Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Kurchavy » 17 авг 2009, 19:58

Федорыч писал(а):Всегда хотел узнать, что это такое

Перечитайте свои посты со словом "Москва" и поймете
Мне вот в крайнюю поездку в Питер (в марте 09) показалось, что я вышел не на станции метро "Московская" "культурной столицы" нашей Родины, а на какой-то уголовной окраине Воркуты Лица через одного - как на вышеприведенных фотографиях
А еще был забавный случай в кафешке в центре Питера. Я заказал чашку капуччино рублей за 120 и попросил сахару (не дали ни одного пакетика), а вместо сахара получил возмущенное удивление и взгляд как на приезжего из тундры . Сахар, оказывается, у них за деньги
Потом 23 минуты (именно 23 - я засекал!) мне несли сдачу с 1000 рублей... Но когда я оставил 1 копейку чаевых, "менеджер" заведения примчался сразу и невежливо поинтересовался, чем это мне не понравилось обслуживание

Так что не ищите соринок в глазах у других, у вас самих (я имею ввиду Питер) бревен достаточно

А по теме - я не путешествую(мало путешествую) по России, потому что уже привык к хорошему в Европе. До того как побывал за границей, путешествовал с удовольствием, на всякие неприятности внимания особо не обращал. Впечатления практически всегда хорошие были. Да и сейчас родственница, никогда не бывавшая за границей, ездит по России-Украине-Белоруссии и счастлива после поездок бывает как ребенок К плацкартным вагонам привыкла, готовит сама, особым бесстрашием не отличается.
Кстати за границу она не ездит, потому что искренне считает, что это очень дорого
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Фёдорыч » 17 авг 2009, 20:12

По поводу сервиса в едальных ресторанах спорить не буду. Самому не стыдно пригласить приезжающих друзей только в 2-3 заведения. Всё остальное откровенная шняга, которая не тянет даже на московский общепит
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 17 авг 2009, 20:45

Неправда. Питерский общепит гораздо интереснее московского. Более того - поскольку кабаки заточены под иностранцев, выбор выпивки, особенно импортного разливного пива, там в сравнении с Москвой вне конкуренции.

Даже в дешевых местах дстаточно нормальный сервис. Помню, зашел по пьяному делу в одно такое джазовое заведение рядом с московским вокзалом. И подо мной стул сломался. Ладно бы сломался, так он мне высовчившим шурупом еще и джинсы сзади слегка порвал. А я в красных труселях, такой. Так что - официантки джинсы зашили, а хозяин за джинсы 6 тысяч отдал. В Москве было бы посложнее. А тут - культурная столица, как никак

А вот заведение mantula не впечатлило. Когда я туда зашел, оно было открыто, но не было вообще никого - ни клиентов, ни персогала. И только одинокий чек, лежавший на блюдце для сдачи, напоминал, что когда то здесь были люди.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Господин Инженер » 17 авг 2009, 21:40

Федорыч ( при всем уважении моем к славному городу Питеру! ) и остальные, хорош, завязывайте темы "Москва и Москвичи".... а то перерастет ветка аккуратненько черти во что не дай бог....
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 18 авг 2009, 00:48

quadrat писал(а):
Это заблуждение (насчёт супер туристического места - Вы откуда взяли?? )! Это историческое место, не более того.

Я это взяла из простого арифметического подсчета экскурсионных автобусов. Это что-то. Может была редкостная удача? А в Пскове !все! гостиницы были заняты. Я звонила в десятка полтора (все что отыскала в интернете). Может нагло врали?
На указатель "дорога размытая дождями" как-то сподобились, а на что-то более содержательное - увы.
Суть в том, что это не тьмутаракань в которую никто никогда не ездил и еще столько же не приедет.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение rybka » 18 авг 2009, 13:06

Небольшая зарисовка. Едем домой на Урал на своей машине после месяца путешествий по Европе.
Туалеты Германии: жидкое мыло, туалетная бумага в цветочках и бабочках,
туалеты Польши: твердое белое мыло, белая туалетная бумага,
туалеты Белоруссии: кусочек хозяйственного мыла, серая картонная туалетная бумага,
туалеты России ближе к Москве: мыла нет, туалетная бумага есть,
туалеты после Москвы: мыла нет, вместо бумаги порваная газета на ржавом гвоздике.
И такая тоска берет
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение Фёдорыч » 18 авг 2009, 13:51

cremedecreme писал(а):Неправда.

