечатления практически всегда хорошие были. Да и сейчас родственница, никогда не бывавшая за границей, ездит по России-Украине-Белоруссии и счастлива после поездок бывает как ребенок К плацкартным вагонам привыкла, готовит сама, особым бесстрашием не отличается.
Кстати за границу она не ездит, потому что искренне считает, что это очень дорого