Правда, правда. Поесть нормально в Питере почти негде. Чтобы вкусно, быстро и с хорошим обслуживанием. Ресторанной культуры нет. А вот с клубами, особенно демократическими, в Питере попроще.

Про туалеты верно. И так во всем. Например, с теми же полями.
Германия - безупречно ухоженные, огороженные.
Польша - ухоженные, не везде огороженные.
Белоруссия - вспаханные, не слишком ухоженные, не огороженные.
Россия (Псковская обл.) - все заброшено, заросло бурьяном, кое-где завалено мусором.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 18 авг 2009, 14:14

Я, за последние три года пробывщий в Питере в общей сложности не более 6 дней, могу с ходу вспомнить десяток вполне приличных ресторанов.

А чтобы вкусно и быстро - это взаимоисключабшие понятие. ну, может. рыбный фпстфуд Нордсее в Герамании сюда вписывается.
cremedecreme

Сообщение fulcrum888 » 18 авг 2009, 14:23

Как житель Самары попробую написать почему я НЕ советую ехать к нам тем, кто хочет посмотреть замечательную природу Жигулёвских гор.
Итак, гостинниц мало и они либо очень старые и раздолбанные, либо стоят нереальных денег. Хотя в последнее время появляются небольшие отели формата 3* на 10-15 номеров, но их всё равно катастрофически мало.
Аэропорт типа международный, но выглядит как сарай. Местные таможенники и паспортный контроль до сих пор живут по стандартам холодной войны. Кроме того, добраться из аэропорта очень сложно. Ходит рейсовый автобус (причём не до аэропорта, а до ближайшего посёлка), который привезёт вас на окраину города (километров 20 до центра останется), либо маршрутки. Всё заканчивает ходить часов в 8-9 вечера. Но вы всегда можете воспользоваться услугами таксистов. в 2 часа ночи могут зарядить и 2500 руб. (кстати до центра города километров 50, до цивилизованной окраины 35), причём за проезд по городу возьмут отдельно. Нормальный автобус в аэропорт отменили, Аэроэкспресс с помпой открытый в прошлом году тоже не продержался и года.
Безопасность. Ну лично на меня на улицах родного города нападали всего 2 раза, оба раза в центре. Во второй раз это было в 8 часов вечера, и не на самой пустынной улице, а за поворотом в 200 метрах была будка с милицией. И вообще центр города в летнее время поопасней окраин у нас будет, так как сюда специально приезжают "на заработки". Да и милицию часто бесполезно пытаться вызывать - можно просто не дозвониться, либо приедут через несколько часов.
И вот кстати ключевое отличие в безопасности. В Европе вы практически всегда можете в случае опасности рассчитывать на помощь других людей. Уж в полицию точно позвонят. А у нас просто отвернутся и сделают вид, что ничего не видят.
Фирмы, которые занимаются экскурсиями появились, но цены нельзя назвать низкими. Любая поездка в национальный парк обойдётся вам скорее всего не меньше, чем в 700 рублей. Водный транспорт практически отсутствует (за исключение многочисленных частников, но тут про безопасность можно не говорить). Сообщение с правым берегом носит эпизодический характер (по некоторым направлением 1-2 раза в сутки). Быстроходного транспорта нет вообще. Поэтому добраться до интересных мест можно либо с турфирмой за немалые деньги, либо с местными, которые всё знают.
Цены. Кто там пытается говорить, что в Москве дорого? Ну не знаю... техника, продукты, одежда - всё дешевле в Москве. Кафе? Ну и у нас есть места, где кофе 150-300 рублей, и пиво за 200. Разве только проезд в общественном транспорте однозначно дешевле. На набережной вообще уже чувство меры потеряли. Клубы, музеи? Можно сказать, отсутствуют.
В общем, я плохо представляю как можно нормально посмотреть город и окрестности без встречающей стороны. В сентябре ко мне в гости приезжают испанцы и всё от встречи в аэропорту, до "экскурсий" я буду устраивать им сам.
fulcrum888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение moulya » 18 авг 2009, 15:17

2 Федорыч: она вас вожделела , но в детстве не научили как правильно привлекать внимание мальчиков
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение solus » 18 авг 2009, 16:27

Федорыч писал(а):
DonChoa писал(а): кстати, комплексовать по этому поводу уже не стоит.."москвичей" не осталось...99% Москвабада или Москвавилонии - приезжие...

Прежде, чем начать комплексовать, я хотел узнать, по поводу чего хоть компелксовать-то? А что касается того, что москвичей не осталось - ерунда, у меня достаточно хороших знакомых москвичей в 3-4 поколении. Если 99% среди ваших знакомых всякий сброд - это ваши проблемы Москвич - это как минимум тот, кто родился в Москве.

по статистике коренных москвичей только 3%. так что те кто недовольны москвичами должны прежде все го посмотрется в зеркало..
solus
новичок

Сообщение Виталя » 18 авг 2009, 16:55

Почему я не путешествую по России? Не интересно... Не торкает.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Dark18 » 18 авг 2009, 17:05

Мне просто надоел холод) слякость и злые лица по полгода))в России когда домой в Приморье езжу -глаз радуется ,а так пока больше тянет за бугор,на данный момент для трипов - латинская америка намбер 1)
Dark18
новичок

Страны: 8

Сообщение oil monkey » 18 авг 2009, 18:39

Накатался по России немерянно! Был очень много где, сразу все и не вспомню! И еще хочуууууу!!! Но (банально) заебали поганые МУСОРА (всех мастей) Притом местами до состояния : Уехать из этой ............... страны нахуй
В итоге : Продал свой "Шевик"(автобус) и теперь путешествую по Миру .

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
solus писал(а):
Федорыч писал(а):
DonChoa писал(а): кстати, комплексовать по этому поводу уже не стоит.."москвичей" не осталось...99% Москвабада или Москвавилонии - приезжие...

Прежде, чем начать комплексовать, я хотел узнать, по поводу чего хоть компелксовать-то? А что касается того, что москвичей не осталось - ерунда, у меня достаточно хороших знакомых москвичей в 3-4 поколении. Если 99% среди ваших знакомых всякий сброд - это ваши проблемы Москвич - это как минимум тот, кто родился в Москве.

по статистике коренных москвичей только 3%. так что те кто недовольны москвичами должны прежде все го посмотрется в зеркало..

О!Как!? Выходит мы с моим братишкой "раритеты" а точнее "меньшинства" (Московская диаспора ) в Москве.
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Aromo » 18 авг 2009, 21:50

Предлагаю внести в Думу предложение об отделении двух столиц друг от друга в суверенные государства, а заодно и от всего остального сброда вроде всякой там России
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Ulitka » 18 авг 2009, 21:59

Aromo писал(а):Предлагаю внести в Думу предложение об отделении двух столиц друг от друга в суверенные государства, а заодно и от всего остального сброда вроде всякой там России

и радостно начать путешествовать по опасным и экстравагантным соседним "странам", фоткая аборигенов )) ай, да, и восхищаясь местным колоритом, традициями и разводками ))
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 авг 2009, 22:25

Аскет писал(а):
А воровство - это и на Алтае, и в Бурятии, и в прочих этнических регионах: как напьются, туши свет. Но это тоже всё решаемо профилактическими методами. Я даже сейчас не вспомню, чтобы мне кто-то рассказывал, чтобы от этого путешественники страдали.

точно. до сих пор не могу забыть как гребанные монголоиды украли мою закладку, когда я на Белуху ходил.
там такие французские спортивные сандали были... эх.

но природа - зачет.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
aksolotl писал(а):Меня часто спрашивают путешественники из других сран, узнав что я - russian - был ли я там то и там то - и чаще всего я отвечаю нет. Они спрашивают - почему? И рассказывают какие это замечательные места и даже показывают потрясающие фотографии. Чаще всего я отвечаю что - It's very expensive - или - It's no safe - но сам понимаю, что не могу сам для себя ответить на этот вопрос. А Вы?

дорого. точнее - неоптимальное соотношение цена/удовольствие/качество если ехать достаточно далеко особенно.
при этом никто не отменяет местного туризма.
мы в этом сезоне 3 выходных на катере по Финскому заливу и Ладоге - есть места супер.
Но, опять же минус - очень нужна хорошая погода, а у нас на санктпетербургщине с этим - швах.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Авдотья писал(а):
Аскет писал(а):Если у нас форум самостоятельных путешественников, то самостоятельность должна выходить за рамки самостоятельного поиска отеля через интернет. По крайней мере, я так себе самостоятельность представляю. Просто надо выйти за рамки привычных шаблонов. Это даже интересно, поверьте.

Вот! Пробираясь, то есть, извините, путешествуя, по России без смекалки и боевого задора, практически никак ...

так же как по Индии или, не знаю, Марокко к примеру.
в Европе все цивильнее - но дороже сильно и слишком приглажено.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
zemля писал(а): С чем у большинства людей живущих в центральной части России ассоциируется Сибирь, Дальний Восток, Сахалин,

у меня - с ценой билета, на которую я могу объехать треть Индии или пол Йемена.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Горыныч писал(а):Разговор, в основном, в русле безопасности и дороговизны... Федорыч правильно отметил проблему простых человеческих взаимоотношений, точнее, их отсутствия зачастую...

граждане, вам не угодишь.
одни говорят - все лезут, интересуются, вон в Европе ты всем пофигу - как хорошо.
другие - ты всем пофиг.
чего надо то? -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Tiburon » 19 авг 2009, 01:49

Горнолыжную тему затронем. У нас в ЛО есть курорты и в Карабицыно и Игора. Но коттедж снять в праздники сто бачей сутки. Как думаете где отдыхают Питерцы и продвинутые жители регионов южнее Питера Ага ,в Суоми А сколько стоит снять котедж в ЛО чтоб просто попарится в бане шашлык вино то да сё Ну и где мы отдыхаем Точно, в Суоми Канешна и у нас народ отдыхает. Но если ехать на несколько дней уж лучше Рукка. Лучше и дешевле Ну непонятно за что ломят такой ебанистический ценник то что ехать не далеко, да и пох. Ладноб горы были реальные а то так, холмы убогие.
Чё сидим, ноем. Корюшка пошла.
Tiburon
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение джордж » 19 авг 2009, 03:42

35 лет только по России и ездил,причём 2 раза на поезде Москва - Хабаровск пришлось проехать, теперь пусть дети по России, а я за бугор.
Федорыч писал(а):Был удивлен насколько заброшена Псковская область Едешь по ней, едешь, а только заброшенные поля, разбитые дороги, почерневшие дома.

Часто езжу на дачу к родственникам за Кировск ( Ленинградская обл.),так там вдоль дороги (полуразбитой бетонки) вместо полей сплошная свалка мусора.
Федорыч писал(а): В Пскове, такое ощущение, что город замер на уровне начала 90-х. Отовсюду шансон, по улицам ходят бритоголовые парни в спортивных костюмах.

Может в то время ,что Вы приезжали спортивный праздник Едросов был или чемпионат России по футболу среди юношей, а может это Вы сборную России по биатлону видели(они в Острове тренируются)? И вобще в Санкт - Петербурге на Марсовом поле собак выгуливают и не убирают - а это культурная столица и окно в Европу, а Псков только дверь и то приоткрытая.
Aromo писал(а):А в Пскове !все! гостиницы были заняты.

Так радоваться надо, что народ ездит,а заранее заказать не пробовали ?
А насчёт того что никто в дождь не остановился, в Вашем городе(не нашёл откуда Вы в профиле) все водители в дождь перед толпой народа останавливаются по требованию ?
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
джордж
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Горыныч » 19 авг 2009, 06:34

Kirill Vlasoff писал(а): Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Горыныч писал(а):Разговор, в основном, в русле безопасности и дороговизны... Федорыч правильно отметил проблему простых человеческих взаимоотношений, точнее, их отсутствия зачастую...

граждане, вам не угодишь.
одни говорят - все лезут, интересуются, вон в Европе ты всем пофигу - как хорошо.
другие - ты всем пофиг.
чего надо то? -)

А что не понятно-то? В Европе к тебе доброжелательно относятся (и готовы помочь) в принципе, а не потому что ты иностранец, и никто не пытается тебя на бабки развести в связи с этим.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль